Plinius 9200 сильно греется
Alex27.

26.06.11 07:08
Re: Plinius 9200 сильно греется
skymax писал(а):Хотелось бы узнать мнение специалистов. Взял на прослушку Plinius 9200. Все хорошо, но смущает одна деталь-Даже в режиме Stand By аппарат очень горячий, при эксплуатации тоже греется нещадно. Это нормально? Он не сгорит?
У Вас на этот момент есть только одна забота и один вопрос-как греется усилитель? Как Вам его качество звучания и в каком составе тестируете этот усилитель? Для Плиниусов высокая рабочая температура выходных каскадов-норма,а режиме Stend By он практически остаётся в "рабочем" состоянии,что не редко встречается среди интегральником и УНЧ.Например, у Moon усилители всегда горячие в режиме "готовность".
А так-всё когда-нибудь "сгорит"!

skymax

26.06.11 07:23
У Вас на этот момент есть только одна забота-как греется усилитель? Как Вам его качество звучания и в каком составе тестируете этот усилитель?
Я ж написал, все хорошо
Даже отлично. CD-Roksan Kandy K2 (Понимаю, что не уровень плиниуса, не все сразу), Tannoy Stirling. Звучит очень приятно.
Я ж написал, все хорошо

Alex27.

26.06.11 09:10
skymax писал(а):
Я ж написал, все хорошоДаже отлично. CD-Roksan Kandy K2 (Понимаю, что не уровень плиниуса, не все сразу), Tannoy Stirling. Звучит очень приятно.
Так это же здорово,когда в звучании всё устраивает!

А то,что летом любая аппаратура греется немного больше,чем в зимний период времени-ничего страшного нет,т.к. сама температура окружающей среды выше...Тут, главное, обеспечить Вашей технике правильную установку в стойке,чтобы полка для усилителя не была слишком "тесной" и тем самым обеспечивался нормальный теплообмен усилителя с окружающей средой.
skymax

26.06.11 09:27
Alex27. писал(а):skymax писал(а):
Я ж написал, все хорошоДаже отлично. CD-Roksan Kandy K2 (Понимаю, что не уровень плиниуса, не все сразу), Tannoy Stirling. Звучит очень приятно.
Так это же здорово,когда в звучании всё устраивает!![]()
А то,что летом любая аппаратура греется немного больше,чем в зимний период времени-ничего страшного нет,т.к. сама температура окружающей среды выше...Тут, главное, обеспечить Вашей технике правильную установку в стойке,чтобы полка для усилителя не была слишком "тесной" и тем самым обеспечивался нормальный теплообмен усилителя с окружающей средой.
Места в стойке достаточно

b.vladis

26.06.11 11:51
Цитата:
Так это же здорово,когда в звучании всё устраивает!
А мне наоборот по душе особенно в осенний периуд пока отопление не включили - очень помогает..

vectorM

27.06.11 13:17
Уже появлялись в сети упоминания о том, что 9200 греется. Например тут:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic3761/message445275/#message445275
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic3761/message445275/#message445275
b.vladis

27.06.11 16:18
вчера ктстати почитывал ветки про плинт что пишут:
"Плиниус не чем не отличается от китайских «брендов». По своей начинке, это тот же «китай», только со странной нашлёпкой на задней панели: «сделан в Новой Зеландии». Само собой, никому и в голову не прейдет добавить: из комплектующих китайского производства.
"«Плинтус» тупо заказывает печатные платы с той же самой китайской комплектухой, а затем у себя собирает. не имеющая денег для организации серьёзного производства – закупка и отвёрточная сборка. Киты – Китай."
Ну вот к примеру можно посмотреть как организован теплоотвод у двух "китайских усилителей":
- плинтус
и к примеру, с чем лично хорошо знаком xindak:
В сравнении видно, где и какие радиаторы у кого стоят, где какой металл используется для теплоотдачи....Да и на крышке, как то у плина площадь отверстий на порядок ниже, думаю играет это не последнее слово в охлаждении в таком корпусе....
Главное, чтобы саундом вас радовал...а вообще, конечно, есть существенное неудобство, когда усилитель очень сильно греется и обогревает помещение....
"Плиниус не чем не отличается от китайских «брендов». По своей начинке, это тот же «китай», только со странной нашлёпкой на задней панели: «сделан в Новой Зеландии». Само собой, никому и в голову не прейдет добавить: из комплектующих китайского производства.
"«Плинтус» тупо заказывает печатные платы с той же самой китайской комплектухой, а затем у себя собирает. не имеющая денег для организации серьёзного производства – закупка и отвёрточная сборка. Киты – Китай."
Ну вот к примеру можно посмотреть как организован теплоотвод у двух "китайских усилителей":

и к примеру, с чем лично хорошо знаком xindak:

В сравнении видно, где и какие радиаторы у кого стоят, где какой металл используется для теплоотдачи....Да и на крышке, как то у плина площадь отверстий на порядок ниже, думаю играет это не последнее слово в охлаждении в таком корпусе....
Главное, чтобы саундом вас радовал...а вообще, конечно, есть существенное неудобство, когда усилитель очень сильно греется и обогревает помещение....