Связка Yamaha RX-V667 + Yamaha NS-555 ?
Я Легенда

01.07.11 07:26
Re: Связка Yamaha RX-V667 + Yamaha NS-555 ?
lun1x писал(а):Планирую приобрести
Yamaha RX-V667 http://pult.ru/product/52532.htm#null с Yamaha NS-555 http://pult.ru/product/3775.htm#null. По бюджету как раз входит до 30т.
Как такая связка или есть более достойные варианты до 30?
В дальнейшем планирую докупить до 5.1 системы.
А какова площадь вашего помещения?
Rino22

01.07.11 09:05
Yamaha RX-V667 http://pult.ru/product/52532.htm#null с Yamaha NS-555 http://pult.ru/product/3775.htm#null. По бюджету как раз входит до 30т.
Я бы не советовал Вам брать ямаху во всех ее проявлениях, к сожалению я был несчастливым обладателем этой техники, могу сказать что для фильмов и тем более музыки, эта фирма не как не подходит, исключения составляют мотоциклы и рояли

lun1x

01.07.11 09:33
Я Легенда писал(а):
16 кв.м.
Rino22

01.07.11 09:56
Тем более PSB B6, поверьте они прокачают вашу комнату на порядок лучше 555, а по качеству звучания эти системы просто не сравнимы, это другой уровень, про ресиверы ямаха я вообще говорить не хочу - тихий ужас, не повторяйте чужих ошибок, возьмите Harman или еще лучше Nad. У моего знакомого B6 стоят примерно в 15-17 метрах + - хол, так вот он полностью доволен, тем более к ним можно всегда докупить PSB Image T6, а это уже вариант просто ультимативный в своей ценовой категории.lun1x писал(а):Я Легенда писал(а):
16 кв.м.
P.S. Совсем забыл, если нужны принципиально напольники - Polk Audio TSi 400, с Harmanom - просто чудо.
Карабас-барабас

01.07.11 10:28
Мой Вам искренний совет: обойдите стороной акустику Ямаха, да и электронику Ямаха - тоже. Потом не будете знать куда от неё бежать, а продать тоже не получится, те, кто разбираются - Ямаху у Вас не купят никогда. Ямаху покупают те, кто является её ярыми фанатами всю жизнь. Так что и на вторичке избавиться потом от неё у Вас возможно, что и не получиться. Пожалейте свои уши и деньги.
Rino22

01.07.11 10:32
Слова здравого человека, единственно что продать ямаху вполне реальноКарабас-барабас писал(а):lun1x писал(а):Планирую приобрести
Мой Вам искренний совет: обойдите стороной акустику Ямаха, да и электронику Ямаха - тоже. Потом не будете знать куда от неё бежать, а продать тоже не получится, те, кто разбираются - Ямаху у Вас не купят никогда. Ямаху покупают те, кто является её ярыми фанатами всю жизнь. Так что и на вторичке избавиться потом от неё у Вас возможно, что и не получиться. Пожалейте свои уши и деньги.
Николай Орлов

01.07.11 10:49
Ямаха это худшая акустика. Просто деревяшка с динамиками. Я их называю подставками для кактусов. А NS 555 - это вообще ужас. Сейчас такой выбор, забудьте про Ямаху. И про Вафледейл 

lun1x

01.07.11 10:54
Согласен с выше сказанном. полистав форумы окончательно убедился не в полноценности начального ценового диапазона ямах.
Усилитель Harman Kardon AVR 160 действительно интересный вариант.
Как и в качестве фронта PSB Image B6 black.
Но удобней бы поставить напольники. Есть ли какие то предложения до 20т рублей, в начальном сегменте или это будет выброс только денег. Есть что ни будь, что заслуживала бы внимания
Но удобней бы поставить напольники. Есть ли какие то предложения до 20т рублей, в начальном сегменте или это будет выброс только денег. Есть что ни будь, что заслуживала бы внимания
Rino22

