Замена рессивера?
Alex27.

28.06.11 07:30
Re: Замена рессивера?
Иван8888 писал(а):Использую рессивер только для многоканальной музыки 24\48 24\96 24\192. В наличии ресивер СА 650 , нормальная машинка. Но есть возможность приобрести Аркам 350 . Стоит ли делать такую замену для музыки? Кино , всевозможные фишки , новейшие цифровые входы-выходы , блуреи не интересуют . Пользуюсь аналоговым подключением. Замена интересна именно в музыкальном плане.
Ресивер от Кембридж Аудио - действительно достойный аппарат,но если Вы не используете его для ДК и не слушаете на нём многоканал с SACD,DVD-A а ресивер работает лишь в качестве ЦАП-а и стерео интегральника,то имеет смысл купить хороший ЦАП и стерео усилитель..
В этом случае прирост качества звучания системы в стеро (музыка) будет намного существеннее,чем покупать старый многоканальный ресивер от Аркам.Хотя,несомненно Аркам -350 по классу выше Кембридж Аудио,но он всё равно ДК ресивер,а не стерео усилитель....Причина -проста! Назначение ДК ресивера-озвучка кинокартин и второстепенная его задача -воспроизведение музыки....А интегральник и внешний цап -предназначены для воспроизведения музыки...А кино для них (в стерео звучании)-второстепенная задача...

Rexser

28.06.11 07:47
Alex27. писал(а):Иван8888 писал(а):Использую рессивер только для многоканальной музыки 24\48 24\96 24\192. В наличии ресивер СА 650 , нормальная машинка. Но есть возможность приобрести Аркам 350 . Стоит ли делать такую замену для музыки? Кино , всевозможные фишки , новейшие цифровые входы-выходы , блуреи не интересуют . Пользуюсь аналоговым подключением. Замена интересна именно в музыкальном плане.
Ресивер от Кембридж Аудио - действительно достойный аппарат,но если Вы не используете его для ДК и не слушаете на нём многоканал с SACD,DVD-A а ресивер работает лишь в качесвте ЦАП-а и стерео интегральника,то имеет смысл купить хороший ЦАП и стерео усилитель..
В этом случае прирост качества звучания системы в стеро (музыка) будет намного существеннее,чем покупать старый многоканальный ресивер от Аркам.Хотя,несомненно Аркам -350 по классу выше Кембридж Аудио,но он всё равно ДК ресивер,а не стерео усилитель....Причина -проста! Назначение ДК ресивера-озвучка кинокартин и второстепенная его задача -воспроизведение музыки....А интегральник и внешний цап -предназначены для воспроизведения музыки...А кино для них (в стерео звучании)-второстепенная задача...![]()
прочти же наконец что пишет топикстартер

Alex27.

28.06.11 09:29
Rexser писал(а):
прочти же наконец что пишет топикстартер![]()
Кино , всевозможные фишки , новейшие цифровые входы-выходы , блуреи не интересуют . Пользуюсь аналоговым подключением. Замена интересна именно в музыкальном плане.
Специально выделил строки топикстартера,для того,кто "занимается ЭТИМ более 10 лет"....
Похоже,что вы ещё и читать толком за эти 10 лет пока не научились!

Ну не знаете сути вопроса и не понимаете что хочет автор ветки-не позорились бы со своими "умными" коментариями!

Rexser

28.06.11 11:06
"Использую рессивер только для многоканальной музыки "
а это вы настойчиво игнорируете
как же он это будет делать на стерео аппаратуре ? умник
аналоговое подключение подразумевает, что ваш цап нафиг ему не здался
а это вы настойчиво игнорируете
как же он это будет делать на стерео аппаратуре ? умник
аналоговое подключение подразумевает, что ваш цап нафиг ему не здался
Иван8888

28.06.11 12:37
Я наверное написал как-то непонятно.
Стереосистема у меня есть, недавно обновил акустику . Прикупил МА GS 20. Но это к далу не относится. На ДК слушаю DVD-Audio и SACD . DVD-плеера и рессивер соединен аналоговоми кабелями, поэтому и интересуюсь старым Аркам 350.
Стереосистема у меня есть, недавно обновил акустику . Прикупил МА GS 20. Но это к далу не относится. На ДК слушаю DVD-Audio и SACD . DVD-плеера и рессивер соединен аналоговоми кабелями, поэтому и интересуюсь старым Аркам 350.
Alex27.

28.06.11 13:50
Re:
Иван8888 писал(а):Я наверное написал как-то непонятно.
Иван,сначала отделите мух от котлет,чётко сформулируйте тот вопрос,на который хотите получить чёткий ответ!
Я же не могу знать есть ли у Вас стерео система или нет и какие АС и источник Вы используете с Вашим Кембриджем?
Чётко опишите свою многоканальную муз. систему, и что хотите поменять в характере звучания при замене одного компонента на другой...(Кембридж на Аркам)
Если в качестве фронтальной пары для воспроизведения многоканальной музыки Вы будете использовать вновь приобретённые Голды,а в качестве усилителя будет выступать Аркам -350,то качество звучания станет лучше,чем при использовании этих же Голдов -20,но с Кембридж 650,т.к. Голды всегда очень приятно сочетались по характеру звучания с компонентами от Аркам.
А если говорить безотносительно всёй Вашей системы,то по классу и соответственно звучанию-выше стоит Аркам,но продажа Кембриджа и покупка Аркам может привести к некоторым "финансовым" потерям и будут ли эти "потери" для Вас оправдывать улучшение качества звучания-решать только Вам!

