Из медиаплееров, по-моему, сейчас Дюна рулит, я купил себе такой и очень рад. По функциональности почти системный блок, в инет можно выходить, используя ТВ как монитор, опять же бесплатные прошивки-обновления, и т.д.
Единственное, что он не читает - компакты с файлами в разном формате, например mkv и avi. Но нафиг сдались компакты, когда есть флэшки, с которых все прекрасно читается.
Но у всех ДВД-плееров и у Дюны в том числе, есть, по крайней мере, один минус: при проигрывании музыки на компактах они делают паузу между дорожками. Скажем, слушаете Жан-Мишеля Жара, у него музыка, как правило, идет сплошным потоком, хотя диск и поделен на трэки, так вот ДВД-плеер будет делать между ними паузы в пару секунд. Музыка прерывается, потом играет дальше.
Так что, если качать в полном качестве, то, если музыка так вот записана сплошным потоком, надо качать альбом одним файлом, чтобы не был поделен на дорожки - кажется, это называется image.
А из недорогих Сд-плееров, которые крутят МП3, хороший, например, Онкио-7555. Я его как купил, так и не хочу менять.