Philips cd-150 или другие...
Pitterson
06.07.11 08:54
Re: Philips cd-150 или другие...
Вадимон писал(а):Здрасте, уважаемые меломаны! Посоветуйте, пожалуйста, с выбором. Стоит ли покупать филипс cd150, там типа хваленый tda 1540, все дела... Я начинающий меломан, и этих аппаратов не знаю. Знаю, что старые, и вроде звук чистый и хороший. Так вот- стоит ли покупать такое старенькое за 100$, или, может, есть что получше в этих пределах, аналоги там какие-то?
Рекомендую грюндик старый(внешний вид как у первого филипса,вертикальная загрузка диска,1540 керамика).В принципе можно брать любой пкд на 1540,1541 с транспортом от 0 до 4,любой из них будет лучше новодела за 30000.Но возможны проблемы с чтением,сразу смиритесь с тем что некоторые(или все)болванки не будет читать
RYM
06.07.11 17:51
Pitterson писал(а):... возможны проблемы с чтением,сразу смиритесь с тем что некоторые(или все)болванки не будет читать
у меня всё с точностью до наоборот - Филипс (1995 года выпуска) читает абсолютно всё , а боль мень новый Онкио отказывался читать старые самопальные болванки и новые Enhanced-CD (ну, я его за это на нуль и помножил... )
О как
p.s.: сравнивал винтажный Филипс с новоделом за 1500 +/- 200-300€ (Моон, Денсен, Праймар, Винцент, Денон, Онкио, Ямаха и т.д.), и не скажу, что последний лучше. Где-то лучше, где-то хуже - зависит от модели, но если учесть стоимость винтажного сидюка (того-же Филипса или Грюндига) в хорошем состоянии и что-либо из новодела за вышеназванную сумму, то однозначно новодел в проигрыше
DAA
06.07.11 18:18
В 150-м стоит неплохой транспорт cdm2. Берите, если исправный, все равно за такую цену ничего не найти. Болванки писать на низкой скорости (я пишу на 4-ой). Именно 150-й не слушал, но имею кучку других филипков на 1540 и 1541 (от 250$).
Pitterson
06.07.11 18:37
RYM писал(а):Pitterson писал(а):... возможны проблемы с чтением,сразу смиритесь с тем что некоторые(или все)болванки не будет читать
у меня всё с точностью до наоборот - Филипс (1995 года выпуска) читает абсолютно всё , а боль мень новый Онкио отказывался читать старые самопальные болванки и новые Enhanced-CD (ну, я его за это на нуль и помножил... )
О как
p.s.: сравнивал винтажный Филипс с новоделом за 1500 +/- 200-300€ (Моон, Денсен, Праймар, Винцент, Денон, Онкио, Ямаха и т.д.), и не скажу, что последний лучше. Где-то лучше, где-то хуже - зависит от модели, но если учесть стоимость винтажного сидюка (того-же Филипса или Грюндига) в хорошем состоянии и что-либо из новодела за вышеназванную сумму, то однозначно новодел в проигрыше
Я писал про апп-ты до 1990 г.в.Винтаж разный есть,тот грюндик продают за 15000,и звучит он так,что новодел за 45000 рядом не валялся
RYM
06.07.11 18:49
Pitterson писал(а):
Я писал про апп-ты до 1990 г.в.Винтаж разный есть,тот грюндик продают за 15000,и звучит он так,что новодел за 45000 рядом не валялся
описался я, сорри , сейчас посмотрел, мой 1990 года (квитанция о дате покупки (25.01.90) от прежнего владельца осталась)
DAA
06.07.11 19:54
У автора ветки есть 100 долл. Какие 15000 руб?
Pitterson
06.07.11 19:58
Re:
DAA писал(а):У автора ветки есть 100 долл. Какие 15000 руб?
