Форум
Акустика

Самоделка, самоделка ...

Страницы <<  1, 2, 3, 4  >>

Re:

Gofrey писал(а):
У меня есть ARTA но пока чёта не добрался, померяю потом, ща музыку слушаю icon_smile.gif
А собственно зачем горбов нет это слышно, усил не дымит и тянет нармально знач импенданс в порядке, есть сомнения по фазе но это больше надумано.
Диамики, ну а чё их мерить что от этого измениться приблизительно они известны этого хватит. К томуже я с ними уже пару лет ковыряюсь занаю их повадки.

Как можно моделировать фильтры, не имея параметров голов в твоем конкретном ящике icon_redface.gif Не позорься icon_rolleyes.gif Зачем выкладывать абстрактные симумяции непонятно чего icon_eek.gif Это пиар такой ? icon_sad.gif

как будет угодно icon_biggrin.gif

Re:

Gofrey писал(а):
как будет угодно icon_biggrin.gif

Не обижайся, но иного способа понять что ты там наваял у меня нет icon_sad.gif Так бы выложил Ачх, импеданс, ватерфолы и проч. и многое стало бы понятно, при умении коррелировать измерения со звуком icon_smile.gif

Настраивать АС не зная параметров динамиков это как-то безсмысленно.Перемеряли некоторые дорогие динамики-добротность выше заявленной в 2 раза,при таких параметрах не то что симулировать,а вообще делать АС занятие бесполезное,заявленное под ФИ,а реально надо в щит ставить.А потом удивляются-откуда же гудение!?На слух бесполезно настраивать,слух к некоторым вещам вообще не чувствителен,вы просто услышите "на слух"скрипку-и будете думать что там скрипка,а на записи 3 скрипки разные играют

Я делаю на сис престиж, эти динамики давно известны и измерены. К томуже я не изобретаю велосипед если приглядеться по внимательней то можно заметить в фильтрах приемственность поколений, я говорю про Троелса и про Батю, я всего лишь приправил сопротивлениями по вкусу.

Если вы делаете такие колонки то вполне можете попробовать этот фильтр но я не настаиваю я просто говорю что звучит он хорошо, может быть можно и лучше сделать, может быть и я сделаю а пока так.
Если кому бедет полехно я буду счастлив.

Ещё раз была изучена конструкция троелся взяты из неё интересные места, также была изучена конструкция Бать, в томже корпусе что и у меня, и взят из нее фильтр для ВЧ, и сведение СЧ-ВЧ но тут и троелс немного 1-но сопротивление от него icon_lol.gif В итоге получилось по отношению к троелсу изменить к лучшему порядок фильтра на ВЧ, а по отношению к батю немного добавить чувствительности.

Есть одна проблема это обшее проходное сопротивление на СЧ 6 ом получается это конечно хорошо для импенданца и вообще, но наверно немного убивает звук, это теоретическое рассуждение, рекомендуется использовать графитовые резисторы стоимостью 700 р за шт. для 2-х колонок нужно 4 штуки, если есть большое желание можно такиеже на верх поставить хотя можно и попроще. Но на середине настоятельно рекомендуется.

http://www.audiomania.ru/rezistor/duelund/duelund.html
на СЧ
http://www.audiomania.ru/rezistor/kiwame/high_end_resistor_kiwame.html
на ВЧ

Приведённый выше фильтр не предназначен для комерческого использования.

Re:

[quote="Gofrey"]
Для симуляции в Lspcadе нужны два файла - ачх и импеданс динамика, измеренные в именно ТВОЕМ корпусе icon_biggrin.gif Есть у тебя такие ? И как это можно взять "интересные места" icon_redface.gif от одного фильтра и скрестить с куском другого? icon_sad.gif Троелса с Батем ? icon_razz.gif Фильтр вещь вполне конкретная, учитывающая особенности голов и корпуса в каждом конкретном случае icon_sad.gif Шарлатан icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Я делаю на сис престиж, эти динамики давно известны и измерены. К томуже я не изобретаю велосипед если приглядеться по внимательней то можно заметить в фильтрах приемственность поколений, я говорю про Троелса и про Батю, я всего лишь приправил сопротивлениями по вкусу.

Если вы делаете такие колонки то вполне можете попробовать этот фильтр но я не настаиваю я просто говорю что звучит он хорошо, может быть можно и лучше сделать, может быть и я сделаю а пока так.
Если кому бедет полехно я буду счастлив.

Ещё раз была изучена конструкция троелся взяты из неё интересные места, также была изучена конструкция Бать, в томже корпусе что и у меня, и взят из нее фильтр для ВЧ, и сведение СЧ-ВЧ но тут и троелс немного 1-но сопротивление от него icon_lol.gif В итоге получилось по отношению к троелсу изменить к лучшему порядок фильтра на ВЧ, а по отношению к батю немного добавить чувствительности.

Есть одна проблема это обшее проходное сопротивление на СЧ 6 ом получается это конечно хорошо для импенданца и вообще, но наверно немного убивает звук, это теоретическое рассуждение, рекомендуется использовать графитовые резисторы стоимостью 700 р за шт. для 2-х колонок нужно 4 штуки, если есть большое желание можно такиеже на верх поставить хотя можно и попроще. Но на середине настоятельно рекомендуется.

http://www.audiomania.ru/rezistor/duelund/duelund.html
на СЧ
http://www.audiomania.ru/rezistor/kiwame/high_end_resistor_kiwame.html
на ВЧ

Приведённый выше фильтр не предназначен для комерческого использования.

