Vlad555 писал(а):
J. Smith
Цитата:
Например, для металлистов есть хороший интрнет-магазин в германии http://www.blackscaped.de.
Цены отличные, а во сколько обходится доставка к примеру одного cd и 5 штук? Точней, каковы затраты при покупке кроме цены на сайте?
Цены даже еще лучше. Потому что после регистрации на сайте магазина и входа в него под своим именем прописанным в России - все цены становятся еще меньше на 16%! Россияне не платят европейский налог. Для примера, сейчас зайдя в магазин BlackScaped по ссылке:
http://www.blackscaped.de/CDs/Burzum-From-The-Depths-Of-Darkness::46356.html - мы видим новый альбом Burzum по цене 13.90 Евро, но стоит нам зайти под своим именем - цена превращается в 11.68 Евро. Итого разница в 2.22 Евро только за один диск. А когда берешь 10-15 дисков, то вообще красота.
Узнать точную цену доставки можно зарегистрировавшись, положив в корзину нужный товар и сделав пробный check out как-раз до того места, где объявляется вес и стоимость доставки в Россию. По-памяти, до 4 дисков стоимость доставки около 6-8 Евро. До 1 кг, а это примерно 7-8 стандартных джевелов или дигипаков - около 12 Евро. От 1 кг до 2 кг тариф 20 Евро. Один раз у меня было 1100 грамм и я заплатил по тарифу 1-2 кг 20 Евро, а когда пришла посылка, то на ней было написано 980 грамм. То есть я по логике должен был заплатить 12 Евро, а не 20 Евро. В магазине это потом объяснили тем, что якобы вес какого-то диска был неточно вбит на сайте. Поэтому, совет: набирайте в корзину дисков до 1 кг с тарифом в 12 Евроили или сразу берите под 2 кг по тарифу 20 Евро. А вот брать 1100 кг - самое не выгодное, особенно если в реале вес окажется 980 грамм.
И еще одно предупреждение. BlackScaped - работает со множеством поставщиков со всего мира, в первую очередь с европейскими. Часть дисков поступают на склады магазина напрямую от лейблов, а часть от разных поставщиков, то есть не из первых рук. Поэтому, некоторые диски, особенно старые редкие издание - могут быть не запечатанными и/или со следами от долгих путешествий по складам и почтам. Свежие же издания обычно свежи и запечатаны. Лучше всего сделать заказ и в ту же минуту написать письмо через контактную форму с просьбой выслать вам только идеальные, запечатанные копии и упаковать в прочную картонную коробку.
Еще на заметку. Часть дисков находятся в статусе: Available Immediately - это значит диски находятся на складе магазина и их могут отправить вам на следующий же день после оплаты. А часть дисков существует в статусе 2-3 дня или 5-7 дней, вот эти диски на складах поставщиков магазина и их можно прождать до 2 недель.
Не плохой магазин при лейбле Nuclear Blast в Германии.
http://www.nuclearblast.de/en/shop/index.html Диски в подавляющем большинстве всегда новые-запечатанные поступившие прямо со складов лейблов-партнеров. Я заказывал от 10 дисков сразу и мне упаковывали в прочные коробки с пузырями внутри, все доходило идеальным.
Минусы: Они сволочи дерут с русских налог, как и с европейцев, то есть диски после "входа" в магазин не становятся дешевле на 16%. Второй минус, это то, что стоимость доставки в Россию фиксирована 28 Евро. Хоть ты закажи 1 диск, хоть 100 - стоимость доставки все равно 28 Евро.
Хороший немецкий метал-магазин EMP
www.emp-online.com. Всегда только новенькие диски напрямую со складов лейблов. Они возвращают 16% стоимости дисков. Правда, сначала нужно оплатить полную стоимость с налогом, а только через неделю вам на карточку вернется 16% стоимости всего заказа.
Доставка фиксирована 20 Евро на любое количество дисков, то есть после вычета налога доставка в Россию равняется примерно 16 Евро.
Пакуют в огромные нелепые коробки, как из под сапог. Некоторые джевел кейсы могут треснуть в пути под воздействием ударов, но от раздавливания такая коробка вполне защищает - а это главное, то есть полиграфия дисков и сами диски останутся целыми.