Я как пример привел.Все что слышал старое за 100@ было очень плохим
Вадимон
06.07.11 20:31
Товарищи, сегодня сложилась интересная ситуация... Позвонил я тут одному знакомому посоветоваться, который занимается недешевой аудиоаппаратурой, сам по себе он как частный предприниматель, и работает на себя, так он вообще сказал, что в мою систему (а в нее входят: усилитель за 385$, полочники за 300$, сабвуфер за 500$) не стоит вообще покупать именно сд-проигрыватель. Мол, система все равно не раскроет его звук, и достаточно приличного двд-плеера (около 100-150$ за новый) . Говорил, что сидюк есть смысл покупать к дорогим усилителю и колонкам стоимостью около 1000$ за каждое и выше. Я был у него дома, там, конечно, крутая аппаратура стоит, то-есть мужик толковый как я понимаю и промышляет не один год уже. Занимается такими марками как Harman\kardon, kenwood, infinity, jbl, magnat и т.д. Так вот, хочу услышать и ваши мнения по этому поводу. Кто-то по личному опыту может опровергнуть эту мыслю и добавить что-нибудь интересное??? Говорил, что сидюк есть смысл покупать к дорогим усилителю и колонкам стоимостью около 1000$ за каждое и выше. Я был у него дома, там, конечно, крутая аппаратура стоит, то-есть мужик толковый как я понимаю и промышляет не один год уже. Занимается такими марками как Harman\kardon, kemwood, infinity, jbl, magnat и т.д. Так вот, хочу услышать и ваши мнения по этому поводу. Кто-то по личному опыту может опровергнуть эту мыслю и добавить что-нибудь интересное??? двд-плеера (около 100-150$ за новый) . Говорил, что сидюк есть смысл покупать к дорогим усилителю и колонкам стоимостью около 1000$ за каждое и выше. Я был у него дома, там, конечно, крутая аппаратура стоит, то-есть мужик толковый как я понимаю и промышляет не один год уже. Занимается такими марками как Harman\kardon, kenwood, infinity, jbl, magnat и т.д. Так вот, хочу услышать и ваши мнения по этому поводу. Кто-то по личному опыту может опровергнуть эту мыслю и добавить что-нибудь интересное??? Говорил, что сидюк есть смысл покупать к дорогим усилителю и колонкам стоимостью около 1000$ за каждое и выше. Я был у него дома, там, конечно, крутая аппаратура стоит, то-есть мужик толковый как я понимаю и промышляет не один год уже. Занимается такими марками как Harman\kardon, kemwood, infinity, jbl, magnat и т.д. Так вот, хочу услышать и ваши мнения по этому поводу. Кто-то по личному опыту может опровергнуть эту мыслю и добавить что-нибудь интересное???
Pitterson
06.07.11 20:40
Re:
Вадимон писал(а):Товарищи, сегодня сложилась интересная ситуация... Позвонил я тут одному знакомому посоветоваться, который занимается недешевой аудиоаппаратурой, сам по себе он как частный предприниматель, и работает на себя, так он вообще сказал, что в мою систему (а в нее входят: усилитель за 385$, полочники за 300$, сабвуфер за 500$) не стоит вообще покупать именно сд-проигрыватель. Мол, система все равно не раскроет его звук, и достаточно приличного двд-плеера (около 100-150$ за новый) . Говорил, что сидюк есть смысл покупать к дорогим усилителю и колонкам стоимостью около 1000$ за каждое и выше. Я был у него дома, там, конечно, крутая аппаратура стоит, то-есть мужик толковый как я понимаю и промышляет не один год уже. Занимается такими марками как Harman\kardon, kemwood, infinity, jbl, magnat и т.д. Так вот, хочу услышать и ваши мнения по этому поводу. Кто-то по личному опыту может опровергнуть эту мыслю и добавить что-нибудь интересное??? Говорил, что сидюк есть смысл покупать к дорогим усилителю и колонкам стоимостью около 1000$ за каждое и выше. Я был у него дома, там, конечно, крутая аппаратура стоит, то-есть мужик толковый как я понимаю и промышляет не один год уже. Занимается такими марками как Harman\kardon, kemwood, infinity, jbl, magnat и т.д. Так вот, хочу услышать и ваши мнения по этому поводу. Кто-то по личному опыту может опровергнуть эту мыслю и добавить что-нибудь интересное???
Не деньги определяют качество.Если все у Вас недавно купленное-товарищ прав.У меня например АС которая вышла мне в 200$,и пкд и усилитель очень слабое место для этой АС,хотя все железо хорошее.Именно то что перечисляли-да,от 1000$,до этого хватит и плохого источника
Вадимон
06.07.11 20:49
Re:
Если все у Вас недавно купленное-товарищ прав.У меня например АС которая вышла мне в 200$,и пкд и усилитель очень слабое место для этой АС,хотя все железо хорошее.Именно то что перечисляли-да,от 1000$,до этого хватит и плохого источника[/quote]
да, все новое, купленное в 2011 году. Так значит мне вообще нет смысла гнаться за сидюками....
