Audiolab 8200cd vs. Yamaha cd-s2000 vs. ?
Mish72

13.08.11 11:02
Был у меня недавно Audiolab8200,всем устраивал,использовал больше как внешний цап,сломался через 3 недели,еле вернул,больше покупать его не стал.
B_Aleks 555

13.08.11 11:36
Re:
Mish72 писал(а):Был у меня недавно Audiolab8200,всем устраивал,использовал больше как внешний цап,сломался через 3 недели,еле вернул,больше покупать его не стал.
Я продал за три месяца 23 проигрывателя, два на витрине и никаких проблем, играет однозначно лучше ямахи

vyasinev

13.08.11 12:37
Re:
Aleks 555 писал(а):Mish72 писал(а):Был у меня недавно Audiolab8200,всем устраивал,использовал больше как внешний цап,сломался через 3 недели,еле вернул,больше покупать его не стал.
Я продал за три месяца 23 проигрывателя, два на витрине и никаких проблем, играет однозначно лучше ямахи, кстати он очень хорошо звучит как цап и в том числе по USB
Ваше отношение к ямахе alex555 знают все, поэтому если можно поподробней. Чем лучше? не считая возможностей цапа? или в этой цене есть более интересные варианты?
B_Aleks 555

13.08.11 12:44
Re:
vyasinev писал(а):Aleks 555 писал(а):Mish72 писал(а):Был у меня недавно Audiolab8200,всем устраивал,использовал больше как внешний цап,сломался через 3 недели,еле вернул,больше покупать его не стал.
Я продал за три месяца 23 проигрывателя, два на витрине и никаких проблем, играет однозначно лучше ямахи, кстати он очень хорошо звучит как цап и в том числе по USB
Ваше отношение к ямахе alex555 знают все, поэтому если можно поподробней. Чем лучше? не считая возможностей цапа? или в этой цене есть более интересные варианты?
Лоб в лоб я их не сталкивал, но как не страно характер звука схож, с той лишь разницей, что Audiolab детальней, много лучше микродинамика и атака(может проблема в разных усилителях) и играет шире и глубже, ЦАП повторюсь еще раз отменный, считайте, что проигрыватель Вы получили в бонус, очень интересна функция смены цифрового фильтра. действительно можно подобрать с данным диском ваше звучание. Продается легко, включил , показал функционал, послушали и все, это о чем то говорит

B_жжСтереожж

13.08.11 12:57
В настоящее время, СД-проигрыватели уже давным давно утратили свою актуальность. Практически все аудиофилы перешли на использование в качестве источника аудиофильский компьютер + внешний ЦАП (ДАК). И для начинающих аудиофилов это удобно. Взял фирменный СД, создал его качественный образ и перекинул на жёсткий диск. Я знаю многих аудиофилов, которые именно так и делают - скидываются деньгами, заказывают на зарубежных сайтах кучу фирменных СД, делают качественные образы, а потом продают эти СД и ещё остаются в приличной выгоде.
СД - проигрыватель может быть актуальным и нужным, только тем у кого скопилась приличная коллекция СД-дисков и которые не хотят с ней расстаться потому-что многих пугает то, что жёсткий диск может "глюкануть" и коллекции "всей жизни" придёт конец (хотя можно для архива использовать отдельный жёсткий диск - дублировать). А некоторые аудиофилы, те у которых дорогие СД-проигрыватели, их не могут продать за столько, за сколько их предлагают у них купить. Вот и оставляют их себе, при этом используют так-же компьютер+ДАК (ЦАП) в качестве второго источника.
- По-этому, в вашем случае, более рационально рассмотреть именно тот СД-проигрыватель, который может быть использован в качестве внешнего ЦАП(а), каковым и является Audiolab 8200cd
СД - проигрыватель может быть актуальным и нужным, только тем у кого скопилась приличная коллекция СД-дисков и которые не хотят с ней расстаться потому-что многих пугает то, что жёсткий диск может "глюкануть" и коллекции "всей жизни" придёт конец (хотя можно для архива использовать отдельный жёсткий диск - дублировать). А некоторые аудиофилы, те у которых дорогие СД-проигрыватели, их не могут продать за столько, за сколько их предлагают у них купить. Вот и оставляют их себе, при этом используют так-же компьютер+ДАК (ЦАП) в качестве второго источника.
- По-этому, в вашем случае, более рационально рассмотреть именно тот СД-проигрыватель, который может быть использован в качестве внешнего ЦАП(а), каковым и является Audiolab 8200cd
vyasinev

13.08.11 13:08
Re:
а как он сочетается с надом? и где находится ваш магазин? в 8200cdq кстати нормальный пред?Aleks 555 писал(а):vyasinev писал(а):Aleks 555 писал(а):Mish72 писал(а):Был у меня недавно Audiolab8200,всем устраивал,использовал больше как внешний цап,сломался через 3 недели,еле вернул,больше покупать его не стал.
Лоб в лоб я их не сталкивал, но как не страно характер звука схож, с той лишь разницей, что Audiolab детальней, много лучше микродинамика и атака(может проблема в разных усилителях) и играет шире и глубже, ЦАП повторюсь еще раз отменный, считайте, что проигрыватель Вы получили в бонус, очень интересна функция смены цифрового фильтра. действительно можно подобрать с данным диском ваше звучание. Продается легко, включил , показал функционал, послушали и все, это о чем то говорит![]()
B_Aleks 555

13.08.11 13:18
Re:
vyasinev писал(а):а как он сочетается с надом? и где находится ваш магазин? в 8200cdq кстати нормальный пред?Aleks 555 писал(а):vyasinev писал(а):Aleks 555 писал(а):Mish72 писал(а):Был у меня недавно Audiolab8200,всем устраивал,использовал больше как внешний цап,сломался через 3 недели,еле вернул,больше покупать его не стал.
Лоб в лоб я их не сталкивал, но как не страно характер звука схож, с той лишь разницей, что Audiolab детальней, много лучше микродинамика и атака(может проблема в разных усилителях) и играет шире и глубже, ЦАП повторюсь еще раз отменный, считайте, что проигрыватель Вы получили в бонус, очень интересна функция смены цифрового фильтра. действительно можно подобрать с данным диском ваше звучание. Продается легко, включил , показал функционал, послушали и все, это о чем то говорит![]()
С NAD Masters хорошо, с обычным еще не пробовал, чаще всего покупают с родным услителем или с Vincent, CDQ продавал с родными моноблоками 8200М звучит замечательно, перейдите по ссылке www.harmonyhifi.ru там адрес и карта
Pitterson

13.08.11 13:34
Re:
жжСтереожж писал(а):В настоящее время, СД-проигрыватели уже давным давно утратили свою актуальность. Практически все аудиофилы перешли на использование в качестве источника аудиофильский компьютер + внешний ЦАП (ДАК). И для начинающих аудиофилов это удобно. Взял фирменный СД, создал его качественный образ и перекинул на жёсткий диск. Я знаю многих аудиофилов, которые именно так и делают - скидываются деньгами, заказывают на зарубежных сайтах кучу фирменных СД, делают качественные образы, а потом продают эти СД и ещё остаются в приличной выгоде.
Голосовалка в соседей теме показала обратное
vyasinev

13.08.11 16:06
Re:
Pitterson писал(а):жжСтереожж писал(а):В настоящее время, СД-проигрыватели уже давным давно утратили свою актуальность. Практически все аудиофилы перешли на использование в качестве источника аудиофильский компьютер + внешний ЦАП (ДАК). И для начинающих аудиофилов это удобно. Взял фирменный СД, создал его качественный образ и перекинул на жёсткий диск. Я знаю многих аудиофилов, которые именно так и делают - скидываются деньгами, заказывают на зарубежных сайтах кучу фирменных СД, делают качественные образы, а потом продают эти СД и ещё остаются в приличной выгоде.
Вы видимо о cdp vs внешний цап?
vyasinev

