Добрый день,Александр!
Неразбериха с ценами на Ямаха пока продолжается и по- прежнему ей торгуют вагонами,что бы получить хоть мало-мальскую прибыль и покрыть другие затраты.
На счёт американского или японского рынка я скажу так,что очень часто популярность того или иного бренда определяется совсем не качественными показателями звучания,а несколько иными свойствами аппаратуры...
Например,сейчас, во всей Америке все писают кипятком и сходят с ума по системам ДК,которые можно интегрировать в единую систему управления типа "Систему умного дома" и потребителям не так важно,как будет звучать аппаратура,а важен её расширенный функционал по мультируммным возможностям и лёгкость интегрирования ДК в единую систему управления домашней техники.
Думаю, потому ресиверы Интегра и имеет такой бешеный успех у тамошних инсталляторов!
Это просто элементарное поклонение новомодным течениям в теперешних системах ДК!
Я не говорю хорошо это или плохо,но это свершившийся факт!
Если честно,то я никогда не понимал,зачем иметь возможность управлять проектором или и включать ДК единым пультом на втором этаже своего дома,если ты сам находишься на кухне и в кино зале сейчас никого нет?
Лично для меня, главным и определяющим критерием в выборе ресивера был именно качество звук аппаратуры,а не её расширенный функционал.
И скажу так,что чем меньше "цифровой" начинки внутри ресивера,чем чище и "аналоговее" его звук,а это замечание уже из личных наблюдений!
На мой взгляд,бывают абсолютно бесполезные "функциональные" приблуды в системе ДК или ресивере,которые не имеет отношения к качеству звучания,но на них есть огромная мода и спрос у потребителя,что и увеличивает спрос да данный вид техники.Этими функциями может и придётся воспользоваться раз или другой,а за них приходится платить и не малые деньги!
Собственно, хороший функционал в ДК ресивере- не дёшев,а это наводит на мысли,что для того,чтобы отвечать "всемирной моде" на подобные аппараты ДК - фирма Интегра,расширяя функциональный потенциал свонй аппаратуры для ДК, и при сохранении конкурентной цены на свою технику- на чём-то всё же экономит.
И страшнее всего,если эта экономия относится к качеству звука! Т.е. экономят на аналоговой части аппарата,блоке питания и т.д.
Кроме этого,благодаря "таинственности" вокруг продаж Интегры... только через инсталляционные фирмы подогревается стойкий спрос к подобной аппаратуре.
Я ни коем образом не хочу задеть звуковые достоинства Интегры,я просто хотел высказать мысль,что спрос и популярность ресиверов может определять не только какие-то выдающиеся звуковые свойства аппаратуры,но еще и ещё функционал аппарата,который к качеству звучания не имеет никакого отношения.