да, все новое, купленное в 2011 году. Так значит мне вообще нет смысла гнаться за сидюками....
Pitterson
06.07.11 20:54
нет смысла
Вадимон
06.07.11 21:17
Ну не смертельно, мне все равно нравится звучание моей системы. Мне кажется, она будет лучше звучать чем всякий ширпотребный музыкальный центр. И еще- разницу между мп3 и аудио-сд я все равно услышу, как думаете?
Вадимон
06.07.11 21:20
Re:
Pitterson писал(а):нет смысла
спасыба
DAA
06.07.11 21:41
У меня вместо музцентра усилитель за 7 т.р. (конец 60-х) + сд плеер за 7 т.р. (начало 80-х) + колонки за 500$ (2006). В страшном сне не привидится заменить сд на плеер. Хотя ... у меня есть довольно музыкальный двд - Philips 963 (2001?). Как-нибудь попробывать надо вместо сд.
Вадимон
06.07.11 22:23
Re:
DAA писал(а):Как-нибудь попробывать надо вместо сд.
да, интересно было бы. Так а в чем проблема, подключите, и напишите что из этого вышло. Я думаю, не только мне будет интересно
lakers
07.07.11 11:00
В моем понимании, из личного опыта, влияние на звучании системы в целом отдельные компоненты оказывают в следующем процентном соотношении - cd-проигрыватель - 20%, усилитель - 30%, акустика - 50%. Причем очень важна связка усилитель&акустика. И если начинать собирать стереосистему сызнова надо подобрать грамотно усилитель и АС... Если заменить в системе начального (да и иногда среднего) уровня cd-проигрыватель на более достойный из винтажа, разницу в звучании можно не услышать, т.к. эта разница будет забиваться более слабой связкой усилитель&акустика... Про сравнении звучания cd и dvd-проигрывателей, например винтажный philips сd-350 (цена на e-bay 50-70 Евро) и довольно высококлассный dvd philips - 963, на более менее хорошо подобранном комплекте усилитель+АС - разница в звучании очевидна и не в пользу dvd-проигрывателя. Причем 963 воспроизводит cd диски довольно прилично. Про более дешевые dvd-проигрыватели говорить нет смысла - там разница в звучании с винтажными Philips, Marantz, Denon огромна... Проверялось неоднократно...
Pitterson
07.07.11 12:45
Re:
lakers писал(а):В моем понимании, из личного опыта, влияние на звучании системы в целом отдельные компоненты оказывают в следующем процентном соотношении - cd-проигрыватель - 20%, усилитель - 30%, акустика - 50%. Причем очень важна связка усилитель&акустика. И если начинать собирать стереосистему сызнова надо подобрать грамотно усилитель и АС... Если заменить в системе начального (да и иногда среднего) уровня cd-проигрыватель на более достойный из винтажа, разницу в звучании можно не услышать, т.к. эта разница будет забиваться более слабой связкой усилитель&акустика... Про сравнении звучания cd и dvd-проигрывателей, например винтажный philips сd-350 (цена на e-bay 50-70 Евро) и довольно высококлассный dvd philips - 963, на более менее хорошо подобранном комплекте усилитель+АС - разница в звучании очевидна и не в пользу dvd-проигрывателя. Причем 963 воспроизводит cd диски довольно прилично. Про более дешевые dvd-проигрыватели говорить нет смысла - там разница в звучании с винтажными Philips, Marantz, Denon огромна... Проверялось неоднократно...