13.08.11 16:07
что неужели никто больше не слышал эти аппараты?
Pitterson

13.08.11 16:46
Re:
vyasinev писал(а):Pitterson писал(а):жжСтереожж писал(а):В настоящее время, СД-проигрыватели уже давным давно утратили свою актуальность. Практически все аудиофилы перешли на использование в качестве источника аудиофильский компьютер + внешний ЦАП (ДАК). И для начинающих аудиофилов это удобно. Взял фирменный СД, создал его качественный образ и перекинул на жёсткий диск. Я знаю многих аудиофилов, которые именно так и делают - скидываются деньгами, заказывают на зарубежных сайтах кучу фирменных СД, делают качественные образы, а потом продают эти СД и ещё остаются в приличной выгоде.
Да.Я бы на данный момент сам выбрал тр.+цап(это будет недешево),но из того что понравилось-нет готовых моделей,надо самому делать
Mish72

13.08.11 17:52
Re:
Aleks 555 писал(а):Mish72 писал(а):Был у меня недавно Audiolab8200,всем устраивал,использовал больше как внешний цап,сломался через 3 недели,еле вернул,больше покупать его не стал.
Я не говорю что ямаха лучше,аудилаб меня устраивал,просто после поломки появилось предубеждение,поэтому решил взять другой аппарат.
vyasinev

13.08.11 18:39
Re:
Pitterson писал(а):vyasinev писал(а):Pitterson писал(а):жжСтереожж писал(а):В настоящее время, СД-проигрыватели уже давным давно утратили свою актуальность. Практически все аудиофилы перешли на использование в качестве источника аудиофильский компьютер + внешний ЦАП (ДАК). И для начинающих аудиофилов это удобно. Взял фирменный СД, создал его качественный образ и перекинул на жёсткий диск. Я знаю многих аудиофилов, которые именно так и делают - скидываются деньгами, заказывают на зарубежных сайтах кучу фирменных СД, делают качественные образы, а потом продают эти СД и ещё остаются в приличной выгоде.
Да.Я бы на данный момент сам выбрал тр.+цап(это будет недешево),но из того что понравилось-нет готовых моделей,надо самому делать
какой цап? к примеру если как транспорт я буду использовать свой старый nad 514(пока)?
Pitterson

13.08.11 18:44
Re:
vyasinev писал(а):Pitterson писал(а):vyasinev писал(а):Pitterson писал(а):жжСтереожж писал(а):В настоящее время, СД-проигрыватели уже давным давно утратили свою актуальность. Практически все аудиофилы перешли на использование в качестве источника аудиофильский компьютер + внешний ЦАП (ДАК). И для начинающих аудиофилов это удобно. Взял фирменный СД, создал его качественный образ и перекинул на жёсткий диск. Я знаю многих аудиофилов, которые именно так и делают - скидываются деньгами, заказывают на зарубежных сайтах кучу фирменных СД, делают качественные образы, а потом продают эти СД и ещё остаются в приличной выгоде.
какой цап? к примеру если как транспорт я буду использовать свой старый nad 514(пока)?
Название сказать не могу,его схема где-то на просторах интернета.Делать я его сам и не собирался,есть человек занимающийся этим.Знаю что только комплектуха около 40000 стоит
vyasinev

14.08.11 08:07
все? больше некому высказаться?
B_Aleks 555

14.08.11 10:39
Re:
vyasinev писал(а):все? больше некому высказаться?
Последний приход Audiolab был в середине июля и только в этот раз дали около тридцати аппаратов, до этого в месяц 8200СD дистрибьютор получал по 12-15 штук, я выкупал 5-6, так что поверьте обладателей в России не так и много, почитайте западную прессу и форумы и Вам многое станет ясно
dns_di

14.08.11 11:26
Re:
vyasinev писал(а):все? больше некому высказаться?
Если я помню точно, то данный аппарат забрал карону лидерства у аппарата от rega получив 5 звезд в журнале whathifi...
dns_di

14.08.11 11:29
Re:
Aleks 555 писал(а):vyasinev писал(а):все? больше некому высказаться?
Последний приход Audiolab был в середине июля и только в этот раз дали около тридцати аппаратов, до этого в месяц 8200СD дистрибьютор получал по 12-15 штук, я выкупал 5-6, так что поверьте обладателей в России не так и много, почитайте западную прессу и форумы и Вам многое станет ясно
Не подскажете какая идет накрутка на hifi? Слышал 100%, неужели это правда?
B_Aleks 555

14.08.11 12:57
Re:
dns_di писал(а):Aleks 555 писал(а):vyasinev писал(а):все? больше некому высказаться?
Не подскажете какая идет накрутка на hifi? Слышал 100%, неужели это правда?
Вы представляете как работает рынок ритейла? Вот скажите какие накрутки на одежду, продукты, стройматериаллы и.т.д.? Поверьте , зачастую больше чем на hi fi, а окупаемость и издержки у рынка hi fi больше, даже кредиты под обеспечение на закупку hi fi всегда с большим процентом

вольдемарус

14.08.11 17:36
Я слушал оба аппарата в салоне , на акустике DALI MENTOR ПОЛОЧНАЯ И b&w 805. Сначала слушал аудиолаб , звучание в целом понравилось с какой то лёгкой подкраской на верхах , а так не плохо . Яма понравилась больше однозначно , по деталям и более плотному звучанию в нижнем регистре . Моё мнение яма лучше 

B_Aleks 555

14.08.11 17:56
Re:
вольдемарус писал(а):Я слушал оба аппарата в салоне , на акустике DALI MENTOR ПОЛОЧНАЯ И b&w 805. Сначала слушал аудиолаб , звучание в целом понравилось с какой то лёгкой подкраской на верхах , а так не плохо . Яма понравилась больше однозначно , по деталям и более плотному звучанию в нижнем регистре . Моё мнение яма лучше![]()
Если вальдамарос сказал, значит так и есть. Честь ямахи спасена

вольдемарус

14.08.11 20:32
Я слушал обе связки в салоне когда брал себе балансный кабель . И почему не послушать если есть возможность , а разочарования не будет . Всё отлично 

vyasinev

14.08.11 20:44
Re:
вольдемарус писал(а):Я слушал обе связки в салоне когда брал себе балансный кабель . И почему не послушать если есть возможность , а разочарования не будет . Всё отлично![]()
Я тоже слушал 2000-е со своими RX6? скажу звучат они охуит-но не какой яркости, все ровно. Так что нормальный там усил нечего наговаривать....
B_Aleks 555

14.08.11 20:53
Re:
vyasinev писал(а):вольдемарус писал(а):Я слушал обе связки в салоне когда брал себе балансный кабель . И почему не послушать если есть возможность , а разочарования не будет . Всё отлично![]()
Я тоже слушал 2000-е со своими RX6? скажу звучат они охуит-но не какой яркости, все ровно. Так что нормальный там усил нечего наговаривать....
Самое интересное, что только обладатели ямахи так болезненно реагируют на замечания по своей технике! Это навевает определенные мысли

vyasinev

15.08.11 09:49
Re:
Ну во-первых я не обладатель ямы, у меня NAD-ы. Во-вторых сцена у ямы далеко не плоская, и разве плохо что она широкаяAleks 555 писал(а):vyasinev писал(а):вольдемарус писал(а):Я слушал обе связки в салоне когда брал себе балансный кабель . И почему не послушать если есть возможность , а разочарования не будет . Всё отлично![]()
Самое интересное, что только обладатели ямахи так болезненно реагируют на замечания по своей технике! Это навевает определенные мыслиВидите ли я часто общаюсь с обладателями ямахи и почти все становятся бывшими обладателями
Я никогда не говорил о яркости в 1000 и 2000 серии, а вот о плоской и широкой сцене, слабой атаке, да говорил. Вам же прежде всего надо не проигрыватель выбирать, а акустику менять, послушайте внимательно и Вы поймете, что звонкость по сравнению с серией RS ушла, но полосы как не были сшиты так и не сшились, а это приводит к ослаблению слитности звучания и пробелам в макродинамике, хотя зачем Вам это говорю, Вы же обладатель ямы и мониторов, более упертых форумных аудиофилов не встречал нигде
![]()

