rossiaa33 писал(а):
DAC оставлен в дальнейшее пользование после продажи почти всех компонентов из "ушного" тракта. ….
Это после продажи, как вы выразились:"...смешной системы 2.1 для компьютера..."

Вы её так "высоко" ценили - эти "кАмпАненты"
rossiaa33 писал(а):
Транспорт я не рассматриваю, потому что CD диски не покупаю, а вывожу все по цифре.….
Смысл тогда "городить огород" из компонентов высшего Хай-Фай или Хай-Энд? Слушать "кривые" аудио-файлы скаченные бесплатно из интернета через обычный компьютер который никакого отношения к Хай-Фай и аудиофилии не имеет - это как купить "Лексус" и заливать в него бензин АИ-72 и удивляться БЛИН, ЧЕГО ЭТА МАШИНА НЕ ЕДЕТ. СТОЛЬКО "БАБЛА" ОТВАЛИЛ, А ОНА ХУЖЕ МОЕГО БЫВШЕГО "МОСКВИЧ-412,"

А как залил АИ-98 Суппер Премиум.
Дорогая и качественная стерео-система, покажет всю несостоятельность ваших аудиофайлов и вы никогда не получите то, к чему стремитесь. Есть простой способ проверки - сравнить самому. Запишите на СД диск ваши файлы или на "флешку" скинте и зайдите в аудио-салон и сравните да дорогой аудио-системе, качество ваших аудио-файлов с фирменными СД-дисками, которые должны быть в приличном аудио-салоне. Можете сравнить с ними даже лицензионные СД-диски...А иначе вы не поймёте и будете считать что у вас копии с лицензионных дисков, которые ничем не отличаются от фирменных СД. Всё познаётся в сравнении.
rossiaa33 писал(а):
Ресиверы и системы 5.1 мне не интересны, по причине что 5.1 некуда втиснуть в такую малую площадь со шкафом, комодом и диваном….
Вот только не нужно выдумывать! Если у вас нет желания заморачиваться с многоканалом - так уж лучше молчите и не несите чушь. Лучше сразу сказать, что вас 5.1 не интересует. Я могу привести кучу примеров, где можно в 12 кв. м. создать отличный многоканальный звук. Только для этого нужно использовать соответствующую акустику, которая бывает и встраиваемая (в потолок, стены) и дипольная и трипольная и в виде плоских панельных маниторов и сабвуферы есть встраиваемые (например Veldyne), а так-же для небольших помещений и шейкеры можно рассмотреть для установки в диван (кресла) и т.д. и т.п...
Я не хочу затрагивать данную тему, но если вы пересмотрите свои взгляды на многоканал, хотя бы попытаетесь разобраться что и к чему, то ваше мнение измениться...
rossiaa33 писал(а):
...а так же поиграться со спецэффектами я не любитель, можно и в кино зарулить если хочется что-то остренького. ….
Спецэффектами не играются, они присутствуют в качестве звука в аудио-дорожках к фильмам, которые делают просмотр фильма более увлекательным передавая всю ту атмосферу которую задумал режиссёр, погружая вас в действия самого фильма. А если ещё и изображение у вас будет 3Д, то вообще может и "крыша съехать".
rossiaa33 писал(а):
..можно и в кино зарулить если хочется что-то остренького. ….
Можно, только после посещения кинотеатра, которые у нас в 99% - полнейщий ацтой, вы зайдите в аудиосалон, где есть демонстрационный зал для выбора систем домашнего кинотеатра, и сравните увиденное там с тем что вы услышали в кинотеатре. Я думаю, что вы будете разочарованы в нашей "киноиндустрии"...Всё познаётся в сравнении....
rossiaa33 писал(а):
...фильмы-это так, с женой вечерами посмотреть, а мне музыка роднее чем ящик, вот и выбираю системку для себя и малый процент для просмотра фильмов, спецэффекты не интересны ибо соседей жалко да и громко то мы не слушаем. ….
