Dali Ikon 6 mk2 почему плохо звучат?
Gofrey

26.10.11 11:16
да я быстренько в пайнте.
А что чтонть не верно или не понятно?
А что чтонть не верно или не понятно?
shuba

26.10.11 11:22
Вот так и бывает,купил человек долгожданную аккустику и вместо радости и удовлетворенности хорошим звуком получил головную боль и дальнейшее брожение по форуму,где ему и нахвалили данную связку. Кто следующий? 

Gofrey

26.10.11 11:25
на звук и цвет товарищей нет, но всегда можно подправить туда сюда.
B_Aleks 555

26.10.11 11:28
Re:
shuba писал(а):Вот так и бывает,купил человек долгожданную аккустику и вместо радости и удовлетворенности хорошим звуком получил головную боль и дальнейшее брожение по форуму,где ему и нахвалили данную связку. Кто следующий?![]()
+1
B_Aleks 555

26.10.11 11:39
Re:
[quote="FreeezzzZ"]DM-fan
[
Aleks 555
После 2008 года да, пожалуй стало лучше, дистрибьютеры уж очень сильно зажравшиеся были. Но в принципе, я о том и говорил, если с АТ не получается договориться, значит кто-то из вас более принципиален. И скорее всего тут АТ...
Что, со всех линеек Дали одинаковый выхлоп? Что-то как-то не верится, что АТ так загибает, в смысле с такой разницей по сравнению с другими дистрибами.
Уж кто кто, а жбл после того как избавились от АА - еще одного звена в цепочке, думаю могут похвастаться гораздо большим выхлопом. Если конечно розницу не снижали существенно.
Алекс, повышение цен на жбл в период 2008-2009 было, ну чтоб на 20-30%?
Вы ошибаетесь, с трейдом и его брендами не хочу работать я, Это моя позиция и все. По цене 70% это максимальная прибыль у некоторых дилеров, Выхлоп такой начиная с лектор,
[
Aleks 555
Цитата:
Насчет покладистости, поверьте и траде покладист если надо, просто мое видение бизнеса и его ведения не совпадает в политикой работы с дилерами трейда.
После 2008 года да, пожалуй стало лучше, дистрибьютеры уж очень сильно зажравшиеся были. Но в принципе, я о том и говорил, если с АТ не получается договориться, значит кто-то из вас более принципиален. И скорее всего тут АТ...
Цитата:
Надо самому выбирать, как пример прибыль с дали 70% это супер о такой только мечтать, а вот с полк аудио и жаблей 40% - 45% почувствуйте разницу
Что, со всех линеек Дали одинаковый выхлоп? Что-то как-то не верится, что АТ так загибает, в смысле с такой разницей по сравнению с другими дистрибами.

Уж кто кто, а жбл после того как избавились от АА - еще одного звена в цепочке, думаю могут похвастаться гораздо большим выхлопом. Если конечно розницу не снижали существенно.
Вы ошибаетесь, с трейдом и его брендами не хочу работать я, Это моя позиция и все. По цене 70% это максимальная прибыль у некоторых дилеров, Выхлоп такой начиная с лектор,
Рустам Мифтахов

26.10.11 11:43
У меня тьфу-тьфу система радует - вот уже полдня слушаю разную музыку - сказочно играет
Продавцов не нужно слушать, а нужно ушами технику слушать и всё будет ок

Продавцов не нужно слушать, а нужно ушами технику слушать и всё будет ок

FreeezzzZ

26.10.11 11:45
Aleks 555
Занятная инфа. И все же, как на счет жбл, было повышение? Вопрос в силе.
Цитата:
По цене 70% это максимальная прибыль у некоторых дилеров, Выхлоп такой начиная с лектор
B_Aleks 555

26.10.11 11:58
Re:
FreeezzzZ писал(а):Aleks 555
Цитата:По цене 70% это максимальная прибыль у некоторых дилеров, Выхлоп такой начиная с лектор
Так спросите в ммс, я не занимаюсь жаблями и даже никогда не мониторил на них цены, но прайс есть и по нему я посчитал прибыль
ajc

26.10.11 12:05
Re:
DM-fan писал(а):Gofrey писал(а):та просто огалённый конец кабеля на него наматываешь вывод сопротивления а другой вывод в клему зажимаешь и ничего паять не нужно.
Хорошо Gofrey теперь все понятно. Попробую сделать это.
То что пишет Geofrey понятно и правильно. Нарисовано только кривовато. Если посмотреть на вопросы-ответы на сайте Эпоса, то там рекомендуется вешать резистор, в случае избыточной яркости высоких. Но, насколько я понимаю, проблема не в ВЧ.
Проблема, как я понимаю, в том, что Маранц не "прокачивает" два больших динамика висящих параллельно. Еще, на одном из них НЧ зарезаны, т.к. конструкция 2,5 полосы, что по-моему мнению, только портит все. Учтите еще то, что и низов там нормальных нет (по моим, ощущениям на Ikon 2, беда была с ними).
Я бы предложил попробовать вместо напольных 2,5 полосок либо большие 2-х полосые полочники, либо поискать нормальные 3х полосые напольники. Наверно, вариант с полочниками проще и дешевле... Triangle Comet, Epos m12, Ворвики те же, Фокалы вроде бы большие есть.... Выбирать для данного маранца, мне кажется, нужно акустику максимально "легкую", т.е. с высокой чувствительностью, и ровным, но не низким сопротивлением.
И что-то из вышеперечисленного, после салонной прослушки, не просто желательно, а нужно брать под залог... Чтобы поменять можно было
shuba

26.10.11 12:05
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):У меня тьфу-тьфу система радует - вот уже полдня слушаю разную музыку - сказочно играет![]()
Продавцов не нужно слушать, а нужно ушами технику слушать и всё будет ок![]()
Рустам,мы все безгранично рады за тебя,но складывается впечатление что ты выдаешь желаемое за действительное

B_жжСтереожж

26.10.11 12:19
Gofrey Почему бы вам не заполнить анкету на должность главного конструктора фирмы Дали? Вы бы их научили, как делать "правильные" колонки

Gofrey

26.10.11 12:20
я бы их научил как обанкротиться
но зато одну пару колонок они бы сделали.
Или вы хотите моей смерти от тяжёлой руки маркетологов?
но если они разделили на бивайринг НЧ-СЧ и ВЧ, вместо НЧ и СЧ-ВЧ, то я плакалъ
хотя и здесь можно проводок перекинуть, но пациэнту только вскрытие поможет.

Или вы хотите моей смерти от тяжёлой руки маркетологов?
но если они разделили на бивайринг НЧ-СЧ и ВЧ, вместо НЧ и СЧ-ВЧ, то я плакалъ

Рустам Мифтахов

26.10.11 12:21
Re:
shuba писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):У меня тьфу-тьфу система радует - вот уже полдня слушаю разную музыку - сказочно играет![]()
Рустам,мы все безгранично рады за тебя,но складывается впечатление что ты выдаешь желаемое за действительное![]()
Ну что же тебе видней, а ты послушай Yamaha+ATC для начала

shuba

26.10.11 12:38
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):shuba писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):У меня тьфу-тьфу система радует - вот уже полдня слушаю разную музыку - сказочно играет![]()
Рустам,мы все безгранично рады за тебя,но складывается впечатление что ты выдаешь желаемое за действительное![]()
Ну что же тебе видней, а ты послушай Yamaha+ATC для начала![]()
АТС слушал,а вот ямаху не хочу ни под каким соусом
Gofrey

26.10.11 12:40
один раз услышал ямаху, случайно в магазе искал себе телефон, это было одно из самых страшных моментов в моей жизни. Бежал оттуда как последний трус.
B_жжСтереожж

26.10.11 12:55
Re: Dali Ikon 6 mk2 почему плохо звучат?
Что то отвлеклись и ушли в сторону от темы...
А может это просто, немузыкальная связка, т. е. это такой подбор компонентов при котором их совместная работа не подходит для воспроизведения музыки ввиду "особенностей" своего звучания. Это такие связки, которые не могут обеспечить достаточную ясность звучания, возможны большие тембральные нарушения в звуке и т.д. Такая согласованность компонентов не может воспроизвести достаточно большой и насыщенный спектр частот одновременно и поэтому звуковая картина нарушается, смазывается, звучание становится кашеобразным.
Как я и говорил ранее, абсолютно любые компоненты имеют свои недостатки и преимущества. Удачная связка, сбалансированная система, согласованная система - эта та система в которой каждый из компонентов полностью и максимально раскрывает свои способности и возможности, при этом "скрадывая" недостатки и "подчёркивая" достоинства друг друга, а не наоборот - скрывает достоинства и выставляет на "показ" недостатки в геометрической прогрессии. И это всё зависит от каждого из компонентов системы.
Я уже предлагал выход. Или сменить акустику или послушать её с усилителем и источником, например Экспошур, Аудиолаб, Онкио, Роксан.
DM-fan писал(а):Пять дней назад привез домой из магазина Dali Ikon 6 mk2. Все эти дни слушаю и ни как они мне не могут понравиться. Резкий, давящий на уши звук. Преобладание средней частоты. Вообщем слушать не возможно, звук постоянно хочется убавить или совсем выключить музыку. В чем проблема![]()
А может это просто, немузыкальная связка, т. е. это такой подбор компонентов при котором их совместная работа не подходит для воспроизведения музыки ввиду "особенностей" своего звучания. Это такие связки, которые не могут обеспечить достаточную ясность звучания, возможны большие тембральные нарушения в звуке и т.д. Такая согласованность компонентов не может воспроизвести достаточно большой и насыщенный спектр частот одновременно и поэтому звуковая картина нарушается, смазывается, звучание становится кашеобразным.
Как я и говорил ранее, абсолютно любые компоненты имеют свои недостатки и преимущества. Удачная связка, сбалансированная система, согласованная система - эта та система в которой каждый из компонентов полностью и максимально раскрывает свои способности и возможности, при этом "скрадывая" недостатки и "подчёркивая" достоинства друг друга, а не наоборот - скрывает достоинства и выставляет на "показ" недостатки в геометрической прогрессии. И это всё зависит от каждого из компонентов системы.
Я уже предлагал выход. Или сменить акустику или послушать её с усилителем и источником, например Экспошур, Аудиолаб, Онкио, Роксан.
Gofrey

26.10.11 13:00
да нет просто Dali действительно имеют проблемы с басом, середина у них нармальная можно даже сказать душевная, верх ну тут сказать нечего достаточно подумать а нахуа там хейл в нагрузку к обычному дину
, который вродебы не большой и вполне могбы отыграть до 20-ти без проблем. из всего этого можно сделать вывод что либо они самые умные либо пытаются надурить что само по себе значит что они самые умные. А хейлы они как супертвидеры мало когда используются ибо как раз наоборот умеют вродебы играть ниже купольников. Короче одни загадки.
Поэтому из дали мне больше всего понравились MENTOR 8 у которых отключили хейл и заменили Вч на вифу.

Поэтому из дали мне больше всего понравились MENTOR 8 у которых отключили хейл и заменили Вч на вифу.
Борис Егорычев

26.10.11 13:32
Re:
Gofrey писал(а):один раз услышал ямаху, случайно в магазе искал себе телефон, это было одно из самых страшных моментов в моей жизни. Бежал оттуда как последний трус.
Мотоцикл поди слушали , я их тоже не люблю

Европейская ассоциация EISA присудила ежегодную награду Yamaha СD-S1000 и A-S1000 в номинации - лучшая стереосистема 2009 года., а европейские эксперты просто так технике из Японии AWARD не дадут. , это как Нобелевская премия в мире стереозвука.
FreeezzzZ

26.10.11 13:35
Gofrey
Откуда же там хейл?
Борис Егорычев
Борис, да чего же вы такое несете то? Нобеля дает ассоциация ученых, а не сборище журнализдов. Хотя... Если учитывать характер недавнего награждения Обамы, то может и правда, саркастическое сравнение в тему.
Откуда же там хейл?

Борис Егорычев
Цитата:
это как Нобелевская премия в мире стереозвука.
Борис, да чего же вы такое несете то? Нобеля дает ассоциация ученых, а не сборище журнализдов. Хотя... Если учитывать характер недавнего награждения Обамы, то может и правда, саркастическое сравнение в тему.
Борис Егорычев

26.10.11 13:36
Цитата:
а нахуа там хейл в нагрузку к обычному дину , который вродебы не большой и вполне могбы отыграть до 20-ти без проблем. из всего этого можно сделать вывод что либо они самые умные либо пытаются надурить что само по себе значит что они самые умные. А хейлы они как супертвидеры мало когда используются ибо как раз наоборот умеют вродебы играть ниже
Проблема у сдвоенных ВЧ динамиков Айкон и Ментор , только в том , что они вместе играют определенный частотный диапазон , а это совсем нехорошо для звука.
Рустам Мифтахов

26.10.11 13:40
Re:
shuba писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):shuba писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):У меня тьфу-тьфу система радует - вот уже полдня слушаю разную музыку - сказочно играет![]()
Ну что же тебе видней, а ты послушай Yamaha+ATC для начала![]()
АТС слушал,а вот ямаху не хочу ни под каким соусом
А ты симбиоз прослушай...
Правда единственный найденный мной отзыв был: не комильфо...
Естесственно видать там АТС к АТС советуют - само то, но... за 7000$ усилитель.. Ссори...
Ямаху считаю достойным выбором - в этот бюджет никакой в мире производитель не влазит!
Борис Егорычев

26.10.11 13:40
Re:
FreeezzzZ писал(а):Gofrey
Откуда же там хейл?![]()
Борис Егорычев
Цитата:это как Нобелевская премия в мире стереозвука.
Неа , тут ключевое слово "Европейских" , потому как последнее время они традиционно не обращают внимание на технику из Японии, ну это понятно, а Ямахи таки играют музыку нельзя не признать

ajc

26.10.11 13:48
Информация к размышлению. И о хейлах в т.ч.
http://www.stereophile.com/content/dali-ikon-6-loudspeaker-measurements
Вначале они говорят, что Айкон 6 не тяжелая нагрузка, но... написанное дальше интереснее
Вначале они говорят, что Айкон 6 не тяжелая нагрузка, но... написанное дальше интереснее
Борис Егорычев

26.10.11 13:49
Re:
FreeezzzZ писал(а):Gofrey
Откуда же там хейл?![]()
Борис Егорычев
Цитата:это как Нобелевская премия в мире стереозвука.
Нобелевскую премию мира дают не ученые , а .... те самые люди

Объективность прослушивания музыки , штука интересная т.к. уши у всех субъективны, поэтому они толпой и выбирают.
JD

26.10.11 14:00
Да там не хейл вовсе, а ленточный пищь. или я ошибаюсь?
FreeezzzZ

26.10.11 14:09
Re:
ajc писал(а):Информация к размышлению. И о хейлах в т.ч.
Так где там про хейл то?
Борис Егорычев
Во блин, то есть весь остальной "сакс", который народ предпочитает, вопреки решению на карпоре толпы журнализдов, чистая ересь, порочащая чистоту истинного откровения?

Просто как факт. У сабжевого журнала даже эксперта по основному же сабжу не было несколько лет, это их главред подтверждал. И ничего такого в совете EISA не узрели, ну подумаешь, часть голосов исходит от издания с громким названием, где спец. всего один и тот по мобильникам. Действительно смешно

Gofrey

26.10.11 14:18
судя по графикам там немалый горб на середине, мож это как раз и орёт, а вч не причём.
pozdnyachok

26.10.11 14:18
Re:
[quote="Aleks 555"]
Вы ошибаетесь, с трейдом и его брендами не хочу работать я, Это моя позиция и все. По цене 70% это максимальная прибыль у некоторых дилеров, Выхлоп такой начиная с лектор, Может продадите комплектик без накрутки
Не ужели в личке нельзя на такие темы пообщаться? 
FreeezzzZ писал(а):DM-fan
[
Aleks 555
Цитата:Насчет покладистости, поверьте и траде покладист если надо, просто мое видение бизнеса и его ведения не совпадает в политикой работы с дилерами трейда.
Цитата:
Надо самому выбирать, как пример прибыль с дали 70% это супер о такой только мечтать, а вот с полк аудио и жаблей 40% - 45% почувствуйте разницу

Вы ошибаетесь, с трейдом и его брендами не хочу работать я, Это моя позиция и все. По цене 70% это максимальная прибыль у некоторых дилеров, Выхлоп такой начиная с лектор, Может продадите комплектик без накрутки

B_Aleks 555

26.10.11 14:32
Re:
[quote="pozdnyachok"]
Не ужели в личке нельзя на такие темы пообщаться?
Согласен, но думаю , что зная это тс перестанет искать звук там где его нет, еще сообщу, что марантц самое прибыльное железо из мейджеров
Aleks 555 писал(а):FreeezzzZ писал(а):DM-fan
[
Aleks 555
Цитата:Насчет покладистости, поверьте и траде покладист если надо, просто мое видение бизнеса и его ведения не совпадает в политикой работы с дилерами трейда.
Цитата:Надо самому выбирать, как пример прибыль с дали 70% это супер о такой только мечтать, а вот с полк аудио и жаблей 40% - 45% почувствуйте разницу

Согласен, но думаю , что зная это тс перестанет искать звук там где его нет, еще сообщу, что марантц самое прибыльное железо из мейджеров
pozdnyachok

26.10.11 14:49
Re:
Это не секрет,маранц наверно самый разрекламированный бренд,после ямахи! Звук надо искать наверно в кЕтайцах!Aleks 555 писал(а):

B_Aleks 555

26.10.11 14:58
Re:
pozdnyachok писал(а):Это не секрет,маранц наверно самый разрекламированный бренд,после ямахи! Звук надо искать наверно в кЕтайцах!Aleks 555 писал(а):
Согласен, но думаю , что зная это тс перестанет искать звук там где его нет, еще сообщу, что марантц самое прибыльное железо из мейджеров![]()
Одну простую мысль здесь постоянно пытается до всех донести жжСтереожж, звук надо искать в системах, а не отзывах и отдельных компонентах, а систему может создать или помочь создать только профессионал имеющий опыт прослушки различных комбинаций техники , живого звука и постоянно с этим эксперементирующие
ajc

26.10.11 15:02
Re:
FreeezzzZ писал(а):ajc писал(а):Информация к размышлению. И о хейлах в т.ч.
Так где там про хейл то?
Хейл - конечно ленточник. Ошибся. Было написано, ну и я по-инерции.
Если я правильно понял, они его чуть-чуть ругнули за верхнюю октаву.
Зато в тексте присутствует шикарная фраза про какофонию при воспроизведении оркестра на повышенной громкости... Конечно, если я правильно понял, они еще пишут что два больших динамика сшиты не очень...
ajc

26.10.11 15:08
Re:
Aleks 555 писал(а):Одну простую мысль здесь постоянно пытается до всех донести жжСтереожж, звук надо искать в системах, а не отзывах и отдельных компонентах, а систему может создать или помочь создать только профессионал имеющий опыт прослушки различных комбинаций техники , живого звука и постоянно с этим эксперементирующие
Собственную голову и уши никакой профессионал не заменит.
А профессионалу я согласен накинуть несколько тысяч сверху, в обход кассы, чтобы он, со свойственным ему профессионализмом, не мешал мне выбирать, из того, что у него представлено.... Наоборот... подтаскивал

z60m

26.10.11 15:11
Re:
[quote="Aleks 555"]
Мысль конечно правильная , но Хормейстера на всех не хватит
Правда тот же жжСтереожж , довольно низко оценивает способности Хормейстера , который и переслушал 60льшую кучу систем , и с живым звуком сталкивается практически каждый день .
Ладно , не буду мешать развитию данной ветке всякой ерундой .
pozdnyachok писал(а):... систему может создать или помочь создать только профессионал имеющий опыт прослушки различных комбинаций техники , живого звука и постоянно с этим эксперементирующие
Мысль конечно правильная , но Хормейстера на всех не хватит