Одно дело выбрать проект и повторить-самое то для новичка.Совсем другое делать выводы по программе вбивая мифические цифры.Ты знаешь с каким сглаживанием производитель публикует АЧХ?Графитовые резисторы не обязательно покупать,их можно сделать при затратах 1 час и 20 рублей на 4 резистора

А почему нельзя скрестить, снизу режешь по троелсу сверху по ботю, это для СЧ, дялее добавить в фильтр троелса для НЧ компенсацию накачки по батю и немоного дорабатываем для узкого бафла. Какие проблемы? А АЧХ в корпусе с бафл степом и обьёмом симулятор делает и правильные горбы в правильных местах показывает, ну да, сами данимики не совсем ровную АЧХ имеют, но как я уже писал я использовал интервалы частот где динамик не находиться в экстремальном режиме, т.е. ему комфортно и вполне линейно. К томуже зоны взаимного излучения ровняют некоторую кривость АЧХ динамиков, усредняют, получается хорошо.

НА АЧХ производителя я не смотрю вообще ну может только малость чтоб увидеть есть ли ма конкретный касяк, если есть я эти дины не использую.
Ещё раз сис престиж ровные дины и проблем с ними не много, а вот эксели да, имеют кривоватости нужно подходить серьёзней, но там и другие деньги.

Да и вообще у большинства промышленных АС АЧХ кривые пипец, к томуже я давал слушать мои АС нескольким увлечённым людям и практически все отмечали что АС ровные, и это было тогда когда они играли на 3-ку сжирным минусом скажу так троелс в узком бафле играл на 2 icon_lol.gif , сейчас они играют на 4 с +, до 5-ти конечно не дотягивают денег жалко.

Pitterson когда я начинал этот проект я не знал что есть Бать пришлось повторять троелса но изменить корпус потому что его корпус реально мне не по силам я слишком ленивый для этого, ну и конечно мне не понравилось, поэтому пришлось править вот к чему пришёл. Сейчас изучив конструкцию Батя я не совсем с ним согласен он чрезмерно насилует с низу средник хотя и пытается его защитить, троелс тоже по началу так попробовал но забраковал и я с ним согласен.

Maiden приведите конструкцию которую сделали вы а мы посмотрим подумаем.

Re:

Gofrey писал(а):

Maiden приведите конструкцию которую сделали вы а мы посмотрим подумаем.

Поищи на Веге и здесь чего-то было icon_smile.gif
Почему не хочешь мерить, микрофон есть, в чем проблема ?

да есть 2 проблемы, 1-я нет микрофона но это хз, вторая отсутствие уверенности в достоверности померянного, переотражения от стен. импенданц да померить артой не вопрос но я и сам знаю что там проблем нет чё его мерить, ну да можно стояки в корпусе заметить но корпус делал пробумано так что врятли.

Основная проблема то что начну править кривости АЧХ обусловленные неточностью самих измерений.

да есть 2 проблемы, 1-я нет микрофона но это хз, вторая отсутствие уверенности в достоверности померянного, переотражения от стен. импенданц да померить артой не вопрос но я и сам знаю что там проблем нет чё его мерить, ну да можно стояки в корпусе заметить но корпус делал пробумано так что врятли.

Основная проблема то что начну править кривости АЧХ обусловленные неточностью самих измерений.

К томуже я програмист и проффесиональный тестировщик ПО, и мне интересно протестировать работу симулятора на достоверность.

Re:

Gofrey писал(а):

Нормально все с достоверностью измерений, а вклад от помещения при некотром опыте без проблем видно icon_smile.gif Просто нужно делать или правильно, или не делать никак. Непонятных акустик и так хватаем выше головы cry.gif

ну мы же говорим про Hi-End, он и должен быть кривым, непонятным, зато авторским.
Наверняка я померяю и будет кривовато, но если сделать ровно, то в условиях моей комнаты может быть хуже, чем искуственно искривлено под помещение.
Скажу так помещение стандартное 21квадрат новостройки, без отделки стен, т.е. конкретно бетон и обои, помещение гудит пищит и всячески я-т мозг тип середина прёт низов нет и гудит, верха не естественные.

И ещё если я сделаю хорошо и правильно, с чем мне дальше играцо.

Re:

Gofrey писал(а):

К томуже я програмист и проффесиональный тестировщик ПО, и мне интересно протестировать работу симулятора на достоверность.

для уменьшения влияния пере отраженных волн на прямой сигнал необходимо проводить измерения импульсным сигналом, точнее короткими импульсами,
тогда пере отраженные волны просто не успеют грубо говоря долететь до микрофона(при условии достаточно короткого измерительного импульса)
да и будет сразу видно поведение акустической системы на реальном сигнале, который имеет не стационарную природу,

то бишь вы увидите очень сильный вклад переходных процессов возникающих в динамиках акустической системы, ведь как вы знаете любая подвижная система имеет инерционность, и диффузоры динамиков не мгновенно начинают двигаться под воздействием магнитной силы возникающей в звуковой катушке, так же они не мгновенно останавливаются после прекращения подачи сигнала,
и вот именно эти инерционные движения создают окраску звучания вносимую акустической системой,
так же "звенят " фильтры при подаче на них нестационарного сигнала, так как в конденсаторы и катушки являются реактивными элементами ,и аналогично механической инерций они грубо говоря вносят задержку в цепи электрического сигнала, и "размазывают " сигнал во времени, внося в исходный сигнал ряд гармоник на резонансных частотах и околорезонансных,
короче говоря факторов немеряно.

Да я думал про импульсные измерения наверно такое возможно LspLab-ом. Я пока не разбирался.

Re:

Gofrey писал(а):
ну мы же говорим про Hi-End, он и должен быть кривым, непонятным, зато авторским.
Наверняка я померяю и будет кривовато, но если сделать ровно, то в условиях моей комнаты может быть хуже, чем искуственно искривлено под помещение.
Скажу так помещение стандартное 21квадрат новостройки, без отделки стен, т.е. конкретно бетон и обои, помещение гудит пищит и всячески я-т мозг тип середина прёт низов нет и гудит, верха не естественные.

И ещё если я сделаю хорошо и правильно, с чем мне дальше играцо.