Иван8888

28.06.11 14:16
Система ДК такая:
Источник CA 540 D версия1
Рессивер СA 650 R
Акустика MA RS 5.0
Сабвуфера нет
Источник CA 540 D версия1
Рессивер СA 650 R
Акустика MA RS 5.0
Сабвуфера нет
PONT-SEV

28.06.11 14:30
Цитата:
Сабвуфера нет
...ну и как же Вы DVD-Audio и SACD без саба слушаете

Может сначала сабвуфер прикупить

Иван8888

28.06.11 14:54
Настройки плеера позволяют загонять шестой канал во фронты. Зачастую шестой канал на дисках обозначен только на обложке, а тот что в наличии не подобен кинотеатральному, вполне можно обойтись фронтами.
PONT-SEV

28.06.11 15:46
Re:
Иван8888 писал(а):Настройки плеера позволяют загонять шестой канал во фронты. Зачастую шестой канал на дисках обозначен только на обложке, а тот что в наличии не подобен кинотеатральному, вполне можно обойтись фронтами.
...это то понятно,но это уже кастрированный вариант

Вы хотя бы ради эксперимента попробовали включить в систему сабвуфер (только классный сабвуфер)-будете приятно удивлены

Иван8888

28.06.11 15:59
Включал, и не удивился.
PONT-SEV

28.06.11 16:03
Re:
Иван8888 писал(а):Включал, и не удивился.
Какой сабвуфер-если не секрет

Alex27.

28.06.11 17:23
Re:
Иван8888 писал(а):Настройки плеера позволяют загонять шестой канал во фронты. Зачастую шестой канал на дисках обозначен только на обложке, а тот что в наличии не подобен кинотеатральному, вполне можно обойтись фронтами.
Ну тут можно отчасти и согласиться,т.к. на некоторых музыкальных дисках высокого разрешения- бас в НЧ канале только еле-еле обозначен!

Мне лично,пока ещё не попадались многоканальные SACD диски, чтобы НЧ канал на них был бы прописан с высоким уровнем,например,как это можно встретить на двд или блю-рей дисках.
Но хороший саб в подобной музыкальной системе-это точно,вещь необходимая и его не заменит никакой "микшер" баса во фронты!
Теперь насчёт звучания Вашей системы....
Иван,даже на мой,довольно неискушённый взгляд,МА-Сильвер- это не та акустика,на которой можно с полным удовольствием наслаждаться звучанием музыкальных дисков высокого разрешения,да и сам источник в виде Кембриджа не идеален для этих целей..
На мой взгляд, если Вы планируете замену только усилительной части своей многоканальной системы с Кембридж на Аркам,то выигрыш в звуке будет не столь значительным,как Вы себе представили....
И в первую очередь "ограничителем" повышения качества звучания выступают АС в виде Сильверов с их не очень высокой разрешающей способностью на СЧ и ВЧ спектре...
Если же,Вы замените их на Голды,а в роли усилителя будете использовать Аркам 350,то качество и разрешение в звучания выростет очень существенно,но данная замена акустики и усилителя может "потребовать" от Вас и замены самого источника,т.к. его класс уже не будет соответствовать высокому классу всей остальной системы...
Для проверки- попробуйте возять Аркам на прослушку и проведите домашний эксперимент по замене усилителей,так Вам будет легче принять верное решение по замене усилителей...и Вы поймёте стоит ли эта игра свеч

Иван8888

28.06.11 18:28
Alex , вы верно пометили, что замена ресивера потянет за собой апгрейд всей системы. Стереосистему хочу подтянуть на уровень : Arcam C 31 - два моноблока Arcam P 1(на худой конец P38) - MA GS 20. В ДК хотелось иметь источник от Аrcam, рессивер Аrcam, акустику MA GS. Акустику вполне реально купить, сейчас идут скидки.
Alex27.

28.06.11 18:35
Re:
Иван8888 писал(а):Alex , вы верно пометили, что замена ресивера потянет за собой апгрейд всей системы. Стереосистему хочу подтянуть на уровень : Arcam C 31 - два моноблока Arcam P 1(на худой конец P38) - MA GS 20. В ДК хотелось иметь источник от Аrcam, рессивер Аrcam, акустику MA GS. Акустику вполне реально купить, сейчас идут скидки.
Иван,я смотрю,что Вы крепко "подсели" на Аркам!

Аппаратура от этого бренда,безусловно, очень интересная,но главное,что она со своим индивидуальным,фирменным почерком в звучании,а на мой взгляд,это важно,т.к. "индивидуальность" должна быть во всём и Хай -Фай-особенно!
Иван8888

28.06.11 18:46
Alex, в ДК безусловно Arcam. Но как альтернативу рассматриваю стереосистему на основе Roksan Caspian: пред, мощник,МА. Как по вашему, стоит ли затеваться с прослушкой?
Alex27.

28.06.11 22:55
Re:
Иван8888 писал(а):Alex, в ДК безусловно Arcam. Но как альтернативу рассматриваю стереосистему на основе Roksan Caspian: пред, мощник,МА. Как по вашему, стоит ли затеваться с прослушкой?
Кроме Роксана, я ещё рекомендую Вам послушать свои Голды с Денсеном (130,150)-думаю,что Вам будет интересно сравнить с Роксан...
Да много чего интересного кроме Роксан можно оценить с Голдами....
У Вас,похоже,серьёзная тяга к английской школе звука?

Иван8888

28.06.11 23:06
Alex, Вы подстрекатель. Обязательно попробую.