Правда тот же жжСтереожж , довольно низко оценивает способности Хормейстера , который и переслушал 60льшую кучу систем , и с живым звуком сталкивается практически каждый день .
pozdnyachok

26.10.11 15:15
Re:
Да это понятно, где только он Профессионал! Все хотят заработать деньги,а не помочь. Получается лектор 70% и маранц не меньше,вот и связка удачная образовалась. Вот честно не могу определится что купить, профессионалы помогли. Надо всего лишь купить связку на которой приятно музыку послушать без всяких аудиофильских замашек. Есть уже страх после горького опыта,привезешь домой а ни чего и не звучит.Aleks 555 писал(а):pozdnyachok писал(а):Это не секрет,маранц наверно самый разрекламированный бренд,после ямахи! Звук надо искать наверно в кЕтайцах!Aleks 555 писал(а):
Согласен, но думаю , что зная это тс перестанет искать звук там где его нет, еще сообщу, что марантц самое прибыльное железо из мейджеров![]()
Одну простую мысль здесь постоянно пытается до всех донести жжСтереожж, звук надо искать в системах, а не отзывах и отдельных компонентах, а систему может создать или помочь создать только профессионал имеющий опыт прослушки различных комбинаций техники , живого звука и постоянно с этим эксперементирующие
FreeezzzZ

26.10.11 15:16
Re:
ajc писал(а):Конечно, если я правильно понял, они еще пишут что два больших динамика сшиты не очень...
Эта особенность в частности и заставила обратиться к другой АС при выборе. Заметно, не на всех записях явно, на некоторых эта особенность завуалирована разрушением сцены, то, что воспроизводит ленточник, тут же прилипает к АС, забыв о псевдотрехмерности.
B_Aleks 555

26.10.11 15:49
Re:
[quote="z60m"]
Миша, может хватит делать здесь культ одного ушастого? Начни хоть на старости лет жить своим умом, вкусом и ушами с глазами, не хотел обидеть, но создай фан клуб хормейстер-гилев, страничку в интернете и занимайтесь там идолопоклоничеством
Aleks 555 писал(а):pozdnyachok писал(а):... систему может создать или помочь создать только профессионал имеющий опыт прослушки различных комбинаций техники , живого звука и постоянно с этим эксперементирующие
Мысль конечно правильная , но Хормейстера на всех не хватит![]()
Миша, может хватит делать здесь культ одного ушастого? Начни хоть на старости лет жить своим умом, вкусом и ушами с глазами, не хотел обидеть, но создай фан клуб хормейстер-гилев, страничку в интернете и занимайтесь там идолопоклоничеством

Борис Егорычев

26.10.11 16:23
FreeezzzZ
Так в EISA в Европе и является такой прослойкой между производителями -продавцами и покупателями , там народ тоже темный, на EISA оглядывается
Так в EISA в Европе и является такой прослойкой между производителями -продавцами и покупателями , там народ тоже темный, на EISA оглядывается

z60m

26.10.11 16:38
Re:
[quote="Aleks 555"]
Александр , ну ШО так нервничать , лично к Вам у меня ни каких претензий НЕ возникало в рамках форума Стерео .
И называть/обзывать Хормейстера ушастым , с Вашей стороны владельца лучшей компании Стерео/Домкино Краснодарского края , крайне не тактично .
В рамках свободы слова на форуме Стерео , я высказал свое виденье вопроса по постам жжСтереожж в его оценке девайсов от Гилёва .
* И если возможно Александр , то давайте общаться на "Вы" , мы же не знакомы лично и меня с Вами ничего не связывает .
Да , и насчёт создания каких-то фанклубов и как мне жить , я в состоянии разобраться самостоятельно не спрашивая совета у форумчан Стерео , даже у тех к кому я отношусь Уважительно .
z60m писал(а):Aleks 555 писал(а):pozdnyachok писал(а):... систему может создать или помочь создать только профессионал имеющий опыт прослушки различных комбинаций техники , живого звука и постоянно с этим эксперементирующие
Мысль конечно правильная , но Хормейстера на всех не хватит![]()
Миша, может хватит делать здесь культ одного ушастого? Начни хоть на старости лет жить своим умом, вкусом и ушами с глазами, не хотел обидеть, но создай фан клуб хормейстер-гилев, страничку в интернете и занимайтесь там идолопоклоничеством![]()
Александр , ну ШО так нервничать , лично к Вам у меня ни каких претензий НЕ возникало в рамках форума Стерео .
И называть/обзывать Хормейстера ушастым , с Вашей стороны владельца лучшей компании Стерео/Домкино Краснодарского края , крайне не тактично .
В рамках свободы слова на форуме Стерео , я высказал свое виденье вопроса по постам жжСтереожж в его оценке девайсов от Гилёва .
* И если возможно Александр , то давайте общаться на "Вы" , мы же не знакомы лично и меня с Вами ничего не связывает .
Да , и насчёт создания каких-то фанклубов и как мне жить , я в состоянии разобраться самостоятельно не спрашивая совета у форумчан Стерео , даже у тех к кому я отношусь Уважительно .
Muhtarr

26.10.11 18:09
Re:
Aleks 555 писал(а):shuba писал(а):Вот так и бывает,купил человек долгожданную аккустику и вместо радости и удовлетворенности хорошим звуком получил головную боль и дальнейшее брожение по форуму,где ему и нахвалили данную связку. Кто следующий?![]()
+1
Ну не надо уж так, мне тоже айконы советовали и здесь и в магазинах, если честно, семерки купил по причине выгодного кредитного предложения, они из всего наиболее доступны были. Но ничуть не жалею! Единственное, об этом докладывал, Onkyo 9755 сменил на парасаунды и стало хорошо.
DM-fan

26.10.11 20:27
жжСтереожж писал(а):Что то отвлеклись и ушли в сторону от темы...
DM-fan писал(а):Пять дней назад привез домой из магазина Dali Ikon 6 mk2. Все эти дни слушаю и ни как они мне не могут понравиться. Резкий, давящий на уши звук. Преобладание средней частоты. Вообщем слушать не возможно, звук постоянно хочется убавить или совсем выключить музыку. В чем проблема![]()
Экспоже у них в магазине появились 2010. Спрошу, попробую взять домой послушать усилитель и проигрыватель. Акустику возвращал на старое место, звук опять портится, вообще полное г... Вернулся на новое место, поставил опять вдоль длинной стены. Эти колонки любят, когда слушатель сидит точно в точке прослушивания (равносторонний треугольник). Влево, вправо, вперед, назад звук сразу меняется и смещается.
B_Aleks 555

26.10.11 20:36
DM-fan писал(а):жжСтереожж писал(а):Что то отвлеклись и ушли в сторону от темы...
Экспоже у них в магазине появились 2010. Спрошу, попробую взять домой послушать усилитель и проигрыватель. Акустику возвращал на старое место, звук опять портится, вообще полное г... Вернулся на новое место, поставил опять вдоль длинной стены. Эти колонки любят, когда слушатель сидит точно в точке прослушивания (равносторонний треугольник). Влево, вправо, вперед, назад звук сразу меняется и смещается.
Это свойство дешевых ленточников, с 2010 лучше не станет, подругому, чуть мутней, сцена сузится, но динамика чуть вырастет, то что вы описали типичный звук Dali Ikon, но видимо многим он подуше
DM-fan

26.10.11 20:55
Вот и мне не понятно, как много людей восхищаются ими, хвалят. Всякие премии Айконы получили. А мне почему-то не очень понравились. Нельзя сказать, что они полное ...., но восторга от них нет.
Или может у меня слуха нет? На некоторых стилях вроде ничего, на других начинается дискомфорт. Жанровость точно ограничена. Насчет Экспоже в магазине мне говорили аналогичное, лучше Маранца не будет. Хотел проверить, сравнить, но как видно теперь, оценки сходятся.

B_Aleks 555

26.10.11 21:17
Re:
DM-fan писал(а):Вот и мне не понятно, как много людей восхищаются ими, хвалят. Всякие премии Айконы получили. А мне почему-то не очень понравились. Нельзя сказать, что они полное ...., но восторга от них нет.Или может у меня слуха нет? На некоторых стилях вроде ничего, на других начинается дискомфорт. Жанровость точно ограничена. Насчет Экспоже в магазине мне говорили аналогичное, лучше Маранца не будет. Хотел проверить, сравнить, но как видно теперь, оценки сходятся.
Многие, кто говорит здесь говоря о маркетинге не понимают, что это такое, пусть прочтут в википедии. Есть продукты которым маркетинг выбрал определенные ниши, например марантц. кроме серии премиум, его ниша интернет продажи. для них важна легенда-Кен Ишивата, внешний броский вид и массирлованная реклама, дали- концепт, цензор и лектор продукты для интернета и сетевых игроков, важен яркий звук, подъем на мидбасе и цена, про звук и аудиофилию там говорить смысла не имеет, Dali Ikon -после выхода Mentor, качество звука резко упало, линейку позиционируют, как бюджетное решение для кинотеатра, в итоге Вы получили связку из очень разрекламированных продуктов и не играющую, верней играющую не так хорошо, как вы ожидали по рекламе, почему многие поют здесь оду этой технике я писал выше, например в вашей системе неплох в своих леньгах проигрыватель, под Ikon подбирать усилитель безсмысленно, тем более Вы услышали все недостатки этой акустики и жить с этим не сможете. Попробуйте поменять акустику, например лучше звучит Polk Audio RTi, намного лучше JBL LS60, даже с Вашим марантцклассно заиграет Rega RS5, акустика сколь критичная к расстановке, столь не критичная к комнате. В общих чертах так.
Muhtarr

26.10.11 21:17
Re:
DM-fan писал(а):Вот и мне не понятно, как много людей восхищаются ими, хвалят. Всякие премии Айконы получили. А мне почему-то не очень понравились. Нельзя сказать, что они полное ...., но восторга от них нет.Или может у меня слуха нет? На некоторых стилях вроде ничего, на других начинается дискомфорт. Жанровость точно ограничена. Насчет Экспоже в магазине мне говорили аналогичное, лучше Маранца не будет. Хотел проверить, сравнить, но как видно теперь, оценки сходятся.
Нет, нет обязательно прослушайте с Exposure! Я слушал и с ними и с Marantz, совершенно по разному! Именно 2010 с Ikon 6, в нашем магазине "Диез". Уверяю Вас, заиграет "лучше"!
p.s. "что есть лучше?..."
DM-fan

26.10.11 21:56
Re:
Aleks 555 писал(а):DM-fan писал(а):Вот и мне не понятно, как много людей восхищаются ими, хвалят. Всякие премии Айконы получили. А мне почему-то не очень понравились. Нельзя сказать, что они полное ...., но восторга от них нет.Или может у меня слуха нет? На некоторых стилях вроде ничего, на других начинается дискомфорт. Жанровость точно ограничена. Насчет Экспоже в магазине мне говорили аналогичное, лучше Маранца не будет. Хотел проверить, сравнить, но как видно теперь, оценки сходятся.
Многие, кто говорит здесь говоря о маркетинге не понимают, что это такое, пусть прочтут в википедии. Есть продукты которым маркетинг выбрал определенные ниши, например марантц. кроме серии премиум, его ниша интернет продажи. для них важна легенда-Кен Ишивата, внешний броский вид и массирлованная реклама, дали- концепт, цензор и лектор продукты для интернета и сетевых игроков, важен яркий звук, подъем на мидбасе и цена, про звук и аудиофилию там говорить смысла не имеет, Dali Ikon -после выхода Mentor, качество звука резко упало, линейку позиционируют, как бюджетное решение для кинотеатра, в итоге Вы получили связку из очень разрекламированных продуктов и не играющую, верней играющую не так хорошо, как вы ожидали по рекламе, почему многие поют здесь оду этой технике я писал выше, например в вашей системе неплох в своих леньгах проигрыватель, под Ikon подбирать усилитель безсмысленно, тем более Вы услышали все недостатки этой акустики и жить с этим не сможете. Попробуйте поменять акустику, например лучше звучит Polk Audio RTi, намного лучше JBL LS60, даже с Вашим марантцклассно заиграет Rega RS5, акустика сколь критичная к расстановке, столь не критичная к комнате. В общих чертах так.
Если я Вас правильно понял, JBL LS60 звучат лучше POLK AUDIO? Так ли это? Где брал себе всю технику, есть и Полки только вроде 10-я, и Джи Би Эли вроде 80-ки, Rega RS5 (маленькие такие, похоже с динамиком с боку). Но не одну не предложили послушать. Мало того, я их спросил послушать те колонки, но махнули на них рукой типа не стоит внимания. Ну полки 10 еще понять можно, большие для моей комнаты. Джи Би Эли 80-ки тоже думаю великоваты. А Рега, наверно маловата.

Aleks 555 думаете стоит мне попробовать послушать те колонки? У Реги проблема с расстановкой насколько велика?
DM-fan

26.10.11 22:01
Re:
Muhtarr писал(а):DM-fan писал(а):Вот и мне не понятно, как много людей восхищаются ими, хвалят. Всякие премии Айконы получили. А мне почему-то не очень понравились. Нельзя сказать, что они полное ...., но восторга от них нет.Или может у меня слуха нет? На некоторых стилях вроде ничего, на других начинается дискомфорт. Жанровость точно ограничена. Насчет Экспоже в магазине мне говорили аналогичное, лучше Маранца не будет. Хотел проверить, сравнить, но как видно теперь, оценки сходятся.
Нет, нет обязательно прослушайте с Exposure! Я слушал и с ними и с Marantz, совершенно по разному! Именно 2010 с Ikon 6, в нашем магазине "Диез". Уверяю Вас, заиграет "лучше"!
p.s. "что есть лучше?..."
В данной ситуации сложившейся в звуке Айконов 6, лучше имею ввиду отсутствие резкости в звуке. Что-бы не резало слух.
B_Aleks 555

26.10.11 22:05
Re:
DM-fan писал(а):Aleks 555 писал(а):DM-fan писал(а):Вот и мне не понятно, как много людей восхищаются ими, хвалят. Всякие премии Айконы получили. А мне почему-то не очень понравились. Нельзя сказать, что они полное ...., но восторга от них нет.Или может у меня слуха нет? На некоторых стилях вроде ничего, на других начинается дискомфорт. Жанровость точно ограничена. Насчет Экспоже в магазине мне говорили аналогичное, лучше Маранца не будет. Хотел проверить, сравнить, но как видно теперь, оценки сходятся.
Если я Вас правильно понял, JBL LS60 звучат лучше POLK AUDIO? Так ли это? Где брал себе всю технику, есть и Полки только вроде 10-я, и Джи Би Эли вроде 80-ки, Rega RS5 (маленькие такие, похоже с динамиком с боку). Но не одну не предложили послушать. Мало того, я их спросил послушать те колонки, но махнули на них рукой типа не стоит внимания. Ну полки 10 еще понять можно, большие для моей комнаты. Джи Би Эли 80-ки тоже думаю великоваты. А Рега, наверно маловата.![]()
Aleks 555 думаете стоит мне попробовать послушать те колонки? У Реги проблема с расстановкой насколько велика?
Нет, есть несколько нюансов, возьмете расскажу, Вы такое впечатление. что не читаете свою ветку, я писал, что с техники на которую махнули рукой меньше прибыль и существенно. вот и все объяснение
JD

26.10.11 22:27
Muhtarr, а что не устраивало в звуке с 9755 и какие взяли парасаунды? Может ссылку дадите на вашу тему?
Alex27.

26.10.11 23:12
Re:
Понимаете какое дело,в Вашей звонкой и пустой комнате можно поставить и Айфонию от ДАЛИ и любую другую акустику-хоть за миллион баксов и такую же дорогую электронику и я уверен на все 100%,что Вы всё равно не будете в восторге от звучания даже такой дорогой аппаратуры и причина тому Ваша КДП (комната для прослушивания) с огромным кол-вом звуковых "переотражений" о чём Вы собственно сами и рассказали,что у Вас стоит в КДП эхо....
На мой взгляд,сейчас, Ваша первостепенная задача- хотя бы немного "акустически" обустроить Вашу КДП...
Никто не говорит,что для достижения положительного "звукового" эффекта Вам придёться проводить серьёзную проф. акустическую обработку помещения и в связи с этим надо делать "ремонт",но хотя бы "сварганить" какой-то "бытовый" минимум Вам придётся в любом случае...
Иначе все разговоры о звуке, замене АС или купленной Вами электроники на "другую"- абсолютно бесполезны и совершенно неффективны

Как уже было верно отмечено выше, практически любая НАПОЛЬНАЯ акустика (как правило) лучше всего играет вдоль длинной стены,о чём Вы уже сами узнали...
На боковых стенках Вашей комнаты попробуйте разместить несколько открытых книжных стиллажей с книгами (несеметрично размещённых на разной высоте и книги надо ставить с "наклоном" невплотную друг к другу),а на пол (бОльшая площадь всего помещения,а не маленький "овальный коврик в середине комнаты)- обязятельно постелите ковёр(лучше из натуральной шерсти с длинным ворсом),а на окна надо повесить "тяжёлые" шторы,с множеством "складок"...И только после того,как исчезнет "эхо" от хлопков в ладоши,а при разговоре с собеседником его речь будет звучать "мягко" и "плавно",а не звучать "отрывисто" и резко-как было раньше можно что-то говорить о звучании..
Да и с самой системой надо немного "поработать"...
Заменить "яркие" акустические и межблочные кабели в системе(можно на время эксперимента взять под залог в салоне) ,верно "сфазировать" Ваш усилитель и источник по сетевым кабелям и когда АС "приработаются" (часов через 100).... тогда можно будет начинать серьёзное и конструктивное "обсуждение" всех недостатков и дастоиств звучания Вашей аудио системы и если каие-либо её "компонетны" не будут устраивать Вас по характеру звуковоспроизведения,то на основе прослушки других "компонентов" в Вашей комнате- уже принимать решение о их замене....
DM-fan

27.10.11 09:19
Для Alex27.
То что комнату надо как-то акустически обрабатывать я уже понял, согласен с Вами. Если на пол постелю большой ковер, то тогда возникает вопрос. Можно ли будет ставить на него акустику? Сейчас колонки стоят на шипах и под них подложены подставки. Ковер будет по ширине больше теперешнего и колонки встанут на ковер.
На стену, которая на против АС, повесить тоже ковер. Достаточно будет этого для обработки комнаты?
верно "сфазировать" Ваш усилитель и источник по сетевым кабелям - вот это разъясните мне поподробнее? Какие нужны тут действия?
С кабелями понятно, буду подбирать.
То что комнату надо как-то акустически обрабатывать я уже понял, согласен с Вами. Если на пол постелю большой ковер, то тогда возникает вопрос. Можно ли будет ставить на него акустику? Сейчас колонки стоят на шипах и под них подложены подставки. Ковер будет по ширине больше теперешнего и колонки встанут на ковер.
На стену, которая на против АС, повесить тоже ковер. Достаточно будет этого для обработки комнаты?
верно "сфазировать" Ваш усилитель и источник по сетевым кабелям - вот это разъясните мне поподробнее? Какие нужны тут действия?
Карабас-барабас

27.10.11 09:39
Re:
DM-fan писал(а):Для Alex27.
Добрый день DM-Fan. Я же Вам говорил, это просто - нужно всего лишь перевернуть на 180 градусов вилку сетевого кабеля в розетке, вначале у проигрывателя - затем у услителя и выбрать то положение фазы сетевого напряжения, которое на Ваш слух звучать будет наиболее правильно и не утомительно, более динамично и без "глухоты" в звуке с лучшей "сценой". Маранцы очень чувствительны к фазе сети. У меня. например, влияет фаза и на ЦАП и на усилитель и на HTPC, как я Вам и говорил. Повернуть вилку в розетке - не будет стоить Вам никаких денег - а разница может быть существенная. Кабели по питанию - тоже очень важны, подчас на столько, на сколько важны межблочники и акустические кабели, но кабелями питания, вероятно, стоит заняться в последнюю очередь, когда уже будут подобраны аудио-кабели.
and39

27.10.11 10:03
Re:
Пробовал как то ставить свои Фокалы непосредственно на ковер. Играть начинало глухо очень. Поставил обратно на голый пол. Ну еще на жесткие плиты поставил. Ковер почти вплотную к плитам. А фазеровку легко индикаторной отверткой проверить - из усила вытащить кабель на L должна фаза приходить, т.е индикатор должен загораться. На плеере так же. Хотя можно и поэксперементировать. У меня сейчас фаза как и должна быть подключена.DM-fan писал(а):Для Alex27.
Gofrey

27.10.11 10:04
Re:
DM-fan писал(а):
этого будет даже слишком.
вилки крути не крути эфекта не услышите, так что не заморачивайтесь.
Ковёр на полу уменьшает бас, ковёр на стене уменьшает ВЧ.
У меня вот такая комната стены бетон неотштукатуренный, за спиной тяжёлые шторы из икеи, никаких признаков дискомфорта при прослушивании нет, на хлопок в ладоши комната отзывается но не звенит

слева типа пара полок во всю длинну стены не заполненых так статуэтки стоят.
комната 20 квадратов, вдоль короткой стены.
B_Aleks 555

27.10.11 10:07
Re:
Gofrey писал(а):DM-fan писал(а):
этого будет даже слишком.
вилки крути не крути эфекта не услышите, так что не заморачивайтесь.
Ковёр на полу уменьшает бас, ковёр на стене уменьшает ВЧ.
У меня вот такая комната стены бетон неотштукатуренный, за спиной тяжёлые шторы из икеи, никаких признаков дискомфорта при прослушивании нет, на хлопок в ладоши комната отзывается но не звенит
![]()
слева типа пара полок во всю длинну стены не заполненых так статуэтки стоят.
Ковёр на полу уменьшает бас, ковёр на стене уменьшает ВЧ. А можно поподробней, откуда такое заключение?

