Re:
Дима1978 писал(а):
Да,вот выбираю и ни как определиться не могу.Толи бюджет брать,толи копить..копить и копить(послушать негде,а купить чтоб хуже арктура было мне не хочется)-может посоветуете что?,коли разбираетесь.
Если у вас коллекция виниловых пластинок не состоит из фирменного винила, первопресов, японского издания, а по большей части наш отечественный, ну и с десяток новодельных, и у вас стремление получить просто удовлетворяющий звук, то вполне можно ограничится Электроникой-017. Как вертушка она очень хороша, массивная, компактная. Поставить на нее хорошую голову, добавить хороший фонокорректор и она уделает пластиково-мукулатурный дешевый новодел в легкую. Еще вариант взять на вторичке Торенс, что-нить из тех, старых, серьезных аппаратов конца 80-х - начала 90-х. В них стоят сверхточные швейцарские движки, у них сменный корпус, который можно переделать, стол просто вынимается из фанерной коробки, у них хорошие тонармы. Иглы найти не проблема, саму голову менять врятли стоит, уж сто пудово получше будет дешевого новодела. Кабели и фонокор уже по ситуации, на вкус как говорится. Это я считаю самый оптимальный вариант для по настоящему увлеченного человека, не подверженного приступам фанатизма, для которого винил есть носитель аналоговых эмоций. Правило для выбора вертушки в начале пути так сказать, простое: это наиболее качественная голова с хорошей иглой, массивность и простота конструкции стола, чем меньше прибамбасов типа автостоп и возврат тонарма тем лучше, массивность диска, кварцевая подстройка частоты врвщения. Какой привод выбирать, пассик или диркт, я лично пока остановился на Электроника-017С с прямым приводом. Если буду менять, то только на Торенс.