01.07.11 11:06
Re:
Возьмите Harman 160 и Polk Audio TSI 400, идеально сочетаются, вариант супер. Не смотрите на маленький ценник колонок, полки свои деньги отыгрывают боле чем, звук мощный, цельный, динамичный, ямахи я рядом не стоят.lun1x писал(а):Согласен с выше сказанном. полистав форумы окончательно убедился не в полноценности начального ценового диапазона ямах.
Николай Орлов

01.07.11 11:09
KEF C7 послушайте. Как раз двадцатка.
Рустам Мифтахов

01.07.11 13:23
Для кино сойдёт.
Николай Орлов

01.07.11 13:32
Re:
Для кино и компьютерная акустика с сабом сойдётРустам Мифтахов писал(а):Для кино сойдёт.

Николай Орлов

01.07.11 14:02
Топикстартёру всё-таки советую обратить внимание на полочники таких производителей как Elac (Elac BS 123 или BS-63.2) и Energy ( AELITE One) . Ещё Dali и Focal можно послушать. Уж точно получится такой звук, что не жалко будет потраченных денег. А напольники за 15-20 это шлак. Хотя бывают и исключения AE Aegis Evo 3, например или KEF C7
Rino22

01.07.11 14:33
Re:
Polk Audio TSI 300 вообще 13к стоят но не смотря на это играют великолепно в небольшом помещении, та же история и с PSB Alpha, так что несогласен с вами.Николай Орлов писал(а):Топикстартёру всё-таки советую обратить внимание на полочники таких производителей как Elac (Elac BS 123 или BS-63.2) и Energy ( AELITE One) . Ещё Dali и Focal можно послушать. Уж точно получится такой звук, что не жалко будет потраченных денег. А напольники за 15-20 это шлак. Хотя бывают и исключения AE Aegis Evo 3, например или KEF C7
Павел Самарец

01.07.11 21:24
Re:
Rino22 писал(а):...Polk Audio TSI 300 вообще 13к стоят но не смотря на это играют великолепно в небольшом помещении...
Нет, а что вам помешало предлжить Радиотехника С-90 - отлично ведь играют и стоят тысячи три!
Понятное дело, что до 20 тысяч ничего не играет так, как за 40! А уж если за 20 тысяч взять полочные колонки, то уж напольники за 10 тысяч уж совсем с ними рядом будут звучать ну совсем никак! Короче говоря, как пришёл человек с худым карманом, так сразу ему советуют чего ни попадя.
От себя скажу Топикстартеру, что любая акустика по-своему звучит, и уж до 20 тысяч каждая имеет свой почерк тем паче - одни экономят на корпусе, другие на рабсиле, третьи на всём по немножку. Сходите сами послушайте. Если этого не хотите (что правильно сделаете, не потратите время в пустую, так как мало кто в салонах подключит такую дешовую технику, или таковой у них просто нет), то попросите владельцев той или иной аппаратуры оставить свой отзыв, ищите совпадения в мнениях, выбирайте по характеру что-то близкое к своему пониманию. Если и так не катит - выбирайте по характеристикам, так как они косвенно говорят о характере звука. Или к друзьям напроситесь...
У меня 663+555 в би-ампинге (остальное в подписи). Звук следующий: достаточно ровный бас, пусть и не самый глубокий, но не выпирает как у Вафлей или, тем более, у Полка, фазик слегка шумит, что заметно лишь при игре одного лишь баса (не критично). Система умудряется не "гримировать" левые записи - если баса или ВЧ нет, то и связка эта не выдаст их (связка Хармана с Полком страдает такой проблемой), всё честно. Середина может быть без искажений очень долго, даже когда НЧ и ВЧ уже дают "грязь" - это радует чистыми голосами при исполнении вокала, песок в голосе только при воспроизведении МР-3. ВЧ очень детальные и берут достаточно "высоко", а резкозть, которая многим не нравится, легко корректируется разворотом акустики. Акустика может заставить и мебель подрожать (у меня 18 квадратов). Если любите выделяющийся бас, то Вам в сторону Полков, Вафлей или Джамо в сочетании с Онкио или Харманом.
И, самое главное, если у Вас до этого были ДК в одной коробке или настольные мультимедийники, знайте, что какое сочетание акустики с ресивером Вы сейчас ни купите за 30..40 тысяч - это будет невероятный шаг вперёд!!! Что бы форумчане не говорили про шлак или дрова.
Николай Орлов