B_жжСтереожж

15.08.11 10:45
Re:
vyasinev писал(а):Ну во-первых я не обладатель ямы, у меня NAD-ы. Во-вторых сцена у ямы далеко не плоская, и разве плохо что она широкая? вот если-бы была узкая, то согласен, это минус. По атаке тоже все гуд. В-третьих не надо мне рассказывать что лучше менять, поверьте я лучше Вас знаю слабые места СВОЕЙ системы
. По поводу RS и RX: У меня сначала были рс-ки, так вот они не просто ярче на вч, они хуже во всем, кроме кол-ва баса... А за те деньги , что я за них отдал они меня впооооолне устраивают. Ну и в 4-тых по поводу упертых аудиофилов: от того они и упертые потому что, такие барыги как Вы Алекс, не просто что-то искренне советуют, а навязывают свое барахло, а когда мнения не сходятся то начинаются оскарбления тех же ямаводов(глухих идиотов, которые кроме ямы и слыхать ничего не слыхали и вообще купили ее в интернет магазине вам назло).
![]()
Вы знаете, все эти тесты и обзоры, которые устраивают форумчане, имеют относительное значение. Причём, во многих случаях, а это около 90% вообще никакой полезной инфорумации не несут, а только запутывают людей.
Один, например под ником Карабас-Барабас, как потом выяснилось (он сам проговорился), тестирует акустику в местном магазинчике, на системе с бюджетным ресивером "Пионер", а потом даёт всем советы какие хреновые МА и какие прекрасные Дали и т.д..., причём в качестве источника выступает флешка.
Другой, даёт советы по картнинкам, оценивает звук по деталюшкам. Причём многие аж в захвате от его постов. Какой грамотный человек, однако. Но, если внимательно посмотреть как он тестирует это всё и вдуматься в это, то получиться вот что (пример с доказателсьствами):
Николай Похильченко писал(а):Я сравнивал звучание системы как с S/PDIF Аркама, так и с USB-конвертера ноутбука. Слушал и FLAC, и CD с привода ноутбука (Foorbar). Разницы не ощущалось....
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=54986&start=140
Николай Похильченко писал(а):...P.S. Кабели межблочные были мои, самодельные, из ТВ-кабеля для спутникового ТВ с физически вспененным диэлектриком (верю в то, что малые потери в диэлектрике помогают сохранить звук), разъёмы весьма добротные, бронзовые, точёные....
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=54986&postdays=0&postorder=asc&start=150
А дома как тестируют? Вот пример с доказательствами:
Николай Похильченко писал(а):Акустика у меня самая бюджетная, поэтому не хвастаюсь. Я писал в тему про АС как-то.
Elac BS53 - с заменой электролитических конденсаторов на плёночные. Провода - тоже никакие, сечением 4мм^2. Что порадовало после замены конденсаторов - локализация источников звука улучшилась в разы. В общем, сцена прорисовывается средне - по горизонтали очень чётко, ЧАСТО заметно шире, чем стоят колонки. А в глубину - тут я недоволен: когда вообще плоская, когда - вглубь полукругом. Иногда чёткая вглубь. Но никогда не было, чтобы сцена выходила вперёд и я ощущал себя участником событий.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=54986&postdays=0&postorder=asc&start=130
Это как? Каждый раз звучание по-разному! Сцена - часто шире, когда плоская а когда полукругом...

Третий вообще с 14.04.2009 настрочил более 1533 сообщений. И весь его "опыт" и советы основаны на мнении тех форумчан, которых он уважает. Вот доказательства:
NIKKK писал(а):sls писал(а):NIKKK писал(а):... а ямаха, варфадале - это гавно! я их никогда не слушал, и не видел.
Блин, Олег, ну что ты за советчик такой?
Не видел, не слышал, а говоришь, что они плохие.![]()
Дружище, а мнение уважаемых форумчан?я на этом форуме два с половиной года, знаю что с чем звучит а что нет
![]()
псы. и немного собственного опыта.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=58251&postdays=0&postorder=asc&start=10
У Прокопа - вообще всё и вся это пластмассовые пукалки и дшёвые железячки, которые никогда не воспроизводили музыку а только издают пилящий звук. Вот его гробы с калужскими динамиками и китайской Акмерой - это Страдивари в мире аудио.
Ещё одна "группа" сборщиков АС по картинкам, бегает и кричит на каждом углу, что эти самопальные кАлонки переигрывают вся и всё в 5-10 раз дороже! Хотя если копнуть глубже, то это им только кажется, т.к. сначала нужно сделать по чертежам эту акустику, а потом сравнить. А все эти умозаключения основаны на сильном чувстве выделиться и сэкономить, тем самым выдать своё желаемое за действительность. И это всё подстёгнуто отзывами таких-же как и они сами, и на эти отзывы они ссылаются...
Я уже не говорю об носителях. 95% местных экспертов в качестве источника используют самый обычный компьютер, который никакого отношения не имеет к аудиофилии + кривые файлы скаченные бесплатно из интернета. И все знают, что в данном решении ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КАБЕЛЯ. Но шнурки, как правило, самые дешёвые по 15 у.е. с которыми и звук соответствующий.
Перечислять примеров, как можно доверять местным "уважаемым экспертам" можно приводить сколько угодно. Но, если глубже копнуть - спросить как проводилось тестирование (источник, усилитель, акустика, кабеля, носитель, какие модели выступали эталоном для теста и т.д.), то сразу за голову хватаешься и волосы на голове дыбом встают. Это примерно как тестить Феррари, залив туда АИ-76, поставив резину Россава, залив масло "Тюмень Нефтепродукт", вкрутив свечи "Электрон" и устроить тест-драйв по болотисто-лесистой местности.
А потом, много не давая разъяснений, сделать вывод - Ферарри это дерьмо, НИВА рулит! Я вот, типо тесты проводил!!! Вот так и на этом форуме!
Вы спросите, а к чему это всё написал? Я отвечу - потому, что когда дают советы грамотные люди, такие например как Aleks 555, который является владельцем аудиосалона, у которого огромный опыт прослушки и сравнения всего и вся (есть не только возможность но это его и работа) и где на витрину и прослушку выставлено большое количество различных девайсов и их связок, которые можно послушать, сравнить потестить и куча различных кабелей и высококачественные тестовые фирменные диски. В салон приходят аудиофиллы с многолетним опытом, вместе слушают, тестируют высказывают своё мнение, обмениваются опытом и т.д...
Так, вот что интересно - Aleks 555, многие считают за барыгу втюхивателя, а тех советчиков (группы я привёл выше), считают мега-гуру звука!!! Ну вы хоть сами вдумайтесь!!!
Алекс, говорил, почему он не торгует Ямахой. Я напомню - потому, что для того что-бы продавать Ямаху, нужно на витрине для сравнения ставить Сони, Пионер, Одеон, ВВК и т.д.., где в сравнении с данными девайсами, Ямаха будет конкурировать в звуке и её можно будет продать. В данном случае, то что у Алекса на витрине - не даёт шанса Ямахе. Вот по-этому он ею и не торгует. А вы думаете из-за чего? Каждый делает бизнес на том чём выгодно.
А самое интересное, что поле моих вот таких постов, начинают обиды, появляются троли и начинают гавном поливать. Хотя если подумать, я только лишь привёл цитаты форумчан, то что они советуют, как советуют и что они представляют из себя как советчики. И не более того. Их-же умозаключения. Обижайтесь на себя и не ищите виновных в том, что вы пишите и как тестируете.
Здесь вообще, нужно создать ветку с "жемчужинами" советов и личных мнений отдельных форумчан. Пусть в ней дают свои советы и варятся в этом дерьме. Самое интересное, что в этой ветке будут "перлы" 95% всех форумчан. Это такой форум, что если кто-то дал совет, то нужно делать поправку на 1000% или 360 градусов.
По-крайней мере, я написал объективно и с примерами и с ссылками на посты форумчан, на основании которых делал выводы.
~Black~

15.08.11 11:22
Re:
жжСтереожж писал(а):
Я уже не говорю об носителях. 95% местных экспертов в качестве источника используют самый обычный компьютер, который никакого отношения не имеет к аудиофилии + кривые файлы скаченные бесплатно из интернета. И все знают, что в данном решении ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КАБЕЛЯ. Но шнурки, как правило, самые дешёвые по 15 у.е. с которыми и звук соответствующий.
Вы пару страничек назад писали что СД нахрен не сдался, что сейчас все "крутые аудиофилы" слушают "аудиофильский компьютер"(ВАШИ СЛОВА), а сейчас все наоборот

