На днях приобрёл Denon DNP-720AE. Работает в связке с Elac FS247 и Vincent 226 MKII.
До этого в роли источника был сидюк Exposure 2010S. При том, что дэнон стоит в 2 раза меньше, чем экспошур, играет он лишь чуть-чуть хуже. Исключительно на уровне нюансов. Как мне показалось чуть-чуть менее разборчивый верх, чуть-чуть сглаженная динамика. Но зато какое удобство. Не нужно по 300 раз вставать с кресла и менять диски.
П.С: небольшая часть моей музыкальной коллекции есть только в MP3, в lossless либо не существует, либо очень тяжело достать. Так вот, Denon как-то умудряется вполне вменяемо это всё воспроизводить. Т.е. mp3 звучит вполне сносно на моей системе.
Для тех, кто думает, переходить ли на цифровые источники звука или нет, однозначный ответ - ДА. Если сравнивать этот дэнон с сд-плеерами в районе 1000 долларов, то он практически не уступает по звуку, но в миллион раз превосходит по удобству прослушивания любимой музыки. А для тех, у кого много денег, то можно присмотреться к более дорогим сетевым плеерам.
У меня следующий вопрос, сравнивал ли кто-нибудь «влоб» Denon DNP-720AE и Marantz NA 7004 на одних и тех же компонентах? Есть ли существенная разница в звуке?