01.07.11 22:29
Re:
Rino22 писал(а):Polk Audio TSI 300 вообще 13к стоят но не смотря на это играют великолепно в небольшом помещении, та же история и с PSB Alpha, так что несогласен с вами.Николай Орлов писал(а):Топикстартёру всё-таки советую обратить внимание на полочники таких производителей как Elac (Elac BS 123 или BS-63.2) и Energy ( AELITE One) . Ещё Dali и Focal можно послушать. Уж точно получится такой звук, что не жалко будет потраченных денег. А напольники за 15-20 это шлак. Хотя бывают и исключения AE Aegis Evo 3, например или KEF C7
А вот скажите мне, зачем напольники в 16 кв.м ? Для бубнёжки ?

Изменено модератором
lun1x

02.07.11 01:29
Если брать ресивер под PSB Image B6.
В чем разница между
Harman Kardon AVR 160 http://pult.ru/product/46744.htm#null
Harman Kardon AVR 255 http://pult.ru/product/38658.htm#null
Когда цена для обоих моделей 1. Что интересней
В чем разница между
Rino22

02.07.11 17:55
Re:
У нас в городе стоят 160, 255, 260 - слушал их на Polk TSI 400. К звуку придраться не могу, у трех моделей он абсолютно одинаковый, мощный, чистый, не много грубоватый - но ведь это и понятно - Американская пара. Я бы посоветовал взять 255, от 160 отличается большей мощностью, современным, шикарным на вид пультом, и несколькими дополнительными килограммами веса, а это как известно плюс, по идее блок питания у него посерьезнее. Так что мой совет, берите 255 с PSB B6 будет шикарное сочетание. Кстати сегодня общался с хорошим знакомым, который намедни тестировал PSB B6 c сабом M&K SB12 подключенный к 356 Nad, так вот, по его словам звук был просто потрясающий, высокие и средние PSB c басом M&K давали звук который никак не вписывается в категорию до 100к рублей.lun1x писал(а):Если брать ресивер под PSB Image B6.
В чем разница между
Павел Самарец

03.07.11 21:01
Re:
Николай Орлов писал(а):
А вот скажите мне, зачем напольники в 16 кв.м ? Для бубнёжки ?![]()
Изменено модератором
У меня в 18 квадратов стоят 555 и саб подключал 18 дюймов - бубнёжк не было и в помине. Чтобы не было излишнего баса достаточно соблюдать несколько важных правил:
- правильное сочетание АС+усилитель
- правильное расположение КОНКРЕТНОЙ АС в КОНКРЕТНОЙ комнате
- не задирать без надобности басы (не создавать лишние горбы АЧХ тонкомпенсацией или усилением на сабе)
- уметь пользоваться книжкой - инструкцией по эксплуатации - и правильно исправлять ошибки настройки системы, автонастроек и т.д.
Tvinfo

04.07.11 11:45
мне тоже нравятся 555 с hk247(да этого был ресивер ямаха 7ХХ это был тихий ужас)
yavalss

05.07.11 23:32
Скажите кто заглядывал на тыльную сторону где расположен фазик?? Что то он коротковатый!! Просто как бы трубочку вставили пластиковую см где то 5-6!!! Как то не похоже это на фазоинвертор?? Что скажете???
Антон85

06.07.11 13:57
Тоже долго мучился с выбором в итоге купил Yamaha RX-V467 и полочники к ним B&W 685 - теперь всем доволен кроме одного - слушать нечего - качественный поток идет только от немцев со спутника хотберд. Звук с компа полное Г - только если фильм 30гиговый нормально еще в качестве DTS-HD -
проблема в источнике звука, а остальное как - пафос какой-то.
Берите лучше Harman/Kardon или Marantz како-нибудь - проблема в том что если для музыки - то на кой Вам вообще киношный ресивер ? любой стерео в разы дешевле обыграет киношные, мне так в одном магазине сказали.
проблема в источнике звука, а остальное как - пафос какой-то.