жжСтереожж писал(а):
В настоящее время, СД-проигрыватели уже давным давно утратили свою актуальность. Практически все аудиофилы перешли на использование в качестве источника аудиофильский компьютер + внешний ЦАП (ДАК). И для начинающих аудиофилов это удобно. Взял фирменный СД, создал его качественный образ и перекинул на жёсткий диск. Я знаю многих аудиофилов, которые именно так и делают - скидываются деньгами, заказывают на зарубежных сайтах кучу фирменных СД, делают качественные образы, а потом продают эти СД и ещё остаются в приличной выгоде.
B_жжСтереожж

15.08.11 11:28
Re:
~Black~ писал(а):жжСтереожж писал(а):
Вы пару страничек назад писали что СД назрен не здалось, что сейчас все "крутые аудиофилы" слушают "аудиофильский компьютер"(ВАШИ СЛОВА), а сейчас все наоборот![]()
![]()
![]()
![]()
жжСтереожж писал(а):
Black Вы внимательно читайте написанное
1. В первом случае - ключивые слова "АУДИОФИЛЬСКИЙ" компьютер + Внешний ЦАП (ДАК) где ты сам создаёшь образы с ФИРМЕННЫХ СД.
2. Во втором случае - самый обычный компьютер, который никакого отношения не имеет к аудиофилии + кривые файлы скаченные бесплатно из интернета
Или вы разницу сразу не заметили или-же не хотите её видеть и выискиваете какой-то повод что-бы кого-то в чём-то уличить. Вы не правы.

~Black~

15.08.11 11:36
Re:
жжСтереожж писал(а):~Black~ писал(а):жжСтереожж писал(а):
Вы пару страничек назад писали что СД назрен не здалось, что сейчас все "крутые аудиофилы" слушают "аудиофильский компьютер"(ВАШИ СЛОВА), а сейчас все наоборот![]()
![]()
![]()
![]()
жжСтереожж писал(а):
Black Вы внимательно читайте написанное
1. В первом случае - ключивые слова "АУДИОФИЛЬСКИЙ" компьютер + Внешний ЦАП (ДАК) где ты сам создаёшь образы с ФИРМЕННЫХ СД.
2. Во втором случае - самый обычный компьютер, который никакого отношения не имеет к аудиофилии + кривые файлы скаченные бесплатно из интернета
Или вы разницу сразу не заметили или-же не хотите её видеть и выискиваете какой-то повод что-бы кого-то в чём-то уличить. Вы не правы.![]()
ага выискиваю повод...особено учитывая мою частую посещаемость в этих ветках..
и как Вы лично опредляете кривизну скаченных файлов? в том же торренте полно реально хороших образов(на базе японских и американских лейблов). хотя и хлама тоже хвататет.
и что по вашему аудиоилиский комп? интересует Ваше личное мнение
PS без какого либо повода подколоть или докопаться к словам
vyasinev

15.08.11 12:48
Re:
жжСтереожж писал(а):Алекс, говорил, почему он не торгует Ямахой. Я напомню - потому, что для того что-бы продавать Ямаху, нужно на витрине для сравнения ставить Сони, Пионер, Одеон, ВВК и т.д.., где в сравнении с данными девайсами, Ямаха будет конкурировать в звуке и её можно будет продать. В данном случае, то что у Алекса на витрине - не даёт шанса Ямахе. Вот по-этому он ею и не торгует. А вы думаете из-за чего? Каждый делает бизнес на том чём выгодно.
Ну , к примеру на яме может быть очень маленькая моржа- поэтому он ей и не торгует. А по поводу сравнений, с чем он тогда сталкивает свои Advance Acoustic что бы их продать? вы случаем не родственники? что-то вы в каждом посте за алекса втыкаетесь...
B_жжСтереожж

15.08.11 12:52
vyasinev Я никого не защищаю и ничью сторону не принимаю и тем более не рекламирую и стараюсь быть объективным. Но, если вы спросили с чем Алекс 555 сравнивал, то можете спросить у него или зайти на сайт его магазина (ссылки он давал) и посмотреть ассортимент того, чем он торгует и что стоит на витрине и в зале прослушивания. На сайте выложены фотографии сего, а так-же его инсталяции. Это-же не трудно сделать и легко для себя сделать логические выводы: что с чем человек сравнивал и какие кабеля использовал и т.д...
http://harmonyhifi.ru/
vyasinev

15.08.11 13:07
Re:
как вы сказали выше "Каждый делает бизнес на том чём выгодно"- поэтому у продавца ни какой объективности быть не может, он продает только то что выгодно! Вот сколько у него стоит Audiolab 8200cdq ? Чего-то у него прайса на сайте нет.жжСтереожж писал(а):vyasinev Я никого не защищаю и ничью сторону не принимаю и тем более не рекламирую и стараюсь быть объективным. Но, если вы спросили с чем Алекс 555 сравнивал, то можете спросить у него или зайти на сайт его магазина (ссылки он давал) и посмотреть ассортимент того, чем он торгует и что стоит на витрине и в зале прослушивания. На сайте выложены фотографии сего, а так-же его инсталяции. Это-же не трудно сделать и легко для себя сделать логические выводы: что с чем человек сравнивал и какие кабеля использовал и т.д...
Рустам Мифтахов

15.08.11 14:52
Я слушал и те и те - однозначно elac лучше играют, хотя тоже не фонтан, но для бюджетки сойдёт. Фото сделанное собственноручно на сотовый уже выкладывал.
И какое "правильное" железо может быть для АС стоимостью 300-500$? Уж явно не по 2000 или даже 1000 у.е. за компонент
В общем прослушивалось из расчёта 500$ за компонет - что вполне логично.
Вывод для меня очевиден, но для сашки-2,83метра это не так. Надеюсь не нужно объяснять почему 2,83метра?

И какое "правильное" железо может быть для АС стоимостью 300-500$? Уж явно не по 2000 или даже 1000 у.е. за компонент

В общем прослушивалось из расчёта 500$ за компонет - что вполне логично.
Вывод для меня очевиден, но для сашки-2,83метра это не так. Надеюсь не нужно объяснять почему 2,83метра?

Рустам Мифтахов

15.08.11 15:24
То теме: из этих двух Yamaha cd-s2000 - добротный и надёжный аппарат.
Но на перспективу лучше ПК+ЦАП.
Но на перспективу лучше ПК+ЦАП.
RYM

15.08.11 15:30
на сайте компании, приведенном выше, продукция фирмы Ямаха тоже присутствует, так что непонятно к чему все эти разговоры - выгодно-ли её продавать Алексу или не выгодно и почему?.. А с чем её сравнивать и выставлять на витрину, зависит от личных пристрастий. И не обязательно Сони с Пионерами с ней сталкивать, можно и другие бренды использовать. К примеру, в одном из российских журналов проводили тесты (одиночные, не сравнительные) Денсена и Ямахи (одинаковой ценовой категории) с напольными Трианглами, и в обоих случаях были довольно-таки положительные отзывы. Жаль что среди акустических систем салона Трианглы отсутствуют, некоторым было-бы очень интересно и познавательно такое сравнение. Я лично такие связки слышал (являюсь владельцем Трианглов, поэтому мне и было интересно их послушать и сравнить), и могу сказать, что Ямаха выглядела предпочтительнее (ни поклонником, ни владельцем Ямахи не являюсь). С другой акустикой, возможно, всё было-бы иначе. Поэтому можно и даже нужно сравнивать разные бренды с разной акустикой, а утверждать что бренд "ХХХ" отстой, а "YYY" полюбому лучше - некорректно. Да и не всегда проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя связки классно звучат в любом помещении. Так что тут, как никогда, будет действовать правило "клиент всегда прав", деньги то он свои платит, и слушать ему всё это у себя дома, а не в салоне.
Pitterson

15.08.11 15:35
Re:
RYM писал(а):на сайте компании, приведенном выше, продукция фирмы Ямаха тоже присутствует, так что непонятно к чему все эти разговоры - выгодно-ли её продавать Алексу или не выгодно и почему?.. А с чем её сравнивать и выставлять на витрину, зависит от личных пристрастий. И не обязательно Сони с Пионерами с ней сталкивать, можно и другие бренды использовать. К примеру, в одном из российских журналов проводили тесты (одиночные, не сравнительные) Денсена и Ямахи (одинаковой ценовой категории) с напольными Трианглами, и в обоих случаях были довольно-таки положительные отзывы. Жаль что среди акустических систем салона Трианглы отсутствуют, некоторым было-бы очень интересно и познавательно такое сравнение. Я лично такие связки слышал (являюсь владельцем Трианглов, поэтому мне и было интересно их послушать и сравнить), и могу сказать, что Ямаха выглядела предпочтительнее (ни поклонником, ни владельцем Ямахи не являюсь). С другой акустикой, возможно, всё было-бы иначе. Поэтому можно и даже нужно сравнивать разные бренды с разной акустикой, а утверждать что бренд "ХХХ" отстой, а "YYY" полюбому лучше - некорректно. Да и не всегда проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя связки классно звучат в любом помещении. Так что тут, как никогда, будет действовать правило "клиент всегда прав", деньги то он свои платит, и слушать ему всё это у себя дома, а не в салоне.

