Sonus Faber. Требуется совет!
z60m

20.09.11 22:44
В Зените есть напольники Кремона , так что послушать проМблем нет .
Хорошая акустика , ели цена в 10-ку евров не пугает , то с верхним Наймом не плохо звучит .
Хорошая акустика , ели цена в 10-ку евров не пугает , то с верхним Наймом не плохо звучит .
Konstant

20.09.11 22:53
мне понравились.
ИМХО, высказывания об окраске звука, сладкой подаче считаю преувеличенными. Звук не агрессивный, да. Можь (скорее) для тяж мета они не то, а классика и джаз, блюз, женский вокал (ну и старый классичекий рок) оч нравятся.
По-моему комфортный и красивый звук, музыкальный, больше меломанский (меньше аудиофильный).
Многие их кажется не любят, есть люди, кого раздражает их красивый дизайн.
Думаю звук нельзя отнести к "мониторному", своя подача.
Иногда нехватает скорости и остроты атаки.
Но для меня недостатки перекрывают их достоинства, прежде всего - музыкальность, эмоциональность. Этим и вовлекают.
Слушал обе Кремоны, Люито, Домусы Гранд Пиано.
Здесь на форуме их скорее ругать будут, большинство рок слушает. Я своё восприятие описал, как мог. Надо бы вам конечно самому послушать.
ИМХО, высказывания об окраске звука, сладкой подаче считаю преувеличенными. Звук не агрессивный, да. Можь (скорее) для тяж мета они не то, а классика и джаз, блюз, женский вокал (ну и старый классичекий рок) оч нравятся.
По-моему комфортный и красивый звук, музыкальный, больше меломанский (меньше аудиофильный).
Многие их кажется не любят, есть люди, кого раздражает их красивый дизайн.
Думаю звук нельзя отнести к "мониторному", своя подача.
Иногда нехватает скорости и остроты атаки.
Но для меня недостатки перекрывают их достоинства, прежде всего - музыкальность, эмоциональность. Этим и вовлекают.
Слушал обе Кремоны, Люито, Домусы Гранд Пиано.
Здесь на форуме их скорее ругать будут, большинство рок слушает. Я своё восприятие описал, как мог. Надо бы вам конечно самому послушать.
Konstant

20.09.11 22:56
Re:
z60m писал(а):В Зените есть напольники Кремона , ....с верхним Наймом не плохо звучит .
Слушал их с Праймером, двухблочным Денсеном и двухблочным Брайстоном - понравилось. А с нередко рекомендуемым к ним Плиниусом (9200) - не понравилось.
Зенитчики советовали СФ с Муз Фиделити попробовать обязательно (мне не случилось).
z60m

21.09.11 00:48
Konstant , с Брайстоном мощником 4-й серии и ихнем предом тоже слушал Кремону , сидюк был Найм CDS-3 , тоже хорошо для данной акустики .
Правда во время прослушки упор делался на Сапфиры , а Кремона слушалась просто параллельно . Но акустика Кремона хорошая .
* На Сундуке один чел качает Кремону полки Дьяблом , вроде сидюк у него Корд оне . Тоже доволен Кремоной полками .
Правда во время прослушки упор делался на Сапфиры , а Кремона слушалась просто параллельно . Но акустика Кремона хорошая .
* На Сундуке один чел качает Кремону полки Дьяблом , вроде сидюк у него Корд оне . Тоже доволен Кремоной полками .
*Прокоп-Поцарапкин

21.09.11 09:43
Re: Sonus Faber. Требуется совет!
kesha. писал(а):Полтора года назад довелось послушать полочники Кремона от SF. Cлушал в гостях, понравилась музыкальность и легкость звучания.
Сейчас собираюсь сделать апгрейд системы. Комната-35м2, думаю о напольниках. Акустика от SF рассматриваеется как одна из претиндентов. Кто слушал Сонусы похвалите-поругайте![]()
А потом вот эту модель послушайте с ДВУХ усилков, лампа+гибрид полный би-ампинг...
http://s016.radikal.ru/i337/1109/07/8ebc52403518.jpg
Будет очень полезно понять ЧТО Вы ищите в звуке на самом деле...
подробности в личку...

