CD-DA писал(а):
Евжека писал(а):
Здесь на форуме многие отдают предпочтение прямому приводу, очевидно по безграмотности.
Смелое заявление, молодой человек.
Спасибо за комплимент, сынок.
Цитата:
Но уже давно известно (ещё с 70-х), что прямой привод намного хуже пассикового.
Хотелось бы почитать хоть одну зарубежную статью (из 70х), на этот счет.
А чем наши хуже? Поищите в журналах "Радио"
тех лет. Очевидно, для Вас только буржуи авторитет?
Цитата:
В нём гораздо сложнее обеспечить стабильность вращения диска, к тому же "прямики" склонны к динамическим ударам.
Вот здесь - поподробнее, а то я уже начал подозревать именно Вас в безграмотности.
Читайте сами соответствующую литературу. Я Вам не ликбез.
Цитата:
В пассиковых же отклонение скорости вращения движка не передаётся резко к диску за счёт мягкости пассика.
Вроде так, однако, если присмотреться - очень многие фирмы используют в пассиковом приводе либо жесткую нейлоновую нить, а бывает - что несколько пассиков. Никогда не задумывались - почему?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата:
К тому же движок расположен дальше от головки (можно намного дальше), меньше помехи и вибрации.
Это ерунда. Всё зависит от экранировки прямоприводных движков.
А зачем изобретать велосипед и мучиться. Это стоит ещё бОльших денег.
Цитата:
Посмотрите на фото авторитетных моделей авторитетных фирм, где отчётливо виден движок привода с пассиком.
Странно - где Вы увидели современные авторитетные фирмы?
А Clearaudio уже для Вас не авторитет? Тогда помалкивайте, знаток Вы наш!
Цитата:
Слушайте "знатоков" нашего форума. Они иногда очень сладко поют. Заменят Вам вертушку.
Ох ты, Боже мой! А Вы прям профессор
В отличие от Вас, да. Вы так смело решили выпендриться своими никчёмными знаниями великого теоретика LP, а сами - ничтожный профан в своей теме. Вот о таких сладкозвучных поющих я и упоминал.