B_жжСтереожж

15.08.11 15:35
RYM Вопросы о журналах и проводимых тестах (РОССИЙСКИХ) уже неоднократно здесь обговаривалось. Я напомню:
Интересный тест (цитата):
"Пару лет назад мы увязли в "слепом" прослушивании (оно продолжалось целую неделю) примерно 20 СD-плейеров. Мы выставляли их в различных произвольных сочетаниях день за днем и с самым разнообразным составом жюри. В течение этой недели один из плейеров постоянно критиковался всеми экспертами за легковесные басы. Самое удивительное, что это оказался тот самый аппарат, который очень хвалили за сильные, глубокие и мужественно звучащие басы во время "зрячего" субъективного прослушивания, проведенного парой месяцев ранее другим журналом.
Но это еще не конец истории. Ради эксперимента в последний день тестирования я показал плейер нашему жюри. Эксперты высоко оценили его массивный корпус. "Мускулистый, мужественный внешний вид" - таково было общее мнение. Ребята не знали, что они его уже прослушали, и что он был раскритикован на предыдущей неделе всеми составами жюри, включая их самих. Эксперты очень хотели услышать плейер, который уже получил положительные оценки в прессе. Поэтому мы прослушали на нем тот же музыкальный материал, который использовали при тестировании всю неделю. И что же? Да, вы правильно угадали - этот аппарат теперь,по мнению экспертов, зазвучал "глубоко, сильно, с мощной поддержкой хороших басов".
Каково?! Тот же плейер, та же система, те же эксперты, та же подборка музыки и даже тот же уровень громкости - и при этом совершенно противоположный вывод из-за того, что жюри было очаровано стоимостью, репутацией и слишком солидным внешним видом модели."(1997 год)
Интересный тест (цитата):
"Пару лет назад мы увязли в "слепом" прослушивании (оно продолжалось целую неделю) примерно 20 СD-плейеров. Мы выставляли их в различных произвольных сочетаниях день за днем и с самым разнообразным составом жюри. В течение этой недели один из плейеров постоянно критиковался всеми экспертами за легковесные басы. Самое удивительное, что это оказался тот самый аппарат, который очень хвалили за сильные, глубокие и мужественно звучащие басы во время "зрячего" субъективного прослушивания, проведенного парой месяцев ранее другим журналом.
Но это еще не конец истории. Ради эксперимента в последний день тестирования я показал плейер нашему жюри. Эксперты высоко оценили его массивный корпус. "Мускулистый, мужественный внешний вид" - таково было общее мнение. Ребята не знали, что они его уже прослушали, и что он был раскритикован на предыдущей неделе всеми составами жюри, включая их самих. Эксперты очень хотели услышать плейер, который уже получил положительные оценки в прессе. Поэтому мы прослушали на нем тот же музыкальный материал, который использовали при тестировании всю неделю. И что же? Да, вы правильно угадали - этот аппарат теперь,по мнению экспертов, зазвучал "глубоко, сильно, с мощной поддержкой хороших басов".
Каково?! Тот же плейер, та же система, те же эксперты, та же подборка музыки и даже тот же уровень громкости - и при этом совершенно противоположный вывод из-за того, что жюри было очаровано стоимостью, репутацией и слишком солидным внешним видом модели."(1997 год)
Pitterson писал(а):жжСтереожж писал(а):vad74 писал(а):По поводу цифр приводимых в журнале "Стерео". Читаю его начиная с первого номера, и ранее очень его уважал. Но в номере "Июль 2010" была статься с тестом "HD-видеокамеры ". Там участвовала камера владельцем которой я являюсь. Абсолютно ВСЕ цифры приведённые в "сводной таблице характеристик" не соответствовали реальности. Характеристики взяты с совершенно другой камеры. Также в описании хватает "глюков". Такое ощущение что тестер в руках её даже не держал. По этому поводу на соответствующем форуме ixbt статью просто подняли на смех. Это всё я к тому что доверие к приводимым цифрам пропало. И теперь вместо "точно измеренно", надочитать"возможно","вероятно". http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=52823&start=80
.
fadler писал(а):STEREO&video(187)СЕНТЯБРЬ2010 купил сегодня новый номер и увидел много интересного:
1)в статье про усилители Марк Левинсон на картинке красуется №532Н, а цена и заявленные характеристики от №532 без "Н". цена на №532Н не 841600 рублей, а $11491,20 по курсу ЦБ.
2) с предом все еще интереснее: после теста его отправили в Питер на продажу под видом нового , а у него ручка громкости шаталась как го..но в проруби. неужели я не узнаю этот аппарат с серийным номером : хз сколько нолей, а дальше год кризиса 1998 ? но это не претензия к редакции - они этими железяками не владеют.
Вот у меня и вопрс: как можно так писать статью? такие ляпы недопустимы. в следующий раз на тест придет Classe, а информация и цены будут от Krell. и не отличить 55 кг от 33-х ? мне предстоит еще повозиться с настоящим №532 - тренируюсь на Крелле и на Праймаре А32 (они не намного легче). Да ,я думаю, и дистрибьютор не очень рад такой рекламе.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=53854&start=0
Журнал STEREO&video-данные измеренй ONKYO TX-SR502E статьи в журналах за октябрь2004г. и за сентябрь 2005г.
2004год //////////2005год
Вых.мощн./КНИ 0,7, 8ом,1кан./вт -100///////97
КНИ на 0,5Pmax,% - 0,04///////0,019
Разд.кан.,дБ. DDD/DTS/5.1-62/67/70…….54/62/64
Коэф.демпифирования-71//////38
Чувств.тюнера,мкВ -1,2//////1,4
Сигнал/шум FM-65///////66
Миним.импенданс АС,Ом -4//////6
Функции DTS 96/24 -нет ///////есть
Управление FM/Прямой ввод назв.знаков ДА////// НЕТ
Wharfedale''Diamond 8.3''
сентябрь2005год ////// ноябрь2002год
Габариты,мм/ВхШхГ/-800х213х258///////815х223х278
Масса,кг-12,4////11,5
Подрасли и похудели
Почему я должен им доверять, если они не могут даже померять ВхШхГ акустики?
уверен что они и не меряют,в каталоге или нете ищут.есть сомнения и о прослушках
Рустам Мифтахов

15.08.11 15:42
RYM ну это вы зря так сказали - сейчас понабегут денсеноводы прдавцы и пр.. И начнётся...
Скандал провоцируете... Впрочем подолью масла: не вы первый, кто в сравнении денсен с ямахой отдаёт предпочтение ямахе.
Скандал провоцируете... Впрочем подолью масла: не вы первый, кто в сравнении денсен с ямахой отдаёт предпочтение ямахе.
U-RA

15.08.11 15:44
FreeezzzZ

15.08.11 15:56
RYM осторожно так заметил, что в связке с такой то АС... Скажем с соаво 2000 комплект стерео железа звучит погано, да и не только с этой АС.
Всегда можно найти сетап, который раскроет потенциал, пусть и не впечатляющий, и наоборот, есть связки в которых аппараты выглядят убого. Тут тоже самое. Просто кое-кому удобно поминать одну единственную связку, в которой денсен облажался.
А можно ведь было и веселее поступить, столкнуть три аппарата, еще какой-нить китайский гибрид воткнуть, вроде Винцента и после вообще интересно стало бы
Но самое главное, этакая мораль в том, что надо слушать самому и делать осознанный выбор, основанный на собственном мнении и опыте, полученном в сравнениях, а не по картинкам лечить и бегать с безменом, как некоторые тут пожарнеги.
Кстати, многие мурзилки до сих пор хвалят вафли и жбл, равно как и последние лет 10. Глянте, какая избирательность, тут у нас значит они фу, балаболы и вруны проплаченные, а как ямаху хвалить - так истина последней инстанции. Ничего не напоминает?
Всегда можно найти сетап, который раскроет потенциал, пусть и не впечатляющий, и наоборот, есть связки в которых аппараты выглядят убого. Тут тоже самое. Просто кое-кому удобно поминать одну единственную связку, в которой денсен облажался.
А можно ведь было и веселее поступить, столкнуть три аппарата, еще какой-нить китайский гибрид воткнуть, вроде Винцента и после вообще интересно стало бы

Но самое главное, этакая мораль в том, что надо слушать самому и делать осознанный выбор, основанный на собственном мнении и опыте, полученном в сравнениях, а не по картинкам лечить и бегать с безменом, как некоторые тут пожарнеги.
Кстати, многие мурзилки до сих пор хвалят вафли и жбл, равно как и последние лет 10. Глянте, какая избирательность, тут у нас значит они фу, балаболы и вруны проплаченные, а как ямаху хвалить - так истина последней инстанции. Ничего не напоминает?

