Помогите подобрать колоночки к готовому МУЗ.ЦЕНТРУ
yustes47

18.10.11 15:35
Поскольку выходная мощность на этом музыкальном центре невелика, предпочтительны АС с высокой чувствительностью. Послушайте Magnat Quantum 553 http://www.salonav.com/arch/2010/02/030-magnat.htm или Quantum 603 http://nadavi.ru/descr/magnat/quantum+603/descr-40.php Последние выше классом.
maloi )

18.10.11 15:58
Спасибо . Но у них би-ампинг разъёмы а уменя обычные на Муз.центре
Пафнутий Онучин

18.10.11 16:05
Re: Помогите подобрать колоночки к готовому МУЗ.ЦЕНТРУ
maloi ) писал(а):Есть вот такой музыкальный центр http://www.coda.ru/model.aspx?model=NX-AK1 - он меня устраивает , но колонки которые шли в комплекте можно смело выкидывать на помойку
Это чем же они так плохи для усилителя в составе этого МЦ?
maloi ) писал(а):Кто может посоветовать колоночки ? до 5 000р - 12 000р. адекватные цене этому маленькому центру.
Никакие. Комплектные и есть адекватные. Если всё исправно, конечно.
maloi )

18.10.11 16:11
Цитата:
Никакие. Комплектные и есть адекватные. Если всё исправно, конечно.
как это никакие

yustes47

18.10.11 16:22
Re:
Это не помеха, вы можете без проблем подключить предложенную мной акустику обычным способом, т. е. одним проводом.maloi ) писал(а):Спасибо . Но у них би-ампинг разъёмы а уменя обычные на Муз.центре
Пафнутий Онучин

18.10.11 16:26
maloi ) писал(а):как это никакие. Я проверял на других - разница чувствуется.
Да разница-то будет, конечно, а полосе воспроизводимых частот по басам. И то, если чувствительность будет весьма высокой, как справедливо сказал
yustes47 писал(а):Поскольку выходная мощность на этом музыкальном центре невелика, предпочтительны АС с высокой чувствительностью.
Но у штатного усилителя МЦ есть один тревожный паспортный показатель: Кг=10%, да ещё и для одной частоты 1 кГц. Это очень много для возможности чистого звука на любых мощностях воспроизведения. Тогда уж, не исключено, и усилитель может захотеться более классный.
maloi )

18.10.11 16:31
Цитата:
Тогда уж, не исключено, и усилитель может захотеться более классный.
его уже давно захотелось - он почти готов и едет ко мне ) . Осталось отдать половину денег за него . Собирается он вручную под заказ . Потом про него всё расскажу когда наслушаюсь.
А муз.центр этот у меня для радио - ловит хорошо , да и MP3 привод в нём нормальный - использую его в спальне .
Интересно такие колонки не подойдуи ? - цена у них интересная )) http://www.mvideo.ru/products/11032318.html
Пафнутий Онучин

18.10.11 16:50
Re:
maloi ) писал(а):Цитата:Тогда уж, не исключено, и усилитель может захотеться более классный.
его уже давно захотелось - он почти готов и едет ко мне.
Так это же совсем другое дело! Тогда и вопрос корректно был бы – не ПОД такой-то МЦ, а под приличный усил, который скоро будет. Тогда мой личный опыт говорит: если в системе не планируется хороший эквалайзер, то мой выбор был бы направлен, при прочих равных, в сторону АС с наилучшим воспроизведением протяжённых («глубоких») басов. К сожалению, данные, даваемые только цифирью, в большинстве случаев вводят в заблуждение. Представление об этом дают только тестовые графики АЧХ от в паспорте производителя (сейчас это стало редкостью), либо от независимых лабораторий. В сети найти кое-что удаётся (по поисковикам), но нечасто. Так что, скорее всего – на слух, принеся с собой для пробы записи с наиболее протяжёнными басами (мягкие аккорды бас-досок, синтезаторов, натурального органа). Ну и, конечно, удовлетворяющее Вас, чистое звучание в целом во всём диапазоне.
Не забыть, что импеданс (комплексное сопротивление) АС должно быть не ниже номинального сопротивления нагрузки Вашего усила.
maloi ) писал(а):А муз.центр этот у меня для радио - ловит хорошо , да и MP3 привод в нём нормальный - использую его в спальне.
Вот и хорошо. То есть вся остальная начинка МЦ, кроме встроенного усила, будет Вам отлично служить.
maloi )