Их пока нет, проданы, но в течении месяца думаю появятся, если интересно сообщу ГДЕ и КОГДА можно послушать. Потом вернётесь и ещё раз послушаете Кремону. Это называется ВЫБОР...
kesha.

21.09.11 16:07
Прокоп-Поцарапкин!
Со всем уважением, но спасибо, не надо!
Со всем уважением, но спасибо, не надо!
kesha.

21.09.11 16:18
Re:
z60m писал(а):Konstant , с Брайстоном мощником 4-й серии и ихнем предом тоже слушал Кремону , сидюк был Найм CDS-3 , тоже хорошо для данной акустики .
А какая акустика, если не секрет, понравились больше-Sonus Faber или dynaudio?
b.vladis

21.09.11 20:57
Слушал и ту и другую акустику (sonusы и дины), кстати и выбирал между ними
.
Отдать предпочтение какому то бренду трудно, из за своих немного разных подходов к саунду и специфики самого саунда.
Внешне сонусы больше понравились
/Если бы выбор стоял между напольными динами или сонусами выбрал бы cкорее всего - amati:) - проще было бы убедить женский пол, что это нужное приобретение.
.
При сравнении полочных моделей сonfidence и сremona- лично предпочтение динам отдал
, по ряду параметров на мой слух и вкус предвосходщях сонусы.
Все же, как ни крути, а в сонусах есть "приукрашенные коммерческие нотки", но в отличие от многой другой акустики, воспринимающиеся именно с удовольствием

Отдать предпочтение какому то бренду трудно, из за своих немного разных подходов к саунду и специфики самого саунда.
Внешне сонусы больше понравились

При сравнении полочных моделей сonfidence и сremona- лично предпочтение динам отдал

Все же, как ни крути, а в сонусах есть "приукрашенные коммерческие нотки", но в отличие от многой другой акустики, воспринимающиеся именно с удовольствием

kesha.

21.09.11 21:59
Re:
b.vladis писал(а):Слушал и ту и другую акустику (sonusы и дины), кстати и выбирал между ними.
Внешне сонусы больше понравились/Если бы выбор стоял между напольными динами или сонусами выбрал бы cкорее всего - amati:).
При сравнении полочных моделей сonfidence и сremona- предпочтение динам отдал/По ряду параметров предвосходщях сонусы.
Все же, как ни крути, а в сонусах есть "приукрашенные коммерческие нотки" но в отличие от многой другой акустики, воспринимающиеся с удовольствием![]()
Vladis! Мне тоже очень импонирует акустика dynaudio. Полочники рассмотрел бы с удовольствием, да думаю что для моей площади всетаки напольники предпочтительней. На amati деньжат не хватает

b.vladis

21.09.11 22:17
написал в личку.
Евжeкa

21.09.11 22:28
Sonus Faber блин, деньги девать некуда? Голодных накормите, детскую площадку во дворе постройте. Что вы нашли в этих ящиках?
b.vladis

21.09.11 22:37
Цитата:
Sonus Faber блин, деньги девать некуда? Голодных накормите, детскую площадку во дворе постройте. Что вы нашли в этих ящиках?
вы еще забыли сказать про тракт к ним- это еще столько же минимум как сами сонусы.

Думаю каждый сам в праве решать куда девать заработанные деньги и как проводить досуг (отдыхать).
BoPoH

22.09.11 00:36
Доброй ночи, народ. Скажите, кто слушал, как Luito напольные по звуку?
b.vladis

22.09.11 10:42
Цитата:
Доброй ночи, народ. Скажите, кто слушал, как Luito напольные по звуку?
Если и смотрет на cонус фабер - это серия кремона и выше. Все остальное -не стоит внимания! ИМХО!!!
Gofrey

22.09.11 11:04
напольная кремона стоит в районе 400-т это хорошая цена если учесть какая там комплектуха ну и корпус конечно же выше всяких похвал, только ради него можно купить.
b.vladis