B_жжСтереожж

15.08.11 15:56
Рустам Мифтахов писал(а):RYM ну это вы зря так сказали - сейчас понабегут денсеноводы прдавцы и пр.. И начнётся...
Рустам, дело в том, что очень многие пытаются к Ямахе подобрать акустику. И ты это знаешь. И никто не может что-либо дельное посоветовать кроме как к бюджетникам -Варфдейл (да и то Пионер лучше) или Jamo (да и то бюджетники Онкио - лучше). Остаётся только акустика Ямаха и к бюджетникам и к их топовым моделям усилителей (акустика "Савоа").
Это не значит что Ямаха не будет звучать. Будет! Но хуже! Почему? Да потому-что с усилителями других фирм и моделей, в данной категории с Ямахой и ниже, звук будет ЛУЧШЕ !!!!.
Рустам, ты же сам подбирал себе акустику. Причём на разных форумах с одним и тем-же вопросом. И все тебе отвечали одно и то-же - продай Ямаху. И не только ты выбирал. Ты выбрал себе АТС-7, а хотел старше модель, но не купил - почему? Да потому, что не потянет Ямаха старшие модели, и тебе об этом говорили. Будь хоть с собой честным и объективным. Не начинай спикулировать...
dns_di

15.08.11 16:41
жжСтереожж а ты что слушаешь, что за системка а? Посоветуй какой нибудь си ди с выходом на наушники до 30 000 тыс. можно бу. Нужен си ди который трогает за душу! а не просто тупо подает тракт на наушники или колонки.
зы Складывается впечатление что ты рулишь, вот и спрашиваю.
Рустам Мифтахов

15.08.11 16:45
Re:
жжСтереожж писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):RYM ну это вы зря так сказали - сейчас понабегут денсеноводы прдавцы и пр.. И начнётся...
Рустам, дело в том, что очень многие пытаются к Ямахе подобрать акустику. И ты это знаешь. И никто не может что-либо дельное посоветовать кроме как к бюджетникам -Варфдейл (да и то Пионер лучше) или Jamo (да и то бюджетники Онкио - лучше). Остаётся только акустика Ямаха и к бюджетникам и к их топовым моделям усилителей (акустика "Савоа").
Это не значит что Ямаха не будет звучать. Будет! Но хуже! Почему? Да потому-что с усилителями других фирм и моделей, в данной категории с Ямахой и ниже, звук будет ЛУЧШЕ !!!!.
Рустам, ты же сам подбирал себе акустику. Причём на разных форумах с одним и тем-же вопросом. И все тебе отвечали одно и то-же - продай Ямаху. И не только ты выбирал. Ты выбрал себе АТС-7, а хотел старше модель, но не купил - почему? Да потому, что не потянет Ямаха старшие модели, и тебе об этом говорили. Будь хоть с собой честным и объективным. Не начинай спикулировать...
Цитата:
Разговор ни о чём.
Pitterson

15.08.11 17:01
Re:
dns_di писал(а):жжСтереожж а ты что слушаешь, что за системка а? Посоветуй какой нибудь си ди с выходом на наушники до 30 000 тыс. можно бу.
У него нет ничего.Год назад он рассказывал что у него мартин логаны,но когда попросили-не смог фото показать.Он начитался статей в обзорах,и на основании них дает тут "консультации"
dns_di

15.08.11 17:06
Re:
Pitterson писал(а):dns_di писал(а):жжСтереожж а ты что слушаешь, что за системка а? Посоветуй какой нибудь си ди с выходом на наушники до 30 000 тыс. можно бу.
У него нет ничего.Год назад он рассказывал что у него мартин логаны,но когда попросили-не смог фото показать.Он начитался статей в обзорах,и на основании них дает тут "консультации"
Ну если это правда, что у него нет ничего... то это же очень и очень печально тогда.

Pitterson

15.08.11 17:08
Re:
dns_di писал(а):Pitterson писал(а):dns_di писал(а):жжСтереожж а ты что слушаешь, что за системка а? Посоветуй какой нибудь си ди с выходом на наушники до 30 000 тыс. можно бу.
Ну если это правда, что у него нет ничего... то это же очень и очень печально тогда.![]()
![]()
![]()
И не говори

B_жжСтереожж

15.08.11 17:21
Re:
dns_di писал(а):жжСтереожж а ты что слушаешь, что за системка а? Посоветуй какой нибудь си ди с выходом на наушники до 30 000 тыс. можно бу. Нужен си ди который трогает за душу! а не просто тупо подает тракт на наушники или колонки.
У меня СД плеер - старичок Филлипс 303. Из того, что сейчас продают в твою цену, навряд-ли что можно купить из нового - более менее приличное. Мне больше всего нравится Rega Apollo, которую б\у может и можно найти за 30.000 р., к б\у нужно подходить осторожно, а то можно "попасть". Но Rega Apollo лучше всего звучит с родным усилителем. И отличный СД - Naim CD5i, который может отлично вписаться в стерео-систему с различными связками. Naim CD5i - более динамичный и напористый, хорош для быстрых музыкальных стилей, Rega Apollo - очень эмоциональный и хорошо подойдёт для блюза, вокала, джаза. Но их ритейл гораздо превышает 30.000.р.
В данной ветке я высказывал своё мнение по поводу темы данной ветки, но вы видимо "не дочитали", напомню:
жжСтереожж писал(а):
вольдемарус

15.08.11 17:49
Re:
Полностью не согласен с написанным , акустику к яме подбирать не сложнее чем к другому железу , а в плане звучания она не уступит многим даже более дорогим железкам так что не пишите ерунду и подписывайте что это ваше лич мнен .жжСтереожж писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):RYM ну это вы зря так сказали - сейчас понабегут денсеноводы прдавцы и пр.. И начнётся...

B_жжСтереожж

15.08.11 18:01
Re:
вольдемарус писал(а):Полностью не согласен с написанным , акустику к яме подбирать не сложнее чем к другому железу , а в плане звучания она не уступит многим даже более дорогим железкам так что не пишите ерунду и подписывайте что это ваше лич мнен .![]()
Почему бы тебе, вместо того что-бы тыкать кому-то на что-то, самому не писать, что это твоё ИМХО?
У тебя в подписи B&W 703 + YAMAHA S 2000 и ты счастлив? Ну и флаг тебе в руки! Но лучшими вариантами для данной акустики в ценовой категории Ямахи, были бы , Exposure 3010S2, ROKSAN, Myryad MXI2080 или пред+усилитель Rotel. А B&W 703 + YAMAHA это для "истинных ценителей и гурманов звука", которые никогда ничего не слышали не видели и не сравнивали. И так со всей акустикой к какой не подключи Ямаху, с другими усилителям звук будет НАМНОГО лучше.
У нас есть те, которые Ямаху "женят" с Клипшами и счастливы в звуке. Зайди-те в ветку "Акустика" и почитайте посты новоиспечённого счастливого обладателя данной связки. А потом пойдите и послушайте эту связку сами. И у вас волосы дыбом встанут, а ушки свернуться в трубочки.
вольдемарус