Если ты посредством измерений сделаешь у своей АС ровную АЧХ,это уже будет означать что ты компенсировал влияние помещения.Слух не чувствителен к провалам АЧХ,измерь АС-будешь удивлен насколько кривой ты ее сделал на слух

слух чувствителен к приятным провалам на АЧХ
присмотрел

http://www.muzbazar.ru/shop/10871.html
http://www.muzmir.ru/audio_equipment/372/11950.html

такое пойдёт на первое время пока брюл не куплю?
И что делать если куплю померяю а там всё ровно, кому продать микрофон.

Re:

Gofrey писал(а):
слух чувствителен к приятным провалам на АЧХ
присмотрел

http://www.muzbazar.ru/shop/10871.html
http://www.muzmir.ru/audio_equipment/372/11950.html

такое пойдёт на первое время пока брюл не куплю?
И что делать если куплю померяю а там всё ровно, кому продать микрофон.

Так ты ж вроде решил плотно акустикой заниматься - тогда пригодится icon_smile.gif
А ради одного проекта - может и в правду не стоит icon_confused.gif

Здравствуйте.
Пара-тройка вопросов:
1. Можно или нельзя паять акустический кабель или его только обжимают и под винты ставят. Хочу коннекторы поставить аля "банан" или "лопатка"
Собрался мотать фильтры, хватился, а бумажных кондёров тепеперь днём с огнём не сыскать. В связи с этим вопрос:
2. Какие сейчас ставят в пассивные фильтры, вместо бумажных?
3.Может вы что нибудь слышали или знаете о ЗАО "НОЭМА".
Что нибудь можете сказать по поводу выпускаемых ими динамиков
http://www.noema.ru/
Спасибо

на базаре бумажные есть МБГЧ, КБГ-МН, МБГП - в фильтры самое то. Но на ВЧ и проходной СЧ лучше ставить пленку

Re:

fomins писал(а):
Здравствуйте.
Пара-тройка вопросов:
1. Можно или нельзя паять акустический кабель или его только обжимают и под винты ставят. Хочу коннекторы поставить аля "банан" или "лопатка"
Собрался мотать фильтры, хватился, а бумажных кондёров тепеперь днём с огнём не сыскать. В связи с этим вопрос:
2. Какие сейчас ставят в пассивные фильтры, вместо бумажных?
3.Может вы что нибудь слышали или знаете о ЗАО "НОЭМА".
Что нибудь можете сказать по поводу выпускаемых ими динамиков
http://www.noema.ru/
Спасибо

1 если это самая большая проблема, то у вас нет проблем.
2 Я ставлю такие
http://www.audiomania.ru/kondensator/jantzen/mkp_jantzen_cross_cap.html
3 нет не слышали и, на самом деле, вам тоже не советуем.

Re:

глюк

Gofrey, спасибо.
по первому вопросу не понял. Если можно паять, то кивните головой icon_biggrin.gif
По второму: Посмотрел, посчитал.... Дороговато выходит. У меня только в низкочастотном фильтре кондёров на 4 косаря получается. Может есть на том сайте что нибудь побюджетнее?
С третьим вопросом всё понятно, высоко парите, судя по кондёрам. Мне до вас не дотянуть.

Re:

fomins писал(а):
Gofrey, спасибо.
по первому вопросу не понял. Если можно паять, то кивните головой icon_biggrin.gif
По второму: Посмотрел, посчитал.... Дороговато выходит. У меня только в низкочастотном фильтре кондёров на 4 косаря получается. Может есть на том сайте что нибудь побюджетнее?
С третьим вопросом всё понятно, высоко парите, судя по кондёрам. Мне до вас не дотянуть.

1)пайка всегда лучше
2)ставьте советские мбгч и подобные им,ставить дорогие импорт есть смысл при дорогих динамиках и апп-ре
3)смотря сколько у Вас денег на динамики,если 5000 на 2х-полоску то лучше Ноэму,если 15000-конечно лучше импорт,например вифа,скан-спик,сис.Пример нормальной пропорции цен динамики/фильтр у очень хорошей АС:35000 3 пары динамиков(3х-полоска),пара фильтров примерно 8000.Но никак не фильтр за 5000 к динамикам за 5000,лучше за добавить денег на динамики,а фильтр взять недорогой

Re:

fomins писал(а):
Gofrey, спасибо.
По второму: Посмотрел, посчитал.... Дороговато выходит. У меня только в низкочастотном фильтре кондёров на 4 косаря получается..

icon_eek.gif

http://www.audiomania.ru/kondensator/mundorf/mundorf_e-cap_bg.html
у меня такими реджектор на низах 250 в каждой.
Но на середину и верх плёнку.

паять можно.
динамики можно наверно эти попробовать
http://www.audiomania.ru/pro_sabvufernyj_dinamik/beyma/beyma_15g40.html
http://www.audiomania.ru/pro_midbass_drivers/beyma/beyma_6g40nd.html
раздел 200 герц
ну и с верху чаво нибудь.
http://www.audiomania.ru/pro_tweeter/beyma/beyma_cp21f.html

А где брать припой (и какой) и как угадать и выдерживать определённый температурный режим при котором будет пайка, что-бы тем самым не нарушить свойства как самого проводника, так и не внести с помощью добавления припоя изменения в конструкции проводника? Это что-бы не получилось например так, что кабель (как-бы) сам по-себе - отличный, вот только место пайки может явиться тем самым "куском дерьма" (я не говорю уже о дешёвых коннекторах), который похоронит в этом месте весь тот звук ради которого и приобретался данный кабель?

Всё что мне надо было понял.
Всем СПАСИБО!
жжСтереожж, так что же делать тогда?

Re:

жжСтереожж писал(а):
А где брать припой (и какой) и как угадать и выдерживать определённый температурный режим при котором будет пайка, что-бы тем самым не нарушить свойства как самого проводника, так и не внести с помощью добавления припоя изменения в конструкции проводника? Это что-бы не получилось например так, что кабель (как-бы) сам по-себе - отличный, вот только место пайки может явиться тем самым "куском дерьма" (я не говорю уже о дешёвых коннекторах), который похоронит в этом месте весь тот звук ради которого и приобретался данный кабель?