Вот, можно было бы этой фразой и ограничиться и мне не пришлось бы вам объяснять на счёт звука 5.1., что я высказал выше...
rossiaa33 писал(а):
На счет "играет" и "не играет" - конечно я сужу по впечатлениям большинства людей, а не собственными ушами….
Большинство людей - это понятие относительное. Многие те кто пребывает на форумах, а их 80%, вообще судят по звуку только по-картинкам и отзывам в журналах, т.к. им самим послушать негде. Эти 80% сначала (как например вы), приходят на форум с аналогичной проблемой. А через 1 месяц, начинают давать всем советы и рекомендации, которые основаны на своих каких-то внутренних убеждениях созданных на основании штудировании таких-же как и они сами постов форумчан.
rossiaa33 писал(а):
... чтобы все прослушать самому - это нужно побегать по салонам….
А как вы хотите выбрать для себя стерео-систему? Вы выбираете для себя или для кого-то? Как вы узнаете что купили именно то что хотели? Вот например, приобретёте вы усилитель и акустику, заплатите много денег, а потом зайдя в салон вы услышите как А с учётом того что у вас было (комьютерные колонки), что-бы вы ни купили, это будет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ шагом в перёд. Это как быть владельцем "горбатого" Запорожца и пересесть на иномарку...
rossiaa33 писал(а):
. Много подводных камней. Вот поэтому то мне бы хотелось определиться с тем, какие связки подходят друг для друга, что с чем сочетается….
Вы знаете, это делается просто. На всех форумах, в том числе и на этому имеются ветки типо "системы участников". Здесь, такие ветки вы можете найти в разделах "Хай-Фай и Хай-Энд" и в "Домашний Кинотеатр". Просмотрев их, на основании того что имеется у форумчан, вы уже можете сделать соответствующие выводы (хоть предположительные) о совместимости компонентов и т.д...
rossiaa33 писал(а):
...ибо на форуме народу грамотного и продвинутого в этом плане много, много тех кто прослушал разные связки и был в восторге от них. ….
Не дайте себя обмануть. Это вам так хочется и в принципе так должно быть. Но реальная действительность, как правило, противоположна.
rossiaa33 писал(а):
... Чем больше процент положительно-одобренных связок тем выше вероятность не “пролететь”….
Это то-же 50х50. Или угадал или нет, хотя есть проверенные, связки которые хорошо себя зарекомендовали. Примеры таких связок, под ваши требования, я вам уже сказал в предыдущем своём посте.
rossiaa33 писал(а):
... На счет бюджета - можно и растянуть его, главное определиться что и с чем едят и не будет ли это хуже того, что можно приобрести и подешевле, будет ли столь велика разница.......?!….
Я в предыдущем своём посте вам уже дал совет. Я повторюсь, кроме усилителя и акустики, вам ещё потребуется качественный транспорт или аудиофильский компьютер. Но это при условии того, что у вас будут использоваться или фирменные СД-диски или же высококачественные образы с них, которые лучше всего делать самому.
Поймите одно - если изначально файлы "кривые" и извлекаются они "криво" с добавление всех паразитных наводок, джиттера и т.д..., то эту всю кривизну, будет обрабатывать ваш ЦАП, причём ничего не скрывая и не сглаживая. А далее будет передавать на усилитель, который всё это усилит, а акустика воспроизведёт.
Я вам выше, уже высказал своё мнение - пойдите и сравните, только на высококачественной дорогой стерео-системе.
rossiaa33 писал(а):
...Кстати, что думаете про балансные Вх/Вых? Стоит игра свеч заморочек с ними или нет, ведь с ЦАПа можно выходить по ним?….
Стоит только при использовании высококачественных компонентов и записей. Вы сначала разберитесь с компонентами будущей стереосистемы, а потом, методом сравнения сделаете для себя вывод что для вас лучше. Например, лучше использовать дорогой и качественный RCA кабель, чем дешёвый и не качественный балансный, хотя цена может быть одинаковой.