15.08.11 18:44
Re:
У меня были Exposure и ROTEL с бивнями , и я в конечном итоге взял яму и доволен до усрачки . Так что свои высказывания оставьте при себе , мне они явно без надобностижжСтереожж писал(а):вольдемарус писал(а):Полностью не согласен с написанным , акустику к яме подбирать не сложнее чем к другому железу , а в плане звучания она не уступит многим даже более дорогим железкам так что не пишите ерунду и подписывайте что это ваше лич мнен .![]()
Почему бы тебе, вместо того что-бы тыкать кому-то на что-то, самому не писать, что это твоё ИМХО?
У тебя в подписи B&W 703 + YAMAHA S 2000 и ты счастлив? Ну и флаг тебе в руки! Но лучшими вариантами для данной акустики в ценовой категории Ямахи, были бы , Exposure 3010S2, ROKSAN, Myryad MXI2080 или пред+усилитель Rotel. А B&W 703 + YAMAHA это для "истинных ценителей и гурманов звука", которые никогда ничего не слышали не видели и не сравнивали. И так со всей акустикой к какой не подключи Ямаху, с другими усилителям звук будет НАМНОГО лучше.
У нас есть те, которые Ямаху "женят" с Клипшами и счастливы в звуке. Зайди-те в ветку "Акустика" и почитайте посты новоиспечённого счастливого обладателя данной связки. А потом пойдите и послушайте эту связку сами. И у вас волосы дыбом встанут, а ушки свернуться в трубочки.

B_жжСтереожж

15.08.11 19:04
Re:
вольдемарус писал(а):У меня были Exposure и ROTEL с бивнями , и я в конечном итоге взял яму и доволен до усрачки . Так что свои высказывания оставьте при себе , мне они явно без надобности![]()
Ну, доволен до усрачки! Ну и? О чём это говорит? Я тебя первого и последнего знаю, который БиВ с Ямахой слушает. Я тебе говорю о Exposure 3010S2 и о Ротеле 1070 (пред +усилитель), а у тебя был Exposure 2010 и Ротель 04.
У кого ещё БиВ с Ямахой, кроме как у "гурмана звука" вольдемаруса?

dns_di

15.08.11 19:06
Re:
жжСтереожж писал(а):dns_di писал(а):жжСтереожж а ты что слушаешь, что за системка а? Посоветуй какой нибудь си ди с выходом на наушники до 30 000 тыс. можно бу. Нужен си ди который трогает за душу! а не просто тупо подает тракт на наушники или колонки.
У меня СД плеер - старичок Филлипс 303. Из того, что сейчас продают в твою цену, навряд-ли что можно купить из нового - более менее приличное. Мне больше всего нравится Rega Apollo, которую б\у может и можно найти за 30.000 р., к б\у нужно подходить осторожно, а то можно "попасть". Но Rega Apollo лучше всего звучит с родным усилителем. И отличный СД - Naim CD5i, который может отлично вписаться в стерео-систему с различными связками. Naim CD5i - более динамичный и напористый, хорош для быстрых музыкальных стилей, Rega Apollo - очень эмоциональный и хорошо подойдёт для блюза, вокала, джаза. Но их ритейл гораздо превышает 30.000.р.
В данной ветке я высказывал своё мнение по поводу темы данной ветки, но вы видимо "не дочитали", напомню:
жжСтереожж писал(а):
Си ди у тебя конечно убойный, я на утубу посмотрел. Загрузка си ди просто улет!!! Если еще и звучит тогда ему цены нету. Надо будет послушать рега, потому что я ищу именно эмоциональный си ди, чтобы волнавал когда его слушаешь! У меня такой в машине стоит, родной тойотовский си ди 1998 года, она конечно не пойдет в сравнение с дорогими апаратами НО у него звук с изюменкой, он очень приятный на слух, короче с изюменкой. Иногда я себя ловлю на мысли что мой мозг просто отключается от реальности на какое то время и слышит музыку как будто она реальная! Кстати его цена в 1998 году по каталогам Тойота 1000 долл США!
А че у тебя за усилок и колонки?
Ты где то писал что рега только со своим усилком играет? (это конечно очень настораживает). С какими ты ее еще слушал? Да и на каких колонках слушал? Слушал в салоне или дома, просто сам понимаешь в салоне не та атмосфера зачастую чтобы адекватные выводы сделать, шум гам, консультанты над душой стоят, провода убогие и т д. Если разница небо и земля между аппаратами конечно разницу уловишь, но зачастую разница в ньансвх которые и делают погоду. Вот мой тойотовский си ди на первый взгляд обычный си ди, но если вслушаться за душу трогает!!!
Что кассеты умирания формата си ди то меня это не волнует, я не любитель музыку с торрентов качать и заморачиваться с аудиокартами, меня не напрягает пойти в магазин и купить си ди, вон винил сколько десятков лет умирающий, я посмотрел он по продажам делает супер аудио си ди, на Амазоне столько виниловых дисков продают что ощущение что это совсем не умирающий формат и даже вызывает желание купить себе вертушку и прикупить себе виниловых пластинок, я думаю та же петрушка будет и с си ди, и через 20 лет будет огромный выбор дисков, по крайней мере за бугром, в России конечно халява приведет к тому что си ди проигрыватели вымрут, народ просто тупо будет качать с торрентов.
вольдемарус

15.08.11 19:18
Re:
Какая разница 2010 или 3010 характер звука один и тот же , если устраивает то устраивает если нет то нет о чём спорить то . ПроехалижжСтереожж писал(а):вольдемарус писал(а):У меня были Exposure и ROTEL с бивнями , и я в конечном итоге взял яму и доволен до усрачки . Так что свои высказывания оставьте при себе , мне они явно без надобности![]()
Ну, доволен до усрачки! Ну и? О чём это говорит? Я тебя первого и последнего знаю, который БиВ с Ямахой слушает. Я тебе говорю о Exposure 3010S2 и о Ротеле 1070 (пред +усилитель), а у тебя был Exposure 2010 и Ротель 04.
У кого ещё БиВ с Ямахой, кроме как у "гурмана звука" вольдемаруса?![]()
![]()
ДА НИ У КОГО!!! И НИКТО НИКОГДА НИ КОМУ НЕ ПОСОВЕТУЕТ ТАКУЮ СВЯЗКУ!!!!!!

B_жжСтереожж

15.08.11 19:32
dns_di ответил в ЛС
Какая разница? Для кого-то - "абсолютно никакой", а для кого-то существенная, если учесть акустику БиВ 703 с которым данный усилитель будет звучать. Это как для кого-то нет разницы между БиВ 6хх и БиВ 7хх сериями, тоже для кого-то "характер звука один".
В общем согласен, что нужно "закругляться". Проехали. Не об этом ветка...
вольдемарус писал(а):Какая разница 2010 или 3010 характер звука один и тот же , если устраивает то устраивает если нет то нет о чём спорить то . Проехали![]()
Какая разница? Для кого-то - "абсолютно никакой", а для кого-то существенная, если учесть акустику БиВ 703 с которым данный усилитель будет звучать. Это как для кого-то нет разницы между БиВ 6хх и БиВ 7хх сериями, тоже для кого-то "характер звука один".
В общем согласен, что нужно "закругляться". Проехали. Не об этом ветка...
RYM

15.08.11 20:23
Re:
FreeezzzZ писал(а):RYM осторожно так заметил, что в связке с такой то АС...
верно - с определённой АС. Добавлю: в определённом месте, с определёнными муз. жанрами.
FreeezzzZ писал(а):Скажем с соаво 2000 комплект стерео железа звучит погано, да и не только с этой АС.
Всегда можно найти сетап, который раскроет потенциал, пусть и не впечатляющий, и наоборот, есть связки в которых аппараты выглядят убого. Тут тоже самое.
и тут верно.
FreeezzzZ писал(а):Просто кое-кому удобно поминать одну единственную связку, в которой денсен облажался.
если это камень в мой огород

FreeezzzZ писал(а):А можно ведь было и веселее поступить, столкнуть три аппарата, еще какой-нить китайский гибрид воткнуть, вроде Винцента и после вообще интересно стало бы![]()
дык это, так оно и было, как раз и был Винцент - Фриз, ты прямо как в воду глядел, модель 236. И Денсен и Яма ей продули. Можете тут Винц пинать и хаить, но что было, то было - в определённом месте, с определённой АС и с определёнными муз. жанрами - не забываем об этом.
FreeezzzZ писал(а):Но самое главное, этакая мораль в том, что надо слушать самому и делать осознанный выбор, основанный на собственном мнении и опыте, полученном в сравнениях, а не по картинкам лечить и бегать с безменом, как некоторые тут пожарнеги.
а это всем известно, просто не у всех есть такая возможность, вот и получается, то что получается...

