Схемы подключения акустики. Что лучше?
ra-lif

04.08.11 09:06
Re: Схемы подключения акустики. Что лучше?
Сам то как думаешь?Diamond140881 писал(а):...Есть ли смысл морочиться и тянуть провода? ...Конечно фронт не поддерживает би-амп.

Из каких "этих" систем? Есть одна "система" биампинга в ресе - когда усилители surr back переключаются на фронт НЧ(а фронт становится фронтом ВЧ), и больше никак. Звук становится лучше однозначно за счёт увеличения мощности в 2 раза и, соответственно, из-за облегчения работы вых. каскадов УМ уменьшаются различные искажения. НО! Для эксперимента тебе нужны качественные АС, поддерживающие биампинг, а то подключишь АС, которые изначально звучат хуже твоего "винтажа" и скажешь, что биамп гавно. При желании можно подключить биамп и к твоему "винтажу" - Купить 4х клеммные колодки и развести их с кроссовера - это не сложно.Diamond140881 писал(а):Что лучше из этих схем? Чем звук станет лучше? .......
PONT-SEV

04.08.11 13:23
Re: Схемы подключения акустики. Что лучше?
Diamond140881 писал(а):Товарищи! У меня вопрос. Я хочу попробовать подключить свою акустику по би-ампингу или мостовой схеме. Ресивер Onkyo 3007. Есть ли смысл морочиться и тянуть провода? Что лучше из этих схем? Чем звук станет лучше? Слушаю пока что только музыку в стерео. Акустика тылы Хорус 725, фронт винтажные Kenwood 666z. Конечно фронт не поддерживает би-амп.
Я же Вас предупреждал на счет центрального канала

Можно поступить так

Focal-JMlab Chorus 725 поставить на фронт,к ним найти центральный канал
Focal-JMLab Chorus CC 700 V,а Kenwood 666z на Surround+Surround Back (благо их у Вас 4 шт.) Не забыть прикупить классный сабвуфер

Есть еще вариант

2 пары Kenwood 666z соединяете последовательно

Покупаете большой центральный канал (любой)-в Onkyo 3007 есть параметрический эквалайзер (все выровняет)

Хорус 725 на тыл-как теперь

Думаю с сабвуфером (в данном случае) можно и подождать

Diamond140881

04.08.11 15:27
Товарищи эксперты, но ведь есть ещё и мостовая схема подключения... Она мне подходит больше. Так как на фронтах нет биампинга. Так вот, тылы (хорусы) я цепляю на клеммы боковых каналов, а фронт кенвуд по мостовой схеме. То есть клемму фронт левую на + колонки и клемму + сурраунд левую на минус колонки. Как написано в инструкции к ресу, мощность удваивается, то есть это альтернатива биампу. Зачем мне это?! Просто мне не нравится качество басовой составляющей. Есть саб клипш 420 ватт. Так вот я хочу сделать так что бы основной бас и средние частоты приходили на колонки (благо дуют они хорошо), а саб настроить так что бы он иногда включался в работу и воспроизводил самые низкие частоты, в итоге мощь системы возрастает и качество звука тоже. Комната 40 квадратов (дача).
PONT-SEV

04.08.11 17:38
Цитата:
То есть клемму фронт левую на + колонки и клемму + сурраунд левую на минус колонки.
...пробуйте,только Surround не перепутайте с Surround Back (в инструкции именно так написано)

Diamond140881

04.08.11 20:51
Товарищи эксперты,колонки кенвуд теперь у меня только пара. Вторую я брал у друга для теста. Он кстати их продает... Попробую. Хотя сейчас звук и так мощен. Давит на уши) Поэтому не знаю есть ли смысл морочиться. Но я хочу всем написать,современные самые дорогие ресиверы и уселки уступают очень сильно или наравне со старыми учелками и ресами. Я очень жалею что когда то продал за копейки усь gvc x400. Копеешная модель,но с потрясающим звуком и невероятной усилительной частью! Берите винтажную технику! Современная,эио ничто по сравнению с ней. Мой рес Onkyo 3007 просто ерунда по сравнению с тем древним усилком)
russtik