Не будь пессимистом.Не ошибается тот кто ничего не делает

Re:

fomins писал(а):
Всё что мне надо было понял.
Всем СПАСИБО!
жжСтереожж, так что же делать тогда?

А пусть вам ответят те, кто вам советует это. А вы, будучи умным и грамотным человеком, уже сами перепроверите их советы и сделаете сами для себя соответствующие выводы.
С готовыми (фирменными, а не подделкой и не самопаянными) шнурками - там всё понятно. Там производитель отвечает за качество. И производство организовано в соответствующих "правильных" условиях, где всё и вся и все технологии процесса соблюдены. Тем более,проводятся различные сравнительные тесты. Если "нашим мурзилкам" доверять "опасно", то можно посмотреть тесты, которые проводят "забугорные" авторитетные издания.
А кто проводил тесты самопальных шнурков? Это разве что на уровне - "а мне так кажется", "а я так слышу" и т.д... А по-большому счёту, например, купив кусок кабеля за 100 у.е. и спаяв его, то он подсознательно не может быть хуже того что было. Но это только на основании самовнушения и огромного желания получить что-то лучшее, тем более (если "вдруг что"), то никто не хочет признаваться что "лопухнулся" и никогда не признается.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Pitterson Я не пессимист - больше реалист. По-моему, это нормальный и ожидаемый вопрос, на который должен быть ответ. Это если копнуть чуть глубже в тему... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

так у меня уже есть кусок и что мне прикажите с ним делать.
Кстати речь идёт о проводе для подключения акустики к усилителю и про коннекторы типа банан или лопатки, а не о межблочных кАбелях.

Re:

fomins писал(а):
так у меня уже есть кусок и что мне прикажите с ним делать.
Кстати речь идёт о проводе для подключения акустики к усилителю и про коннекторы типа банан или лопатки, а не о межблочных кАбелях.

А почему бы вам просто, не прикрутить провод к клеммам акустики и усилителя без коннекторов. Только, в связи со временем, будет окисление и их нужно будет "перекручивать", при этом кабель будет уменьшаться, но учитывая цену коннекторов, можно и кабель взять с запасом... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Хотя на мой взгляд, если уж и ставить коннекторы, то те которые имеют возможность соединения кабеля с ними путём обжима. Вот только инструмент для этого нужно иметь, что-бы правильно обжать и не повредить жилы кабеля...

Паяйте.Половина проводников и коннекторов окружающих нас вообще не являются медью,а мы тут филиофствуем "паять или не паять" icon_smile.gif

Pitterson писал(а):
Паяйте.Половина проводников и коннекторов окружающих нас вообще не являются медью,а мы тут филиофствуем "паять или не паять" icon_smile.gif

''Пилите гири, Шура – они золотые'
Ильф и Петров "Золотой Телёнок"
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Ладно, похоже придётся самому принимать решение паять или не паять
Прямо Гамлет какой то...
Раз уж вы здесь все собрались и все такие умные. то поспрашиваю ещё.
Какие есть методики для определения пространственного нахождения динамиков относительно друг друга. при создании многополосной АС.
Можете сами рассказать или ссылку на "где почитать" кинуть

Re:

fomins писал(а):
Ладно, похоже придётся самому принимать решение паять или не паять
Прямо Гамлет какой то...
Раз уж вы здесь все собрались и все такие умные. то поспрашиваю ещё.
Какие есть методики для определения пространственного нахождения динамиков относительно друг друга. при создании многополосной АС.
Можете сами рассказать или ссылку на "где почитать" кинуть

1)Все динамики максимально близко друг к другу(полезо даже срезатьу ВЧ часть фланца,приблизив к СЧ)
2)Все динамики по вертикальной оси для более точной сцены в горизонтальной плоскости
3)Оси динамиков(определяются по катушке)как минимм на одной линии(вч глубже сч,сч глубже нч(фланец)),а в идеале надо рассчитывать запаздывание нч от вч.
4)Динамики устанавливать заподлицо(нужен фрезер)
5)Лицевая панель пошире(борьба с увеличением отдачи на вч)
6)у лицевй панели грани плавные(фрезер),а не под 90 градусов
7)НЧ динамик располагать вверху
icon_cool.gifНе пытаться максимально высоко располагать динамики,при динамике нахоящемся 1 метр от пола,музыка будет звучать 1,5-1,7 метра от пола,будто вы в яме,а музыквнты на высокой сцене.Нормальная ось-80см от пола(при 3х-полоске середина всех динамиков на этой высоте)

Заметьте,пройдясь по магазинам вы и пару пунктов не найдете,это дорогостоящие не технологичные усложнения,но очень сильно влияющие на звук

Gofrey:
попробовал я вчера поставить доп. резистор на 2.2 Ома перед резисторами, которые стоят перед СЧ и ВЧ. Я не стал менять резистор в СЧ цепи на этот резистор, а просто поставил резистор на 2.2 Ома перед двумя резисторами т.к. итак на многих альбомах (например Elton John) слишком много высоких.
Короче, только я включил, как звук на середине мне не понравился. Испортился звук в моих PMS. Так что я вернул все обратно и больше не хочу ничего менять в кроссовере.
Если есть желание поднимать уровень НЧ на некоторых альбомах, то делать это надо нормальным темброблоком, а не заменой резистора в СЧ. К такому мнению я пришел.

Цитата:
в идеале надо рассчитывать запаздывание нч от вч.
Есть методики расчёта?

Re:

fomins писал(а):
Цитата:

Есть методики расчёта?
Конечно.Я всерьез это не изучал-раньше не интересовали многополосные АС.Для первой АС советую такими вещами не заморачиваться

Re:

fomins писал(а):
Цитата:

Есть методики расчёта?
Мож ну его нафиг, сразу пилить\строгать\паять icon_sad.gif Может почитать чего сначала, теории сначала от Алдошиной/Фурдуева/Виноградовой, потом немного практики от Батя, потом микрофоном\измерениями озаботится. А уж потом в бой icon_biggrin.gif А то акустикой сделанной абы как мир ужо завален icon_redface.gif Творцов то дофига - слушать нефиг icon_confused.gif

Надо ветку переименовать:
Здесь куют звук!
... а то "самоделка" отдает оттенком пренебрежения..