Gofrey

27.10.11 10:09
такое заключение сдалано исходя из замеров микрофоном при конструировании акустики. Естественно что пик в районе 120 гц присущий практически всем 3-х полосным АС фазоинвертерного типа (накачка) подавлен. т.е АЧХ колонок ровная.
это не измеренная а теоретическая.

это не измеренная а теоретическая.

Quest

27.10.11 10:13
Re:
Alex27. писал(а):... и причина тому Ваша КПД (комната для прослушивания) с огромным кол-вом звуковых "переотражений" о чём Вы собственно сами и рассказали,что у Вас стоит в КПД эхо...
Извините, не в качестве придирки, просто всегда запинаюсь при чтении:
КПД - коэффициент полезного действия;
КДП - комната для прослушивания.
Gofrey

27.10.11 10:15
я тоже запинаюсь.
Карабас-барабас

27.10.11 10:16
Re:
Quest писал(а):Alex27. писал(а):... и причина тому Ваша КПД (комната для прослушивания) с огромным кол-вом звуковых "переотражений" о чём Вы собственно сами и рассказали,что у Вас стоит в КПД эхо...
Извините, не в качестве придирки, просто всегда запинаюсь при чтении:
КПД - коэффициент полезного действия;
КДП - комната для прослушивания.

DM-fan

27.10.11 10:18
Re:
Карабас-барабас писал(а):DM-fan писал(а):Для Alex27.
Добрый день DM-Fan. Я же Вам говорил, это просто - нужно всего лишь перевернуть на 180 градусов вилку сетевого кабеля в розетке, вначале у проигрывателя - затем у услителя и выбрать то положение фазы сетевого напряжения, которое на Ваш слух звучать будет наиболее правильно и не утомительно, более динамично и без "глухоты" в звуке с лучшей "сценой". Маранцы очень чувствительны к фазе сети. У меня. например, влияет фаза и на ЦАП и на усилитель и на HTPC, как я Вам и говорил. Повернуть вилку в розетке - не будет стоить Вам никаких денег - а разница может быть существенная. Кабели по питанию - тоже очень важны, подчас на столько, на сколько важны межблочники и акустические кабели, но кабелями питания, вероятно, стоит заняться в последнюю очередь, когда уже будут подобраны аудио-кабели.
Ок. Никогда не думал, что положение вилки может влиять на звук (просто вообще не знал этого). Ну сейчас все понятно, буду пробовать. Сравню на том материале, на котором вылазят резь и шипение на СЧ-ВЧ.
Gofrey

27.10.11 10:23
да бесполезно это. По крайней мере на такого уровня аппаратуре.
FreeezzzZ

27.10.11 10:26
DM-fan
Алсо, не мешало бы проверить и сам материал. Не факт, что старые АС не мылили его до уровня комфортного для кого-то саунда, что например делают вафли. Или напротив, под флагом натуральности преподносится задранная верхняя середина и верх, что можно встретить у ямахи и клипша.
Проверьте записи свои.
Цитата:
Сравню на том материале, на котором вылазят резь и шипение на СЧ-ВЧ.
Алсо, не мешало бы проверить и сам материал. Не факт, что старые АС не мылили его до уровня комфортного для кого-то саунда, что например делают вафли. Или напротив, под флагом натуральности преподносится задранная верхняя середина и верх, что можно встретить у ямахи и клипша.
Проверьте записи свои.
B_жжСтереожж

27.10.11 10:26
Re:
DM-fan писал(а):Для Alex27.То что комнату надо как-то акустически обрабатывать я уже понял, согласен с Вами. Если на пол постелю большой ковер, то тогда возникает вопрос. Можно ли будет ставить на него акустику? Сейчас колонки стоят на шипах и под них подложены подставки. Ковер будет по ширине больше теперешнего и колонки встанут на ковер.На стену, которая на против АС, повесить тоже ковер. Достаточно будет этого для обработки комнаты?верно "сфазировать" Ваш усилитель и источник по сетевым кабелям - вот это разъясните мне поподробнее? Какие нужны тут действия?С кабелями понятно, буду подбирать.
Как я понял, вы уже не собираетесь не прослушивать с вашим Дали никакие связки, т.к. вы вполне доверяете слуху другим людям, ни слушать другие АС с вашими Маранцами. Как я понял, вы уже смерились с "покупкой" и теперь собираетесь "прогревать", и осуществлять различные мероприятия надеясь, что "отвратительный" звук в конце концов станет "белым и пушистым". Потом исходя из советов, вам будут приходить мысли в голову - разобрать акустику, поменять фильтра, детали, провода, задемпфировать корпус и т.д...Потом, вам посоветуют вообще отключить ленточный динамик и выбросить. После всего этого "твика", продать акустику вы не сможете, но звук по-прежнему будет хреново. И опять будет вопрос "Почему Дали так хвалят, а они не звучат?" Действительно....Почему....

В результате, потратив деньги на кабеля, различные антивибрационные подставки, плиты под акустику и т.д..., т.е. когда вы сами поймёте и ощутите на своём опыте, что эти все "танцы с бубнами" не привели к должному результату, вы всё равно замените или усилитель или акустику.
Есть ещё один вариант - это с течением долгого "прогрева" ваш слух адаптируется к данному звуку, а если у вас будет огромное желание что-то "улучшить" то с помощью самовнушения вы достигните ожидаемого результата.
Я даже и спорить не буду, что расстановка акустики, акустическая обработка помещения, кабеля и т.д... играют очень важную роль. Но не в данном случае. Это как тюнинговать "Масквич-412", можно поставить и диски с дорогой резиной (то-же играют очень важную роль ), поставить дорогие тормозные колодки и заливать бензин "Суппер-Премиум" с дорогим маслом и заменить провода в зажигании и т.д. При этом потратив определённую сумму, ничего путного из этого не выйдет. А потом, посмотрев на это всё со стороны, придут мысли - А зачем я это всё делал, когда потратив гораздо меньшую сумму денег я мог без всех этих "танцев с бубнами" купить себе ту машину, которая меня устраивает. И зачем я "повёлся" на этот винтаж? А теперь мне советуют поменять двигатель, коробку и кузов и говорят, что без этого я не стану настоящим автомобилистом!
Это утрировано, но где-то так. Всеми своими действиями, вы измените звук - он изменится, при этом одно за счёт другого. Например - заглушите ВЧ и потеряете воздушность, хрустальность и информативность и получите замыленность и мутность. Получите больше баса, его глубину, но "каша" на быстрых темпах как была так и останется и потеряете в чёткости и упругости и т.д...А всё это из-за неудачной связки компонентов.
Gofrey

27.10.11 10:28
да банально разрешения не хватает.
Карабас-барабас

27.10.11 10:29
Re:
Gofrey писал(а):да бесполезно это. По крайней мере на такого уровня аппаратуре.
Георгий, если Вы не слышите влияние электрической фазы на звук - это не значит, что другие не слышат, или что её нет

Смените свой источник с Эму 1212m на что-то действительно приличное и возможно - и для Вас "Фаза" станет важным составляющим элементом тракта.

Gofrey

27.10.11 10:31

Я на самом деле не столько торчу от качества звука а скорее от качесва АС, люблю когда они мне демонстрируют всю ущербность тракта.
Карабас-барабас

27.10.11 10:33
Re:
FreeezzzZ писал(а):DM-fan
Цитата:Сравню на том материале, на котором вылазят резь и шипение на СЧ-ВЧ.
Проверьте записи свои.
Да, кстати, действительно, верно подмечено - проверять звучание надо на оригинальных дисках, желательно фирменных. Вполне вероятно, что сама запись даёт ту резь и грязь, о которой говорил DM-Fan.
Dali, никогда небыли резкими и, уж тем более - грязными. Aйконы - высококлассная акустика с хорошим гармоническим разрешением и при правильном подборе компонентов и расстановке - лично мне очень нравится, особенно на SACD записях.
Gofrey

27.10.11 10:35
качай SACD rip. DSD.
DM-fan

27.10.11 10:36
Re:
Gofrey писал(а):да бесполезно это. По крайней мере на такого уровня аппаратуре.
Ну все-таки я проверю, повлияет смена фазировки или нет. Что-бы, как говорится, для себя этот вопрос закрыть. И если у Вас тоже почти в пустой комнате, с Вашей АС не проявляются искажения и призвуки шипящие на СЧ-ВЧ, то тогда напрашивается вывод, что все-таки проблема в моих АС. И еще. Заметил эти искажения на определенных муз. стилях, в частности электронных. Допустим, если слушаю STING, ERA, G.E.N.E и др. где в основном инструменты живые и музыка получается акустического характера, этого нет.
and39

27.10.11 10:41
Вопрс к Алексу 555. Вы пробовали подключать Дали к Наду? Звонкие ас и неяркий усь могут дать неплохую связку. Или может кто нибудь слушал эту связку.
Карабас-барабас

27.10.11 10:46
Re:
DM-fan писал(а):Gofrey писал(а):да бесполезно это. По крайней мере на такого уровня аппаратуре.
Ну все-таки я проверю, повлияет смена фазировки или нет. Что-бы, как говорится, для себя этот вопрос закрыть. И если у Вас тоже почти в пустой комнате, с Вашей АС не проявляются искажения и призвуки шипящие на СЧ-ВЧ, то тогда напрашивается вывод, что все-таки проблема в моих АС. И еще. Заметил эти искажения на определенных муз. стилях, в частности электронных. Допустим, если слушаю STING, ERA, G.E.N.E и др. где в основном инструменты живые и музыка получается акустического характера, этого нет.
Проверять лучше на инструментальной классике и джазе, вокале, хоре.... - везде, где основными источниками звука являются натуральные инструменты и голоса вокалиство. Многосоставный джаз в хорошем издании SACD или фирменном CD - очень показателен для оценки тембров и передачи воздуха инструментов - саксафон, труба, флейта.... - гитары - вообще, если многосоставный оркестр отыгрывается хорошо, подбробно и без утомления при прослушивании с чувством "зала" - значит всё номрально. Вполне вероятно, что Ваши электронные стили , являясь, по сути - компьютерным синтезом - вносят тот дискомфорт, о котором Вы говорите. Послушайте вокал, камерную классику, любую инструментальную музыку изобилующую флейтами, струнными духовым и прочими инструментами - и тогда уже может почувствуете чего не хватает в звуке, или наоборот - в избытке. Честно говоря, на электронной музыке понять что надо изменить в звуке - очень проблематично из-за характера самой этой музыки. Ведь по сути - электронные инструменты не имеют эталона, а лишь стремяться подражать живым инструментам с наложением тех или иных эффектов звукорежессёров.
DM-fan

27.10.11 10:49
Re:
Карабас-барабас писал(а):FreeezzzZ писал(а):DM-fan
Цитата:Сравню на том материале, на котором вылазят резь и шипение на СЧ-ВЧ.
Проверьте записи свои.
Да, кстати, действительно, верно подмечено - проверять звучание надо на оригинальных дисках, желательно фирменных. Вполне вероятно, что сама запись даёт ту резь и грязь, о которой говорил DM-Fan.
Dali, никогда небыли резкими и, уж тем более - грязными. Aйконы - высококлассная акустика с хорошим гармоническим разрешением и при правильном подборе компонентов и расстановке - лично мне очень нравится, особенно на SACD записях.
У меня диски оригинальные или фирменные. Лицензию и всякое барахло раздал родственникам и друзьям. На Айконах плохое качество заметно очень явно. Естественно, прослушка и оценка звука делалась только с качественными дисками.
B_Aleks 555

27.10.11 10:50
Re:
and39 писал(а):Вопрс к Алексу 555. Вы пробовали подключать Дали к Наду? Звонкие ас и неяркий усь могут дать неплохую связку. Или может кто нибудь слушал эту связку.
Дали не звонкие, а резкие и шипилявые, плюс с ватным и кашеобразным басом, звук у далишек начинается с хеликон, остальное полный бред, с надом пробовал (кстати самим производителем рекомендованная связка) но лучше становится только контроль на басу и все. Всем кто задумывается о прибретении DALI не слушайте карабаса и иже с ним, не слушайте Alex27( заметьте сам он слушает хеликон), а слушайте DALI перед покупкой, акустика с безобразно окрашенным звуком и очень спецефична и капризна в установке и к помещению, слушайте только с своим усидителем и дома, иначе предсказать результат НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!
stariy

27.10.11 11:06
Действительно,а что мешает попробовать послушать с другим источником и/или усилителем?
DM-fan

27.10.11 11:24
Re:
Aleks 555 писал(а):and39 писал(а):Вопрс к Алексу 555. Вы пробовали подключать Дали к Наду? Звонкие ас и неяркий усь могут дать неплохую связку. Или может кто нибудь слушал эту связку.
Дали не звонкие, а резкие и шипилявые, плюс с ватным и кашеобразным басом, звук у далишек начинается с хеликон, остальное полный бред, с надом пробовал (кстати самим производителем рекомендованная связка) но лучше становится только контроль на басу и все. Всем кто задумывается о прибретении DALI не слушайте карабаса и иже с ним, не слушайте Alex27( заметьте сам он слушает хеликон), а слушайте DALI перед покупкой, акустика с безобразно окрашенным звуком и очень спецефична и капризна в установке и к помещению, слушайте только с своим усидителем и дома, иначе предсказать результат НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!
Согласен с Вами, что у Айконов 6 (в частности в моем случае, не буду говорить про другие модели Дали т.к. их не слышал) звук действительно резкий в ВЧ-СЧ диапазоне, с шипящим окрасом. Иной раз хочется крутануть тембры в левую сторону.

Обещали сегодня одни привезти Проаки, вроде 110, поеду послушаю. Съезжу в другой магазин послушаю Регу и Джи Би Эл. Полки 10 не знаю стоит слушать, великоваты для моей комнаты,наверно будут.
Gloibuk

27.10.11 11:28
Re:
DM-fan писал(а):... поеду послушаю. Съезжу в другой магазин послушаю Регу и Джи Би Эл. Полки 10 не знаю стоит слушать, великоваты для моей комнаты,наверно будут.
DM-fan, Вы хоть сами, как считаете, в чем причина "подобного звучания"? Из всех постов, так и не смог вычислить Вашего мнения...
B_жжСтереожж

27.10.11 11:37
Re:
DM-fan писал(а):Обещали сегодня одни привезти Проаки, вроде 110, поеду послушаю. Съезжу в другой магазин послушаю Регу и Джи Би Эл. Полки 10 не знаю стоит слушать, великоваты для моей комнаты,наверно будут.
Вы опять будете слушать что попало. Если надумали слушать Регу, то обязательно с Реговским СД и акустику желательно Эпос М12 или родные колонки от Реги.
Джи Би Эл серии - LS, послушайте с НАД или Харманом. Другие, нижние, линейки Джи-Би-Эл с Харманом.
Поймите, что вы слушаете сетап в целом и здесь адекватную оценку дать что вы тестировали, то ли акустику, то ли усилитель с СД трудно. В данном случае, вы будете слушать совокупность тех или иных девайсов. И если они вас разочаруют, то не валите всю вину на какой то отдельный компонент. А то получиться как ваши Дали+Маранц.
crush

27.10.11 12:09
Re:
"Съезжу в другой магазин послушаю Регу и Джи Би Эл. Полки 10 не знаю стоит слушать, великоваты для моей комнаты,наверно будут."
Отпишись пожалуйста после прослушки как тебе данные jbl ls60?
Отпишись пожалуйста после прослушки как тебе данные jbl ls60?
Alex27.

27.10.11 12:12
Re:
DM-fan писал(а):
Ок. Никогда не думал, что положение вилки может влиять на звук (просто вообще не знал этого). Ну сейчас все понятно, буду пробовать. Сравню на том материале, на котором вылазят резь и шипение на СЧ-ВЧ.
Купите в магазине электротоваров индикаторную отвёрку (лучше обычную с "неонкой") и проверьте верную фазировку электрокабелей на Выших усилителе и источнике...
Для этого не вынимая вилки из электророзетки аккуратно отсоедените питающие шнуры от аппаратов и если взглянуть на разъём с торца провода,то такм будет три внутркнних контакта расположенных в виде "домика" с "крышей"на верху. При прикосновении индикаторной отвёртки к правому контакту разъёма индикаторная лампочка должна загораться,а при касании других контактов не гореть.
Это и есть "фаза" и в двук кабелях идущих к аппаратам она должна быть именно справа,т.е. если фаза слева,то вилку сетевого кабеля надо "перевернуть" на 180 гр.
При измерении фазы соблюдайте особую осторожность,т.к. провод находится под током и не в коем случае не касайтесь "жала" отвёрки пальцами при касании контакта в разъёме-иначе Вы сами попадёте под 220 Волт!

Если есть какие-то сомнения или нет опыта и навыков работы с электричеством,то лучше попросить "найти фазу" какого-нибудь знакомого,который имеет такие навыки.
При верно сфазированных устройствах звуковая подача сильно изменяется и Вы можете провести опыты и поймёте на сколько важна правильная фазировка аппаратов.
Gofrey

27.10.11 12:15
Alex27. писал(а):При прикосновении индикаторной отвёртки к правому контакту разъёма индикаторная лампочка должна загораться,а при касании других контактов не гореть.
эээ а можно вопрос? то что оно должно быть справа это общепринятый стандарт?
Alex27.

