Автор, у меня именно HK 3490. Не знаю, корректно ли сравнивать его с HK990, старшей моделью, но судя по отзывам тех, кто имел возможность сравнивать, 980 и 970 модели он точно переиграет. У меня он подключен к JBL LS40, меня устраивает на все 100. Но я его подбирал для тяжметала и электро. Утонченности звука и английских манер от него не ждите, зато если будете на него гонять какую-нибудь альтернативу - лучше варианта за эти деньги скорее всего не найдете. Ну и такой, по сути, незначительный момент для техники, как внешний вид: выглядит аппарат отлично, минимализм в дизайне меня привлек еще задолго до того, как я его услышал, просто бросился в глаза. Кстати, это один из самых мощных усилителей из всего, что выпускалось под брендом HK, правда не знаю, что вы собираетесь к нему цеплять) Из домашней акустики надо потрудиться, чтобы найти что-то того же класса звучания, что не раскачает это чудовище. Жалко, я продал напольники, а то бы попробовал 4 напольных колонки к нему подцепить, у соседа бы еще взял 2. Да, и на всякий случай - у него есть по одному цифровому входу, слот под айпод и выход на уши на передней панели.