22.09.11 13:16
[quote]напольная кремона стоит в районе 400-т это хорошая цена если учесть какая там комплектуха ну и корпус конечно же выше всяких похвал, только ради него можно купить.
270 000 видел мелькала на hi-fi.ru как то...Насчет корпуса- женам очень нравится
Но лучше amati - еще больше женам нравится...
Цитата:
270 000 видел мелькала на hi-fi.ru как то...Насчет корпуса- женам очень нравится

Но лучше amati - еще больше женам нравится...
Gofrey

22.09.11 13:53
амати совсем другая акустика, кремона бумажный сканспик, амати аудио технолоджи (динаудио) нипойми с чем, что до моего ИМХО, кремона звучит гораздо балее утончённо и ласково нежели амати которая абсолютно бесстрастно играет как будто делая одолжение.
Кремона аудитор это лучшее из того что сделали SF.
Кремона аудитор это лучшее из того что сделали SF.
Senza

22.09.11 14:01
Kesha
Весь вопрос в том, ЧТО Вы собираетесь слушать на SF
Гы, рок они играют "странно" - и это еще МЯГКО сказано
Гы, рок они играют "странно" - и это еще МЯГКО сказано

Gofrey

22.09.11 14:03
прикрути сабвуфер сделай раздел 70гц, заиграют будь здоров, зато они бесподобно играют джаз и прочую хорошую музыку.
зато такой мидбас ещё поискать нужно.
зато такой мидбас ещё поискать нужно.
kesha.

23.09.11 23:43
Re:
Senza писал(а):Kesha
Гы, рок они играют "странно" - и это еще МЯГКО сказано![]()
Мне еще не довелось отслушать и сравнить с SF еще много достойной акустики.

b.vladis

24.09.11 12:35
Цитата:
Мне еще не довелось отслушать и сравнить с SF еще много достойной акустики. Хотелось бы услышать мнение, какая акустика в эту цену более жанрова и переиграет кремону?
акустика мастеров, некоторые модели jbl прошлых лет, из новодела cерийного- dynaudio. и все

Konstant

25.09.11 00:21
Немало людей, которые про Динаудио говорят: "не моё"....
Bono

25.09.11 00:43
Можно попробывать новую Opera Grand Callas. У Chario что-то есть в этом ценовом.
b.vladis

25.09.11 02:47
Цитата:
Немало людей, которые про Динаудио говорят: "не моё"....
так можно сказать о любой акустике

вы лучше, скажите сколько людей слышали акустику в тщательно подобранном и отсроенном тракте и в с умом сделанной комнате...
Bono

25.09.11 11:46
Ну дины все-же куда более требовательны к усилению. К тому же если человек запал на Кремону то Дины с другой подачей звука.
Bono

25.09.11 11:48
Кстати есть еще Zingali
Senza

26.09.11 14:40
Re:
kesha. писал(а):Senza писал(а):Kesha
Мне еще не довелось отслушать и сравнить с SF еще много достойной акустики.Хотелось бы услышать мнение, какая акустика в эту цену более жанрова и переиграет кремону?
Я не понял совсем - что значит "более жанрова"
Я вваще не понимаю что Вы слушаете (что для Вас важно) - и что тут советоваать то тогда ?
*Прокоп-Поцарапкин

26.09.11 16:31
Re:
kesha. писал(а):Senza писал(а):Kesha
Мне еще не довелось отслушать и сравнить с SF еще много достойной акустики.Хотелось бы услышать мнение, какая акустика в эту цену более жанрова и переиграет кремону?
Вы не звук себе ищите, а понты! Человек с музыкальными пристрастиями слушает РАЗНЫЕ варианты, а Вы ищите себе акустическую мебель с крутыми шильдиками... Вам наше предложение действительно не подходит... рановато ещё... Поиграйтесь в "фирму" пока не надоест слушать ползвука, вот потом и приходите за целым...

kesha.