Все эти процентные соотношения деюствуют при покупке новодела,в других случаях нет никаких правил.Все начинается с источника,если плох источник-до УНЧ просто не дойдет исходный сигнал.Так что 90% за источник.Все эти %-чушь,нам же навязанная.Я например до недавнего времени считал свой УНЧ не очень хорошим,пока не сменил АС,при новой АС он и раскрылся... .Так что многие даже не могут объективно оценить свою апп-ру,т.к. подключают к другим компанентам убогим
lakers
07.07.11 13:36
Re:
Pitterson писал(а):lakers писал(а):В моем понимании, из личного опыта, влияние на звучании системы в целом отдельные компоненты оказывают в следующем процентном соотношении - cd-проигрыватель - 20%, усилитель - 30%, акустика - 50%. Причем очень важна связка усилитель&акустика. И если начинать собирать стереосистему сызнова надо подобрать грамотно усилитель и АС... Если заменить в системе начального (да и иногда среднего) уровня cd-проигрыватель на более достойный из винтажа, разницу в звучании можно не услышать, т.к. эта разница будет забиваться более слабой связкой усилитель&акустика... Про сравнении звучания cd и dvd-проигрывателей, например винтажный philips сd-350 (цена на e-bay 50-70 Евро) и довольно высококлассный dvd philips - 963, на более менее хорошо подобранном комплекте усилитель+АС - разница в звучании очевидна и не в пользу dvd-проигрывателя. Причем 963 воспроизводит cd диски довольно прилично. Про более дешевые dvd-проигрыватели говорить нет смысла - там разница в звучании с винтажными Philips, Marantz, Denon огромна... Проверялось неоднократно...
Все эти процентные соотношения деюствуют при покупке новодела,в других случаях нет никаких правил.Все начинается с источника,если плох источник-до УНЧ просто не дойдет исходный сигнал.Так что 90% за источник.Все эти %-чушь,нам же навязанная.Я например до недавнего времени считал свой УНЧ не очень хорошим,пока не сменил АС,при новой АС он и раскрылся... .Так что многие даже не могут объективно оценить свою апп-ру,т.к. подключают к другим компанентам убогим
Да мне проценты никто не навязывал... Так из личных наблюдений... Я поначалу тоже пытался в своей системе заменить cd-проигрыватель. Усилитель Technics двухблочный 900-й, акустика Jamo bx 100. Разные подключал Philips, Sony, Technics, Marantz, Denon - не услышал разницы никакой. Купил усилитель Rotel ra-1060. Звучание несколько улучшилось. После замены акустики на b&w 603 звучание системы улучшилось значительно...
А так, конечно, все компоненты важны, но основное - источник - т.е. компакт диск - если записан криво - никакая аппаратура не поможет...
Pitterson
07.07.11 15:16
Re:
lakers писал(а):Pitterson писал(а):lakers писал(а):В моем понимании, из личного опыта, влияние на звучании системы в целом отдельные компоненты оказывают в следующем процентном соотношении - cd-проигрыватель - 20%, усилитель - 30%, акустика - 50%. Причем очень важна связка усилитель&акустика. И если начинать собирать стереосистему сызнова надо подобрать грамотно усилитель и АС... Если заменить в системе начального (да и иногда среднего) уровня cd-проигрыватель на более достойный из винтажа, разницу в звучании можно не услышать, т.к. эта разница будет забиваться более слабой связкой усилитель&акустика... Про сравнении звучания cd и dvd-проигрывателей, например винтажный philips сd-350 (цена на e-bay 50-70 Евро) и довольно высококлассный dvd philips - 963, на более менее хорошо подобранном комплекте усилитель+АС - разница в звучании очевидна и не в пользу dvd-проигрывателя. Причем 963 воспроизводит cd диски довольно прилично. Про более дешевые dvd-проигрыватели говорить нет смысла - там разница в звучании с винтажными Philips, Marantz, Denon огромна... Проверялось неоднократно...
Да мне проценты никто не навязывал... Так из личных наблюдений... Я поначалу тоже пытался в своей системе заменить cd-проигрыватель. Усилитель Technics двухблочный 900-й, акустика Jamo bx 100. Разные подключал Philips, Sony, Technics, Marantz, Denon - не услышал разницы никакой. Купил усилитель Rotel ra-1060. Звучание несколько улучшилось. После замены акустики на b&w 603 звучание системы улучшилось значительно...
А так, конечно, все компоненты важны, но основное - источник - т.е. компакт диск - если записан криво - никакая аппаратура не поможет...
Это точно,некоторые диски,которые считал идеальными в одном тракте оказались так себе,на 3+.И еще,на том тракте хорошо звучали только оригиналы,все болванки были хуже.