Николай Похильченко писал(а):
Карабас-барабас писал(а):
...ЦАП LevZ DAC-S-15F... Я себе заказал такой. Играет на уровне хороших средних новодельных проигрывателей от Marantz (сравнивал)...
Считаю, что Артуру не очень повезло с ЦАПом: я ожидал от подобного ЦАПа уверенной победы над CD-плеером уровня Маранц 7003.
Цитата:
Но ЮСБ в ревизии 15F нет, только два электрических коаксиала. Но ЮСБ будет в 16 версии ДАКа.
Примерно так же обстоят дела и у производителей Юникорна - нормальный ЮСБ есть в более дешёвом Pegas II и будет в виде конвертера для Юникорна.
Цитата:
Это не самоделки. Это Челябинская группа профессиональных инженеров-разрабочиков, которая занимается разработкой студийного оборудования и оборудования для озвучивания конференц-залов и аудиторий...
Профессионализм челябинцев не оспариваю, но их основное направление деятельности: "Озвучивание конференц-залов и аудиторий" наводит на мысль о предназначении их ЦАПа... Короче, это не плюс Левзу.
Николай, всё, что Вы пишете - это всё Ваши лишь домыслы. Вы "рисуете" не полную картину. У ЦАПа 15F есть возможность синхронизации от внешнего источника цифры. Я могу лишь высказать своё субъективное мнение относительно звучания устройства. У других пользователей, например Бориса Марина - тюннингованный 15F в синхронизированном с RME виде переигрывает Хеггель за 100 000 рублей (Со слов Бориса - Хеггель смотрится бледно в сравнении с 15F). Нужно учитывать конкретную связку и конкретные условия прослушивания. Моё мнение - всегда ближе к заниженному, я , в отличии от Вас, Николай, стараюсь по возможности, если нет полной уверенности "Занизить" заслуги устройства, если не уверен на 100 процентов. Вы же - поёте соловьём, основываясь на чужих отзывах и мнениях тех, кто даже не слушал технику. Направление деятельности инженерного отделения Ас-Объединения связано напрямую с аудиоустройствами различного плана. Ваше маньякальное стремление возвысить Юникорн посредством "обливания" грязью других ЦАПов - как правило тех, которые Вы в глаза не видели и не слышали, а основываетесь лишь на мнения других пользователей и своих домыслах (учитывая то, что Вы сами не слушали устройство) - заставляет задуматься о цели Ваших постов. Вы сейчас своими сообщениями вводите людей в заблуждение. Со слов моих знакомых, слушавших Юникор - выходит, что это обычный ЦАП, звёзд с неба не хватающий - но я же порвав рубашку на груди не кричу об этом в каждой ветке форума, а говорю объективно лишь о том, что слышал лично сам, в отличии от Вас. Какая польза от Ваших сообщений, если они основаны лишь на Ваших домыслах ? Будьте объективны, иначе Вы несёте вред тем, кто Вас читает. Одно дело "лечить по фото", что Вы практикуете с удовольствием. Другое дело - иметь опыт личных прослушек тех, или иных устройтв. И зная, что Вы ответите "Мол, можно делать теоретические выводы исходя из комлпектующих и прочего..." -можно, но только лишь про себя - а не выносить это на догматический уровень возведённый в ранг "Таблици Менделеева". Поймите меня правильно, Николай, и постарайтесь понять, что оставляя отзывы подобно тому, что Вы пишете выше - Вы реально дезинформируете людей, находящихся в процессе выбора. Я не хочу повторятся - но позволю себе дать Вам совет - говорите лишь о звуке того устройства, который имели возможность послушать лично. Иначе когда пишете свои посты - так и указывайте заглавными буквами перед своим сообщением :
"САМ НЕ СЛУШАЛ, НО ДУМАЮ...." - это будет, по крайней мере, честно. Вы пишете довольно складно и люди, читающие Вас в первый раз - могут принять это за чистую монету - а это не так. - Это всего лишь Ваше необоснованное мнение исходя из личных пристрастий как владельца.
Вы, один из немногих форумчан, кто не опускается до ругани и оскорблений и ведёт конструктивный вежливый диалог в учтивой манере к собеседнику - это большая редкость на этом форуме. Именно поэтому - Ваши посты люди могут воспринимать буквально. И именно поэтому на Вас лежит ответственность объективности своих суждений, а не "своих личных вкусовых пристрастий". У меня нет цели "поучать" Вас , или ругаться с Вами. Я лишь хочу, чтобы Вы были объективны - это будет пользой для многих. Пока большинство Ваших постов, если опустить техническую терминологию - больше похожи на гадание на кофейной гуще...."не слушал, но думаю, что будет звучать звонко" - это не Ваши слова, но просто как наглядный возможный пример того, на что похожи многие Ваши посты.
Без желания как-то обидеть.
Артур.