27.10.11 12:25
Re:
Gofrey писал(а):Alex27. писал(а):При прикосновении индикаторной отвёртки к правому контакту разъёма индикаторная лампочка должна загораться,а при касании других контактов не гореть.
эээ а можно вопрос? то что оно должно быть справа это общепринятый стандарт?
Георгий,Вы же вроде технически грамотный человек в ЕНтом деле или это есть Ваш "провакационный" вопрос ко мне, или же Вы в действительности не знаете где на разъёме должен распологаться контакт "фаза"

А вообще-то-это общепринятый "стандарт",хотя,конечно, бывают и исключения...

Но в данном случае (для аппаратуры Марантц) именно такая фазировка является правильной!
stlev999

27.10.11 12:32
Как владелец айконов 6(не мк2) скажу так, слушал их дома с ротелями 1062+ДВД1080, хотя мне говорили что Ротель+Дали=пилорама,но я не согласен с этим мнением, потом купил источник Марантц 15S2.Звук изменился в лучшую сторону.Стал детальнее,бас плотнее,появились детали которых я в записи не замечал.От себя добавлю дали как АС мне нравятся, не смотря на мелкие недостатки и жанровые предпочтения. Слушал Дали с 7001 моделями Маранца, понравилось. На мой вкус для спокойной музыки инструменталки и джаза очень не плохо,но усилок к ним надо мощнее.Как Вы все знаете, есть куча факторов влияющих на звук. А у Т.С. что-то не срослось:питание аппаратуры,кабели,акустика помещения, или это не его звук. А может всё вместе! Или ожидание чего-то большего от покупки. Я не склонен "обсирать" бренды, каждый находит себе по душе, что слушать и на чем.
Gofrey

27.10.11 12:32
ну я типа самоучка, мож чего и упустил, теперь буду знать Спасибо сам проверю фазировки.
DM-fan

27.10.11 12:54
Re:
Карабас-барабас писал(а):DM-fan писал(а):Gofrey писал(а):да бесполезно это. По крайней мере на такого уровня аппаратуре.
Проверять лучше на инструментальной классике и джазе, вокале, хоре.... - везде, где основными источниками звука являются натуральные инструменты и голоса вокалиство. Многосоставный джаз в хорошем издании SACD или фирменном CD - очень показателен для оценки тембров и передачи воздуха инструментов - саксафон, труба, флейта.... - гитары - вообще, если многосоставный оркестр отыгрывается хорошо, подбробно и без утомления при прослушивании с чувством "зала" - значит всё номрально. Вполне вероятно, что Ваши электронные стили , являясь, по сути - компьютерным синтезом - вносят тот дискомфорт, о котором Вы говорите. Послушайте вокал, камерную классику, любую инструментальную музыку изобилующую флейтами, струнными духовым и прочими инструментами - и тогда уже может почувствуете чего не хватает в звуке, или наоборот - в избытке. Честно говоря, на электронной музыке понять что надо изменить в звуке - очень проблематично из-за характера самой этой музыки. Ведь по сути - электронные инструменты не имеют эталона, а лишь стремяться подражать живым инструментам с наложением тех или иных эффектов звукорежессёров.
В этом то и загвоздка, что те стили, которые рекомендовали Вы для оценки звучания, я слушал и ничего не заметил плохого. Но так как такие жанры пока не слушаю и у меня преобладает электронные направление, не тяжелые стили, оценка получилась на них. И на них и вылезли резкость и шипящий окрас в ВЧ-СЧ области.
Хочу еще спросить, Вам приходилось слушать межблок Олбах 1043? Если да, то что можете про него сказать?
DM-fan

27.10.11 13:04
Re:
Gloibuk писал(а):DM-fan писал(а):... поеду послушаю. Съезжу в другой магазин послушаю Регу и Джи Би Эл. Полки 10 не знаю стоит слушать, великоваты для моей комнаты,наверно будут.
DM-fan, Вы хоть сами, как считаете, в чем причина "подобного звучания"? Из всех постов, так и не смог вычислить Вашего мнения...
Больше склоняюсь к тому, что это такой характер звучания самих АС.
Stranger

27.10.11 13:06
Володя ты попробовал фазировку поменять на сетевых кабелях?
DM-fan

27.10.11 13:13
Re:
Alex27. писал(а):DM-fan писал(а):
Купите в магазине электротоваров индикаторную отвёрку (лучше обычную с "неонкой") и проверьте верную фазировку электрокабелей на Выших усилителе и источнике...
Для этого не вынимая вилки из электророзетки аккуратно отсоедените питающие шнуры от аппаратов и если взглянуть на разъём с торца провода,то такм будет три внутркнних контакта расположенных в виде "домика" с "крышей"на верху. При прикосновении индикаторной отвёртки к правому контакту разъёма индикаторная лампочка должна загораться,а при касании других контактов не гореть.
Это и есть "фаза" и в двук кабелях идущих к аппаратам она должна быть именно справа,т.е. если фаза слева,то вилку сетевого кабеля надо "перевернуть" на 180 гр.
При измерении фазы соблюдайте особую осторожность,т.к. провод находится под током и не в коем случае не касайтесь "жала" отвёрки пальцами при касании контакта в разъёме-иначе Вы сами попадёте под 220 Волт!![]()
![]()
![]()
Если есть какие-то сомнения или нет опыта и навыков работы с электричеством,то лучше попросить "найти фазу" какого-нибудь знакомого,который имеет такие навыки.
При верно сфазированных устройствах звуковая подача сильно изменяется и Вы можете провести опыты и поймёте на сколько важна правильная фазировка аппаратов.
Спасибо за разъяснение! Все понятно.
DM-fan

27.10.11 13:29
Re:
Stranger писал(а):Володя ты попробовал фазировку поменять на сетевых кабелях?
Я попробовал перевернул вилки. Вроде стало получше или мне так кажется. Попробую еще проверить контролькой, так понятней будет с правильностью фазы. Вот гребаный Хай Фай, уже до фазы, до ковров дошел!

Stranger

27.10.11 13:33
Re:
DM-fan писал(а):Stranger писал(а):Володя ты попробовал фазировку поменять на сетевых кабелях?
Я попробовал перевернул вилки. Вроде стало получше или мне так кажется. Попробую еще проверить контролькой, так понятней будет с правильностью фазы. Вот гребаный Хай Фай, уже до фазы, до ковров дошел!![]()
При неправильной фазировке как раз таки заметны неприятные искажения на сч-вч,ну и акустику прогревать,слышал что Дали нужен длительный прогрев,так что запасись терпением и не торопись с выводами,по возможности пусть себе играют на небольшой громкости,когда я свою акустику грел то даже оставлял влюченной уходя на работу,хотя и непрогретые звучали хорошо.
B_Aleks 555

27.10.11 13:41
Re:
DM-fan писал(а):Stranger писал(а):Володя ты попробовал фазировку поменять на сетевых кабелях?
Я попробовал перевернул вилки. Вроде стало получше или мне так кажется. Попробую еще проверить контролькой, так понятней будет с правильностью фазы. Вот гребаный Хай Фай, уже до фазы, до ковров дошел!![]()
Вот то , что и требовалось доказать, насткпает разочарование в hi fi, поймите покупка техники должна осущевствляться не для мазохизма и растройства с последующим самовнушением, а для получения удовольствия. Это как с этой женщиной кайф, а с этой на автомате. Пипец. Поймите Вам впиндюрили апреори не гуд, а на Ваши уши получилось хуже чем могло быть и звучать это уже не будет, чуть лучше, чуть хуже да, но хорошо никогда
B_Aleks 555

28.10.11 08:18
Re:
Stranger писал(а):DM-fan писал(а):Stranger писал(а):Володя ты попробовал фазировку поменять на сетевых кабелях?
При неправильной фазировке как раз таки заметны неприятные искажения на сч-вч,ну и акустику прогревать,слышал что Дали нужен длительный прогрев,так что запасись терпением и не торопись с выводами,по возможности пусть себе играют на небольшой громкости,когда я свою акустику грел то даже оставлял влюченной уходя на работу,хотя и непрогретые звучали хорошо.
Какие такие неприятные искажения, можно поподробней? Если у Вас так, то ваша техника неисправна, при неправильной фазировке у компонентов чувствительных к ней, наблюдается расфокусировка сцены и существеное уменьшение баса, никакой резкости и искажений не добавляется, рекомендую писать то, что Вам доподлино известно, а не вымыслы
Alexey (Oven)

28.10.11 09:32
Думаю, что ТС в конце концов продаст свои Дали айконы. Характер их звучания с высокой экспрессией верхней середины и вч или нравится сразу или раздражает. Я сколько слушал разных дали, только старые крошки минуэты меня не расстроили своими высокими частотами. Не могу сказать, что там на верху, ибо выше менторов ничего не слышал, но стеклянные тембры, высветленные образы в верхней середине, вместе с какой то грязью, которые колонки всячески пытаются вытащить из записи комфортным прослушивание не делают. Особенно жутко с маранцем и онкио. С экспоуж было вполне терпимо, но не более. Но если слушать не музыку а звуки, допустим составив на основе серии Айкон ДК, результат будет не столь плачевный. Сдается мне, что именно для кинотеатрального применения они и создавались.
ПС да, я знаю, что никакой разницы в стререо и многоканале быть не должно как по качеству, так и по другим характеристикам акустики, но правда неумолима - дешевая и убогая акустика работает в ДК, а вот в стерео нет.
ПС да, я знаю, что никакой разницы в стререо и многоканале быть не должно как по качеству, так и по другим характеристикам акустики, но правда неумолима - дешевая и убогая акустика работает в ДК, а вот в стерео нет.
Карабас-барабас

28.10.11 09:45
Re:
Alexey (Oven) писал(а):Думаю, что ТС в конце концов продаст свои Дали айконы. Характер их звучания с высокой экспрессией верхней середины и вч или нравится сразу или раздражает. Я сколько слушал разных дали, только старые крошки минуэты меня не расстроили своими высокими частотами. Не могу сказать, что там на верху, ибо выше менторов ничего не слышал, но стеклянные тембры, высветленные образы в верхней середине, вместе с какой то грязью, которые колонки всячески пытаются вытащить из записи комфортным прослушивание не делают. Особенно жутко с маранцем и онкио. С экспоуж было вполне терпимо, но не более. Но если слушать не музыку а звуки, допустим составив на основе серии Айкон ДК, результат будет не столь плачевный. Сдается мне, что именно для кинотеатрального применения они и создавались.
Алексей, можно полюбопытствовать, на что Вы сменили свои Айконы ? На чём слушаете музыку теперь ?
Stranger

28.10.11 09:52
Re:
Aleks 555 писал(а):
Какие такие неприятные искажения, можно поподробней? Если у Вас так, то ваша техника неисправна, при неправильной фазировке у компонентов чувствительных к ней, наблюдается расфокусировка сцены и существеное уменьшение баса, никакой резкости и искажений не добавляется, рекомендую писать то, что Вам доподлино известно, а не вымыслы
Всё у меня исправно,слава богу,но,Алекс вч и сч диапазон становится агрессивней на щипящих появляется акцент при правильной фазе такого не наблюдается.
DM-fan

28.10.11 20:18
У Dali Ikon 6 mk2 есть еще одна черта, очень хорошо показывает не качественную запись и все мелкие огрехи. Лицензионные диски собрал и убрал в коробку. Больше не нужны.
Отдам кому-нибудь в добрые руки. 

Satyricon

28.10.11 20:41
Re:
Штатный межблок от проигрывателя есть? Попробуйте это не шутка и вместо акустического для пробы в электротоварах купите мягкий провод круглого сечения 2/4кв мм. не меньше. медный конечно.DM-fan писал(а):У Dali Ikon 6 mk2 есть еще одна черта, очень хорошо показывает не качественную запись и все мелкие огрехи. Лицензионные диски собрал и убрал в коробку. Больше не нужны.Отдам кому-нибудь в добрые руки.
![]()
freeru

28.10.11 20:44
Re:
DM-fan писал(а):У Dali Ikon 6 mk2 есть еще одна черта, очень хорошо показывает не качественную запись и все мелкие огрехи. Лицензионные диски собрал и убрал в коробку. Больше не нужны.Отдам кому-нибудь в добрые руки.
![]()
Не спешите ругать записи, это может быть "яма бюджетного хай-фая". Приходя с мультимедии в хай-фай начинает раздражать звучание некоторых дисков, даже можно разложить на три кучки: звучат везде; звучат иногда; и не звучат нигде. Но поднимаясь выше, оказывается, что не все так плохо и диски начинают активно мигрировать в первую группу.
DM-fan

28.10.11 20:47
Re:
Satyricon писал(а):Штатный межблок от проигрывателя есть? Попробуйте это не шутка и вместо акустического для пробы в электротоварах купите мягкий провод круглого сечения 2/4кв мм. не меньше. медный конечно.DM-fan писал(а):У Dali Ikon 6 mk2 есть еще одна черта, очень хорошо показывает не качественную запись и все мелкие огрехи. Лицензионные диски собрал и убрал в коробку. Больше не нужны.Отдам кому-нибудь в добрые руки.
![]()
И что будет?
DM-fan

28.10.11 20:52
Re:
freeru писал(а):DM-fan писал(а):У Dali Ikon 6 mk2 есть еще одна черта, очень хорошо показывает не качественную запись и все мелкие огрехи. Лицензионные диски собрал и убрал в коробку. Больше не нужны.Отдам кому-нибудь в добрые руки.
![]()
Не спешите ругать записи, это может быть "яма бюджетного хай-фая". Приходя с мультимедии в хай-фай начинает раздражать звучание некоторых дисков, даже можно разложить на три кучки: звучат везде; звучат иногда; и не звучат нигде. Но поднимаясь выше, оказывается, что не все так плохо и диски начинают активно мигрировать в первую группу.
Возможно, Вы и правы! Будем подниматься выше, есть такая мысль.
Борис Егорычев

28.10.11 22:40
DM-fan
Поперек прочитал ваш топик, если не нравится звук акустики отдайте пока не поздно назад и послушайте , ну например Jamo C805.
Поперек прочитал ваш топик, если не нравится звук акустики отдайте пока не поздно назад и послушайте , ну например Jamo C805.
DM-fan

29.10.11 13:01
Re:
Борис Егорычев писал(а):DM-fan
Поменять на что-то, проблем нет. Я разговаривал с мужиками из магазинам, без вопросов. Деньги назад, конечно, вопрос сложный, но поменять никаких проблем. Вот тут только возникает вопрос, на что менять. Все что есть у них, прослушал. Ничего особо для меня не зацепило. Остается другой вариант, заказывать в слепую. Это тоже бессмысленно. Возможно тоже не понравится.
Остается, без выбора, ехать все-таки в Москву и выбирать АС. А потом у нас заказывать и обменивать. По JAMO C 805, что можете сказать?
Сейчас вроде бы нашел наилучшее место, звук стал более подходящим для меня. Удовлетворяет на 4 балла, но не совсем до конца. Все-таки преобладание, возможно это верхняя середина, остается.
Satyricon

29.10.11 13:23
DM-fan, я не все Ваши отзывы читал, думал на посеребрёнку грешите, поэтому советовал наименее затратный способ проверить как медный играть будет. Сочувствую.
DM-fan

29.10.11 14:07
Re:
Satyricon писал(а):DM-fan, я не все Ваши отзывы читал, думал на посеребрёнку грешите, поэтому советовал наименее затратный способ проверить как медный играть будет. Сочувствую.
В общем-то Ваш вариант тоже интересен. Ради эксперимента можно проверить на личном восприятии. Взять простой демонстрационный межблочный провод и провод из магазина электротовары, допустим медный сечением 3.0. подключить и послушать, что получится. Будет ли разница между фирменными кабелями?
Если есть у меня все это, обязательно при возможности проверю и отпишусь. Заодно будет очередное доказательство влияние кабелей на изменение звука системы.
Борис Егорычев

29.10.11 22:55
Цитата:
Остается, без выбора, ехать все-таки в Москву и выбирать АС. А потом у нас заказывать и обменивать. По JAMO C 805, что можете сказать?
Могу сказать , что отличные АС, их надо обязательно послушать как очень комфортный вариант в звуке.
*Прокоп-Поцарапкин

29.10.11 23:09
Re:
Борис Егорычев писал(а):Цитата:Остается, без выбора, ехать все-таки в Москву и выбирать АС. А потом у нас заказывать и обменивать. По JAMO C 805, что можете сказать?
Могу сказать , что отличные АС, их надо обязательно послушать как очень комфортный вариант в звуке.
Во первых; у них мало баса, а во вторых; я не понял, какое место в них отвечает за "комфорт"?... Вот гулкость снизу и провалы в нижней серединке я заметил, заметил слабую макродинамику и вялую микродинамику. Вы сами-то слушали эту акустику или по фото предлагаете?...

sandru

29.10.11 23:09
Попробуйте отключить директ и задействовать темброблок или тонкомпенсацию. Ничего в этом зазорного нет, тем более для электронной музыки. У Marantz 7004 как раз новый усовершенствованный темброблок с возможностью регулировки среднечастотного диапазона. Акустика Dali Ikon 6mk2 достаточно звонкая и ей не мешало бы приглушить средние частоты. Если менять акустику, то можно рассмотреть как вариант Dali Lektor 6, у них с высоким и среднечастотным диапазоном все в порядке, они обладают более мягким и сбалансированным звуком нежели Ikon. Wharfedale Evo-2 40 хорошо сочетаются с усилителями Marantz, еще как вариант можно рассмотреть Focal Chorus 816V
DM-fan

30.10.11 00:24
Re:
sandru писал(а):Попробуйте отключить директ и задействовать темброблок или тонкомпенсацию. Ничего в этом зазорного нет, тем более для электронной музыки. У Marantz 7004 как раз новый усовершенствованный темброблок с возможностью регулировки среднечастотного диапазона. Акустика Dali Ikon 6mk2 достаточно звонкая и ей не мешало бы приглушить средние частоты. Если менять акустику, то можно рассмотреть как вариант Dali Lektor 6, у них с высоким и среднечастотным диапазоном все в порядке, они обладают более мягким и сбалансированным звуком нежели Ikon. Wharfedale Evo-2 40 хорошо сочетаются с усилителями Marantz, еще как вариант можно рассмотреть Focal Chorus 816V
Да, темброблок(MARANTZ 7004) там есть, при чем с тремя диапазонами. Но крутить их не хочется. По сути звук становится искаженным
Muhtarr

30.10.11 00:43
Re:
DM-fan писал(а):sandru писал(а):Попробуйте отключить директ и задействовать темброблок или тонкомпенсацию. Ничего в этом зазорного нет, тем более для электронной музыки. У Marantz 7004 как раз новый усовершенствованный темброблок с возможностью регулировки среднечастотного диапазона. Акустика Dali Ikon 6mk2 достаточно звонкая и ей не мешало бы приглушить средние частоты. Если менять акустику, то можно рассмотреть как вариант Dali Lektor 6, у них с высоким и среднечастотным диапазоном все в порядке, они обладают более мягким и сбалансированным звуком нежели Ikon. Wharfedale Evo-2 40 хорошо сочетаются с усилителями Marantz, еще как вариант можно рассмотреть Focal Chorus 816V
Да, темброблок(MARANTZ 7004) там есть, при чем с тремя диапазонами. Но крутить их не хочется. По сути звук становится искаженным
Нет у него тонкомпенсации, она ведь на моделях 600... заканчивается.
sandru

30.10.11 00:53
Re:
DM-fan писал(а):
Ваша задача скомпенсировать только искажения, которая привносит Ваша акустика.
DM-fan

