Dave93

13.08.11 21:19
Комната под акустику и наука про ковры
Собственно как мне кажется вторая половина названия темы звучит довольно таки смешно, но непосредственно в теме я хотел бы узнать и побеседовать с Вами, уважаемые форумчане, достаточно серьезно на эту тему. Так получилось, наверное по причине стремления к лучшему, что затарившись новой акустикой, я переставил её в новое расположение в комнате. До этого была очень дешевая мультимедийная акустика, которая стояла впритык к стене, завешанная ковром, на столе с компьютером. Всё звучало более менее, не беря в значение то что это всего-лишь дешевые компьютерные колонки. Теперь когда у меня уже и ресивер и колонки получше мультимедийных, на новом месте расположения появился непонятный гул и музыка звучит как бы "металично". Это понятное дело меня раздражает и музыка больше не приносит приятных ощущений и хорошего времяпровождения, а только злость и неудовлетворительность. Сзади колонок стены "голые", то есть на них нет ковров. И стоят колонки к стенам (углы) достаточно близко (по 40 см. от стены). Не знаю, может быть это акустика такая сама по себе, или у меня действительно не лучшее расположение акустики, в купе с тем что на стенах сзади колонок нет ковров? Также думаю надо упомянуть что комната 4х3. Может перекочевать в комнату побольше (есть такая возможность, если хорошенько попросить отца)? Также упомяну то что если крикнуть в комнате даже не очень громко слышно маленькое эхо, как бы говорит о том что недостаточно ковров? Или что там поглощает звук? Прошу о помощи, что и как поступить? А то музыка звучит как-то искаженно и неприятно. Заранее благодарю за ответы!
PS. Акустика: Acoustic Kingdom OCEAN SS MK II, ресивер: Onkyo TX-SR308, источник аудио сигнала: компьютер (звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy SE).
PS. Акустика: Acoustic Kingdom OCEAN SS MK II, ресивер: Onkyo TX-SR308, источник аудио сигнала: компьютер (звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy SE).