Yamaha A-S1000 вопрос владельцам
Я Легенда

17.06.11 07:17
Куда пропал Рустам
???
Director©

17.06.11 07:18
Re:
Я Легенда писал(а):Куда пропал Рустам![]()
![]()
???
Сам без понятия, я ему в личку писал, тишина.
B_Aleks 555

17.06.11 07:27
Re: Yamaha A-S1000 вопрос владельцам
Director© писал(а):В общем заметил особенность, при нормальной мощности или просмотра кино без включения кондиционера, усилитель везде холодный, а вот правый дальний\задний угол(там где подключается АС), греется больше всех. (смотри фото где)
Только не пойму, чему там греться!?
![]()
У кого 1000к, у Вас так-же?
Работает конечно исправно, но почему нагрев одинаковый, что при минимум громкости, что при максимуме!?
Усилитель типичный B отсюда и проблемы с звуком, а вот греется в этом месте потому, что девушка музыкант которая его разработала(версия компании ямаха) мало понимает в компановке плат внутри усилителя, все тепло от усилителей и БП ныряет под плату коммутации если не ошибаюсь(та которую Вы обвели) и естественно тепло стремится верх вот там и нагрев, типичный конструкторский просчет, но видно как его хотели исправить насверлив дырок для прохождения теплого воздуха, просто умиляет
Director©

17.06.11 09:46
Aleks 555 писал(а):
Усилитель типичный B отсюда и проблемы с звуком, а вот греется в этом месте потому, что девушка музыкант которая его разработала(версия компании ямаха) мало понимает в компановке плат внутри усилителя, все тепло от усилителей и БП ныряет под плату коммутации если не ошибаюсь(та которую Вы обвели) и естественно тепло стремится верх вот там и нагрев, типичный конструкторский просчет, но видно как его хотели исправить насверлив дырок для прохождения теплого воздуха, просто умиляет![]()
Не совсем понял, при чем тут просчет.
БП холодный, радиаторы холодные.
Греется именно там, где я указал.
Buslaych

17.06.11 15:49
Когда слушал усилок, никаких особо огрехов в звуке не обнаружил, всё сытно и качественно.
А как зовут девушку, которая разрабатывала усь?
А как зовут девушку, которая разрабатывала усь?
киноман со стажем

17.06.11 17:17
Рие Вада Rie Wada.именно ей принадлежит идея полностью балансного тракта с плавающим питанием.в одном из журналов он получил даже первое место в сравнительном тесте.из недостатков некоторая расслабленность баса 
Я Легенда

17.06.11 17:47
Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела, но как говориться в каждом правиле есть исключения, вот например Мэнли Стингрей тоже женщина разработала.
Pitterson

17.06.11 19:22
Re:
Я Легенда писал(а):Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела, но как говориться в каждом правиле есть исключения, вот например Мэнли Стингрей тоже женщина разработала.
По книге одной такой женщины сейчас все АС делают,не говорите глупости.Женщины гайки крутить не умеют,а грамотных инженеров много
Я Легенда

17.06.11 20:14
Re:
Pitterson писал(а):Я Легенда писал(а):Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела, но как говориться в каждом правиле есть исключения, вот например Мэнли Стингрей тоже женщина разработала.
По книге одной такой женщины сейчас все АС делают,не говорите глупости.Женщины гайки крутить не умеют,а грамотных инженеров много
Pitterson

17.06.11 20:15
Re:
Я Легенда писал(а):Pitterson писал(а):Я Легенда писал(а):Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела, но как говориться в каждом правиле есть исключения, вот например Мэнли Стингрей тоже женщина разработала.
А что, простите глупого я сказал
?
"Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела"
Я Легенда

17.06.11 21:02
Re:
Pitterson писал(а):Я Легенда писал(а):Pitterson писал(а):Я Легенда писал(а):Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела, но как говориться в каждом правиле есть исключения, вот например Мэнли Стингрей тоже женщина разработала.
?
Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела
киноман со стажем

18.06.11 07:01
женщины отличаются от мужчин большей аккуратностью и ответственностью поэтому как раз они и собирают полочники и пропаивают платы.мужчины ворочают напольники-видел фотку как китаец держит огромную колонку на руках и полирует ее на весу об полировочный круг.современная китайская электроника держится на молодых китайских девушках которые заключили трехгодовой контракт и пашут на износ на конвейерах.ходят строем в столовую и общежитие и получают 150-200 уе.питание и проживание бесплатно