30.10.11 00:53
Re:
Muhtarr писал(а):DM-fan писал(а):sandru писал(а):Попробуйте отключить директ и задействовать темброблок или тонкомпенсацию. Ничего в этом зазорного нет, тем более для электронной музыки. У Marantz 7004 как раз новый усовершенствованный темброблок с возможностью регулировки среднечастотного диапазона. Акустика Dali Ikon 6mk2 достаточно звонкая и ей не мешало бы приглушить средние частоты. Если менять акустику, то можно рассмотреть как вариант Dali Lektor 6, у них с высоким и среднечастотным диапазоном все в порядке, они обладают более мягким и сбалансированным звуком нежели Ikon. Wharfedale Evo-2 40 хорошо сочетаются с усилителями Marantz, еще как вариант можно рассмотреть Focal Chorus 816V
Нет у него тонкомпенсации, она ведь на моделях 600... заканчивается.
Да, Вы совершенно правильно сказали, там тонокомпенсации нет.
DM-fan

30.10.11 00:59
Re:
sandru писал(а):DM-fan писал(а):
Ваша задача скомпенсировать только искажения, которая привносит Ваша акустика.
Хотя, можно будет попробовать. Посмотрим, что получится. Но этот эксперимент уже завтра. Время 02:00
KosteN

30.10.11 01:22
Re:
DM-fan писал(а):
Поменять на что-то, проблем нет. Я разговаривал с мужиками из магазинам, без вопросов. Деньги назад, конечно, вопрос сложный, но поменять никаких проблем. Вот тут только возникает вопрос, на что менять. Все что есть у них, прослушал. Ничего особо для меня не зацепило. Остается другой вариант, заказывать в слепую. Это тоже бессмысленно. Возможно тоже не понравится.
Остается, без выбора, ехать все-таки в Москву и выбирать АС. А потом у нас заказывать и обменивать.
Сейчас вроде бы нашел наилучшее место, звук стал более подходящим для меня. Удовлетворяет на 4 балла, но не совсем до конца. Все-таки преобладание, возможно это верхняя середина, остается.
А из усиления что еще предлагается в этом магазине на прослушку?
alteregoo

30.10.11 01:29
Попробуйте отдать кому-нибудь их на переделку, там в каждом кроссовере должно стоять по 4 конденсатора, их надо поменять на Джантзен или Мундорф например.
Dali Ikon 6 mk 1
до
http://fotkidepo.ru/photo/253192/26287PQancgxyxz/447698w.jpg
после
http://fotkidepo.ru/photo/253192/26287PQancgxyxz/448463w.jpg
Если брать другие напольные АС, то только Dynaudio, в этой ценовой категории лучше нет, но тогда придется менять усилитель, нужен мощнее и качественнее, желательно Densen beat 130 или хотябы Vincent SV-226, это уже будет дороже Маранца и Далишек.
Dali Ikon 6 mk 1
до
после
Если брать другие напольные АС, то только Dynaudio, в этой ценовой категории лучше нет, но тогда придется менять усилитель, нужен мощнее и качественнее, желательно Densen beat 130 или хотябы Vincent SV-226, это уже будет дороже Маранца и Далишек.
DM-fan

30.10.11 02:14
Re:
KosteN писал(а):DM-fan писал(а):
Остается, без выбора, ехать все-таки в Москву и выбирать АС. А потом у нас заказывать и обменивать.
А из усиления что еще предлагается в этом магазине на прослушку?
Экспоже 2010 комплект привезли не давно, Онкио не дорогие стоят, Марантцы разумеется, Мирияды (пред, мощник), Макинтош

DM-fan

30.10.11 02:20
Re:
alteregoo писал(а):Попробуйте отдать кому-нибудь их на переделку, там в каждом кроссовере должно стоять по 4 конденсатора, их надо поменять на Джантзен или Мундорф например.
Dali Ikon 6 mk 1
до
после
Залезать в колонки пока не хочется. Во-первых в магазине, если что, не обменяешь, во-вторых потом будет сложно продать. Вскрытые вещи не берут.
B_Aleks 555

30.10.11 09:17
Re:
alteregoo писал(а):Попробуйте отдать кому-нибудь их на переделку, там в каждом кроссовере должно стоять по 4 конденсатора, их надо поменять на Джантзен или Мундорф например.
Dali Ikon 6 mk 1
до
после
Потенциала в Dali Ikon-нет, чтобы проводить подобные манипуляции, знаю пару владельцев кто после переделки вернул все обратно, понимаете там проблема не в кросе, а в динамиках и комбинированном твитере

B_Aleks 555

30.10.11 09:22
Re:
DM-fan писал(а):alteregoo писал(а):Попробуйте отдать кому-нибудь их на переделку, там в каждом кроссовере должно стоять по 4 конденсатора, их надо поменять на Джантзен или Мундорф например.
Dali Ikon 6 mk 1
до
после
Залезать в колонки пока не хочется. Во-первых в магазине, если что, не обменяешь, во-вторых потом будет сложно продать. Вскрытые вещи не берут.
Верно. Но вы так и не определились, что Вы хотите получить на выхлопе от системы? Нужно очертить свои потребности и начать наконец строить ту систему которая будет возбуждать желание слушать и слушать музыку, а не писать на форуме про неудавшиеся попытки вытащить звук оттуда где его нет

DM-fan

30.10.11 09:37
Для Aleks 555
Думаю послушать еще пару месяцев, если звук так и не будет устраивать до конца, значит буду менять систему полностью. СД+Усь.+АС. В следствии этого, вытекает новый вопрос: Какой должна быть новая система? У нас точно ничего не собрать стоящее. Если только Мирияд рассматривать и Экспоуже 2010. Но Мирияд по-моему другого бюджета. Так что пока не ясно на что менять.
Думаю послушать еще пару месяцев, если звук так и не будет устраивать до конца, значит буду менять систему полностью. СД+Усь.+АС. В следствии этого, вытекает новый вопрос: Какой должна быть новая система? У нас точно ничего не собрать стоящее. Если только Мирияд рассматривать и Экспоуже 2010. Но Мирияд по-моему другого бюджета. Так что пока не ясно на что менять.
Alex27.

30.10.11 09:42
Re:
DM-fan писал(а):
Экспоже 2010 комплект привезли не давно, Онкио не дорогие стоят, Марантцы разумеется, Мирияды (пред, мощник), Макинтоши что-то еще было, не помню.
Попросите продавцов устроить Вам домашнюю прослушку Ваших Айкон с Экспоуже, уверен,что будете приятно удивлены саундом связки Дали и Экспоуж.
Мириад даже не просите для сравнение,т.к. с Айконами он ещё более звонкий на СЧ-ВЧ,чем Ваш Марантц.....
А если есть в этом магазине Винсент и полностью ламповая модель (Т.А.С.-34 МК) то попросите привезти и его на домашнее сравнение с Вашими Далишками...Это ещё более привлекательный аппарат для Ваших колонок.
Источник сигнала оставьте Ваш CD Марантц.
Уверен,что Вы будете просто реально поражены мощью басов, качеством и комфортностью подачи СЧ-ВЧ на Ваших Далишках!
Многие обвиняют ЛЮБЫЕ ДАЛИ в излишней резкости и сухости саунда на СЧ-ВЧ с недостатком баса,а на самом деле это вина недорогих компонентов,т.к. на СЧ и ВЧ у Дали просто бешеное разрешение и акустика тут же все недостатки показывает владельцу,а для получения хорошего НЧ диапазона нужен хороший "токовыЙ" усилитель,способный обеспечить НЧ динамикам хорошую "движущую силу".....
Полудохлыми и гламурными "железячками" тут не обойтись!
Так уж сделаны эти АС и требуют в партнёры безукоризненных по звучанию и как следствие достаточно дорогих компонентов...Это можно считать главным "недостатком" акустики данного бренда,если,конечно, если считать недостатком открытость и честность звука АС у ДАЛИ...
Всё вышесказанное это моё мнение.
B_Aleks 555

30.10.11 09:49
Re:
DM-fan писал(а):Для Aleks 555
Возникнет привыкание к звуку и все, дисконфорт останется , но будет очень мал, но как только Вы услышите более сбалансированную систему придется опять привыкать и включать помощь самоубеждения. Какой должна быть система скажут профессионалы, а вот что Вы хотите получить знаете только Вы. Нужно четко понимать каким звуком система должна обладать, в каком помещение будет происходить ее прослушивание, бюджет, если он ограничен то музыкальные пристрастия.
B_Aleks 555

30.10.11 09:59
Re:
Alex27. писал(а):DM-fan писал(а):
Экспоже 2010 комплект привезли не давно, Онкио не дорогие стоят, Марантцы разумеется, Мирияды (пред, мощник), Макинтоши что-то еще было, не помню.
Попросите продавцов устроить Вам домашнюю прослушку Ваших Айкон с Экспоуже, уверен,что будете приятно удивлены саундом связки Дали и Экспоуж.
Мириад даже не просите для сравнение,т.к. с Айконами он ещё более звонкий на СЧ-ВЧ,чем Ваш Марантц.....
А если есть в этом магазине Винсент и полностью ламповая модель (Т.А.С.-34 МК) то попросите привезти и его на домашнее сравнение с Вашими Далишками...Это ещё более привлекательный аппарат для Ваших колонок.
Источник сигнала оставьте Ваш CD Марантц.
Уверен,что Вы будете просто реально поражены мощью басов, качеством и комфортностью подачи СЧ-ВЧ на Ваших Далишках!
Многие обвиняют ЛЮБЫЕ ДАЛИ в излишней резкости и сухости саунда на СЧ-ВЧ с недостатком баса,а на самом деле это вина недорогих компонентов,т.к. на СЧ и ВЧ у Дали просто бешеное разрешение и акустика тут же все недостатки показывает владельцу,а для получения хорошего НЧ диапазона нужен хороший "токовыЙ" усилитель,способный обеспечить НЧ динамикам хорошую "движущую силу".....
Так уж сделаны эти АС и требуют в партнёры безукоризненных по звучанию и как следствие достаточно дорогих компонентов...Это можно считать главным "недостатком" акустики данного бренда,если,конечно, если считать недостатком открытость и честность звука АС у ДАЛИ...
Alex, приветствую! Может попытаетесь абстрогироваться от Ваших личных предпочтений, на кону не выйгрышь спора, а не малые деньги для ТС, ну не играют кроме камерных составов Dali Ikon и Mentor -ничего, нет прошу прощения еще режут слух в кино неплохо, поймите между вашими геликонами( и то ватный бас и смягченный, но резкий верх присутствует и там или вы считаете это разрешением и детальностью?) и Dali Ikon и Mentor разница не малая, если в вашем случае улучшение железа приводит к улучшению саунда, то в случае с Dali Ikon и Mentor это приводит лишь к улучшению слышимости косяков данной акустики

DM-fan

30.10.11 10:02
Для Alex27.
Если я правильно понял Вас, проблема в звуке не из-за самих АС, а из-за ус. Марантц?
Значит мне стоит послушать Экспоуже, если это так. Ну такой вариант возможен, а других думаю не получится. Винсентов нет. Компоненты, которые были перечислены мной, единственные что может заслуживать хоть какого-то внимания.
Если я правильно понял Вас, проблема в звуке не из-за самих АС, а из-за ус. Марантц?
Значит мне стоит послушать Экспоуже, если это так. Ну такой вариант возможен, а других думаю не получится. Винсентов нет. Компоненты, которые были перечислены мной, единственные что может заслуживать хоть какого-то внимания.
b.vladis

30.10.11 10:06
Цитата:
оно то так, не только для dali. А дали на самом деле при не должном усилении я бы сказал становятся КРИКЛИВЫМИ- на мой слух. Хотя эта крикливость уходила только тогда, когда я к ним ставил ламповый усь.
Поэтому, что dali, что elac, нам мой слух слушать только с лампой - как ни странно, но получается дешевле чем с камнем по бюджету. Так как каменный, который с ними поет, почему что, стоит ну уж совсем баснословных денег- и уж точно к такому нужно смело ставить куда более солидную акустику акустику.
насчет винсента у нас вот такие расценки: http://www.vincent-tac.de/
Vinsent SV-236 mk 1800,00 евро
T.A.C. 34 MK Black 1200,00 евро
T.A.C. 34 MK Chrom 1200,00 евро
T.A.C. 34 "Dream" 1400,00 евро
T.A.C. 88Chrom 1500,00 евро
T.A.C. 834 Chrom 1600,00 евро
T.A.C. K-35 Silber 2200,00 евро
T.A.C. K-35 Schwarz 2200,00 евро
T.A.C. C-35 CD-Player Silber 2100,00 евро
T.A.C. C-35 CD-Player Schwarz 2100,00 евро
T.A.C. V-60 3700,00 евро
T.A.C. C-60 CD-Player 3 500,00 евро
DM-fan

30.10.11 10:11
Re:
Aleks 555 писал(а):DM-fan писал(а):Для Aleks 555
Возникнет привыкание к звуку и все, дисконфорт останется , но будет очень мал, но как только Вы услышите более сбалансированную систему придется опять привыкать и включать помощь самоубеждения. Какой должна быть система скажут профессионалы, а вот что Вы хотите получить знаете только Вы. Нужно четко понимать каким звуком система должна обладать, в каком помещение будет происходить ее прослушивание, бюджет, если он ограничен то музыкальные пристрастия.
Aleks думаю, что привыкания у меня не получится. Сам факт привыкания не приемлим. Музыка должна нравиться, а не привыкать к ней. Так, что скорее всего, если мне звук не нравится, я к нему не привыкну. Слыша недостатки для себя, привыкнуть к ним сложно, да и не вижу смысла. Привыкание отпадает. Либо нравится, либо нет. Третьего не дано.
лёвик

30.10.11 10:24
DM-fan сказать где ВИНЦЕНТы у нас есть
и ещё много чего

DAA

30.10.11 10:35
Re:
DM-fan писал(а):Сам факт привыкания не приемлим. Музыка должна нравиться, а не привыкать к ней. Так, что скорее всего, если мне звук не нравится, я к нему не привыкну. Слыша недостатки для себя, привыкнуть к ним сложно, да и не вижу смысла. Привыкание отпадает. Либо нравится, либо нет. Третьего не дано.
Согласен полностью!
b.vladis

30.10.11 11:06
Цитата:
Aleks думаю, что привыкания у меня не получится. Сам факт привыкания не приемлим. Музыка должна нравиться, а не привыкать к ней. Так, что скорее всего, если мне звук не нравится, я к нему не привыкну. Слыша недостатки для себя, привыкнуть к ним сложно, да и не вижу смысла. Привыкание отпадает. Либо нравится, либо нет. Третьего не дано.
+1

Да и ничего не потеряете если откажитесь от иконов- я уже писал - очень посредственная акустика.. а тем более от бюджетных маранц- очень плохие усилки
DAA

30.10.11 11:19
Вот это я понимаю, человеку понравилось (отзыв 2003 года от Олега из Киева):
"Меломан, установивший акустику **** должен знать наперед, что никаких дел он не переделает, никаких телепрограмм не увидит и ко сну не отправится ровно на тот временной отрезок, что потребуется ему для прослушивания диска до последнего трека".
Какая именно тут акустика не так важно - слушатель и акустика нашли друг друга.
Если бы у всех так случилось, были бы покой и гармония. 
"Меломан, установивший акустику **** должен знать наперед, что никаких дел он не переделает, никаких телепрограмм не увидит и ко сну не отправится ровно на тот временной отрезок, что потребуется ему для прослушивания диска до последнего трека".
Какая именно тут акустика не так важно - слушатель и акустика нашли друг друга.

B_жжСтереожж

30.10.11 11:34
Re:
DM-fan писал(а):Для Alex27.Если я правильно понял Вас, проблема в звуке не из-за самих АС, а из-за ус. Марантц?
Да, вы что!? Как вы до этого дошли после 33-х страниц, хотя в своём первом посте на 2-ой странице вашей ветки я вам говорил:
жжСтереожж писал(а):
Наслушались, Артурчика о музыкальной связки Дали+Маранц, теперь приходится прогревать до тех пор, пока не внушишь себе то чего хочешь и насильно не заставишь себя "адаптироваться" к звуку, приняв его такой какой он есть. Ведь деньги потрачены! Или-же другой вариант - это сменить усилитель и источник, например на Экспошур, Аудиолаб, Онкио, Роксан или Ротель. Звук со всеми этими усилителями будет разный, но намного лучше чем с Маранц(ом). Нужно слушать самому и выбирать, а не заставлять себе внушать и ждать окончания "прогрева", который может и не наступить, если ещё вдобавок ко всему, слушать другие стерео системы из согласованных и удачно подобранных компонентов и сравнивать их со своей "пилорамой"...![]()
![]()
![]()
Нужно наверно ещё написать 33-и страницы, что бы донести до вас, то что вам посоветовали на первых страницах ветки. Вы же не слушаете и не читаете действительно дельные советы. У вас как у китайских пионеров, которые сами себе создают проблемы а потом все вместе дружно их преодолевают.
Ещё раз повторюсь, может дойдёт до вас наконец-то:
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НУЖНО МЕНЯТЬ ИЛИ АКУСТИКУ ИЛИ МАРАНЦЫ ИХ СВЯЗКА ДАЁТ ТОТ ЗВУК, КОТОРЫЙ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ. ПРОБЛЕМА НЕ В КОМПОНЕНТАХ А В ИХ СВЯЗКЕ !!!!
Alex27.

30.10.11 11:47
Re:
DM-fan писал(а):Для Alex27.
Конечно,я именно об этом и говорю,но ещё лучше послушайте свои Далишки с ламповым усилителем и пример такого аппарата я привёл это Т.А.С. - 34МК....
Я рекомендовал такой усилитель своему хорошему другу, как раз для Дали Айкон-8,но только предыдущего выпуска и он остался очень доволен качеством и характером звучания этой связки.
До этого момента у него был AV ресивер Ямаха RX-1900,а источником сигнала служит универсальный плеер Денон 3930 и ему захотелось более комфортного и мягкого звучания системы на Сч-ВЧ и более "глубокого" и бархатистого баса при воспроизведении музыки на CD , SACD,DVD-A.
По другим аспектам (ДК) звучание связки АС и ресивера его полностью устраивало,но при выборе усилителя из многих подобных усилителей он остановил свой выбор именно на этой модели и с приобретением Т.А.С. изменения в саунде, собственно и были достигнуты...
Я ни в коем случае не говорю о том,чтобы Вы сегодня бежали сломя голову покупать Т.А.С. я лишь рекомендую послушать его с Вашими колонками,т.к. я считаю Айкон очень достойными АС,но требующими очень внимательного подбора партнёров...
Но когда это сделано,то ДАЛИ просто поражают своего владельца естественностью звучания вокала,высокой звуковой детализацией и истиной трхмерностью виртуальной музыкальной сцены. А главное,на мой взгляд,достоиство Далишек - это присутствие в любой воспроизводимой ими музыки эмоций и чувственной страстности воспроизведения, что часто просто абсолютно несвойственно многим современным АС,которые может и звучат ровнее,но их звучание воспринимается слухом- выхолощенным и стерильным,а лично для меня такой звук всегда отдаёт "мертвичинкой" !

B_жжСтереожж

30.10.11 11:51
Re:
Alex27. писал(а):...ДАЛИ просто поражают своего владельца естественностью звучания вокала,высокой звуковой детализацией и истиной трхмерностью виртуальной музыкальной сцены. А главное,на мой взгляд,достоиство Далишек - это присутствие в любой воспроизводимой ими музыки эмоций и чувственной страстности воспроизведения, что часто просто абсолютно несвойственно многим современным АС,которые может и звучат ровнее,но их звучание воспринимается слухом- выхолощенным и стерильным,а лично для меня такой звук всегда отдаёт "мертвичинкой" !![]()
Вот это загнул!

