албалак писал(а):
я конечно не профи ! но возникло пару вопросов , подсчитайте реальную мощность вашего реса ( на канал ) 570 ватт( по паспорту ) потребления делим на 2 и делим потом на количество каналов 7 получаем 41 ватт на канал этого мало не кажется:
Было уже множество тем, где обсуждались вопросы о потребляемой и выходной мощности. У каждого на этот счёт свои личные мнения. Одни говорят, что это указывают минимальную потребляемую мощность, другие утверждают как вы, третьи считают что это в зависимости от нагрузки (акустики), четвёртые рассчитывают путём деления потребляемой мощности на количество каналов (без : на 2). Вообщем, кому как выгодно, тот так интерпретирует. Но, в то-же время, Онкио 708 отлично контролирует и раскачивает такую "тяжёлую" акустику как БиВ 6хх серии...
Для раскачки, например акустики чувствительностью 90 Дб, вполне хватает и 5-ти Вт. Возьмите ламповые усилители...дальше объяснять я думаю не стоит...
албалак писал(а):
явопрос номер 2 , в 18 кв 7 колонок это уже перебор , на любом профильном форуме в часности сундуке , профи смеются над теми кто строит многоканал в таких маленьких комнатах , ссылаясь цитирую" что наши уши просто давит звуковое давление в таком пространстве и" все , о качестве многоканала и речи быть не может в 18кв.м! мой совет делайте эксперименты !
Или вы не так что-то поняли или вы ссылаетесь на тех "знатоков" которые вообще представления не имеют о чём пишут.
Многоканальный звук можно и в 15-ти и в 9-ти и 100 кв. м. инсталировать. Вот только всё зависит от правильности подбора компонентов. Есть "маленькие" колоночки - сателиты и по-больше- полочники и т.д.. и разные по конструкции и вот под помещение и подбирают акустику.
А 7-мь каналов - это не для того что-бы "орало громко", а для того что-бы создать однородное бесшовное звуковое пространство с максимальной зоной прослушивания. И это для многоканальных дорожек. И не обязательно выкручивать "громкость" до предела, что-бы разрывало колонки. Главное - это достичь определённого качества звука.
Вы наверно вообще не слышали как звучат многоканальные комплекты в небольших помещениях. Хотя-бы для себя, с познавательной целью послушайте коробочные комплекты 5.1 от М&К или B&W или КЕФ...На личном опыте, вы убедитесь, что и в 12 кв.м. многоканал имеет право на жизнь.
В данном случае с ТС в 18 кв.м. - такая как у него многоканальная система - это перебор. Но если говорить в общем о звуке 7.1 в небольших помещениях, то я свои мысли изложил выше....
Для ТС: Если вы хотите подобрать усилитель под ваши Monitor Audio Silver RX-6, то отличным выбором будет ЭКСПОШУР. А если хотите на вырост, с запасом на "Голды", то - ДЕНСЕН....
Но это вам особо не поможет. Для того, что-бы получить качественный звук, это во первых - нужно иметь качественные носители, а это Фирменные СД-диски, т.к. изначально кривые записи (в том числе и скаченные с торрентов, которые выдают за якобы "точные" копии), далеки от качества фирменных СД. Для эксперимента, возьми те и сравните - фирменный СД и звук с вашей флешки (даже самый лучший). Можно тупо зайти в аудиосалон и попросить поставить их фирменный СД диск а потом поставь-те свою флешку...И ощути-те разницу....
А потом, нужно ещё этот звук с носителя извлечь, причём качественно, для чего потребуется соответствующего класса СД проигрыватель, который то-же стоит денег....
Если хотите "апгрейда", то в вашем случае, наиболее рационально, начать с приобретения фирменных СД и источника (СД-проигрывателя или отдельного внешнего ДАК(а), ЦАП(а)). Звук сразу и резко измениться в лучшую сторону. Да и в дальнейшем, если будете покупать стереоусилитель, то данный "апгрейд" только на пользу и в дополнение....