Берите лучше Harman/Kardon или Marantz како-нибудь - проблема в том что если для музыки - то на кой Вам вообще киношный ресивер ? любой стерео в разы дешевле обыграет киношные, мне так в одном магазине сказали.
Romez

06.07.11 14:17
Re:
Антон85 писал(а):Тоже долго мучился с выбором в итоге купил Yamaha RX-V467 и полочники к ним B&W 685 - теперь всем доволен кроме одного - слушать нечего - качественный поток идет только от немцев со спутника хотберд. Звук с компа полное Г - только если фильм 30гиговый нормально еще в качестве DTS-HD -
проблема в источнике звука, а остальное как - пафос какой-то.![]()
Ниразу не видел на Российском рынке, чтобы фильмы на БД шли с русской дорожкой DTS-HD, максимум обычный DTS, а восновном DD. Да, я бы не стал прислушаваться к тому, что говорят в магазинах.
lun1x

06.07.11 23:09
Появилась возможность взять по сходной цене PSB Image T6.
Задумался, а стоит ли мудрить с 5.1 системой которая ни так уж и часто нужна. Планировал брать ресивер Harman Kardon AVR 255.
Может есть интересные варианты в бюджете на Усилитель мощности до 20т. (например Parasound Model 275)?
Будет ли усилитель с акустикой только в выйгрыше от этого, по с равнению с ресивером?
Задумался, а стоит ли мудрить с 5.1 системой которая ни так уж и часто нужна. Планировал брать ресивер Harman Kardon AVR 255.
Может есть интересные варианты в бюджете на Усилитель мощности до 20т. (например Parasound Model 275)?
Будет ли усилитель с акустикой только в выйгрыше от этого, по с равнению с ресивером?
Карабас-барабас

06.07.11 23:42
Re:
lun1x писал(а):Появилась возможность взять по сходной цене PSB Image T6.
Усилитель по-любому будет лучше ресивера. Берите парасаунд, если есть выгодное предложение. Но для мощника ещё и пред хороший нужен.
Rino22

07.07.11 12:27
Re:
Тоже задавался таким вопросом, к PSB image T6 купить ресивер для дальнейшего сбора системы для кино и игр, или остановится на усилителе и двух колонках. В итоге взял вот этот аппарат http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-nad.shtmllun1x писал(а):Появилась возможность взять по сходной цене PSB Image T6.
пока на центр и тылы пустил колонки BBK от старинной системы. В стерео PSB Image T6 с NAD 747 просто великолепны, если не сказать большего. А когда нужно окружение и атмосфера в фильмах и играх на PS3, как ни странно дешевенькие BBK прекрасно дополняют столбы - PSB, создавая динамическую, окружающую - звуковую атмосферу в комнате. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
Карабас-барабас

07.07.11 13:22
Re:
Rino22 писал(а):Тоже задавался таким вопросом, к PSB image T6 купить ресивер для дальнейшего сбора системы для кино и игр, или остановится на усилителе и двух колонках. В итоге взял вот этот аппарат http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-nad.shtmllun1x писал(а):Появилась возможность взять по сходной цене PSB Image T6.
пока на центр и тылы пустил колонки BBK от старинной системы. В стерео PSB Image T6 с NAD 747 просто великолепны, если не сказать большего. А когда нужно окружение и атмосфера в фильмах и играх на PS3, как ни странно дешевенькие BBK прекрасно дополняют столбы - PSB, содовая динамическую, окружающую - звуковую атмосферу в комнате. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
Конечно, полезен, рино, твой опыт - бесценен. BBK + ресивер Nad - это то, что доктор прописал.

