ruvex

20.07.11 15:31
Стерео-система с нуля - 7к$. Предлагаем, обсуждаем варианты.
Всем знатокам, сочувствующим и просто любящим хорошую музыку, доброго времени суток!
Хочу построить приличный сетап. На неприличный не потяну.
Исходные данные:
Бюджет 7 тыс.$ плюс могу подвинуться ~700-1000$.
Размеры комнаты – 17,6 м2 (5,50 х 3,20, потолки 2,60), пол линолеум. По узкой стороне балкон. Диван, небольшая стенка напротив, перестановки возможны. (Схему комнаты смастерил ниже)
Имею коллекцию СД ~ 200-250 штук.
Еще большая во FLAC.
Любимые буду все равно иметь на СД.
Музыкальные предпочтения:
*Eurodance-Technopop-Disco - Blue System, C.C.Catch.
*Foreign pop - A-ha, Bee Gees, Patricia Kaas, Adriano Celentano – «C'e Sempre Un Motivo»
*Jazz-Blues - Chris Rea, Gary Moore – «Ballads & Blues», Keiko Matsui - Wildflower
*Classic Rock & Hard Rock – Queen (!), Deep purple – «Perfect Strangers», Status Quo - «In Search Of The Fourth Chord»
*Pop-Rock & Soft Rock – Roxette – «The Ballad Hits»
*Thrash-Speed (изредка, под настроение, как бонус) Megadeth (Countdown To Extinction), Metallica (In Search Of The Fourth Chord)
Конфигурацию пока нарисовал такую (возможны варианты):
1. АС очень хорошие
2. Хороший усилитель
Основную сумму потратить на связку 1+2
3. Кабеля
Хорошие, но без фанатизма
4. ЦАП (желательно 24/192) с балансным аналоговым выходом, и USB входом.
Возможен временный вариант, к примеру Unicorn…хотя говорят неплох.
5. Возможно сетевой медиаплеер Marantz NA7004
6. Источник для СД позже, не с этого бюджета. Плохой не вариант, а хороший пока не вписывается.
Возможно что-то будет пока лишним, пишите, учту.
Уже давно планктоню информацию в сети, но ее много, противоречива и не всегда она хорошо переваривается. Понимаю, что прослушка тут будет главной. Но связки для плановых поисков хотелось бы занотировать.
Буду благодарен за любую помощь и по рассмотрению конфигурации и по моделям компонентов отдельно. На прослушку нужно будет ехать в Киев, может кто-то из участников заодно подскажет хорошие салоны, в нете их конечно есть, но так хотелось бы по опыту.
Пы.сы. По случаю пол часа слушал Monitor Audio Gold GX200 + Musical Fidelity M6i, понравилось, не показатель – но пока сравнить не было больше с чем.
Думаю скорее всего будет возможность послушать Dynaudio Focus 220 + Luxman 505u и ELAC BS 247 если повезет, это так без спец выезда.
Еще раз всем заранее спасибо!
Хочу построить приличный сетап. На неприличный не потяну.

Исходные данные:
Бюджет 7 тыс.$ плюс могу подвинуться ~700-1000$.
Размеры комнаты – 17,6 м2 (5,50 х 3,20, потолки 2,60), пол линолеум. По узкой стороне балкон. Диван, небольшая стенка напротив, перестановки возможны. (Схему комнаты смастерил ниже)

Имею коллекцию СД ~ 200-250 штук.
Еще большая во FLAC.

Музыкальные предпочтения:
*Eurodance-Technopop-Disco - Blue System, C.C.Catch.
*Foreign pop - A-ha, Bee Gees, Patricia Kaas, Adriano Celentano – «C'e Sempre Un Motivo»
*Jazz-Blues - Chris Rea, Gary Moore – «Ballads & Blues», Keiko Matsui - Wildflower
*Classic Rock & Hard Rock – Queen (!), Deep purple – «Perfect Strangers», Status Quo - «In Search Of The Fourth Chord»
*Pop-Rock & Soft Rock – Roxette – «The Ballad Hits»
*Thrash-Speed (изредка, под настроение, как бонус) Megadeth (Countdown To Extinction), Metallica (In Search Of The Fourth Chord)

Конфигурацию пока нарисовал такую (возможны варианты):
1. АС очень хорошие
2. Хороший усилитель
Основную сумму потратить на связку 1+2
3. Кабеля
Хорошие, но без фанатизма
4. ЦАП (желательно 24/192) с балансным аналоговым выходом, и USB входом.
Возможен временный вариант, к примеру Unicorn…хотя говорят неплох.
5. Возможно сетевой медиаплеер Marantz NA7004
6. Источник для СД позже, не с этого бюджета. Плохой не вариант, а хороший пока не вписывается.
Возможно что-то будет пока лишним, пишите, учту.

Уже давно планктоню информацию в сети, но ее много, противоречива и не всегда она хорошо переваривается. Понимаю, что прослушка тут будет главной. Но связки для плановых поисков хотелось бы занотировать.
Буду благодарен за любую помощь и по рассмотрению конфигурации и по моделям компонентов отдельно. На прослушку нужно будет ехать в Киев, может кто-то из участников заодно подскажет хорошие салоны, в нете их конечно есть, но так хотелось бы по опыту.
Пы.сы. По случаю пол часа слушал Monitor Audio Gold GX200 + Musical Fidelity M6i, понравилось, не показатель – но пока сравнить не было больше с чем.
Думаю скорее всего будет возможность послушать Dynaudio Focus 220 + Luxman 505u и ELAC BS 247 если повезет, это так без спец выезда.

Еще раз всем заранее спасибо!