Shanson

22.07.11 12:29
Кап. ремонт квартиры.Улучшение акустики помещения.
Добрый день, уважаемые форумчане! Приобретение квартиры отложило как минимум на год апгрейд системы - необходим ремонт. Буду рад услышать конструктивные советы по акустической обработке комнаты для прослушивания, которые можно будет учесть при проведении ремонта. Комната 18 кв.м. 6*3 м., потолок 2,5м. Система будет стоять у короткой стены, противоположной окну. Выделенку на 4 линии уже сделал. Теперь что планирую сделать со стенами и полом: на расстоянии 1,7 м от стены,где бкдет стоять акустика хочу сделать декоративную арку шириной 15 см по бокам, 20см с потолка. Пол в пространстве между стеной и аркой планирую поднять на 15 см., сделать что-то типа подиума, в пол хочу вмуровать 2 мраморных плиты для установки колонок. Заднюю стену задемпфирую 30мм материалом типа пенопласта (забыл,как называется), далее шпаклёвка,грунтовка,потом обои под камень с сильно выпуклым профилем, чтобы звук одновременно поглощался и рассеивался ( соседи довольно милые старички - не хотелось бы их через стенку приобщать к моим музыкальным пристрастиям
). В общем, получится что-то вроде сцены в небольшом джаз-клубе. Напротив стены с акустикой - балконный блок. И это, на мой взгляд, большая проблема. Если будут какие-то мнения, советы - приму к сведению, пока ещё не поздно...