freeru писал(а):
kwin, судя по вашему описанию, Экспоуж предоставляется разумным и осмысленным вариантом. Только, постарайтесь перед покупкой еще раз послушать его на свежую голову. Я ведь поначалу XS очень загорелся и мне он идеально подходил по параметрам, но любовь прошла, хоть положительные эмоции остались. Когда угроблю свой усилок и, если смогу заработать необходимую сумму, то может к идее NAIM еще вернусь.
На счет моих отзывов имейте виду, что слушаю я PowerMetal, где недостаток драйва и детальности убивают любый достоинства аппарата, если вы слушаете более спокойную музыку, то и результат может быть другой, плюс изначально я закладывался на серьезный ЦАП и быстро отказался от ПроАков, что также накладывало свои особенности.
Если учитывать подачу музыкального материала, на мои уши
экспоуж звучит, из трех аппаратов на втором месте после Сагдена, разница есть, в контроле или подаче баса, хотя сама подача материала в экспоуже иная, он звучит сглаженно чтоли, обволакивающе, бархатисто. Нет резкости и в разрешении они по разному звучат. Но эта разница как на меня, не такая чтобы сказать что она на уровень лучше или один из них слушать нельзя. И с учетом схемотехники наверное это все же будет "дешево и сердито". Я тоже загорелся с самого начала наймом, послушал его первым же, и того что ждал не услышал, а в сравнении с сагденом это было так, что его я слушать не особо захотел. Возможно к его звуку тоже когда то приду, кто знает. Просто звучит он плоско, сцена широкая, глубины нет вообще. Резво, но не зацепило как говорят.
Сам иногда слушаю трэш, хэви...WASP тот же, но это единичные альбомы и так "вспомнить молодость"
групп немного и довольно редко, под настрой. Потому думаю тут проблем не будет. Кстати с Сагденом, возможно так аппарат отыгрывал, как раз на WASP, Megadeth середина и высокие сбивались в кучку, не совсем в кашу, но шли таким общим потоком, резко и пронзительно. Как у вас если что-то подобное слушали? Хотя тракт остальной у нас разный был.
СД или ЦАП я тоже много думал, и пришел пока точно к ЦАПу, такого как найм не получится по тем же причинам, не тот бюджет, xотя знаю хорош. Мультибит есть мультибит. Может что-то подешевле поищу, если таковые имеются, но что-то в пределах штуки-полторы енотов не менее.
К тому же, есть немало у меня хай-резов 24-192. Но и хотелось бы чистого 16-44 , бес апсемпла.
А из всех динов, ПМЦ, проаков, харбетов, Дали, которые слушал по цене 2500-4000 зеленых, польше всех зацепили Д18, неплохи PMC FBi.
Вот такая картина в целом.