Denon PMA-2010AE - кто слушал?
Карабас-барабас

23.08.11 16:32
Re: Denon PMA-2010AE - кто слушал?
drivemachine писал(а):Господа, задумался о покупке этого аппарата. Планирую использовать с Dali Ikon 7 и с одним из CD- плееров- H/K HD 970 или Marantz CD 7300 (на первое время, потом точно буду брать CD или ЦАП соответствующего класса). Как играет это аппарат с Dali? Вообще, стоящая ли вещь?
Слушал этот аппарат в связке с Dali Ikon 2. - Мне не понравилось. Скучно, пресно, неитересно. Слушал вокал и классику. Бас сухой, схематичный, отрывистый, не глубокий, неинтересный, общий характер звучания - сухой, выхолощенный, рафинированный звук, больше отрывистый и попсовый.
Но вот с Маранцами Айконы звучат на мой взгляд, намного интереснее, даже с недорогими уровня 6003 7003. Странно, но мне так показалось. Более того, на вокале с ламповым усилителем - айконы "ожили" и запели более душевно. Вообще айконы, хоть и легки на подъём, но, как мне кажется, чем качественнее на них поддашь усиление (я имею ввиду качественнее не мощность, а именно класс звука - качество) - тем охотнее они откликаются. С деноном с этим - звучание было вялое, на мой взгляд, неинтересное. Тот же маранц 8003 или пятнадцатый маранц , как мне кажется способен "вдохнуть" в айконы гораздо больше жизни и души, чем этот денон. Всё исключительно моё мнение. Под айконы - лично я смотрел бы в сторону старших Маранцев. - хотя бы в ценовой категории этого Денона. Или праймар. Кстати с праймарами - Dali тоже слушал, например аппарат Primare i30 - просто отлично раскрывает айконы. Эта старая линейка аналоговых праймаров - очень хороша. Жаль, что в новой линейке Праймаров пошли усилители в классе "D" - цифровые.

ТОЩИЙ ХОМЯК

23.08.11 17:08
drivemachine, можете рассказать, почему Ваш взор упал именно на этот усилитель, тем более живя в Москве?
drivemachine

23.08.11 23:47
Re:
ТОЩИЙ ХОМЯК писал(а):drivemachine, можете рассказать, почему Ваш взор упал именно на этот усилитель, тем более живя в Москве?
Просто на барахолке stereo.ru сейчас продается сабж всего за 35 тысяч. Прайс более чем заманчивый)
drivemachine

24.08.11 09:25
Карабас-барабас писал(а):drivemachine писал(а):Господа, задумался о покупке этого аппарата. Планирую использовать с Dali Ikon 7 и с одним из CD- плееров- H/K HD 970 или Marantz CD 7300 (на первое время, потом точно буду брать CD или ЦАП соответствующего класса). Как играет это аппарат с Dali? Вообще, стоящая ли вещь?
Слушал этот аппарат в связке с Dali Ikon 2. - Мне не понравилось. Скучно, пресно, неитересно. Слушал вокал и классику. Бас сухой, схематичный, отрывистый, не глубокий, неинтересный, общий характер звучания - сухой, выхолощенный, рафинированный звук, больше отрывистый и попсовый.
Но вот с Маранцами Айконы звучат на мой взгляд, намного интереснее, даже с недорогими уровня 6003 7003. Странно, но мне так показалось. Более того, на вокале с ламповым усилителем - айконы "ожили" и запели более душевно. Вообще айконы, хоть и легки на подъём, но, как мне кажется, чем качественнее на них поддашь усиление (я имею ввиду качественнее не мощность, а именно класс звука - качество) - тем охотнее они откликаются. С деноном с этим - звучание было вялое, на мой взгляд, неинтересное. Тот же маранц 8003 или пятнадцатый маранц , как мне кажется способен "вдохнуть" в айконы гораздо больше жизни и души, чем этот денон. Всё исключительно моё мнение. Под айконы - лично я смотрел бы в сторону старших Маранцев. - хотя бы в ценовой категории этого Денона. Или праймар. Кстати с праймарами - Dali тоже слушал, например аппарат Primare i30 - просто отлично раскрывает айконы. Эта старая линейка аналоговых праймаров - очень хороша. Жаль, что в новой линейке Праймаров пошли усилители в классе "D" - цифровые.Которые по сути своей - уже абсолютно неинтересны. ИМХО.
На мой взгляд, с Маранцами Dali Ikon если и звучат, то только если со старшими. С Моим PM-7000 они выдают какую-то звуковую кашу. H/K 970 и тот переиграл этот Маранц, положив его на лопатки даже в воспроизведении джаза (вот уж чего не ожидал-то))). В этом Маранце его хвалёная "мягкость" есть ни что иное как низкое звуковое разрешение вкупе с низкой динамикой.
Расстроили Вы меня с Деноном. Думал не очень дорого подняться на новый уровень звука)
Карабас-барабас

