Выбор усилителя мощности
Alex27.

16.07.11 16:54
Re: Выбор усилителя мощности
Metoros писал(а):Есть несколько вариантов : все винтажные: Onkyo M-5030 и 5060 Yamaha MX50 и M-45 и Technics SE-A50 по цене примерно одинаково, состояние у всех отличное. играть будут с Dali Lektor 8. Послушать их у себя возможности нет. Какой из этих аппаратов будет предпочтительнее.
На мой взгляд,покупать винтажную технику по чьей-то рекомендации или совету,т.е. без прослушки со своими АС-это чистой воды безумие!И кто,кроме Вас самого сможет сказать,какой из предложенных усилителей больше всего понравится именно Вам

Тут очень много статей риска....
Как правило,усилители тех лет проектировались под акустику,которую тогда выпускали ( как правило это маломощные АС с высокой чуйкой),а у Вас в наличие современные очень мощные и "тугие" на раскачку напольные АС,которые разрабатывались с учётом современных реалий...Когда,для владельца такой акустики- не проблема купить мощный усилитель с ном. выходной (100-150Вт),который легко раскачает эти АС...А значит,что усилитель в 20-50 Вт из "винтажа" просто не в состоянии адекватно раскачать Ваши АС!
Но дело даже не в мощности усилителя,а в том,что покупая "винтаж" без должной проверки его работоспособности и характера звучания со своими АС-Вы рискуете купить,вообще,не известно что!
Этот усилитель мог уже побывать в руках какого-нибудь "самоделкина",который "усовершенствовал" данный аппарат и в нём уже не осталось и намёка,а тот фирменный звук,который был характерен той аппаратуре просто бесследно испарился....
Даже ,если усилитель и не переделывался,за долгие годы его работы -его всё равно придётся "восстанавливать",а достать те детали, сегодня, в "девственной неприкосновенности"- практически невозможно,а значит уже "восстановленный" таким образом усилитель потеряет свою актуальность,как какой-то именитый винтаж и не будет звучать так,как он мог в годы своей "молодости"!

Так,что в любом случае надо очень внимательно проверять такие усилители перед покупкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать в своей связке....

Metoros

16.07.11 17:09
Alex27. писал(а):Metoros писал(а):Есть несколько вариантов : все винтажные: Onkyo M-5030 и 5060 Yamaha MX50 и M-45 и Technics SE-A50 по цене примерно одинаково, состояние у всех отличное. играть будут с Dali Lektor 8. Послушать их у себя возможности нет. Какой из этих аппаратов будет предпочтительнее.
На мой взгляд,покупать винтажную технику по чьей-то рекомендации или совету,т.е. без прослушки со своими АС-это чистой воды безумие!И кто,кроме Вас самого сможет сказать,какой из предложенных усилителей больше всего понравится именно Вам![]()
Тут очень много статей риска....
Как правило,усилители тех лет проектировались под акустику,которую тогда выпускали ( как правило это маломощные АС с высокой чуйкой),а у Вас в наличие современные очень мощные и "тугие" на раскачку напольные АС,которые разрабатывались с учётом современных реалий...Когда,для владельца такой акустики- не проблема купить мощный усилитель с ном. выходной (100-150Вт),который легко раскачает эти АС...А значит,что усилитель в 20-50 Вт из "винтажа" просто не в состоянии адекватно раскачать Ваши АС!
Но дело даже не в мощности усилителя,а в том,что покупая "винтаж" без должной проверки его работоспособности и характера звучания со своими АС-Вы рискуете купить,вообще,не известно что!
Этот усилитель мог уже побывать в руках какого-нибудь "самоделкина",который "усовершенствовал" данный аппарат и в нём уже не осталось и намёка,а тот фирменный звук,который был характерен той аппаратуре просто бесследно испарился....
Даже ,если усилитель и не переделывался,за долгие годы его работы -его всё равно придётся "восстанавливать",а достать те детали, сегодня, в "девственной неприкосновенности"- практически невозможно,а значит уже "восстановленный" таким образом усилитель потеряет свою актуальность,как какой-то именитый винтаж и не будет звучать так,как он мог в годы своей "молодости"!![]()
Так,что в любом случае надо очень внимательно проверять такие усилители перед покупкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать в своей связке....![]()
Да понятно, что прослушка важна, что касается самих конкретных усилков, они не копанные в идеале, без модификаций, работают в классе А, и мощность от 125 до 175вт при 8 ом на канал, понятно что в реале будет ниже но и не настолько как вы сказали.
Alex27.