18.10.11 17:00
Цитата:
Вот и хорошо. То есть вся остальная начинка МЦ, кроме встроенного усила, будет Вам отлично служить.
ага) - я тоже надеялся использовать МЦ как источник звука ,ПРИВОД для настоящего усилителя который ешо в производстве . Но на моей крохе нету аудиовыхода , только аудиовход. И лишние покупки бы отпали сами по себе.
Колонки напольные большие у меня уже есть под будущий Усилитель. Поэтому последнее из покупок у меня покачто - замена полочников у МЦ , а уж источник прийдётся выбирать BBK наверное )) , т.к. слышал люди говорили что и за 100 000р может попастся тотже BBK в красивой обвёртке .
Пафнутий Онучин

18.10.11 17:07
Re:
maloi ) писал(а):
Колонки напольные большие у меня уже есть под будущий Усилитель.
Ну Вы юморист! Уже и АС есть, и усил на пороге, а Вы всё скрывали…
maloi ) писал(а):Цитата:Вот и хорошо. То есть вся остальная начинка МЦ, кроме встроенного усила, будет Вам отлично служить.
на моей крохе нету аудиовыхода, только аудиовход.
Это жаль, хотя нынче это не редкость. С выхода для наушников практически не подашь качество на внешний усил…
maloi ) писал(а):Поэтому последнее из покупок у меня пока что - замена полочников у МЦ
Тогда, думается, выбирайте на слух (тем более что Вы уже пробовали) – и порядок.
maloi )

18.10.11 17:36
Цитата:
а Вы всё скрывали
)))) про колонки молчал - все гости ветки скажут сразу чтоб я их выкинул. Такое уже было про мои колонки , но меня устраивает как они играют .
Вот они http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2497938&hid=90548
когда разбогатею - буду уже смотреть на Dynaudio или подобное.
Пафнутий Онучин

18.10.11 17:52
Re:
maloi ) писал(а):Цитата:а Вы всё скрывали
про колонки молчал - все гости ветки скажут сразу чтоб я их выкинул.
А если записные поливатели всего и вся Вам скажут, чтобы Вы сами выпрыгнули из окна 12-го этажа, Вы тоже побежите и выпрыгнете?
maloi ) писал(а):но меня устраивает как они играют.
Слава богу – здравый подход преобладает…
yustes47

18.10.11 18:00
Re:
maloi ) писал(а):Цитата:Тогда уж, не исключено, и усилитель может захотеться более классный.
его уже давно захотелось - он почти готов и едет ко мне ) . Осталось отдать половину денег за него . Собирается он вручную под заказ . Потом про него всё расскажу когда наслушаюсь.
А муз.центр этот у меня для радио - ловит хорошо , да и MP3 привод в нём нормальный - использую его в спальне .
Интересно такие колонки не подойдуи ? - цена у них интересная )) http://www.mvideo.ru/products/11032318.html Эти АС ничем не лучше тех, которыми укомплектован ваш музыкальный центр.
Пафнутий Онучин

18.10.11 18:07
Re:
yustes47 писал(а):
maloi ) писал(а):http://www.mvideo.ru/products/11032318.html
Эти АС ничем не лучше тех, которыми укомплектован ваш музыкальный центр.
Тем более, что чувствительность у них очень скромная (86 дБ/Вт/м) для работы с усилителем скромной мощности.
maloi )

18.10.11 18:22
Цитата:
А если записные поливатели всего и вся Вам скажут, чтобы Вы сами выпрыгнули из окна 12-го этажа, Вы тоже побежите и выпрыгнете?
Вы правы, сознательный человек.
но иногда стоит не называть технику свою , чтобы избежать флуда и не засорить тему - потомучо найдётся более богатый человек , богаче предыдущего, и скажет мои за 500 тыщ рублей играют хорошо а твои за 100 тыщ Гомно , надо их выкинуть - и начинается спам.
Люди которые писали что мои колонки ужасны , признались что их не слушали в живую , но убеждены что гомно т.к. наверное играют хуже чем за 100 тыщ

Мне кажется мои колонки может и нехорошие , но свою цену отыгрывают .
Alex27.