Алекс27. а случайно, Артурчик (Карабас-барабас) не ваш "друг"

b.vladis

30.10.11 12:14
Улыбнуло

B_Aleks 555

30.10.11 13:17
Re:
Alex27. писал(а):DM-fan писал(а):Для Alex27.
Конечно,я именно об этом и говорю,но ещё лучше послушайте свои Далишки с ламповым усилителем и пример такого аппарата я привёл это Т.А.С. - 34МК....
Я рекомендовал такой усилитель своему хорошему другу, как раз для Дали Айкон-8,но только предыдущего выпуска и он остался очень доволен качеством и характером звучания этой связки.
До этого момента у него был AV ресивер Ямаха RX-1900,а источником сигнала служит универсальный плеер Денон 3930 и ему захотелось более комфортного и мягкого звучания системы на Сч-ВЧ и более "глубокого" и бархатистого баса при воспроизведении музыки на CD , SACD,DVD-A.
По другим аспектам (ДК) звучание связки АС и ресивера его полностью устраивало,но при выборе усилителя из многих подобных усилителей он остановил свой выбор именно на этой модели и с приобретением Т.А.С. изменения в саунде, собственно и были достигнуты...
Я ни в коем случае не говорю о том,чтобы Вы сегодня бежали сломя голову покупать Т.А.С. я лишь рекомендую послушать его с Вашими колонками,т.к. я считаю Айкон очень достойными АС,но требующими очень внимательного подбора партнёров...
Но когда это сделано,то ДАЛИ просто поражают своего владельца естественностью звучания вокала,высокой звуковой детализацией и истиной трхмерностью виртуальной музыкальной сцены. А главное,на мой взгляд,достоиство Далишек - это присутствие в любой воспроизводимой ими музыки эмоций и чувственной страстности воспроизведения, что часто просто абсолютно несвойственно многим современным АС,которые может и звучат ровнее,но их звучание воспринимается слухом- выхолощенным и стерильным,а лично для меня такой звук всегда отдаёт "мертвичинкой" !![]()
Ладно, я понимаю писать хорошее о любимом бренде, хотя мы с вами профессионально торгуем техникой и не знаю , как у вас в AVComfort обучают персонал, но мои люди обучены при консультации максимально абстрогироваться от своих вкусовых предпочтений! Написать такое про Dali Ikon-Mentor нужно ну просто очень слукавить, потом давать рекомендации ТС одно, а вот прочитать ветку и узнать какие стили слушает ТС нельзя, после прочтения еще раз посоветуйте T.A.C 34 и тогда все станет ясно, Alex этот усилитель давно живет на моей витрине и напольники ему противопоказаны в любом исполнении и любого производителя. единственный нормально заигравший напольник был Rega RS5, а Вы о Dali Ikon 6 разговор ведете, кстати очень не простой нагрузке
b.vladis

30.10.11 14:55
Aleks 555:)
Думаю, вы знаете, сколько стоит хорошая лампа, способная раскачать полноценно колонки
)) да и в грязь на динамике не ударить и бас выдать нормальный..
.
у меня лично были и dali и elac - но ни те ни другие я не смог подружить с каменными усями- не знаю в чем проблема но все они более -менее душевно и без явных косяков играли только с ламповыми усителями ну уж очень только небюджетными.
Насчет dali - кроме верхних линеек - звук ну совсем очень посредственный. ИМХО! Пытаться выдавить из акустики, что то чего в ней нет- занятие заведомо пройгрышное.
Думаю, вы знаете, сколько стоит хорошая лампа, способная раскачать полноценно колонки

у меня лично были и dali и elac - но ни те ни другие я не смог подружить с каменными усями- не знаю в чем проблема но все они более -менее душевно и без явных косяков играли только с ламповыми усителями ну уж очень только небюджетными.
Насчет dali - кроме верхних линеек - звук ну совсем очень посредственный. ИМХО! Пытаться выдавить из акустики, что то чего в ней нет- занятие заведомо пройгрышное.
Alex27.

30.10.11 17:57
Re:
Aleks 555 писал(а):
Ладно, я понимаю писать хорошее о любимом бренде, хотя мы с вами профессионально торгуем техникой и не знаю , как у вас в AVComfort обучают персонал, но мои люди обучены при консультации максимально абстрогироваться от своих вкусовых предпочтений! Написать такое про Dali Ikon-Mentor нужно ну просто очень слукавить, потом давать рекомендации ТС одно, а вот прочитать ветку и узнать какие стили слушает ТС нельзя, после прочтения еще раз посоветуйте T.A.C 34 и тогда все станет ясно, Alex этот усилитель давно живет на моей витрине и напольники ему противопоказаны в любом исполнении и любого производителя. единственный нормально заигравший напольник был Rega RS5, а Вы о Dali Ikon 6 разговор ведете, кстати очень не простой нагрузке
Александр,приветствую Вас!
Совершенно с Вами согласен,что при работе с клиентом в салоне персоналу очень важно уметь "отрешаться" и абстрагироваться от своих личных взглядов, предпочтений и мнений,но на форуме официальное общение "по этикету" не всегда уместно,т.к. при неформальном общении мы более свободны и раскованны и часто выступаем не только как профессиональные консультанты,но ещё и как владельцы той или иной техники и высказываем СВОЮ СОБСТВЕННУЮ точку зрения и конечно,она может не совпадать с другой,диаметрально противоположной,что высказывают другие участники форума... Это вполне нормальное явление....
По поводу ТАС-34 вступать в длинную дискуссию не имеет особого смысла,т.к. у каждого может быть своё мнение по поводу его звучания..
Скажу лишь одно,что я слушал у своего друга как он звучит с его Айкон -8,да и не только с ними..,например, я "женил" его с Динаудио "Контур 3.4" и звучание было более чем достойным,тем более, если учитывать ценовую категорию этого аппарата и слушать музыку на человеческом уровне громкости,а не пытаться превратить комнату прослушивания в ночной клуб или молодёжную вечеринку.... И при очень многих "равных" условиях сравнения при прослушке на Динах Т.А.С. 34 -легко "клал на лопатки" своих транзисторных собратьев,а иногда обыгрывал и некоторых более дорогих участников сравнения...
На мой взгляд,у этого усилителя есть своя,вполне характерная и приятная изюминка....
А в данной теме я всего лишь предложил автору топика оценить характер звучания усилителя с Айконами и сделать собственное заключение по поводу характера звучания этой связки
Александр,наши с Вами взгляды в очень многом "идут ногу в ногу", но есть и определённые расхождения,в чём лично я не вижу ничего плохого!

Quest

30.10.11 19:10
Не из вредности, а чисто для плюрализма и равновесия
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=48948&postdays=0&postorder=asc&start=0

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=48948&postdays=0&postorder=asc&start=0
maxbor

30.10.11 19:47
DM-fan
Выскажу свое ИМХО. Если вам (в вашей комнате) изначально не нравится характер звучания ваших АС - то 95% что ни прогрев, ни кабеля, не усилитель, ни заглушивание комнаты не принесет удовольствия от прослушивания музыки. Но дабы убедиться что это так - в первую очередь попробовать с другим усилителем, не обязательно с запредельной ценой - просто с другим характером звучания. Если останутся факторы в звучании, которые явно раздражают - значит даже самый дорогой усилитель не исправит ситуации. Ну и конечно же акустика помещения. Чаще всего проблема возникает именно с басом, но в вашем случае проблема с верхним регистром - поэтому самое первое что надо попробовать это ковры на ламинат.
НО исходя из моего опыта (у меня была акустика которая нравилась в общем, но очень раздражал избыток и акцент на ВЧ) - ни смена усилителя, ни попытка заглушить комнату, ни смена проводов (на что я и не наделялся) - НЕ МЕНЯЛА недостаки в характере звучания акустики. Помогла - смена акустики. При том что у новой тоже есть свои недостатки, но они не мешают слушать музыку и главное не вызывают раздражение от неудовлетворенности звуком.
Выскажу свое ИМХО. Если вам (в вашей комнате) изначально не нравится характер звучания ваших АС - то 95% что ни прогрев, ни кабеля, не усилитель, ни заглушивание комнаты не принесет удовольствия от прослушивания музыки. Но дабы убедиться что это так - в первую очередь попробовать с другим усилителем, не обязательно с запредельной ценой - просто с другим характером звучания. Если останутся факторы в звучании, которые явно раздражают - значит даже самый дорогой усилитель не исправит ситуации. Ну и конечно же акустика помещения. Чаще всего проблема возникает именно с басом, но в вашем случае проблема с верхним регистром - поэтому самое первое что надо попробовать это ковры на ламинат.
НО исходя из моего опыта (у меня была акустика которая нравилась в общем, но очень раздражал избыток и акцент на ВЧ) - ни смена усилителя, ни попытка заглушить комнату, ни смена проводов (на что я и не наделялся) - НЕ МЕНЯЛА недостаки в характере звучания акустики. Помогла - смена акустики. При том что у новой тоже есть свои недостатки, но они не мешают слушать музыку и главное не вызывают раздражение от неудовлетворенности звуком.
Борис Егорычев

30.10.11 21:09
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Борис Егорычев писал(а):Цитата:Остается, без выбора, ехать все-таки в Москву и выбирать АС. А потом у нас заказывать и обменивать. По JAMO C 805, что можете сказать?
Во первых; у них мало баса, а во вторых; я не понял, какое место в них отвечает за "комфорт"?... Вот гулкость снизу и провалы в нижней серединке я заметил, заметил слабую макродинамику и вялую микродинамику. Вы сами-то слушали эту акустику или по фото предлагаете?...

На почту могу скинуть видео Jamo с места дислокации моего сына, мы с ним выбирали вместе акустику., будет полезно, даже через микрофон камеры

sandru

30.10.11 21:38
Уже дошло до того, что участники форума переругались и перешли на личные оскорбления из-за того, что DM-fanу не нравится как собранный им комплект по чьей-то рекомендации не так как хотелось бы играет его любимую музыку Depeche Mode. Так с этого надо было и начинать, прежде чем собирать аудио-комплект, определиться со своими музыкальными предпочтениями и на основании этого строить свою систему. Хорошей универсальной акустики не бывает, она как правило вся жанровая. Если хочется слушать поп и электронную музыку, то надо было покупать что нибудь попроще: из бюджетных NAD c JBL или Harman Kardon c Paradigm и было бы все О`кей. С другой стороны понятно стремление к чему-то лучшему и совершенному, только некоторые не думают, что производитель порой просто выпускает высокотехнологичную технику, используя технологии из Hi-End линейки для бюджетного уровня, чтобы похвастаться своими достижениями в том, что они могут донести до широкого пользователя свои лучшие разработки с улучшенными характеристиками. А на практике получается, что создает только проблемы для конечного пользователя. Такими примерами являются Monitor Audio Silver RX6 и Dali Ikon 6mk2, под воздействием рекламы люди покупают их, а потом мучаются, прогревают их и переставляют по комнате. С другой стороны, многие просто не готовы к такому звуку после низкобюджетной аппаратуры, музыкальных центров, а тем более после прослушивания музыки в автомобиле или в наушниках. Имеют деньги, покупают дорогую аппаратуру, предназначенную для высококачественного музыкального материала с высоким разрешением, при этом слушают поп и электронную музыку и остаются недовольными тем, что аудио-система не так играет как хочется, обнажая все изъяны музыкального материала. Нужно не летать в облаках, а просто иногда спуститься на землю и понять, что не всегда лучше то, что дороже, а то, что соответствует основному принципу - музыка должна доставлять удовольствие и аудио-система должна быть такая, чтобы максимально приятно для Вас доносить любимую Вами музыку и совсем не обязательно она должна быть дорогой.
Поддерживаю Артура или Карабаса-Барабаса, что Dali выпускает хорошую акустику от бюджетной до дорогой и у данной компании практически нет проходных моделей, они все по своему хороши для своей ценовой категории, но имеются жанровые ограничения. К примеру для металла и тяжелого рока лучше поискать что-то другое. Как нельзя хорошо и точно по поводу звучания Dali высказался ALex27, что "ДАЛИ просто поражают своего владельца естественностью звучания вокала, высокой звуковой детализацией и истиной трхмерностью виртуальной музыкальной сцены. А главное, на мой взгляд, достоиство Далишек - это присутствие в любой воспроизводимой ими музыки эмоций и чувственной страстности воспроизведения, что часто просто абсолютно несвойственно многим современным АС, которые может и звучат ровнее, но их звучание воспринимается слухом - выхолощенным и стерильным,а лично для меня такой звук всегда отдаёт "мертвичинкой" !"
У меня CD-плеер Yamaha CD-S700, усилитель Yamaha A-S700 и Dali Lektor 6, музыку слушаю разную, кроме металла, рэпа и транса и меня вполне удовлетворяет звучание моей системы. Если мне на тяжелом роке не хватает драйва, то я включаю сабвуфер, а на электронной музыке много высоких или средних частот, то я задействую темброблок и тонкомпенсацию. Не вижу ничего плохого в том , чтобы DM-fany для компенсации искажений при прослушивании его любимой электронной музыки сделать тоже самое и проблема может решиться. Не такая уж сложная музыка, чтобы пострадать в качестве от отключения режима direct. Если такой подход не приемлем, то нужно что-то менять в компонентах, хотя по отдельности они по своему хороши. Только я считаю, что не уместно предлагать усилитель Rotel, он для Dali Ikon как пилорама, или ламповые усилители и Dynaudio, это уже другой бюджет. В данном случае лучше наоборот упростить систему, а не усложнять.
Поддерживаю Артура или Карабаса-Барабаса, что Dali выпускает хорошую акустику от бюджетной до дорогой и у данной компании практически нет проходных моделей, они все по своему хороши для своей ценовой категории, но имеются жанровые ограничения. К примеру для металла и тяжелого рока лучше поискать что-то другое. Как нельзя хорошо и точно по поводу звучания Dali высказался ALex27, что "ДАЛИ просто поражают своего владельца естественностью звучания вокала, высокой звуковой детализацией и истиной трхмерностью виртуальной музыкальной сцены. А главное, на мой взгляд, достоиство Далишек - это присутствие в любой воспроизводимой ими музыки эмоций и чувственной страстности воспроизведения, что часто просто абсолютно несвойственно многим современным АС, которые может и звучат ровнее, но их звучание воспринимается слухом - выхолощенным и стерильным,а лично для меня такой звук всегда отдаёт "мертвичинкой" !"
У меня CD-плеер Yamaha CD-S700, усилитель Yamaha A-S700 и Dali Lektor 6, музыку слушаю разную, кроме металла, рэпа и транса и меня вполне удовлетворяет звучание моей системы. Если мне на тяжелом роке не хватает драйва, то я включаю сабвуфер, а на электронной музыке много высоких или средних частот, то я задействую темброблок и тонкомпенсацию. Не вижу ничего плохого в том , чтобы DM-fany для компенсации искажений при прослушивании его любимой электронной музыки сделать тоже самое и проблема может решиться. Не такая уж сложная музыка, чтобы пострадать в качестве от отключения режима direct. Если такой подход не приемлем, то нужно что-то менять в компонентах, хотя по отдельности они по своему хороши. Только я считаю, что не уместно предлагать усилитель Rotel, он для Dali Ikon как пилорама, или ламповые усилители и Dynaudio, это уже другой бюджет. В данном случае лучше наоборот упростить систему, а не усложнять.
B_Aleks 555

30.10.11 22:00
Re:
[quote="sandru"]
CD-плеер Yamaha CD-S700, усилитель Yamaha A-S700 и Dali Lektor 6
Можно было бы просто ограничиться этим перечнем
и всем сразу все стало бы понятно 
Можно было бы просто ограничиться этим перечнем

B_жжСтереожж

30.10.11 22:15
Re:
sandru писал(а):
Здесь без комментариев. Можно было только это написать и всё здесь ясно. Ямаха с Дали это не "пилорама"

Вот это не уместно. А Ротель+Дали, вы и не слушали в обще. Ваше заключение видно сразу, что основано на тех высказываниях, что Ротель, якобы звонкий и дали звенят на верхах. Чушь полнейшая. Послушайте и удивитесь, нет там никакой звонкости. В любом случае, там нет той рези на ВЧ как с Ямахой.
Дали"Икон" сами по себе, нормальная акустика и вполне конкурентна в своей ценовой категории, не хуже и не лучше остальных колонок данного класса, у каждых из которых есть свой "почерк". Но это вкусовщина - дело вкуса. Потенциала в данной акустике нет, звучит на свои деньги и не более того. Но только при условии удачно подобранных компонентов. Лучше всего по Би-Варингу, тогда бас "появляется". Она требовательна к расположению, особенно это сказывается на НЧ. Трудно подобрать ту расстановку, что-бы "был бас" и не нужно направлять эти колонки на слушателя - лучше всего параллельно стене.
Слушать Ямаху+Дали и ещё пытаться крутить темброблок и добавлять сабвуфер, что бы исправить кривую связку, это нужно быть "истинным аудиофиллом" влюблённым по-уши в своё хобби и в то-же время "гурманом звука".

Ну, абы вам нравилось. Как вы правильно заметили - музыка должна доставлять удовольствие и аудио-система должна быть такая, чтобы максимально приятно для Вас доносить любимую Вами музыку и совсем не обязательно она должна быть дорогой.
А для кого-то и звук от трения пенопласта по-стеклу доставляет удовольствие и приятно удивляет, донося любимые звуки....

sandru

31.10.11 19:36
Re:
[quote="Aleks 555"]
С Вами давно все понятно, Вы только критикуете и ничего путного и конструктивного не предлагаете.
sandru писал(а):
Можно было бы просто ограничиться этим перечнеми всем сразу все стало бы понятно
![]()
С Вами давно все понятно, Вы только критикуете и ничего путного и конструктивного не предлагаете.
B_Aleks 555

31.10.11 20:23
Re:
[quote="sandru"]
Что Вы такой обидчевый, прям как ребенок. Любезный, но какой с Вами конструктив, Вы живя в глубинке начитались журналов и форумов, купили не играющую связку из популярных у лохов-форумщиков компанентов и требуете конструктива? Конструктив один-срочно продать Вашу супер-систему очередному любителю форумов и мурзилок, потом подумать и съездить в ближайшую деревню с hi fi салоном для осмысленного выбора стоящего звука
P.S Не надо спорить с людьми имеющими куда больший опыт и знания
Aleks 555 писал(а):sandru писал(а):
Можно было бы просто ограничиться этим перечнеми всем сразу все стало бы понятно
![]()
Что Вы такой обидчевый, прям как ребенок. Любезный, но какой с Вами конструктив, Вы живя в глубинке начитались журналов и форумов, купили не играющую связку из популярных у лохов-форумщиков компанентов и требуете конструктива? Конструктив один-срочно продать Вашу супер-систему очередному любителю форумов и мурзилок, потом подумать и съездить в ближайшую деревню с hi fi салоном для осмысленного выбора стоящего звука

P.S Не надо спорить с людьми имеющими куда больший опыт и знания
sandru

31.10.11 20:25
Re:
Kapaбас-барабac писал(а):sandru, благодарю за поддержку, сразу видно, что свою систему вы заказывали через интернет и ничего другого не слушали. Посмотреть бы на того гада, кто вам это впарил
С уважением, Артур.
Свою систему я выбирал лично и очень тщательно в рамках своего бюджета, исключительно полагаясь на свой вкус. Сначала путем одиночного прослушивания определил для себя круг претендентов, затем проводил прямое групповое сравнение в аудио-салоне в комнате для прослушивания. В итоговом сравнении участвовали MA Silver RX-6, Focal Chorus 816V, Dali Lector 6 и Dali Ikon 6mk2 и выбор без колебаний пал на Dali Lector 6. Что касается выбора усилителя, то на этот раз по рекомендации переслушал Dali с Marantz, Onkyo, Rotel, Cambridge Audio и Nad. С Rotel и Onkyo звучание понравилось, но не более того. Случайно в салоне Yamaha услышал Dali Lektor 6 c усилителем Yamaha A-S700 и СD плеером Yamaha CD-S700 , звучание для меня явилось неожиданным откровением и я понял, что это то, что искал. Не взирая на Ваши усмешки, считаю связку очень удачной и гармоничной, и за сумму в 65 тыс.руб. практически безальтернативной, если только не рассматривать вместо напольной акустики полочную.
b.vladis

31.10.11 20:35
Цитата:
Свою систему я выбирал лично и очень тщательно в рамках своего бюджета, исключительно полагаясь на свой вкус. Сначала путем одиночного прослушивания определил для себя круг претендентов, затем проводил прямое групповое сравнение в аудио-салоне в комнате для прослушивания. В итоговом сравнении участвовали MA Silver RX-6, Focal Chorus 816V, Dali Lector 6 и Dali Ikon 6mk2 и выбор без колебаний пал на Dali Lector 6. Что касается выбора усилителя, то на этот раз по рекомендации переслушал Dali с Marantz, Onkyo, Rotel, Cambridge Audio и Nad. С Rotel и Onkyo звучание понравилось, но не более того. Случайно в салоне Yamaha услышал Dali Lektor 6 c усилителем Yamaha A-S700 и СD плеером Yamaha CD-S700 , звучание для меня явилось неожиданным откровением и я понял, что это то, что искал. Не взирая на Ваши усмешки, считаю связку очень удачной и гармоничной, и за сумму в 65 тыс.руб. практически безальтернативной, если только не рассматривать вместо напольной акустики полочную.
Вы конечно можете считать, что хотите...Оно если вам нравится- то слушайте на здоровье.
Но если есть уши, то понятно что связка- полное извините.....Про гармонию вообще улыбнуло.