26.09.11 20:35
Re:
Senza писал(а):kesha. писал(а):Senza писал(а):Kesha
Я не понял совсем - что значит "более жанрова"
Я вваще не понимаю что Вы слушаете (что для Вас важно) - и что тут советоваать то тогда ?
По поводу жанровости-нравится и джаз и вокал, да и от хорошего доброго рока не откажусь. Реже, но тоже вс удовольствием послушал бы Моцарта и Баха.
Повторюсь, что слушал Кремону (это из того, что понравиилось, и теже полки Фокусы-понравились, конфиденсы с2, к сожалению, пока послушать не удалось, а вот по поводу PMC осталось двоякое впечатление, возможно из-за тракта). Но были разныые источники, материал, помещения в конце концов.
Да и по акустики, в 35м2 напрашиваются напольники.
Уверен, на форуме много участников любящих музыку, которые отслушали немало достойных связок с теми же SF, dynaudio, PMC.

b.vladis

26.09.11 22:21
Цитата:
и теже полки Фокусы-понравились, конфиденсы с2, к сожалению, пока послушать не удалось
Это небо и земля. ...Если полки фокусы понравились, то полки конфиденсы вас просто поразят

Прокопа слушайте поменьше, и если собересь послушать акустику мастеров, то есть мастера куда более адекватные и акустика у них заслуживает хотя бы того чтобы с ней познакомиться..
kesha.

27.09.11 00:39
Re:
[quote="b.vladis"]
. Это просто совсем другого полета акустика.
У меня сейчас три претендента на выбор:
1. cremona m
2. Confidence C2
3. Ну и пожалуй, OB1i
Осталось определиться где и на чем все это прослушать.
p.s.b.vladis, благодарю за обзор по Dynaudio!
Ну а что до Прокопа, так парень он веселый ! Я тут смотрю на форуме нешуточные бои ведет с каждым вторым и не сдается. Так держать, Прокоп-Поцарапкин!
Цитата:
Это небо и земля. ...Если полки фокусы понравились, то полки конфиденсы вас просто поразят
1. cremona m
2. Confidence C2
3. Ну и пожалуй, OB1i

Ну а что до Прокопа, так парень он веселый ! Я тут смотрю на форуме нешуточные бои ведет с каждым вторым и не сдается. Так держать, Прокоп-Поцарапкин!

Gofrey

27.09.11 09:28
Re:
kesha. писал(а):а вот по поводу PMC осталось двоякое впечатление
+1
*Прокоп-Поцарапкин

27.09.11 09:40
Re:
[quote="kesha."]
1. cremona m
2. Confidence C2
3. Ну и пожалуй, OB1i
А чего мне сдаваться?..
Я очень хорошо знаю, ЧТО ждёт каждого, кто здесь рассказывает о своём выборе и претендентах. Я понимаю тех, кто хочет кроме ЗВУКА получить ещё и ШИЛЬДИК. Но у всех-ли есть достаточная для этого сумма?.. А сумма эта очень немаленькая. Поэтому выбор у вас, друзья мои, по сути, не велик, несмотря на кажущееся "изобилие" техники. Это в 90% случаев красивые муляжи, мебель. А ЗВУК это сложная штука, а потому дорогая... Так было и так будет. Поэтому те, кто уже достаточно наигрался в "фирму" и понял, что платить за понты очень дорого, обращаются к МАСТЕРАМ и именно там, как правило, находят своё счастье... Спросите у Хормейстера, профессионального музыканта, почему он отказался от поиска своего счастья в гламурных магазинах?.. И таких хормейстеров становится всё больше, прямо пропорционально числу разочаровавшихся в "крутизне" брендов... У Вас это всё впереди, а я просто хотел помочь Вам сократить путь к звуку, но Вы пока не желаете идти прямой дорогой. Я не против, "погуляйте" про просторам маркетинга, это будет полезно в будущем, не придётся много Вам объяснять...
b.vladis писал(а):Цитата:Это небо и земля. ...Если полки фокусы понравились, то полки конфиденсы вас просто поразят. Это просто совсем другого полета акустика.
1. cremona m
2. Confidence C2
3. Ну и пожалуй, OB1i

А чего мне сдаваться?..