18.10.11 18:42
Re:
maloi ) писал(а):Цитата:А если записные поливатели всего и вся Вам скажут, чтобы Вы сами выпрыгнули из окна 12-го этажа, Вы тоже побежите и выпрыгнете?
но иногда стоит не называть технику свою , чтобы избежать флуда и не засорить тему - потомучо найдётся более богатый человек , богаче предыдущего, и скажет мои за 500 тыщ рублей играют хорошо а твои за 100 тыщ Гомно , надо их выкинуть - и начинается спам.
Люди которые писали что мои колонки ужасны , признались что их не слушали в живую , но убеждены что гомно т.к. наверное играют хуже чем за 100 тыщ

Прежде чем рассматривать покупку АС к муз. центу за 100000руб- лучше спуститься с небес на Землю и послушать вот такие колоночки!
http://www.avcomfort.ru/good31147.html
maloi )

18.10.11 18:49
Цитата:
Прежде чем рассматривать покупку АС к муз. центу за 100000руб- лучше спуститься с небес на Землю и послушать вот такие колоночки!
да) столько фирм разных , с каких начать не знаешь - каждый советует определённые колонки . Я думаю у нас в городе будет легко найти только такие фирмы : Yamaha , JBL , JAMO , Magnat , Klipsch , Monitor Audio
yustes47

18.10.11 19:03
Re:
Alex27. писал(а):maloi ) писал(а):Цитата:А если записные поливатели всего и вся Вам скажут, чтобы Вы сами выпрыгнули из окна 12-го этажа, Вы тоже побежите и выпрыгнете?
Люди которые писали что мои колонки ужасны , признались что их не слушали в живую , но убеждены что гомно т.к. наверное играют хуже чем за 100 тыщ![]()
![]()
![]()
http://www.avcomfort.ru/good31147.html Уважаемый. Так ведь все предложения именно в этой ценовой категории. Вы были невнимательны.
maloi )

18.10.11 19:21
этот уважаемый прикалуется - он имел ввиду что и за 10 000р колонки могут быть вполне нормальными и не стоит близко к сердцу принимать то что говорят богачи
*Прокоп-Поцарапкин

19.10.11 00:20
Re:
Alex27. писал(а):maloi ) писал(а):Цитата:А если записные поливатели всего и вся Вам скажут, чтобы Вы сами выпрыгнули из окна 12-го этажа, Вы тоже побежите и выпрыгнете?
Люди которые писали что мои колонки ужасны , признались что их не слушали в живую , но убеждены что гомно т.к. наверное играют хуже чем за 100 тыщ![]()
![]()
![]()
http://www.avcomfort.ru/good31147.html
Ты чё, с карниза упал?.. Это фуфло гламурное вообще не играет!.. Ты их сам слушал, или по картинке советуешь? У нас сосед такие продать пытается, зайди к нему, послушай...

maloi )

19.10.11 04:52
ну вот - опять все колонки плохие , даже за эти сказали плохо )) . Я это название фирмы первый раз слышу и то нашёлся сразу человек который их обосрал ) . надеюсь Прокоп Поцарапкин обосрал по честному .
А если товарищ Прокоп сравнивает с элитной полочной акустикой , то возможно любые колонки будут плохими - уши привыкают к хорошому и старый звук уже ни признают - как отторжение организмом инфекции .
А если товарищ Прокоп сравнивает с элитной полочной акустикой , то возможно любые колонки будут плохими - уши привыкают к хорошому и старый звук уже ни признают - как отторжение организмом инфекции .
Alex27.

19.10.11 10:03
Re:
maloi ) писал(а):ну вот - опять все колонки плохие , даже за эти сказали плохо )) . Я это название фирмы первый раз слышу и то нашёлся сразу человек который их обосрал ) . надеюсь Прокоп Поцарапкин обосрал по честному .
Да Вы поймите,что для нашего попо-никакие АС во всем аудио Мире не звучат,кроме тех,что подпольно делает его безиммянная фирма из отходов паркетного производства!