Это показательный пример того, какие связки не должны быть.
B_Aleks 555

31.10.11 20:35
Re:
sandru писал(а):Kapaбас-барабac писал(а):sandru, благодарю за поддержку, сразу видно, что свою систему вы заказывали через интернет и ничего другого не слушали. Посмотреть бы на того гада, кто вам это впарил
С уважением, Артур.
Потрясающе. А покраснеть?

DAA

31.10.11 20:39
Да уж, как из мурзилки.
B_жжСтереожж

31.10.11 20:39
Re:
sandru писал(а):
Я проведу, аналогию вашего выбора стереосистемы с выбором автомобиля. Это выглядело бы, примерно так:
Я свою машину выбирал лично и очень тщательно. Хотелось иномарку в рамках своего бюджета. Для себя определил круг претендентов - это б/у Ауди, БМВ, Мазда, Хонда. Случайно в салоне, провёл тест драйв Дейву "Ланос" с Мелитопольским двигателем и коробкой передач, объёмом 1,3 л. с кондиционером, литыми дисками, отличной резиной, затонированными окнами со стеклоподъемниками, парктроником и великолепной стерео системой. Эта машина, меня покорила. Не взирая на Ваши усмешки, считаю машину очень удачной и гармоничной, это явилось неожиданным откровением и я понял - ЭТО ТО ЧТО ИСКАЛ !!! И за сумму в 12.000 у.е. за эту новенькую из салона красавицу с такой комплектацией считаю практически безальтернативной, если только не рассматривать малолитражки Daewoo Matiz
Это одно и то-же. Суть одна и подход один и такой же.

Нравиться - Ямаха+Дали - СЛУШАЙТЕ! В захвате от Дейву "Ланос" - ЕЗДИТЕ!

stlev999

31.10.11 20:54
Зачем вы так над человеком, это его личный выбор. Если его устраивает, пусть слушает на здоровье. Личный опыт он дорогого стоит. Представляете купил систему, и на всю жизнь............. не интересно. 

B_жжСтереожж

31.10.11 20:58
Re:
stlev999 писал(а):Зачем вы так над человеком, это его личный выбор. Если его устраивает, пусть слушает на здоровье. Личный опыт он дорогого стоит. Представляете купил систему, и на всю жизнь............. не интересно.![]()
Как так я с ним? Это реальность, то что есть на самом деле! Его выбор, это и понятно. И Дейву Ланос (с комплектацией) это личный выбор, если кого-то устраивает, пусть ездит на здоровье. То-же, личный опыт дорогого стоит. А если бы он купил машину на всю жизнь.......не интересно.
По-этому я и дописал
Нравиться - Ямаха+Дали - СЛУШАЙТЕ! В захвате от Дейву "Ланос" - ЕЗДИТЕ!
pozdnyachok

31.10.11 21:01
Re:
[quote="жжСтереожж"]

Дэу это узбекистан! Шевролет ланос-заз шансsandru писал(а):
Нравиться - Ямаха+Дали - СЛУШАЙТЕ! В захвате от Дейву "Ланос" - ЕЗДИТЕ!![]()

B_Aleks 555

31.10.11 21:03
Re:
stlev999 писал(а):Зачем вы так над человеком, это его личный выбор. Если его устраивает, пусть слушает на здоровье. Личный опыт он дорогого стоит. Представляете купил систему, и на всю жизнь............. не интересно.![]()
Посмотрите на две ветки про Dali, практически все высказывают свое мнение по отзывам или тестам, только некоторые реально слушали или осмысленно выбирали систему, например Вы, другие откровенно врут и это сразу видно, печально другое, что именно так создается имидж якобы волшебной акустики, заметьте я нигде не писал. что она худшая, только. что имеет свои недостатки и самая обычная в своей цене и кстати действительно объективно есть более лучшие образцы акустки в этой цене, но сарафанное радио способствует извращению действительности
B_жжСтереожж

31.10.11 21:09
Re:
pozdnyachok писал(а):жжСтереожж писал(а):Дэу это узбекистан! Шевролет ланос-заз шансsandru писал(а):
![]()
Уважаемый. Автомобили Дейву "Ланос", собираются так-же в Украине, г.Запорожье, там где делали "Запорожцы" и делают "Таврии" и двигателя 1,3 л., с коробками передач ставят туда разработки из г.Мелитополя Запорожской области, Украина. Прежде чем что-либо опровергать, нужно не думать а знать и быть уверенным на все 101%. Это, что-бы потом, не выглядить удивительно....
sandru

31.10.11 21:10
Re:
жжСтереожж писал(а):sandru писал(а):
Здесь без комментариев. Можно было только это написать и всё здесь ясно. Ямаха с Дали это не "пилорама"![]()
![]()
![]()
Вот это не уместно. А Ротель+Дали, вы и не слушали в обще. Ваше заключение видно сразу, что основано на тех высказываниях, что Ротель, якобы звонкий и дали звенят на верхах. Чушь полнейшая. Послушайте и удивитесь, нет там никакой звонкости. В любом случае, там нет той рези на ВЧ как с Ямахой.
Дали"Икон" сами по себе, нормальная акустика и вполне конкурентна в своей ценовой категории, не хуже и не лучше остальных колонок данного класса, у каждых из которых есть свой "почерк". Но это вкусовщина - дело вкуса. Потенциала в данной акустике нет, звучит на свои деньги и не более того. Но только при условии удачно подобранных компонентов. Лучше всего по Би-Варингу, тогда бас "появляется". Она требовательна к расположению, особенно это сказывается на НЧ. Трудно подобрать ту расстановку, что-бы "был бас" и не нужно направлять эти колонки на слушателя - лучше всего параллельно стене.
Слушать Ямаху+Дали и ещё пытаться крутить темброблок и добавлять сабвуфер, что бы исправить кривую связку, это нужно быть "истинным аудиофиллом" влюблённым по-уши в своё хобби и в то-же время "гурманом звука".![]()
![]()
![]()
Ну, абы вам нравилось. Как вы правильно заметили - музыка должна доставлять удовольствие и аудио-система должна быть такая, чтобы максимально приятно для Вас доносить любимую Вами музыку и совсем не обязательно она должна быть дорогой.
А для кого-то и звук от трения пенопласта по-стеклу доставляет удовольствие и приятно удивляет, донося любимые звуки....![]()
![]()
![]()
Вы живете устаревшими стереотипами, Yamaha с 2008 года пересмотрела свои усилители и они уже не такие жесткие как раньше, скорее обладают деликатным характером, честно без искажений и добавлений воспроизводят музыкальный материал и при этом обладают внушительной мощностью и высоким коэффициентом демпфирования, способны раскачать любую акустику. По совокупности характеристик и по соотношению цена-качество в своей ценовой категории не имеют равных. А по резкости звука Yamaha просто ребенок по сравнению с Rotel.
Слушаю не только СDDA, SACD, DVD-Audio, а еще Lossless-audio с медиаплеера, где качество не всегда бывает приемлемым, поэтому иногда прибегаю к услугам темброблока, а сабвуфер включаю при просмотре видеоконцертов.
pozdnyachok

31.10.11 21:15
Re:
Ну чтож будем исправлятся!жжСтереожж писал(а):pozdnyachok писал(а):жжСтереожж писал(а):Дэу это узбекистан! Шевролет ланос-заз шансsandru писал(а):
![]()
Уважаемый. Автомобили Дейву "Ланос", собираются так-же в Украине, г.Запорожье, там где делали "Запорожцы" и делают "Таврии" и двигателя 1,3 л., с коробками передач ставят туда разработки из г.Мелитополя Запорожской области, Украина. Прежде чем что-либо опровергать, нужно не думать а знать и быть уверенным на все 101%. Это, что-бы потом, не выглядить удивительно....
B_Aleks 555

31.10.11 21:15
Re:
sandru писал(а):жжСтереожж писал(а):sandru писал(а):
Здесь без комментариев. Можно было только это написать и всё здесь ясно. Ямаха с Дали это не "пилорама"![]()
![]()
![]()
Слушать Ямаху+Дали и ещё пытаться крутить темброблок и добавлять сабвуфер, что бы исправить кривую связку, это нужно быть "истинным аудиофиллом" влюблённым по-уши в своё хобби и в то-же время "гурманом звука".![]()
![]()
![]()
А для кого-то и звук от трения пенопласта по-стеклу доставляет удовольствие и приятно удивляет, донося любимые звуки....![]()
![]()
![]()
Вы живете устаревшими стереотипами, Yamaha с 2008 года пересмотрела свои усилители и они уже не такие жесткие как раньше, скорее обладают деликатным характером, честно без искажений и добавлений воспроизводят музыкальный материал и при этом обладают внушительной мощностью и высоким коэффициентом демпфирования, способны раскачать любую акустику. По совокупности характеристик и по соотношению цена-качество в своей ценовой категории не имеют равных. А по резкости звука Yamaha просто ребенок по сравнению с Rotel.
Слушаю не только СDDA, SACD, DVD-Audio, а еще Lossless-audio с медиаплеера, где качество не всегда бывает приемлемым, поэтому иногда прибегаю к услугам темброблока, а сабвуфер включаю при просмотре видеоконцертов.
вы не просто очень внушаемый человек, но еще и кладезь журнальных перлов, в любом случае рад за Вас. если серьезно Вы счастливчик, прочиталт кучу журнальной лабуды, купили связку с ... звуком и ловите кайф! Скажите, а саб наверное велик импакт и все это стоит в комнате метров 12-15

stlev999

31.10.11 21:17
Re:
sandru писал(а):А по резкости звука Yamaha просто ребенок по сравнению с Rotel.
Младшие линейки Ротеля я не слышал, а вот RA 1062 который у меня был, не резок и оставил приятные вспоминания.
B_жжСтереожж

31.10.11 21:19
С этими "Ямахолюбами", с ума сойдёшь. Сейчас придёт Артурчик (Карабас-барабас), который считает Ямахи антимузыкальными пилорамами и обожествляет Дали "Лектор". Так вот, он вам своим сленгом объяснит популярно что есть "ху" и "ху" есть что...
Артурчик, где ты
Ждём тебя

Артурчик, где ты

sandru

31.10.11 21:30
Re:
Aleks 555 писал(а):stlev999 писал(а):Зачем вы так над человеком, это его личный выбор. Если его устраивает, пусть слушает на здоровье. Личный опыт он дорогого стоит. Представляете купил систему, и на всю жизнь............. не интересно.![]()
Посмотрите на две ветки про Dali, практически все высказывают свое мнение по отзывам или тестам, только некоторые реально слушали или осмысленно выбирали систему, например Вы, другие откровенно врут и это сразу видно, печально другое, что именно так создается имидж якобы волшебной акустики, заметьте я нигде не писал. что она худшая, только. что имеет свои недостатки и самая обычная в своей цене и кстати действительно объективно есть более лучшие образцы акустки в этой цене, но сарафанное радио способствует извращению действительности
Вот Вы всех высмеиваете и поливаете грязью, живете и работаете в Ростове-На-Дону, наверно в аудио-салоне на проспекте Стачки, а из своей глубинки можете предложить за эти деньги хотя бы один прилично звучащий комплект на свой вкус, а мы объективно посмотрим и покритикуем. Слабо?
B_Aleks 555

31.10.11 21:52
Re:
sandru писал(а):Aleks 555 писал(а):stlev999 писал(а):Зачем вы так над человеком, это его личный выбор. Если его устраивает, пусть слушает на здоровье. Личный опыт он дорогого стоит. Представляете купил систему, и на всю жизнь............. не интересно.![]()
Вот Вы всех высмеиваете и поливаете грязью, живете и работаете в Ростове-На-Дону, наверно в аудио-салоне на проспекте Стачки, а из своей глубинки можете предложить за эти деньги хотя бы один прилично звучащий комплект на свой вкус, а мы объективно посмотрим и покритикуем. Слабо?
Того салона нет уже лет пять и потому. что они искренне считали лучшими связками NAD-KEF и Boston-Sherwood

1 NAD 356/565 Dynaudio DM 2/7
2 NAD 356/565 Jamo C605
2 Harman HK980/HD990 HECO Metas 301 или Magnat Quantum 655
3 Marantz 6004 Jamo 605
sandru

31.10.11 22:22
Re:
жжСтереожж писал(а):sandru писал(а):
Я проведу, аналогию вашего выбора стереосистемы с выбором автомобиля. Это выглядело бы, примерно так:
Я свою машину выбирал лично и очень тщательно. Хотелось иномарку в рамках своего бюджета. Для себя определил круг претендентов - это б/у Ауди, БМВ, Мазда, Хонда. Случайно в салоне, провёл тест драйв Дейву "Ланос" с Мелитопольским двигателем и коробкой передач, объёмом 1,3 л. с кондиционером, литыми дисками, отличной резиной, затонированными окнами со стеклоподъемниками, парктроником и великолепной стерео системой. Эта машина, меня покорила. Не взирая на Ваши усмешки, считаю машину очень удачной и гармоничной, это явилось неожиданным откровением и я понял - ЭТО ТО ЧТО ИСКАЛ !!! И за сумму в 12.000 у.е. за эту новенькую из салона красавицу с такой комплектацией считаю практически безальтернативной, если только не рассматривать малолитражки Daewoo Matiz
Это одно и то-же. Суть одна и подход один и такой же.![]()
![]()
![]()
![]()
Что касается автомобиля, предпочитаю Toyota или Lexus, у меня лично Toyota "Crown", тот кто на нем ездил меня поймет и уже в другую машину не сядет.
Про музыкальные изыски скажу, что послушал достаточно аппаратуры премиум класса на всевозможных выставках в Москве, чтобы иметь представление о хорошем звуке, причем прослушивание проводилось в номерах гостиницы, чтобы приблизить атмосферу к домашней обстановке. Я пенсионер, выбирал аудио-систему исходя из своего бюджета и привел её в качестве примера для того, чтобы показать, что за небольшие деньги можно построить систему, которая вопреки предрассудкам имеет право на существование, обладает музыкальностью и может доставлять удовольствие. Все просто, доступно и совместимо. А Вы пропитались каким-то снобизмом и человеку, столкнувшемуся с проблемой совместимости, начинаете предлагать дорогие компоненты, забывая о том, что чем дороже, тем больше компромиссов в плане совместимости и соответствия по уровню и цене.
Gloibuk

31.10.11 22:28
Re:
sandru писал(а):... у меня лично Toyota "Crown"....
В свое время хотел взять..но, "с рогами" не оказалось...
Рустам Мифтахов

01.11.11 07:32
Re:
sandru писал(а):
Что касается автомобиля, предпочитаю Toyota или Lexus, у меня лично Toyota "Crown", тот кто на нем ездил меня поймет и уже в другую машину не сядет.
Про музыкальные изыски скажу, что послушал достаточно аппаратуры премиум класса на всевозможных выставках в Москве, чтобы иметь представление о хорошем звуке, причем прослушивание проводилось в номерах гостиницы, чтобы приблизить атмосферу к домашней обстановке. Я пенсионер, выбирал аудио-систему исходя из своего бюджета и привел её в качестве примера для того, чтобы показать, что за небольшие деньги можно построить систему, которая вопреки предрассудкам имеет право на существование, обладает музыкальностью и может доставлять удовольствие. Все просто, доступно и совместимо. А Вы пропитались каким-то снобизмом и человеку, столкнувшемуся с проблемой совместимости, начинаете предлагать дорогие компоненты, забывая о том, что чем дороже, тем больше компромиссов в плане совместимости и соответствия по уровню и цене.
Про crown и yamaha

NIKKK

01.11.11 09:56
Re:
Aleks 555 писал(а):sandru писал(а):Aleks 555 писал(а):stlev999 писал(а):Зачем вы так над человеком, это его личный выбор. Если его устраивает, пусть слушает на здоровье. Личный опыт он дорогого стоит. Представляете купил систему, и на всю жизнь............. не интересно.![]()
Того салона нет уже лет пять и потому. что они искренне считали лучшими связками NAD-KEF и Boston-SherwoodПредложить что и в какие деньги? В Ваши 65000 руб?
2 NAD 356/565 Jamo C605
3 Marantz 6004 Jamo 605
А на шнурки еще сколько?