13.08.11 23:52
привет, в омах вообще не соображаю даже не знаю для чего и что по ним мерят,и по этому хочу спросить спецов,есть колонки 135 ват 8 ом, в колонке 2 динамика и писчалка, внутри колонки плата с какими то хреновинами(из форума понял что это фильтр) колонки- аудио про имадж44(8om 135wat), усилок- домашний театр yamaha dvr-s120 (6ом) ,центральный канал- mbQuart (6om 130watt) центральный я так понял по омам совпадает,а вот колонки? они по 8ом, а усилок-дом.театр в качестве усилка- с колоками по омам не совпадает, это нормально если колонки 8ом причипить на усилок 6 ом ?
P.S и вообще , чем больше Ом тем лучше?
Дениска09

14.08.11 06:54
если на акустике больше Ом чем на усилке, будет чуть тише, но зато качественнее и безопаснее для усилка
diego

14.08.11 16:31
russtik

14.08.11 18:50
Re:
diego писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=460166&clid=502
135 ватт говоришь мощность ?)
ой,блин ,пардон 125
PONT-SEV

14.08.11 19:21
Re:
russtik писал(а):привет, в омах вообще не соображаю даже не знаю для чего и что по ним мерят,и по этому хочу спросить спецов,есть колонки 135 ват 8 ом, в колонке 2 динамика и писчалка, внутри колонки плата с какими то хреновинами(из форума понял что это фильтр) колонки- аудио про имадж44(8om 135wat), усилок- домашний театр yamaha dvr-s120 (6ом) ,центральный канал- mbQuart (6om 130watt) центральный я так понял по омам совпадает,а вот колонки? они по 8ом, а усилок-дом.театр в качестве усилка- с колоками по омам не совпадает, это нормально если колонки 8ом причипить на усилок 6 ом ?
А где родные колонки от Yamaha DVR-S120

С таким винегретом Audio Pro Image 44 + mbQuart (еще не известно,что на тылах)-хорошего звука не получите

russtik

15.08.11 07:26
Re:
P.S и вообще , чем больше Ом тем лучше?[/quote]
С таким винегретом Audio Pro Image 44 + mbQuart (еще не известно,что на тылах)-хорошего звука не получите
[/quote]
,да винигрет тот еше,согласен,родных колонок не было,только саб с ямахой был ,(да там родные то сателиты,маленькие такие ,я такие терпеть не могу), на тылах тоже аудио про ego212 8 ом
с Омами на форуме подсказали,я вроде успокоился,но вот сомнения у меня в этой Ямахе DVR-s120, эфективно ли вообше ее ипользовать как усилок, в нее у меня подключен спутник.ресивер по оптике для 5.1, частенько слушаю аудио диски,какая то древняя эта ямаха уж больно

с Омами на форуме подсказали,я вроде успокоился,но вот сомнения у меня в этой Ямахе DVR-s120, эфективно ли вообше ее ипользовать как усилок, в нее у меня подключен спутник.ресивер по оптике для 5.1, частенько слушаю аудио диски,какая то древняя эта ямаха уж больно
PONT-SEV

15.08.11 09:42
Можно конечно весь этот винегрет подключить,но ДК в коробке он и есть ДК в коробке
так что не ждите от него чудес
Было бы еще лучше,если бы смогли найти центральную АС от Audio Pro и штатный сабвуфер заменить на более качественный 

russtik

15.08.11 21:58
блин,центральный MBQuart так классно играет, ничо подобного не слышал,хоть и не много слышал,не хочу его менять,а саб у меня есть еше один, тоже MBQuart правда он какой то с другой планеты наверно,вроде как активный и типа стерео...сабвуфер,в него еше можно подключить левый и правый канал,но они чота не играют,и громкость у него- крутилка сзади, а у ямахи общую громкость прибавляеш и саб прибавляется, а что штатный саб у ямахи не очень? он активный,там внутри усилок в сабе,я разбирал