chudoboy писал(а):
Начну с конца. Комната 25кв, предпочтения джаз, фолк-джаз, опера и симфоническая классика. Акустику я уже приобрёл B&W CM8, кабеля тоже... Уж не знаю, как эти B&W подходят для моих предпочтений, но я их уже приобрел..
Как я понял, вы выбирали акустику совершенно её не слушав. Основные критерии были - симпатия к бренду, дизайн, цена.
chudoboy писал(а):
Так например, запал я на Rotel RSP-1570 и всего за 975EUR. В связи с чем и возник этот вопрос. Что к нему ещё понадобится и будет ли такая система звучать, как отдельный усилитель уровня 2000$?
Для того, что бы эта система звучала как отдельный стереоусилитель, то для многоканальной системы нужно будет докупить 2-ух (для фронта) и 3-х (тыл и центр) канальные усилители мощности. Но качество звучания будет соизмеримо со звуком стереоусилителя Rotel RA-1520, который годиться разве что для полочников B&W 685, хотя мощности будет больше, но в данном случае мощность никакого отношения к качеству звука иметь не будет.
chudoboy писал(а):
И последнее, как я уже спрашивал у Artinstall, как это всё хозяйство одно с другим соединять. Так как рес и усь, т.е. выход с них сигнала на фронты, как тут советовал один известный писака посредством розетки, меня, как минимум не слабо веселит, а как максимум повеселит всех, кто ко мне пожалует в гости…
Для того, что бы не "веселить" народ и всех кто "пожалует" в гости, нужно хоть иметь представление о том что делаешь....
- Ресивер - состоит из ЦАП(ов), которые преобразуют цифровой сигнал в аналоговый, ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ - который усиливает сигнал, ЭКВАЛАЙЗЕРА (процессора звука) и УСИЛИТЕЛЕЙ МОЩНОСТИ.
Нужно понимать, что качество звука зависит от качества всех этих узлов, которые у ресиверов, мягко сказать, желают лучшего, т.к. основная целью ресивера НЕ ЯВЛЯЕТСЯ качество звука, которое можно сравнить с отдельным стереоусилителем. Все фирмы изготовители уже давно определились, что ресивер - для многоканальной озвучки дорожек к кинофильмам, а стереоусилитель - для качественного прослушивания музыки. Можно и собрать многоканальную аудиосистему очень высокого класса для прослушивания музыки, но тогда к вашим колонкам нужен будет процессор +2-ух и 3-х канальные усилители мощности, такие как Myryad (минимум) или Clesse Audio (что дороже, но оно того стоит). В любом случае, это ДАЛЕКО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в ваш бюджет. Вы сами выбрали такую акустику, которая требует данных партнёров.
Что-же делать? Многие аудиофилы и меломаны поступают следующим образом. Например, для просмотра фильмов покупают ресивер, в вашем случае с B&W CM8, что бы адекватно воспроизводить многоканальный звук, будет САМЫМ ДЕШЁВЫМ вариантом
это ресивер Rotel RSX-1550 или же Onkyo TX NR5007 (цена упала в связи с выходом новой линейки)
А для прослушивания музыки, покупают отдельный интегральный стереоусилитель. В вашем случае к вашим B&W CM8 отлично подойдут Roksan Caspian Myryad MXI2080, Exposure 3010 S 2 IR, PS Audio TRIO-С100, а лучше всего Krell S-300i.
Теперь вопрос. Как подключить фронтальную акустику к усилителю и ресиверу, что-бы можно было слушать в высоком качестве стереозаписи и озвучивать кинофильмы?
Всем известно и не раз это проверено, что предусилитель ресивера ХУЖЕ чем предусилитель стереоусилителя, а так-же усилитель мощности стереоусилителя ЛУЧШЕ чем ресивера. Так как-же подключить к фронтальной паре усилитель и ресивер, что-бы было 2-е системы на базе одной пары АС?
Как сделать так, что-бы с аналогового выхода СД-проигрывателя сигнал поступал на вход стереоусилителя, а потом на акустику. ЭТО НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ!!!
И как сделать так, что-бы с Блю-Рей проигрывателя по цифре его соединить с ресивером, а потом на ту-же самую акустику?
Использования стереоусилителя в качестве усилителя мощности, подключив его к выходу предусилителя ресивера - ничего хорошего не даст и предусилитель ресивера и его схемотехника "похоронит", тот звук ради которого брался стереоусилитель.
Так как сделать так, что-бы как вы выразились (цитата)
меня, как минимум не слабо веселило, а как максимум не "повесело" всех, кто ко мне пожалует в гости… Хотите выглядеть круто? Так в чём проблема? Тогда в вашем случае отлично подойдёт процессор+2-ух и 3-х канальные усилители мощности фирмы Clesse Audio. Вы достигните всех ваших целей. Это будет и ОЧЕНЬ ВЫСОКОКЛАССНЫЙ ЗВУК как в стереорежиме, так и в многоканальном режиме (как для прослушивания музыки так и просмотре фильмов). И никто из ваших друзей смеяться над вами не будет, даже если они и ничего не понимают в качестве музыки, т.к. вызывать уважение будет стоимость данных компонентов. В результате вы достигните своих ВСЕХ целей и кино для жены (будет сохранена семья, как вы писали в первом своём посте) и ваша цель - слушать стереозаписи в отличном качестве, будет достигнута.
PS: Вот только есть несколько "но". Требования вы выдвинули высокие, а как ваш бюджет, готовы ли вы к данным затратам? Или же может "спуститься на грешную землю" и "протягивать ножки по-одёжке"? По-крайней мере, я вам дал все возможные варианты что и как можно согласовать и какие ресиверы, стереоусилители, процессоры+мощники для построения многоканальной системы на ваших B&W CM8. К стате на центр вам нужен будет B&W CM Centre, а на тыл - B&W CM1. А учитывая конструкцию ваших АС с 130 мм динамиками, для прослушивания музыки, вам нужна будет хорошая поддержка НЧ и для этого, нужен будет "музыкальный" сабвуфер, который не только в кино будет "громыхать", но и помогать фронту в стереорежиме при прослушивании музыки. В данном случае, лучший вариант будет - B&W PV1.
Конечно, можно и другую акустику поставить на центр и фронт(абсолютно любую) и сабвуфер другой (абсолютно любой) и другие ресиверы, усилители и т.д...(абсолютно любые) НО ВСЁ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ ТОГО ЧТО Я ВАМ ПРЕДЛОЖИЛ и вы не получите того, какие требования вы предъявляли к звуку (это я ответил на ожидаемый вопрос, который обычно следует..[i].[b].а как ва