Pitterson

18.06.11 07:41
Re:
киноман со стажем писал(а):женщины отличаются от мужчин большей аккуратностью и ответственностью поэтому как раз они и собирают полочники и пропаивают платы.мужчины ворочают напольники-видел фотку как китаец держит огромную колонку на руках и полирует ее на весу об полировочный круг.современная китайская электроника держится на молодых китайских девушках которые заключили трехгодовой контракт и пашут на износ на конвейерах.ходят строем в столовую и общежитие и получают 150-200 уе.питание и проживание бесплатно![]()
![]()
У Вас бурная фантазия(женщины,полочники),мы тут говорим о таких как Виноградова,а не о монтажнице из Китая с 3х-классным образованием.А полируют не на весу,есть специальный вакуумный прижим,он на весу держит,а человек полирует с разных сторон
вольдемарус

18.06.11 16:00
Re:
Какая разница кто что делает , играет замечательно что ещё надо . У меня в правом углу тоже тёплое место на 2000 только я не заморачиваюсь . А раньше не замечал да и сейчас мало волнует , значит так надо .Pitterson писал(а):Я Легенда писал(а):Pitterson писал(а):Я Легенда писал(а):Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела, но как говориться в каждом правиле есть исключения, вот например Мэнли Стингрей тоже женщина разработала.
?
"Я если честно против того, что бы женщина лезла не в свои дела"
Director©

18.06.11 16:28
Aleks 555 писал(а):но видно как его хотели исправить насверлив дырок для прохождения теплого воздуха, просто умиляет![]()
Мдаа, то что мне показали в ЛС - не буду говорить кто.
Да и ответ с одного из форумов:
(Да не заморачивайтесь вы. Там и должно греться. Именно там стоят стабилизаторы питания предваритеельной и управляющей частей.
Это нормально для данного усилителя.)
И у всех владельцев так, что 1000го, что 2000го.
Просьба, Алекс555, не пишите больше в мои темы.
Благодарю!
B_Aleks 555

18.06.11 19:09
Director© писал(а):Aleks 555 писал(а):но видно как его хотели исправить насверлив дырок для прохождения теплого воздуха, просто умиляет![]()
Мдаа, то что мне показали в ЛС - не буду говорить кто.
Да и ответ с одного из форумов:
(Да не заморачивайтесь вы. Там и должно греться. Именно там стоят стабилизаторы питания предваритеельной и управляющей частей.
Это нормально для данного усилителя.)
И у всех владельцев так, что 1000го, что 2000го.
Просьба, Алекс555, не пишите больше в мои темы.
Благодарю!
Не надо указывать где и что писать, это форум. На самом деле стабилезаторы не должны нагревать корпус если радиатор правильно расчитан, далее я уверен в том , что там скапливается тепло от работы всего усилителя и конструктивно размещать плату над стабилезаторами не правильно, хотя удивительного для ямахи здесь мало
Павел Самарец

20.06.11 17:52
Aleks 555 писал(а):
... типичный конструкторский просчет, но видно как его хотели исправить насверлив дырок для прохождения теплого воздуха, просто умиляет![]()
Если бы Вы присмотрелись к платам в 1000 и 2000, то поняли бы, что текстолитовая подложка рассверлена одинаково для обоих усилителей, а уже потом идёт монтаж деталей в зависимости от того, в каком усилителе будет использоваться плата. Соответственно, эти дырки - для монтажа деталей при реализации платы для усилителя A-S2000.
B_Aleks 555

20.06.11 18:57
Павел Самарец писал(а):Aleks 555 писал(а):
... типичный конструкторский просчет, но видно как его хотели исправить насверлив дырок для прохождения теплого воздуха, просто умиляет![]()
Если бы Вы присмотрелись к платам в 1000 и 2000, то поняли бы, что текстолитовая подложка рассверлена одинаково для обоих усилителей, а уже потом идёт монтаж деталей в зависимости от того, в каком усилителе будет использоваться плата. Соответственно, эти дырки - для монтажа деталей при реализации платы для усилителя A-S2000.
Павел, Вы можете привести фото этих отверстий заполненных радиоэллементами? не смешите меня. пожалуйста. хотя фото приветствуется
Павел Самарец

20.06.11 20:48
Aleks 555 писал(а):
Павел, Вы можете привести фото этих отверстий заполненных радиоэллементами? не смешите меня. пожалуйста. хотя фото приветствуется![]()
А то Вы ни одного фото сами найти не можете... хотя бы в теме "что у него внутри". Вот на пульте фото "кишков" - ищите, там есть:
http://www.pult.ru/product/29474.htm#null
вольдемарус

21.06.11 14:02
Вот вам делать то не чего , дырки в платах обсуждать . Да даже если они и вентиляционные что в этом такого , а кое кому это на руку язык распустить хоть и не понимает в этом не хрена . Всё сделано грамотно , а докопаться можно до чего угодно . У меня служит 3й год и из сети выключается очень редко , и не одной проблемы не было . На то он и усилитель чтобы греться , мёртвые не потеют 
кириллыч

24.06.11 08:06
Director©, да втом месте греется всегда. Это нормально