Тогда...
Кузница хай-фуй.

С теорией немного знаком (курс акустики в Рижском политехническом. Специальность 705ая) Алдошину с Виноградовой проходили. Практики было достаточно, правда колоночки эстрадные "ваял", ну не было в мою юность ,кроме КИНАПовских, больше динамиков и было это в прошлой жизни, подзабыл порядком. Нам бы тогда такие возможности как сейчас.
Вот и озадчился, а что не тряхнуть ли стариной, не собрать ли мне самому себе колоночки. Вот теперь и живу этой мыслью и мечтой, а вы;
Цитата:
Мож ну его нафиг
Цитата:
А то акустикой сделанной абы как мир ужо завален
Цитата:
Творцов то дофига - слушать нефиг
Цитата:
отдает оттенком пренебрежения

Re:

[quote="fomins"] Вот теперь и живу этой мыслью и мечтой, а вы;
Ни коим образом не хотел вас обидеть, ибо сам такой icon_biggrin.gif
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1149863/ вот хорошие практические книжки.
И здесь проектов много http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/40796-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%A1-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B. Да и вообще там надо спрашивать, если по серьезному icon_biggrin.gif

Re:

fomins писал(а):
С теорией немного знаком (курс акустики в Рижском политехническом. Специальность 705ая) Алдошину с Виноградовой проходили. Практики было достаточно, правда колоночки эстрадные "ваял", ну не было в мою юность ,кроме КИНАПовских, больше динамиков и было это в прошлой жизни, подзабыл порядком. Нам бы тогда такие возможности как сейчас.
Вот и озадчился, а что не тряхнуть ли стариной, не собрать ли мне самому себе колоночки. Вот теперь и живу этой мыслью и мечтой, а вы;
Цитата:
Мож ну его нафиг

Цитата:
А то акустикой сделанной абы как мир ужо завален
Цитата:
Творцов то дофига - слушать нефиг
Цитата:
отдает оттенком пренебрежения
Те кто пишет такое сами ничего не делали,не обращай на них внимания."Тот кто хочет сделать ищет возможности,тот кто не хочет-ищет причины"

http://zvuk.uu.ru/catalog/article.php?file=article_8.htm
тут много полезного,про фазу и не только

Вот спасибо за ссылочки.
Уважили icon_biggrin.gif , благодарствую...

Re:

gloffs писал(а):
Gofrey:
попробовал я вчера поставить доп. резистор на 2.2 Ома перед резисторами, которые стоят перед СЧ и ВЧ. Я не стал менять резистор в СЧ цепи на этот резистор, а просто поставил резистор на 2.2 Ома перед двумя резисторами т.к. итак на многих альбомах (например Elton John) слишком много высоких.
Короче, только я включил, как звук на середине мне не понравился. Испортился звук в моих PMS. Так что я вернул все обратно и больше не хочу ничего менять в кроссовере.
Если есть желание поднимать уровень НЧ на некоторых альбомах, то делать это надо нормальным темброблоком, а не заменой резистора в СЧ. К такому мнению я пришел.

и получил на СЧ 3.2 а на ВЧ 5.5 icon_eek.gif ясен пень не понравиться, на СЧ нужно 2.2 а на вч не менять оставить 3.3 можно даже снизить до 2.7 ну вы даёте.

Да резюки на СЧ звук немного портят я ради этого пол фильтра перелапатил, сейчас нармально, фильтры выкладывал, но это для бафла 250мм, для широкого всётаки лучше троелс. Но у него много проходной ёмкости на ВЧ аж 25 мк фрд, поверте через 4.7 почище звучит и это слышно.

У троелса не скомпенсированна накачка, из-за чего подьём на 120 + широкий бафл примерно подьём на 200 и всё это выравнивается серединой, акустика получается чувствительной но без нижнего баса, ну что поделаешь такая конструкция. Хотите нижний бас делаёте корпус 50 литров ставьте реджектор 10ом-250мкф-15мгн, и снижайте общую чуйку.

fomins
хотите самодельную акустику скажите сколько у вас денег есть на это, хорошо если 30 меньше хуже icon_lol.gif

Re:

жжСтереожж писал(а):
Но в принципе, это всё собрать может абсолютно любой школьник из "Дома Пионеров". Это как дети, собирают конструкторы "Лего". ...

Вот об этом мы и кричим всё время а нам не верят icon_confused.gif

Re:

Gofrey писал(а):
жжСтереожж писал(а):
Но в принципе, это всё собрать может абсолютно любой школьник из "Дома Пионеров". Это как дети, собирают конструкторы "Лего". ...

Вот об этом мы и кричим всё время а нам не верят icon_confused.gif

Но цель не в том, что-бы тупо что-то собрать, а получить звук определённого качества. Но проблема самоделок в том, что послушать их негде, и для этого придётся их сначала самому сделать, а потом послушать и сравнить. А если не устроит звук и сведёт на "нет" все ожидания? Что потом с ними делать? Продать их практически не реально, разве что за 1/3 цены на динамики? Вон Pitterson, сколько уже продаёт? Да и другие самопальщики. И что с этим "чудом" потом делать? Собирать другие, третьи и т.д.... и складировать их в гараже?
В общем, это разговор ни о чём. Каждый принимает решение сам, что для него кажется оптимальным вариантом в данный момент времени... Но и о звуке "самоделок" вести дискуссию как-то "не очень", т.к. один кто-то сделал её, а больше никто эти колонки послушать и тем более сравнить не может. Разговор получается самим с собой. Самопальщик хвалит своё "детище", остальные "подпевают" исходя из цены на комплектующие. НО ПОСЛУШАТЬ И СРАВНИТЬ - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ !!!