Rino22

07.07.11 14:02
Re:
Остряк вы наш, за неимением тыла и центра, маленькие колончки BBK выполняют свою задачу минимум - создавать окружение в многоканале. Ваши варианты за неимением средств !? Предлагайте конкретно а не разводите воду как вы обычно это делаете. Еще раз повторяю, вы уже не раз доказали что мало понимаете в элементарных понятиях акустики и устройстве бытовых акустических систем, одно ваше высказывание - "В HDMI кабеле, в цифровой жиле идут потери десятикратно превышающие обычную коаксиалку SPDIF по качеству передачи цифры. " ставит большой вопрос в вашей адекватности, так что пожалуйста уймитесь с вашими как бы умными советами.Карабас-барабас писал(а):Rino22 писал(а):Тоже задавался таким вопросом, к PSB image T6 купить ресивер для дальнейшего сбора системы для кино и игр, или остановится на усилителе и двух колонках. В итоге взял вот этот аппарат http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-nad.shtmllun1x писал(а):Появилась возможность взять по сходной цене PSB Image T6.
пока на центр и тылы пустил колонки BBK от старинной системы. В стерео PSB Image T6 с NAD 747 просто великолепны, если не сказать большего. А когда нужно окружение и атмосфера в фильмах и играх на PS3, как ни странно дешевенькие BBK прекрасно дополняют столбы - PSB, содовая динамическую, окружающую - звуковую атмосферу в комнате. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
Конечно, полезен, рино, твой опыт - бесценен. BBK + ресивер Nad - это то, что доктор прописал.![]()
P.S. Откуда у вас такие данные - "(в HDMI джиттер в порядки выше - это научный факт, даже не аудиофильский)" где вы взяли их, скиньте источник пожалуйста
Павел Самарец

07.07.11 22:39
Re:
yavalss писал(а):Скажите кто заглядывал на тыльную сторону где расположен фазик?? Что то он коротковатый!! Просто как бы трубочку вставили пластиковую см где то 5-6!!! Как то не похоже это на фазоинвертор?? Что скажете???
Это фозоинвертор, и он не пластиковый, а картоннопрессованный... Почему такой хилый - потому что АЧХ без фазика падает медленно, и не нужен фазик с большой отдачей... Просто подкорректировали японцы.
Павел Самарец

07.07.11 22:46
Re:
Rino22 писал(а):...Тоже задавался таким вопросом, к PSB image T6 купить ресивер для дальнейшего сбора системы для кино и игр, или остановится на усилителе и двух колонках. В итоге взял вот этот аппарат http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-nad.shtml ...
Меня позабавило название статьи: "ТЕСТ СТЕРЕОРЕСИВЕРЫ 35700 — 79900 руб." (извините за оффтоп, но подозрительно как-то для профи AV-шки называть стерео)
lun1x

08.07.11 21:50
На какой стереоусилитель стоит обратить внимание под PSB Image T6. При бюджете до 17т. В основном под рок.
Как вариант Onkyo TX-8555
*Прокоп-Поцарапкин

08.07.11 22:10
Re:
lun1x писал(а):На какой стереоусилитель стоит обратить внимание под PSB Image T6. При бюджете до 17т. В основном под рок.
Онкио и рок вещи не совместимые...
Вот доступный и довольно крепкий по звуку вариант. Без дураков...
http://www.acmepower-shop.ru/cash/info/3379.html
кроме того есть разные цифровые входы, молодёжи нравится...

lun1x

08.07.11 23:00
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):lun1x писал(а):На какой стереоусилитель стоит обратить внимание под PSB Image T6. При бюджете до 17т. В основном под рок.
Онкио и рок вещи не совместимые...
Вот доступный и довольно крепкий по звуку вариант. Без дураков...
http://www.acmepower-shop.ru/cash/info/3379.html
кроме того есть разные цифровые входы, молодёжи нравится...![]()
Интересный вариант на первый взгляд, правда ни какой информации и отзывов не нашел. темная лошадка .

lun1x

13.07.11 00:04
Приобрел PSB T6 + Nad c356. бюджет от запланированного вырос в итоге в 2 раза
.

Павел Самарец

13.07.11 22:31
Re:
lun1x писал(а):Приобрел PSB T6 + Nad c356. бюджет от запланированного вырос в итоге в 2 раза.
Поздравляем со вступлением в безбашенную среду аудиофилии!!!