24.08.11 10:04
drivemachine писал(а):Карабас-барабас писал(а):drivemachine писал(а):Господа, задумался о покупке этого аппарата. Планирую использовать с Dali Ikon 7 и с одним из CD- плееров- H/K HD 970 или Marantz CD 7300 (на первое время, потом точно буду брать CD или ЦАП соответствующего класса). Как играет это аппарат с Dali? Вообще, стоящая ли вещь?
Но вот с Маранцами Айконы звучат на мой взгляд, намного интереснее, даже с недорогими уровня 6003 7003. Странно, но мне так показалось. Более того, на вокале с ламповым усилителем - айконы "ожили" и запели более душевно. Вообще айконы, хоть и легки на подъём, но, как мне кажется, чем качественнее на них поддашь усиление (я имею ввиду качественнее не мощность, а именно класс звука - качество) - тем охотнее они откликаются. С деноном с этим - звучание было вялое, на мой взгляд, неинтересное. Тот же маранц 8003 или пятнадцатый маранц , как мне кажется способен "вдохнуть" в айконы гораздо больше жизни и души, чем этот денон. Всё исключительно моё мнение. Под айконы - лично я смотрел бы в сторону старших Маранцев. - хотя бы в ценовой категории этого Денона. Или праймар. Кстати с праймарами - Dali тоже слушал, например аппарат Primare i30 - просто отлично раскрывает айконы. Эта старая линейка аналоговых праймаров - очень хороша. Жаль, что в новой линейке Праймаров пошли усилители в классе "D" - цифровые.Которые по сути своей - уже абсолютно неинтересны. ИМХО.
На мой взгляд, с Маранцами Dali Ikon если и звучат, то только если со старшими. С Моим PM-7000 они выдают какую-то звуковую кашу. H/K 970 и тот переиграл этот Маранц, положив его на лопатки даже в воспроизведении джаза (вот уж чего не ожидал-то))). В этом Маранце его хвалёная "мягкость" есть ни что иное как низкое звуковое разрешение вкупе с низкой динамикой.
Расстроили Вы меня с Деноном. Думал не очень дорого подняться на новый уровень звука)
У Вас старая линейка Маранца 7000, которая хуже намного новой линейки 7003. Вероятно Вам непонравилось. Вкусы разные. И потом, что в Вашем понимании "положить на лопатки" - у каждого свои критерии в этом плане. Если харман громче орал - не значит, что он положил Маранц на лопатки. Вероятно Вам просто нравится такой звук. Если бюджет 90 - у Вас огромнейший выбор. В чём проблема ? Если Вы живёте в Москве - в салон на прослушку....
ai2004_

24.08.11 10:49
Roksan Kandy
K2 Black
продается за смешные деньги тут же:
www.stereo.ru/secondhand_offer.php?offer_id=44102
для указанных АС более чем
K2 Black
продается за смешные деньги тут же:
www.stereo.ru/secondhand_offer.php?offer_id=44102
для указанных АС более чем

Director©

25.08.11 10:45
Не то, что слушал, а рассматривал как претендент на покупку. После чего услышал 1000ю Ямаху и вопросы отпали сами по себе.
Alex27.

25.08.11 12:22
drivemachine писал(а):Господа, задумался о покупке этого аппарата. Планирую использовать с Dali Ikon 7 и с одним из CD- плееров- H/K HD 970 или Marantz CD 7300 (на первое время, потом точно буду брать CD или ЦАП соответствующего класса). Как играет это аппарат с Dali? Вообще, стоящая ли вещь?
Соглашусь с Карабасом-Барабасом,что Айкон с Денонм звучит сухо,выхолащенно,бездушно и пресно.Лучше и не скажешь!
И вина тут не усилителя или АС,а банальное несочетание АС с усилителем.
Марантц,играет намного более "живо" и эмоционально в связке с Айкон и как было отмечено выше, Айконы это такая акустика,которая требует именно "качества" звучания от партнёров по стерео системе,хотя и от хорошего тока на НЧ в УНЧ-Дали никогда не откажуться!

Дали прекрасно играют с лампой и я рекомендую послушать их с немецким Т.А.С. 34 МК -уверен что равнодушным к звучанию этой связки Вы не останетесь!

BoPoH

25.08.11 12:39
... Позволю себе небольшое замечание
Т.А.С. 34 чистый китаец, так как это ламповое подразделение Винсента.
Но соглашусь, что звучит он за свои деньги очень даже

Но соглашусь, что звучит он за свои деньги очень даже

Alex27.

25.08.11 13:48
Re:
BoPoH писал(а):... Позволю себе небольшое замечаниеТ.А.С. 34 чистый китаец, так как это ламповое подразделение Винсента.
Но соглашусь, что звучит он за свои деньги очень даже![]()
Ваши замечания вполне резонны,т..к. Винсет,действительно, собирает свою продукцию на собствнных заводах в Китае,но разрабатываются и проектируются усилители в Германии.Собственно никакой "тайны" из этого фирма не делает и не скрывает мето выпуска своих изделий.
К качеству сборки и комплектующих у Т.А.С. лично у меня- притензий нет!
А качество изготовления выходных и силового тарнсформаторов очень высоко,что для ламповой аппаратуры играет очень важную,если не осоновную роль.