вы абсолютно правы насчёт риска, да можно обломаться, а можно и нет, кто не рискует тот не бухает. Риск в любом деле присутствует, но его можно свести к минимуму, при наличии некоторого интелекта.

Re:

Gofrey писал(а):
вы абсолютно правы насчёт риска, да можно обломаться, а можно и нет, кто не рискует тот не бухает. Риск в любом деле присутствует, но его можно свести к минимуму, при наличии некоторого интелекта.

Оно то так...Но есть ли смысл рисковать, если можно пойти, послушать и выбрать себе тот звук, который устраивает. Тем более, что само оформление кабинета для самопальной акустики будет стоить очень дорого по сравнению с "фирменной", что не мловажно для дизайна и интерьера, да и просто - что бы "глаз радовало". Да и риск в 1000-1500 у.е. (это тот минимум что придётся потратить на самопал), да хоть 500-700 у.е.... - то же значительная сумма для небогатых меломанов, основная масса которых ими и является, которые не имеют возможности купить "бренд" и по-этому пытаются в самопале найти компромиссы за свои сбережения.

жжСтереожж, прав, так как он описывает делать колонки не интересно. Сводится на нет весь творческий подход. В прошлой жизни я всё возможное делал сам. Дизайн рисовал, фильтры считал, рупор рассчитывал, даже конструкцию сам придумывал. Конечно вычитывал в литературе про какие то разработки и принципы их работы, какие то формулы. Так на свет появились конструкции работающие по принципу "лабиринт" или "четвёрка резвых". Очень понравился мне принцип а-ля "Реактивный поток". Много колонок по этому принципу понаделал. Мартышки собирал по схеме сдвоенного диффузора, тоже понравилось. Но в то время когда я этим занимался, очень трудно было с динамиками и вообще с акустикой, потому и изголялись. Сейчас проще и динамики есть и схемы готовые и материалов валом, да ещё и работу по изготовлению можно купить, но кайфа то нет. Но что об этом сетовать, сейчас время другое. Важен не процесс, а результат.

меня устраивает звук за 250-500 но не устраивает цена, поэтому пришлось исхитриться и за 35 сделать. icon_lol.gif

Re:

Gofrey писал(а):

и получил на СЧ 3.2 а на ВЧ 5.5 icon_eek.gif ясен пень не понравиться, на СЧ нужно 2.2 а на вч не менять оставить 3.3 можно даже снизить до 2.7 ну вы даёте.

Да что-то об этом я не подумал. Попробую сейчас вес таки сделать, как вы говорите.

Re:

Gofrey писал(а):
У троелса не скомпенсированна накачка, из-за чего подьём на 120 + широкий бафл примерно подьём на 200 и всё это выравнивается серединой, акустика получается чувствительной но без нижнего баса, ну что поделаешь такая конструкция. Хотите нижний бас делаёте корпус 50 литров ставьте реджектор 10ом-250мкф-15мгн, и снижайте общую чуйку.

Насколько я понял широкий баффл хорош тем, что позволяет уменьшить индукттивность катушек в цепи НЧ динамика. А чем больше индуктивность на НЧ, тем больше крутится фаза на НЧ, что не есть хорошо.
Если уж задаваться целью увеличивать отдачу на 30-40Гц, то это надо совсем другой проект делать, мне кажется. Подгонять к тому PMS мне кажется нецелесообразно.

Re:

жжСтереожж писал(а):

Оно то так...Но есть ли смысл рисковать, если можно пойти, послушать и выбрать себе тот звук, который устраивает. Тем более, что само оформление кабинета для самопальной акустики будет стоить очень дорого по сравнению с "фирменной", что не мловажно для дизайна и интерьера, да и просто - что бы "глаз радовало". Да и риск в 1000-1500 у.е. (это тот минимум что придётся потратить на самопал), да хоть 500-700 у.е.... - то же значительная сумма для небогатых меломанов, основная масса которых ими и является, которые не имеют возможности купить "бренд" и по-этому пытаются в самопале найти компромиссы за свои сбережения.

Корпус будет стоить дорого, если его заказывать у мастера, а вот если делать самому, то совсем другое дело. Я - полный чайник в столярных делах и однако несмотря на это справился с задачей изготовления сложного корпуса, как описано вот здесь: www.gloffs.com/PMS.htm
Сейчас решаю проблему с окончательным видом моих PMS. Но даже сейчас спереди она смотрится у меня не хуже фирмы, просто после того, как я ее покрасил краской, имитирующей природный камень.

широкий бафл хорош тем что смещает бафлстеп ниже по частоте, а с индуктивностью как раз всё наоборот, там где для 250 мм бафла работает 3.9 для 500 нужно уже 4.7 дабы скомпенсировать этот самый бавл степ, но есть и плюсы там где для 250 будет горб в районе 500гц усугублённый перегибом при срезе СЧ снизу, теперь горба не будет. так что горбатого как говориться ... icon_lol.gif

зачем вообще мучатся с корпусом ПМС если есть конструкция Бать на техже динах да и мой комбинированный фильтр тоже неплохо иргает. Не хужей дадчан.

Re:

Gofrey писал(а):
широкий бафл хорош тем что смещает бафлстеп ниже по частоте, а с индуктивностью как раз всё наоборот, там где для 250 мм бафла работает 3.9 для 500 нужно уже 4.7 дабы скомпенсировать этот самый бавл степ, но есть и плюсы там где для 250 будет горб в районе 500гц усугублённый перегибом при срезе СЧ снизу, теперь горба не будет. так что горбатого как говориться ... icon_lol.gif

Так ведь вот же написано:
With narrow baffles we also run into serious baffle step compensation issues and we may have to apply large inductors to the basic driver in order to tilt the frequency response to be flat. Large inductors = large phase shifts. With a wide baffle the need for large inductors are reduced as we are dealing with a virtual 2pi situation. The "almost-infinite" baffle.
Это взято отсюда: http://www.troelsgravesen.dk/Acapella_WB.htm

Re:

Gofrey писал(а):
зачем вообще мучатся с корпусом ПМС если есть конструкция Бать на техже динах да и мой комбинированный фильтр тоже неплохо иргает. Не хужей дадчан.