Я очень хорошо знаю, ЧТО ждёт каждого, кто здесь рассказывает о своём выборе и претендентах. Я понимаю тех, кто хочет кроме ЗВУКА получить ещё и ШИЛЬДИК. Но у всех-ли есть достаточная для этого сумма?.. А сумма эта очень немаленькая. Поэтому выбор у вас, друзья мои, по сути, не велик, несмотря на кажущееся "изобилие" техники. Это в 90% случаев красивые муляжи, мебель. А ЗВУК это сложная штука, а потому дорогая... Так было и так будет. Поэтому те, кто уже достаточно наигрался в "фирму" и понял, что платить за понты очень дорого, обращаются к МАСТЕРАМ и именно там, как правило, находят своё счастье... Спросите у Хормейстера, профессионального музыканта, почему он отказался от поиска своего счастья в гламурных магазинах?.. И таких хормейстеров становится всё больше, прямо пропорционально числу разочаровавшихся в "крутизне" брендов... У Вас это всё впереди, а я просто хотел помочь Вам сократить путь к звуку, но Вы пока не желаете идти прямой дорогой. Я не против, "погуляйте" про просторам маркетинга, это будет полезно в будущем, не придётся много Вам объяснять...

Валерьян

27.09.11 19:38
Re:
BoPoH писал(а):Доброй ночи, народ. Скажите, кто слушал, как Luito напольные по звуку?
Хорошо звучат, но по современному!
b.vladis

27.09.11 20:36
Цитата:
Спросите у Хормейстера, профессионального музыканта, почему он отказался от поиска своего счастья в гламурных магазинах?.. И таких хормейстеров становится всё больше, прямо пропорционально числу разочаровавшихся в "крутизне" брендов... У Вас это всё впереди, а я просто хотел помочь Вам сократить путь к звуку, но Вы пока не желаете идти прямой дорогой. Я не против, "погуляйте" про просторам маркетинга, это будет полезно в будущем, не придётся много Вам объяснять...
Я с Александром регулярно переписываюсь и к советам его прибегал не раз ( к примеру покупка усилителя)
Александр, кстати, неплохо отзывается о некоторых брендах, а некоторыми и пользуется, кстати

/И вы забыли сказать Прокоп, насколько человек комплексно подходит к выбору и настройки тракта. Уверен, что большинство форумчан могут и не оценить то, что получается на выходе...Для этого необходим еще и огромный опыт!
Другое дело, вы забыли Прокоп сказать, сколько стоит тажа самодельная акустика, которая у Александра вскоре появится, и, сколько в принципе обходится весь тракт с подготовленной комнатой.

P/s многая акустика Прокоп берется за пол стоимости, а то именьше от магазинной- и обладает еще и ликвидностью. А вот акустика мастеров насколько ликвидна - известное дело.
Здесь получается если и брать то чтобы наверняка- а это ну совсем не малые деньги. Многие думаю знают, сколько стоят теже хелиум или акустика перевезенцева и .т.д
BoPoH

27.09.11 22:59
Re:
Валерьян писал(а):BoPoH писал(а):Доброй ночи, народ. Скажите, кто слушал, как Luito напольные по звуку?
Просто некоторые люди говорят, что Liuto полный шлак в плане звука(типа бюджетное решение от Sonus Faber)и не стоит того, что за них просят ни разу
*Прокоп-Поцарапкин

27.09.11 23:11
Re:
b.vladis писал(а):Цитата:Спросите у Хормейстера, профессионального музыканта, почему он отказался от поиска своего счастья в гламурных магазинах?.. И таких хормейстеров становится всё больше, прямо пропорционально числу разочаровавшихся в "крутизне" брендов... У Вас это всё впереди, а я просто хотел помочь Вам сократить путь к звуку, но Вы пока не желаете идти прямой дорогой. Я не против, "погуляйте" про просторам маркетинга, это будет полезно в будущем, не придётся много Вам объяснять...
Я с Александром регулярно переписываюсь и к советам его прибегал не раз ( к примеру покупка усилителя)
Александр, кстати, неплохо отзывается о некоторых брендах, а некоторыми и пользуется, кстати