Рустам Мифтахов

01.11.11 10:11
Цитата:
NAD 356/565 Dynaudio DM 2/7
Возможно с ямами 700 эти дины будут не хуже играть - если не лучше...
atmosphere

01.11.11 23:45
Как обладатель Mentor 6 никому не буду советовать эту акустику, т.к. заставить её играть в домашних условиях достаточно накладно
Тем не менее, справедливости ради, отмечу, что играть она может далеко не только камерную музыку.
Дали очень капризна и чувствительна ко всему: положению в комнате, самой комнате, усилению, источнику. проводам, прогреву и питанию компонентов.
Если ТС, после многостраничных уговоров сменить акустику, все таки захочет продолжить процесс настройки системы, то несколько советов как улучшить её звучание (не сильно затратных):
1. 1-й шаг Вы уже сделали, прочитали рекомендации производителя по расстановке и нашли положение акустики в комнате. Дали очень "любят" не меньше метра сзади и сбоку от стен + равносторонний треугольник со слушателем на вершине.
2. Если комната пустая, то лучше её наполнить
Мягкая мебель, на пол ковер, на тыловую стену картину или лучше гобелен, если аллергия на ковры. Если на полу ламинат, то лучше развязать акустику с полом, установив на толстые доски. У меня стоят на таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90134948/ из икеи. Замечательные аудиофильские доски
3. Провода. Худшее с чем звучали Дали - это гибридный ВДХ. В моем случае это был межблок МС Голд и акустический зе бриз. Ольбах тоже не вариант. Ищите акустический Dali Blue Wave и межблок Dali Wave 3000. Акустический найти несложно (если не найдете пишите в личку), а вот с межблоком придется попотеть. Как вариант можно нейтральные атласы послушать.
4. Усиление. Вариант с Марантц только для джаза. У меня был 15-й, абсолютно не контролировал акустику. Поищите что-нибудь помощнее. И лучше поднимите бюджет на усилитель. Например модель Exposure 3010. Если нет возможности увеличить бюджет, то послушайте усилители помощнее из ассортимента магазина, те же Yamaha от 700-й до 2000-й, ресиверы HK 3490, Onkyo TX-8050. Про HK+Dali Ikon есть отзыв на dom.hi-fi.ru от пользователя Алексей Тим. Но нужно слушать, т.к. Вы настраиваете систему на свой звук, а не на мой или любого друго советчика с форума.
5. Источник тоже потребует смены или апгрейда покупкой цапа
Удачи

Дали очень капризна и чувствительна ко всему: положению в комнате, самой комнате, усилению, источнику. проводам, прогреву и питанию компонентов.
Если ТС, после многостраничных уговоров сменить акустику, все таки захочет продолжить процесс настройки системы, то несколько советов как улучшить её звучание (не сильно затратных):
1. 1-й шаг Вы уже сделали, прочитали рекомендации производителя по расстановке и нашли положение акустики в комнате. Дали очень "любят" не меньше метра сзади и сбоку от стен + равносторонний треугольник со слушателем на вершине.
2. Если комната пустая, то лучше её наполнить

3. Провода. Худшее с чем звучали Дали - это гибридный ВДХ. В моем случае это был межблок МС Голд и акустический зе бриз. Ольбах тоже не вариант. Ищите акустический Dali Blue Wave и межблок Dali Wave 3000. Акустический найти несложно (если не найдете пишите в личку), а вот с межблоком придется попотеть. Как вариант можно нейтральные атласы послушать.
4. Усиление. Вариант с Марантц только для джаза. У меня был 15-й, абсолютно не контролировал акустику. Поищите что-нибудь помощнее. И лучше поднимите бюджет на усилитель. Например модель Exposure 3010. Если нет возможности увеличить бюджет, то послушайте усилители помощнее из ассортимента магазина, те же Yamaha от 700-й до 2000-й, ресиверы HK 3490, Onkyo TX-8050. Про HK+Dali Ikon есть отзыв на dom.hi-fi.ru от пользователя Алексей Тим. Но нужно слушать, т.к. Вы настраиваете систему на свой звук, а не на мой или любого друго советчика с форума.
5. Источник тоже потребует смены или апгрейда покупкой цапа

Удачи

*Прокоп-Поцарапкин

02.11.11 00:24
Yamaha с 2008 года пересмотрела свои усилители
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Это верно, они совершенно перестали звучать в музыке!.. Такой размазни ещё поискать нужно... Нот в басе нет, серединка провалена, верх настолько синтетический, что не могу привести примеров... Думаю саб включается не только в концертах, но толку от него ноль, поскольку он тоже нот не играет и только имитирует некое подобие нижнего масштабного присутствия в виде бесформенной нч-волны... Сочувствую...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Это верно, они совершенно перестали звучать в музыке!.. Такой размазни ещё поискать нужно... Нот в басе нет, серединка провалена, верх настолько синтетический, что не могу привести примеров... Думаю саб включается не только в концертах, но толку от него ноль, поскольку он тоже нот не играет и только имитирует некое подобие нижнего масштабного присутствия в виде бесформенной нч-волны... Сочувствую...

Рустам Мифтахов

02.11.11 01:02
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Yamaha с 2008 года пересмотрела свои усилители
Это верно, они совершенно перестали звучать в музыке!.. Такой размазни ещё поискать нужно... Нот в басе нет, серединка провалена, верх настолько синтетический, что не могу привести примеров... Думаю саб включается не только в концертах, но толку от него ноль, поскольку он тоже нот не играет и только имитирует некое подобие нижнего масштабного присутствия в виде бесформенной нч-волны... Сочувствую...![]()
НЕ - не играют...
У тебя только играет всё

sandru

02.11.11 02:39
Re:
Aleks 555 писал(а):sandru писал(а):Aleks 555 писал(а):stlev999 писал(а):Зачем вы так над человеком, это его личный выбор. Если его устраивает, пусть слушает на здоровье. Личный опыт он дорогого стоит. Представляете купил систему, и на всю жизнь............. не интересно.![]()
Того салона нет уже лет пять и потому. что они искренне считали лучшими связками NAD-KEF и Boston-SherwoodПредложить что и в какие деньги? В Ваши 65000 руб?
2 NAD 356/565 Jamo C605
3 Marantz 6004 Jamo 605
В 2005 году я посещал данный салон. Интерьер салона был приличный, ассортимент не плохой, продавцы надменные, как будто торгуют Bentley и Rolls-Royce, а по сути школьники, ограниченные только ассортиментом, который продают, и ни шагу вправо или влево. Спроси чего-нибудь, словно вводишь в ступор, никакого творчества и личного мнения, всё по шаблону. Надеюсь, что к Вам это не относится. Из того, что вы предложили лишний раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Заслуживает внимание только акустика Dynaudio и Magnat. Усилители NAD и Harman Kardon начальных линеек считаю тинейджерскими, т.е. недоростками. Поставить NAD c Dynaudio все равно что посадить рядом глухого с немым. Глухой NAD не раскроет низкочувствительную акустику Dynaudio DM 2/7 и Вы не почувствуете эффекта присутствия. Несо Мetas 301 - компьютерные колонки. У Harman Kardon c Magnat может что-нибудь получится. Бюджетная акустика Jamo - примерно такие же дрова как акустика Yamaha.
NIKKK

02.11.11 12:49
Re:
Скажите, а если колонки поставить динамиками к стене, как это повлияет на звук?
Gofrey

02.11.11 13:05
Re:
NIKKK писал(а):Скажите, а если колонки поставить динамиками к стене, как это повлияет на звук?
Зависит от расстояния, на самом деле как ни странно иногда может случиться что и получше будет, есть такой эфект, но далеко не всегда. сцена будет поглубже но локализация страдает и разрешение немного тоже но сами понимаете всё зависит от отражающей способности стены, бетон хорошо. Плюс ко всему чувствительность падает, нужен усил помощней. А и ещё сильно влияет разворот акустики, т.е. угол наклона к отражающей поверхности. Но ещё раз это не шутка, направление к стене очень интересно.
Спасибо за интересный вопрос.
NIKKK

02.11.11 13:11
Re:
Gofrey писал(а):NIKKK писал(а):Скажите, а если колонки поставить динамиками к стене, как это повлияет на звук?
Зависит от расстояния, на самом деле как ни странно иногда может случиться что и получше будет, есть такой эфект, но далеко не всегда. сцена будет поглубже но локализация страдает и разрешение немного тоже но сами понимаете всё зависит от отражающей способности стены, бетон хорошо. Плюс ко всему чувствительность падает, нужен усил помощней. А и ещё сильно влияет разворот акустики, т.е. угол наклона к отражающей поверхности. Но ещё раз это не шутка, направление к стене очень интересно.
Спасибо за интересный вопрос.
Надо Саньку эту идейку подкинуть, пусть прорабатывает, чувствую это будет фурор в искусстве инсталляций!
Gofrey

02.11.11 13:22
Re:
NIKKK писал(а):Надо Саньку эту идейку подкинуть, пусть прорабатывает, чувствую это будет фурор в искусстве инсталляций!
Нет фурора сокорее всего не будет, всётаки проблем много, но людям которые скучают и хотят поиграться, вполне можно порекомендовать попробовать, ну так для разнообразия. Кстати есть не мало акустики с расположение димамиков назад, тотже Гилёв это свользует

вот например
http://www.troelsgravesen.dk/JA8008_DTQWT.htm
JD

02.11.11 14:47
А онкия продал~таки?
Gofrey

02.11.11 15:03
пока нет но жена всё настойчивей требует убрать. Не знаю сколько ещё смогу сопротивляться.
JD

02.11.11 15:30
Поддался~таки на уговоры и из подписи уже убрал 

Gofrey

02.11.11 15:39
Да физически пока стоит дома как гарант стабильности, но пыльный
хотя я и протираю иногда тряпочкоой.
ну в подписи он по качеству не влазит
скоро наверно E-mu 1212m тоже будет в подписи заменена на безобразый самопальный PCM63+Петя Рогов.

ну в подписи он по качеству не влазит

VetalHD

03.11.11 16:42
Алюминиевые конструкции крашу порошковой краской, она после запекания в стеклопластик превращается, так в печи 200 градусов по времени 18-20 минут... дерево не горит.
B_Aleks 555

04.11.11 10:12
Что то DM-fan, пропал, неужто акустика прогрелась или прислушался 

DM-fan

04.11.11 11:38
Re:
Aleks 555 писал(а):Что то DM-fan, пропал, неужто акустика прогрелась или прислушался![]()
Может прогрелись или прислушался.

Muhtarr

04.11.11 12:21
Re:
DM-fan писал(а):Aleks 555 писал(а):Что то DM-fan, пропал, неужто акустика прогрелась или прислушался![]()
Может прогрелись или прислушался.Дальше послушаем, посмотрим. Попадется более интересный вариант, поменяю. Тему можно закрывать. Все выяснили и обговорили.
![]()
СЛАВА БОГУ !!!
VetalHD

04.11.11 12:25
Произошла медленная адаптация и теперь чем дальше, тем будет лучше результат... значит хозяин лучшего (при имеющихся возможностях прослушек) не услышал... а это и есть результат.
Такие МЫ все славяне... привыкшие... в Италии подняли стоимость горючки на 5 % - война, у нас - ну шож делать...
Сори за офтоп.
Такие МЫ все славяне... привыкшие... в Италии подняли стоимость горючки на 5 % - война, у нас - ну шож делать...
Сори за офтоп.
NIKKK

04.11.11 12:52
Re:
DM-fan писал(а):Aleks 555 писал(а):Что то DM-fan, пропал, неужто акустика прогрелась или прислушался![]()
Может прогрелись или прислушался.Дальше послушаем, посмотрим. Попадется более интересный вариант, поменяю. Тему можно закрывать. Все выяснили и обговорили.
![]()
нет, тема очень интересная, будем продолжать
DM-fan

04.11.11 13:05
Re:
NIKKK писал(а):DM-fan писал(а):Aleks 555 писал(а):Что то DM-fan, пропал, неужто акустика прогрелась или прислушался![]()
![]()
Раз интересная, продолжайте. Дело хозяйское.

Muhtarr

04.11.11 13:17
Re:
DM-fan писал(а):NIKKK писал(а):DM-fan писал(а):Aleks 555 писал(а):Что то DM-fan, пропал, неужто акустика прогрелась или прислушался![]()
![]()
Раз интересная, продолжайте. Дело хозяйское.![]()
Да, давайте ребятки, до потери пульса!

Muhtarr

04.11.11 13:21
Кстати, мои Парасаунды вообще с Айконами 7 не звучат! Я их вышвырну вон! Два!!! мощника и пред и ЦАП и не играют! Правда, диффузор мид бас порван, может от этого такой непорядок.. А ждать новый мин ДВА месяца, заказал.
И дураки они эти инженеры, по верху, одни пищалки подключены, а первый усил три нижних качает, это по Би Ампу если.
И дураки они эти инженеры, по верху, одни пищалки подключены, а первый усил три нижних качает, это по Би Ампу если.
Карабас-барабас

05.11.11 01:03
Re:
Muhtarr писал(а):Кстати, мои Парасаунды вообще с Айконами 7 не звучат! Я их вышвырну вон! Два!!! мощника и пред и ЦАП и не играют! Правда, диффузор мид бас порван, может от этого такой непорядок.. А ждать новый мин ДВА месяца, заказал.
Да, печально всё это, я, кстати, Парасаунды тоже рассматривал к покупке - теперь сомневаюсь всё больше и больше....
yustes47

05.11.11 01:54
Re:
Артур, у меня ощущение, что товарищ шутит, и не мешало бы выяснить, какие именно Парасаунды.Карабас-барабас писал(а):Muhtarr писал(а):Кстати, мои Парасаунды вообще с Айконами 7 не звучат! Я их вышвырну вон! Два!!! мощника и пред и ЦАП и не играют! Правда, диффузор мид бас порван, может от этого такой непорядок.. А ждать новый мин ДВА месяца, заказал.
Да, печально всё это, я, кстати, Парасаунды тоже рассматривал к покупке - теперь сомневаюсь всё больше и больше....
Карабас-барабас

05.11.11 21:15
Re:
yustes47 писал(а):Артур, у меня ощущение, что товарищ шутит, и не мешало бы выяснить, какие именно Парасаунды.Карабас-барабас писал(а):Muhtarr писал(а):Кстати, мои Парасаунды вообще с Айконами 7 не звучат! Я их вышвырну вон! Два!!! мощника и пред и ЦАП и не играют! Правда, диффузор мид бас порван, может от этого такой непорядок.. А ждать новый мин ДВА месяца, заказал.
Принцип Пред + мощник - очень мне импонирует - можно варировать предом, подбирать межблок от преда к мощнику - включать мостовой режим - большое поле для деятельности..... Слышал, что А3 - очень хороший мощник - вероятно, подобрав к нему талантливый пред. - связка может получиться хорошая - я такой вариант тоже рассматриваю....
Muhtarr

05.11.11 23:19
Дело в том, что в мощниках а-23, наворочено, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, много лишнего. Например эти триггерные входы/выходы, подключение к дополнительному источнику питания для внутренней коммутации ( ужас какой!) , рег. громкости на два канала, рег. чувствительности при автоматическом подключении, сквозные выходы... кому это все нужно!!!???
Вот я там кое что настроил как надо, перекомутировал, все нормально стало, более, менее. Вот еще и динамик возил к специалисту одному, заклеил он мне его, очень грамотно сделал, звук пришел обратно. Ну как временное средство вполне, а то заказной минимум 2 месяца ждать. И еще. Способов подключения двух мощников А-23 несколько, как минимум четыре, вот я и выбирал оптимум. В ветке "Parasound P-3 + A-23", отпишусь что и как.
Вот я там кое что настроил как надо, перекомутировал, все нормально стало, более, менее. Вот еще и динамик возил к специалисту одному, заклеил он мне его, очень грамотно сделал, звук пришел обратно. Ну как временное средство вполне, а то заказной минимум 2 месяца ждать. И еще. Способов подключения двух мощников А-23 несколько, как минимум четыре, вот я и выбирал оптимум. В ветке "Parasound P-3 + A-23", отпишусь что и как.
AuserGT

10.11.11 01:25
Re:
Aleks 555 писал(а):DM-fan писал(а):FreeezzzZ писал(а):Aleks 555
Цитата:он говорит-мне все понравилось, но я хочу пойти почитать о ЗВУЧАНИИ
На моей практике такое тоже было. Но вроде же люди не дураки, по улыбке видят, что сморозили чушь. Возможно просто чуть больше времени надо на осмысление покупки. Но факт остается фактом, таких людей оооооооочень много.
Надо бы цитатник форума собрать, типа "послушал, теперь пойду почитаю".
Хотя и тут есть доля здравого смысла: а что если особо выбрать то нечего, и понравившееся банально не лучшее, да и просто не надежное? Бывает и такое. Вон в теме с вафлями народ за них сначала на рожон лезет, мурзилки цитирует, а после приобретения некоторого опыта уже плюется.
DM-fan
Кабели тут практически непричем. Этот конкретно CS подкрашивает звучание, но кординальной разницы от их смены не будет. Первоначально вы определили правильно, раз слушали почти такую же связку, но в другом помещении, проблема скорее всего именно в комнате. Тут не обязательно именно ковры помогут, если комната пустая или почти пустая могут и ковры не справиться.
После будете возиться с усилительной частью. Я слушал Дали Айкон 7 с Маранцем 7200КИ, звучание было специфичным, но совершенно не напрягало, хотя в тот момент ничего быстрее Dire Straits не ставили. Кстати, кабели были родственные - VDH Royal Jade.
Вобщем, в данной ситуации, я бы на вашем месте привел список того, что есть в магазине и на что можно поменять. Если не на что особо, то нужно обработать помещение, и после уже заниматься шлифованием саунда данных АС, подбирая железо, кабели итд. Но сначала помещение, и решите уже, ваша АС или не ваша.
Что у них было в магазине: KLIPSH, CASTLE, B&W, POLK AUDIO, JBL
Слушал первые три. Клипши рф62 брал домой. Не понравились, кричащий звук и гудели здорово, как ни таскал. Вторые тоже не понравились, слишком ватные. Бивни СМ 8, вроде ничего, но как-то с верхами показалось перебор. Остальные АС сами продавци сказали, что не стоит к рассмотрению.
На счет Айконов пока эксперементирую, думаю.
Надо самому выбирать, как пример прибыль с дали 70% это супер о такой только мечтать, а вот с полк аудио и жаблей 40% - 45% почувствуйте разницу Ты совсем больной? А ничего, что на Дали прибыль всего 30%? Нахера нести чушь?
enderhi72

10.11.11 01:59
Re:
Muhtarr писал(а):Кстати, мои Парасаунды вообще с Айконами 7 не звучат! Я их вышвырну вон! Два!!! мощника и пред и ЦАП и не играют! Правда, диффузор мид бас порван, может от этого такой непорядок.. А ждать новый мин ДВА месяца, заказал.
Просто ваши Парасаунды и Дали не сыгрались, здесь нет вины ни за Парасаундом, ни за Дали. Проблема связки, может динамика подзажата и нет глубины, и вообще какая то фигня а не Звук, а может еще чего, попробуйте либо другой усилок, либо другие колонки.
Gloibuk

10.11.11 07:55
Re:
enderhi72 писал(а):Просто ваши Парасаунды и Дали не сыгрались, здесь нет вины ни за Парасаундом, ни за Дали. Проблема связки, может динамика подзажата и нет глубины, и вообще какая то фигня а не Звук, а может еще чего, попробуйте либо другой усилок, либо другие колонки.
Тоже хотелось бы уточнения..что конкретно в звуке не устраивает? Какие претензии?
Может достаточно нормальный усилитель приобрести?
Gofrey

10.11.11 10:46
в парасе применяется многокаскадная схема усиления которая была идеей фикс уважаемого разработчика (другое дело что он в конечном итоге отказался от неё), усилитель вполне достойный, насчёт комутационных излишеств, они не шибко много стоют так что забейте. насчёт преймущетв той или иной топологии разговор отдельный и не в рамках этого форума. Что касается звука могу сказать что он достаточно качествен относительно своей цены но не более того.
B_Aleks 555

10.11.11 10:55
Re:
Gloibuk
Почему Вы решили, что усилитель Parasound Halo A23 не нормальный и что в Вашем понимании нормальный усилитель?
Почему Вы решили, что усилитель Parasound Halo A23 не нормальный и что в Вашем понимании нормальный усилитель?
Gloibuk

10.11.11 11:00
Re:
Aleks 555 писал(а):Почему Вы решили, что усилитель Parasound Halo A23 не нормальный и что в Вашем понимании нормальный усилитель?
В моем понимании "нормальный",- тот который играет с любой акустикой (тугая, сложная.. и.п..) и действительно играет, а не издает звуки. Например, такой. У Вас есть такие в салоне?
В своих постах, стараюсь быть тактичен и специально обхожу стороной описание конкретных моделей, чтобы не обидеть людей, которые имеют подобные экземпляры и довольны звуком. Речь от тех, кого не устраивает что-то по какой-то причине...
Если у Вас все нормально, какие вопросы?
Gofrey

10.11.11 11:13
парась играет с любой акустикой это его конёк.
плиний это другой уровень и гораздо другой, сравнивать не корректно.
Вы бы ещё нельсона пасса в пример привели.
Вы бы ещё нельсона пасса в пример привели.
Gloibuk

10.11.11 11:16
>Gofrey
Вопрос был не по ценовому уровню мне задан, а по уровню предпочтений...
А с Парасем..как выяснили...не везде и не все им довольны.
Вопрос был не по ценовому уровню мне задан, а по уровню предпочтений...
А с Парасем..как выяснили...не везде и не все им довольны.
Dm.K.

10.11.11 11:17
Re:
Gofrey писал(а):парась играет с любой акустикой это его конёк.
Ага, счас.

Gofrey писал(а):
Обычный усь, этот чуток лучше:
http://www.pliniusaudio.nzld.com/products/sareference.asp