Ну я об этом не знал. Первый раз слышу.

Книга Бать Любительские громкоговорители 3. Там много чего интересного и полезного, вроде в сети видел.

http://www.audiomania.ru/knigi/noname/kniga_3_s-bat.html

Re:

gloffs писал(а):
The "almost-infinite" baffle.

это не есть PMS, у него бафл степ на 200гц

almost-infinite" baffle.

это
http://www.troelsgravesen.dk/OBL11.htm

Поменял резистор в СЧ на 2.2 Ома. Слушаю... По крайней мере середина не испортилась как тогда. Буду дальше слушать. Я что-то не подумал. когда ставил резистор последовательно со старыми о том, что это сильно изменит сопротивление.

2.2ома не середине это максимум для конструкции троелса.
Я бы ещё на низах добавил кондёт в 10 мк фрд чтоб общее было 58 а не 48. тогда ещё ровнее будет на нижней середине.

качни себе

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=382362

мой любимый
* Track 44: Sine wave sweep 20Hz-20kHz

Ну что ж.. Послушал я с этим новым резистором на 2.2 Ома. Что мне не понравилось, так это то, что высоких стало больше, а басов прибавилось только самую малость. Надо найти какой-нибудь переключатель, которым можно бы было быстро переключать 2 резистора и использовать его как бы в качестве тонкомпенсации на малой громкости. А так конечно если охото конкретных басов, надо использовать регулятор тембра.
Пока переключателя такого у меня нет, я вернул все обратно т.к. с первоначальными номиналами все таки звучит лучше.

Re:

fomins писал(а):
... Сейчас проще и динамики есть и схемы готовые и материалов валом, да ещё и работу по изготовлению можно купить, но кайфа то нет. Но что об этом сетовать, сейчас время другое. Важен не процесс, а результат.

Да не в этом суть....Если говорить о том "кайфе" и массе положительных эмоций, когда что-то собираешь, делаешь, изготовляешь, разрабатываешь и т.д...., то есть это как получать "кайф" от собирания пазлов или конструктора "Лего" (придумывая из деталюшек новые "творения") или заниматься вышивкой по готовым эскизам взятым на форумах или шить одежду по готовым лекалам скаченным из интернета или купив конструктор собирать модельки самолётов, кораблей, и т.д... - ТО ЭТО ОДНО !!!
Но, разговор не идёт о том, что если есть у человека желание и хобби - что то мастерить, то это плохо и ацтой! Мастерите на здоровье и от этого процесса получайте удовольствие.
Но в данном случае, разговор идёт не об получения "кайфа" от самого процесса изготовления самопала. Разговор идёт о получении определённого качества звука, который нельзя купить за деньги или если можно купить то за десятки тысяч у.е.!!! А сама работа над "самопалом" - это часть процесса для достижения конечной цели, которая отнюдь не заключается в том, что тупо склепать кАлонки. Вот в чём различия. И не нужно путать "праведное" с "грешным"...
Вот только очень часто получается так, что склепав самопальные колонки и вложив кучу труда и денег, конечного результата - цели, не достигаешь. Получается обычно так, что эти колонки, или пылятся в гараже или долгое предолгое время (может всю жизнь) ищут своего покупателя и их невозможно продать...
Как я и говорил ранее - проблема в том, что для того что-бы узнать какой звук будет у самопальных колонок, их нужно сначала склепать. А пойти сначала послушать, сделать выбор, а потом целенаправленно задаться их изготовлением - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, т.к. негде их послушать, только можно почитать отзывы в интернете и характеристики деталюшек и динамиков, что ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО и ничего не говорит о том качестве звука на который рассчитываешь.
Конечно, это может для кого-то и интересно и занимательно, "клепать" пачками гробики а потом их слушать и сравнивать самому. Вот только оценить звучание их никто из форумчан не сможет никогда! Нет возможности их послушать.
И естественно, "мастер" своего детища, всегда нахваливает и возводит в геометрическую степень качество звука своего "шедевра", приписывая ему чудо-мега звук...! Ну а как-же!!! Он потратил столько труда, столько времени, кучу денег и никогда не признается что он "обделался". Это как для любой матери, её ребёнок будет самым прекрасным и самым лучшим, а все вокруг плохие и завистники потому что "наговаривают" на её чадо что он маньяк-педофил...(Утрировано, но примерно так)
Так, что есть "кайф" от самого процесса "собирания конструктора", а есть "кайф" от прослушивания музыки, которых здесь 99%. Люди, хотят слушать музыку и получать от этого удовольствие. Но проблема в том, что у нас так заведено, что цена на многие товары не соотвтетсуют их качеству. По-этому и "мечаться" люди по форумам, спрашивая советов - а как будет это с тем, а что для данного помещения потребуется, а что посоветуете для таких-то стилей музыки и т.д и т.п....

Есть некоторые конструкторы-любители, такие как http://www.humblehomemadehifi.com/index.html и особенно сайт Троелса: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm
Эти ребята всю свою жизнь посвятили построению разнообразной акустики. Наше дело остается только в том, чтобы повторить эти конструкции. По поводу качества этих конструкций авторы. приведенные выше, никогда не будут публиковать неудачные проекты. Поэтому, повторяя проекты этих двух аввторов, нет никакого риска, что конструкция не будет звучать. Кроме того, во время повторения опубликованной конструкции можно связаться с автором по email и задать ему вопросы.

жжСтереожж деже не представляет насколько может быть шокирующая разница в качестве звучания, скажем фирмы за 35 и самопольных посылок за 35 icon_smile.gif из 3-х сантиметровой фарены.

скажем так разница между

и этим

цена примерно одинакова.