FreeezzzZ писал(а):Кстати, многие мурзилки до сих пор хвалят вафли и жбл, равно как и последние лет 10. Глянте, какая избирательность, тут у нас значит они фу, балаболы и вруны проплаченные, а как ямаху хвалить - так истина последней инстанции. Ничего не напоминает?![]()
опять-же смотря что с чем и как слушать...
Кстати, насчёт того, что Яму трудно скрестить с АС, типа что ни подбирай, всё не то. Ну как сказать, например, с Танноями серии Престиж очень даже ничаво (источник вертак ПроДжект). Просто вряд-ли кто к такой АС купит Яму, или наоборот

RYM

15.08.11 20:29
я представляю
, что было-бы, если б вместо аудиолаба в теме топика был указан какой-нить найм, типа 5i, или как там его..., вот уж "поговорили"-бы мы тут... 

vyasinev

15.08.11 20:30
Ах да...скидки.......за 16т.р. наверное можно было что по приятнее взять,не?
vyasinev

15.08.11 20:32
Re:
не говорите, я же не обсераю наймы, хотя я вообще не пойму за что такие деньги! Пустой корпус, полтора кг, зато найм. Но у него свои поклонники....RYM писал(а):я представляю, что было-бы, если б вместо аудиолаба в теме топика был указан какой-нить найм, типа 5i, или как там его..., вот уж "поговорили"-бы мы тут...
![]()
P.S. Вот где моржа-то...

B_Aleks 555

15.08.11 21:13
И вправду странно получается, определился с ямахой, но тут вдруг прочитал где то , что Audiolab 8200 хороший проигрыватель и давай спрашивать на форуме, но самое главное, что давно решил купить имаху. так зачем тогда вопросы?
Если раньше я воспринимал, как страность и наувереность в себе некоторых аудиофилов прослушавших систему с блеском в глазах и при вопросе:
-Вам понравилось как звучит система?
-Да! Очень! Но пойду почитаю!!!!!! как ее звук оценивают на форумах
Теперь к сожалению это постоянно происходит и очень часто я продаю не ту систему которая понравилась при прослушивании, а ту которую насоветовали на форуме, правда через месяцок когда происходит прозрение, начинаются попытки вернуть или сдать с уценкой и взять первоначально рекомендованный и прослушанный комплект. Странно, что большинство взрослых людей считающих себя умными. доверяют различным форумным "знатокам".
Если раньше я воспринимал, как страность и наувереность в себе некоторых аудиофилов прослушавших систему с блеском в глазах и при вопросе:
-Вам понравилось как звучит система?
-Да! Очень! Но пойду почитаю!!!!!! как ее звук оценивают на форумах
Теперь к сожалению это постоянно происходит и очень часто я продаю не ту систему которая понравилась при прослушивании, а ту которую насоветовали на форуме, правда через месяцок когда происходит прозрение, начинаются попытки вернуть или сдать с уценкой и взять первоначально рекомендованный и прослушанный комплект. Странно, что большинство взрослых людей считающих себя умными. доверяют различным форумным "знатокам".
Pitterson

15.08.11 22:04
Re:
vyasinev писал(а):не говорите, я же не обсераю наймы, хотя я вообще не пойму за что такие деньги! Пустой корпус, полтора кг, зато найм. Но у него свои поклонники....RYM писал(а):я представляю, что было-бы, если б вместо аудиолаба в теме топика был указан какой-нить найм, типа 5i, или как там его..., вот уж "поговорили"-бы мы тут...
![]()
P.S. Вот где моржа-то...![]()
![]()
![]()
Очень многие любят найм обосрать,многие даже не слушая его.Недавно послушал винтажный найм,это был лучший плеер из всего что я слушал.Но он видимо к современным никакого отношения не имеет...
RYM

16.08.11 00:49
Re:
Pitterson писал(а):vyasinev писал(а):не говорите, я же не обсераю наймы, хотя я вообще не пойму за что такие деньги! Пустой корпус, полтора кг, зато найм. Но у него свои поклонники....RYM писал(а):я представляю, что было-бы, если б вместо аудиолаба в теме топика был указан какой-нить найм, типа 5i, или как там его..., вот уж "поговорили"-бы мы тут...
![]()
P.S. Вот где моржа-то...![]()
![]()
![]()
Очень многие любят найм обосрать,многие даже не слушая его.Недавно послушал винтажный найм,это был лучший плеер из всего что я слушал.Но он видимо к современным никакого отношения не имеет...
есть такое дело - обосрать чего не слышал и чего не имеешь. Про винтажный Найм не знаю, ни разу не слыхал, а современный это всегда пожалуйста: послушал в своё время разные модели, с низов до самых топовых аппаратов. У Найма есть довольно приличные модели (как впрочем и слабенькие с учётом "цена/качество", а у кого их нет?..

... да блин, поговорили, про Аудиолаб уже и не вспоминают

FreeezzzZ

16.08.11 09:58
RYM
Кстати, ты не менял АС? Что скажешь после прослушки топов? Есть желание размениваться?
Кстати, ты не менял АС? Что скажешь после прослушки топов? Есть желание размениваться?

RYM

16.08.11 13:25
Re:
FreeezzzZ писал(а):RYM
Кстати, ты не менял АС? Что скажешь после прослушки топов? Есть желание размениваться?![]()
извини Фриз, не врубился...

FreeezzzZ

16.08.11 13:27
Насколько помню, у тебя трианглы, не помню с чем. Вот и помятуя о твоих похождениях и прослушках, возник вопрос, помышляешь ли ты о апгрейде.
RYM

16.08.11 17:21
неа, мне мои треугольники нравятся. Я ж так, чисто для интереса 

Рустам Мифтахов

17.08.11 08:43
http://pult.ru/product/39386.htm
VS.
http://www.bigtv.ru/Vincent_SV-236_MK_Silver.html
И что тут удивительного?
Ценник минимум в 2 раза отличается
VS.
http://www.bigtv.ru/Vincent_SV-236_MK_Silver.html
И что тут удивительного?
Ценник минимум в 2 раза отличается

RYM

18.08.11 02:18
to Рустам Мифтахов:
я сравнивал 2000-ю Яму, а она у нас всего на 200 у.е. дешевле 236 Винца
я сравнивал 2000-ю Яму, а она у нас всего на 200 у.е. дешевле 236 Винца
Рустам Мифтахов

23.08.11 10:28
Все бегом за винцом 236-м! В категории: "я сравнивал 2000-ю Яму, а она у нас всего на 200 у.е. дешевле 236 Винца" наклёвывается новый лидер 

Дядя Фёдор

23.08.11 10:37
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Все бегом за винцом 236-м! В категории: "я сравнивал 2000-ю Яму, а она у нас всего на 200 у.е. дешевле 236 Винца" наклёвывается новый лидер![]()
А до этого типа Ямаха 2000 была лидером?

Director©

23.08.11 10:56
Re:
Дядя Фёдор писал(а):
![]()
Она и сейчас таковым является

Дядя Фёдор

23.08.11 14:31
Re:
Director© писал(а):Дядя Фёдор писал(а):
![]()
Она и сейчас таковым является![]()
Ямаховоды всегда отличались особой природной скромностью...

U-RA

23.08.11 14:52
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Director© писал(а):Дядя Фёдор писал(а):
![]()
Она и сейчас таковым является![]()
Ямаховоды всегда отличались особой природной скромностью...
![]()
==========================================================
...а чё cкромничать, вот играет на уровне аппарата за 174.000

http://www.salonav.com/arch/2009/05/016.shtml
RYM

23.08.11 14:55
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Ямаховоды всегда отличались особой природной скромностью...
возможно, а ещё, умом

Рустам Мифтахов писал(а):Все бегом за винцом 236-м! В категории: "я сравнивал 2000-ю Яму, а она у нас всего на 200 у.е. дешевле 236 Винца" наклёвывается новый лидер![]()
Рустам Мифтахов

23.08.11 17:06
Умом и сообразительностью (С)