16.07.11 18:55
[quote="Metoros"][quote="Alex27."]
А кто Вам даст 100% гарантию,что уси не перелопачены
Те,кто ими торгует????
У меня большие сомнения на этот счёт....
И кто Вам сказал,что все усилители работают в классе "А"?
Я не углублялся в изучение всех моделей,но вот Онкио 5060 весит всего около 17Кг-откуда там взяться 125 Вт в чистом классе "А" с таким весом и габаритами?
Скорее всего класс "АВ" т.к. в классе А с такой мощность усилок будет весить под 50 Кг!
А потом,на сколько я понял это усилители мощности,а значит,что для их полноценного функционирования понадобится ещё и соответствующие фирменные пред усилители.... иначе задумка "винтажного" звучания может умереть,так и не родившись!
Metoros писал(а):Есть несколько вариантов : все винтажные: Onkyo M-5030 и 5060 Yamaha MX50 и M-45 и Technics SE-A50
Да понятно, что прослушка важна, что касается самих конкретных усилков, они не копанные в идеале, без модификаций, работают в классе А, и мощность от 125 до 175вт при 8 ом на канал, понятно что в реале будет ниже но и не настолько как вы сказали.
А кто Вам даст 100% гарантию,что уси не перелопачены

У меня большие сомнения на этот счёт....

Я не углублялся в изучение всех моделей,но вот Онкио 5060 весит всего около 17Кг-откуда там взяться 125 Вт в чистом классе "А" с таким весом и габаритами?
Скорее всего класс "АВ" т.к. в классе А с такой мощность усилок будет весить под 50 Кг!
А потом,на сколько я понял это усилители мощности,а значит,что для их полноценного функционирования понадобится ещё и соответствующие фирменные пред усилители.... иначе задумка "винтажного" звучания может умереть,так и не родившись!

Metoros

16.07.11 19:25
Alex27. писал(а):
А кто Вам даст 100% гарантию,что уси не перелопаченыТе,кто ими торгует????
У меня большие сомнения на этот счёт....![]()
А потом,на сколько я понял это усилители мощности,а значит,что для их полноценного функционирования понадобится ещё и соответствующие фирменные пред усилители.... иначе задумка "винтажного" звучания может умереть,так и не родившись!![]()
Просто у меня задумка реализовать схему: стерео усил мощности + 3канальный усил мощности + ав процессор. Пока же после покупки будущий усил мощности будет жить через пре аут с ресивера.
Alex27.

16.07.11 21:12
Metoros писал(а):
Просто у меня задумка реализовать схему: стерео усил мощности + 3канальный усил мощности + ав процессор. Пока же после покупки будущий усил мощности будет жить через пре аут с ресивера.
Идея применения отдельных мощников и AV процессора-действительно очень интересна и даст очень существенный прирост в качестве звучания домашней системы не только в кино,а скорее,даже при прослушивании музыки! Я за такое решение! Только, усилители для такой реализации многоканальной системы окружающего звучания для стерео и кино- лучше всего выбрать одного бренда и соответственно одной линейки!
Правда, с таким интересным и прогрессивным подходм к улучшению звука всей системы ,к сожалению,слабым звеном системы станет данная акустика....Начнётся "гонка вооружений" и поиск более достойных АС,но с другой стороны,это ведь очень здорово!

Система,в конце-концов выдет совсем на другую качественную орбиту в звучании,ведь раздельный проц и мощники применяются в сфере Хай-Энд аппаратуры!
Удачи в Ваших начинаниях!
torg

16.07.11 22:59
Metoros писал(а):ть Послушать их у себя возможности нет. Какой из этих аппаратов будет предпочтительнее.
Никакой. Сам купил винтаж, потом новодел. Новодел оказался лучше. Поменьше слушайте этих перекупщиков винтажа.