*Прокоп-Поцарапкин

19.10.11 10:08
Re:
maloi ) писал(а):ну вот - опять все колонки плохие , даже за эти сказали плохо )) . Я это название фирмы первый раз слышу и то нашёлся сразу человек который их обосрал ) . надеюсь Прокоп Поцарапкин обосрал по честному .
Покупать дорогие и хорошие колонки к центру нет смысла. Вам уже предлагали из недорогого. Посмотрите из магнатов и НЕСО, с чуйкой от 88, иначе усилок не потянет.
Вообще-то раньше Викторы делали неплохие колоночки к своим центрам, видимо и здесь звук победила выгода, как и у многих брендов... Увы...

*Прокоп-Поцарапкин

19.10.11 10:15
Re:
Alex27. писал(а):maloi ) писал(а):ну вот - опять все колонки плохие , даже за эти сказали плохо )) . Я это название фирмы первый раз слышу и то нашёлся сразу человек который их обосрал ) . надеюсь Прокоп Поцарапкин обосрал по честному .
Да Вы поймите,что для нашего попо-никакие АС во всем аудио Мире не звучат,кроме тех,что подпольно делает его безиммянная фирма из отходов паркетного производства!![]()
![]()
К этому уже давно надо привыкнуть!
![]()
К этому трудно привыкнуть, особенно тем, кто, отвалив кучу бабла за "крутую" гламурную фирму, совершенно "случайно", попадает к нам послушать и сравнить... Лично мне их бывает жалко, чисто по человечески, ибо советовали им такие "спецы" как ты!... А расхлёбывать приходится им самим. И ты можешь продолжать писать про нас любые гадости и глупости, но на наш классный ЗВУК и работоспособность это не влияет...

Alex.D.

19.10.11 11:03
Maloi? Прокоп прав -ширпотреба сейчас ВАЛ.
Не слушай "умников", выбирающих акустику по Журналам, проплаченным Производителями Ширпотреба!
Выбирай из акустики производства Мастеров! Могу на заказ изобразить Эксклюзивчик.....
Не слушай "умников", выбирающих акустику по Журналам, проплаченным Производителями Ширпотреба!
Выбирай из акустики производства Мастеров! Могу на заказ изобразить Эксклюзивчик.....
maloi )

19.10.11 15:15
Цитата:
Посмотрите из магнатов и НЕСО, с чуйкой от 88, иначе усилок не потянет.
спасибо ).
Цитата:
Вообщем вариант который я вижу : не на заказ делать , потомучто они остаются хорошими на словах и далеко находятся - даже если они действительно класные . Надо взять свой маленький усилок , он помещается в портфель, очень маленький , и поездить по магазинам с ним.
БАС на громкости выше средней начинает гудеть аккуратно хоть и почти не заметно , а звук в НЧ если и не гудит местами , то он всё равно будто мокрой тряпкой по полу шлёпает .
maloi )

22.10.11 18:46
Цитата:
Посмотрите из магнатов и НЕСО, с чуйкой от 88, иначе усилок не потянет.
1).большая чувствительность - это прибавляет громкость я слышал на том же усилители.
2).я слушаю этот МУЗцентр в спальне когда отдыхаю и громкость для меня не главное - лижбы не гудели колонки - басик нужен мягкий отрабатывающий до конца без микросрывов .
PONT-SEV

23.10.11 10:57
Посмотрите вот эти малышки в черном лаке
http://hi-fi.itc.ua/thread-35750.html
Ах, красавицы, правда в Украине, но это сейчас не проблема

Ах, красавицы, правда в Украине, но это сейчас не проблема

maloi )

23.10.11 11:16
Цитата:
Ах, красавицы,
мне по дизайну не нравятся - я вообще не понимаю такой дизаин. Сами колонки возможно очень хорошие - не знаю .
Я фанатею от такого дизайна , классического http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2210664&hid=90548
или от такого с полностью белыми динамиками http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2334789&hid=90548 . на цену не смотреть !