/И вы забыли сказать Прокоп, насколько человек комплексно подходит к выбору и настройки тракта. Уверен, что большинство форумчан могут и не оценить то, что получается на выходе...Для этого необходим еще и огромный опыт!
Другое дело, вы забыли Прокоп сказать, сколько стоит тажа самодельная акустика, которая у Александра вскоре появится, и, сколько в принципе обходится весь тракт с подготовленной комнатой.

P/s многая акустика Прокоп берется за пол стоимости, а то именьше от магазинной- и обладает еще и ликвидностью. А вот акустика мастеров насколько ликвидна - известное дело.
Здесь получается если и брать то чтобы наверняка- а это ну совсем не малые деньги. Многие думаю знают, сколько стоят теже хелиум или акустика перевезенцева и .т.д
Если человек выбирает серьёзное решение опираясь на ликвидность, то шанс найти ценное стремительно уменьшается. неужели кто-то думает, что незвучащую муйню можно хорошо продать только из-за шильдика?.. Это первый покупатель гламурной лабуды - жертва маркетинга, а остальным этот "переходящий кубок" достаётся по более реальной цене, максимум за половину от начальной, хотя, весь этот акустический хлам и этого не стоит, 100 баксов весь их звук, как и себестоимость в поднебесной... Серьёзный народ покупает акустику по другим параметрам, прежде всего по ЗВУЧАНИЮ, а вопрос ликвидности их интересует в последнюю очередь. Это не моё мнение, это говорят мне люди которые имеют опыт в подобных вопросах... Хрен вам продадут хорошую акустику, которой трудно найти замену не доплатив круглую сумму. Хорошие вещи покупают чтобы пользоваться, а не продавать...

Хорошая акустика не может быть дешёвой, как по затратам, так и по уважению к ней... И вообще, акустика это не столько техника, сколько музыкальный инструмент, а это уже другая технология и подход в производстве. Кто этого не понял, то обречён множить некудышние пукалки, коих и так предостаточно на рынке гламурных изваяний...

Валерьян

28.09.11 07:51
Re:
BoPoH писал(а):Валерьян писал(а):BoPoH писал(а):Доброй ночи, народ. Скажите, кто слушал, как Luito напольные по звуку?
Просто некоторые люди говорят, что Liuto полный шлак в плане звука(типа бюджетное решение от Sonus Faber)и не стоит того, что за них просят ни разу
Естественно бюджетное, сравнивать с классическими SF нельзя!
Gofrey

28.09.11 10:23
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Кто этого не понял, то обречён множить некудышние пукалки, коих и так предостаточно на рынке гламурных изваяний...![]()
И пукать при этом? Настоящие аудиофилы (только не я

Senza

29.09.11 17:09
Re:
Gofrey писал(а):kesha. писал(а):а вот по поводу PMC осталось двоякое впечатление
+1
Вчера как раз слушал напольники PMC - на минуточку (!) - с предом и мощником на 350 w в канале от Аccustic Аrts (очень их уважаю), кобелЯ кста тоже были от Аccustic Аrts.
Итак, про PMC - у напольника порт вперед, акустич. оформление - ЗВУКОВОЙ ЛАБИРИТН, порт заглушен НЕВЫНИМАЕМЫМ куском ПОРОЛОНА.
Про звук: как говорят ТАМ - chesty = грудной или "ящичный" = окраска подчеркивает грубые грудные звуки пения.
Цель прослушки была - сравнить межблок от Аccustic Аrts (в его мануале преда рекомендовано с ним подцеплять) с межблоком Silver Audio.
На этих PMC дальнейшее было бесполезно

На след. неделе мне в салоне погреют другие колонки с Аccustic Аrts и с Audia Flight - попробую снова сравнить кобелЯ от Аccustic Аrts с балансными 6-ми Буллитами от Silver Audio