Re:

жжСтереожж писал(а):

Вот только очень часто получается так, что склепав самопальные колонки и вложив кучу труда и денег, конечного результата - цели, не достигаешь. Получается обычно так, что эти колонки, или пылятся в гараже или долгое предолгое время (может всю жизнь) ищут своего покупателя и их невозможно продать...

Неудачи получаются нечасто, а наоборот редко. Тем более у тех, кто придумывает не сам, а берет для повторения готовые проекты известных конструкторов. Например, я каждый день с восторгом слушаю свои PMS и у меня нет планов уносить их в гараж.
Хотя насчет продажи в этом я согласен.
Но с другой стороны я свои КЕФы уже год продаю, но что-то никто не покупает. icon_sad.gif
Так что фирму также замучаешься продавать.

Самое интересное, кстати, состоит в том, что именно благодаря развитию Интернета у людей появляется возможность не следовать тупому способу покупки акустики в торговой сети, а поступать хитрее, чтобы не отдавать кучу бабла за акустику, стоимость комплектующих, из которых она состоит, раза в 3-4 ниже покупной цены новой акустики в магазине. Пускай торговцы-спекулянты помучаются, чтобы жизнь им медом не казалась.

Re:

gloffs писал(а):
Но с другой стороны я свои КЕФы уже год продаю, но что-то никто не покупает. icon_sad.gif Так что фирму также замучаешься продавать.

Не нужно лукавить. Вы не продаёте КЕФ(ы), а продаёте свои "улучшения" которыми вы пытались повысить качество звука...Вы же полезли внутрь КЕФ(ов), "улучшили" их..
http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
..., и как вы считаете, достигли качество звука такого, что хотите за них 20.000 р... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Так, что нужно называть вещи своими именами. Вы не продаёте КЕФ(ы)... icon_lol.gif И ещё цену ломите как за Мартин Логан...
Никто без прослушки не купит ваши "улучшения", которые как правило ведут на "понижение и снижение" качество звука. Компания КЕФ, сама улучшает свою акустику, если видит в этом потенциал и потом выпускают её с различными буквенными интедксами, например "і". Но как правило, у нас все считают бездарными идиотами всех инженеров всех конструкторских бюро фирм изготовителей, которые в акустикостроении ничего не понимают и не знают, по-этому местные "кулибины" , найдя священный грааль, сами твикают всё и вся возможное....И по их словам получают МЕГА-СУППЕР-ЗВУК !!!! И всё это только на их индивидуальный особенный слух...Вложив силы и средства, они не могут звучать плохо по-определению.
Вот только потом, они продать почему-то не могут свои "твики", как в вашем случае...А на форумах пишут, что якобы "КЕФ(ы)" продать не могут, хотя "там" уже давно не кеф.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Специально для жжСтереожж,видео с моей новой АС(пока только подобран ВЧ динамик для мидбаса,и врезан в щит,позднее буду делать либо ЗЯ либо ПАС)

http://files.mail.ru/CP0SR5

Надеюсь теперь ты не станешь обвинять в копировании чужих проектов?Мидбас немец 1954 года,ВЧ-современный рупор.На видео видно что именно этот мидбас дает бас,а не АС стоящий сзади

Re:

жжСтереожж писал(а):
Не нужно лукавить. Вы не продаёте КЕФ(ы), а продаёте свои "улучшения" которыми вы пытались повысить качество звука...Вы же полезли внутрь КЕФ(ов), "улучшили" их..
http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
..., и как вы считаете, достигли качество звука такого, что хотите за них 20.000 р... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Да конечно добился. Мои КЕФы, в кроссоверы которых поставлены катушки качества hi end, сейчас звучат лучше, чем такие же новые КЕФы. Сейчас такие новые КЕФы стоят в магазине 30 тыс. руб. Я свои КЕФы продаю за 15 000 + 5 000 руб. (стоимость этих катушек).
По большому счету я ничего в них не изменял. Это как были КЕФы, так они и остались.
Просто я понял, что из этих говненных динамиков, которые стоят в моих КЕфов и которые стоят как минимум раз в 5 меньше цены КФов в салоне, уже нельзя больше ничего выжать. Поэтому бесмысленно их переделеывать. Я только исправил ляпы и недоработки, которые там были. Почитайте вот на этой странице: www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm Там все подробно описано.
Я видел на раз как на молотке месяцами и годами продаются такие же КЕФы, как у меня за 15 000 руб., и никто их не покупает. Те КЕФы за 15 000 руб. звучат дерьмово по сравнению с моими т.к. я по крайней мере не пожалел денег и поставил внтурь их качественные комплектущие, а не гавно, которые обычно ставят в такого рода бюджетную акустику.

Re:

жжСтереожж писал(а):

Так, что нужно называть вещи своими именами. Вы не продаёте КЕФ(ы)... icon_lol.gif И ещё цену ломите как за Мартин Логан...

Я их продаю по цене, которая в 2 раза ниже, чем сейчас модель такого же уровня продается в салонах, +5000 руб. которые я потратил на нормальные катушки и резисторы.
Причем тут Мартин Логан? Я не пойму вас.

Самое интересное, что покупка "фирменной" аккустики тоже своеобразная лотерея. Только в данном случае человек рискует только зря потрачеными деньгами. Сколько погано играющей "фирменной" аккустики - я думаю и так всем ясно - МНОГО!!! И, соответственно вероятность "нарваться" тоже велика. Прослушка тоже далеко не всегда дает точное понимание как это все будет звучать именно в СВОЕЙ комнте. Самодельщик же рискует не тольк деньгами (а нормальный набор динамиков, который можно заставить звучать стоит не менее 35-40 тыр), но еще и своим временем и трудом.
Т.е. у самодельщика доля финансов в риске меньше - только и всего.
Но опять-же, с другой стороны, саомдельщик для того, чтобы получить хороший результат вынужден прочитать литературу и понять основы аккустики, электрических цепей, механического взаимодействия воздуха и диффузора и т.д. и все эти знания в конечном итоге могут привести (не всегда, но в большинстве случаев)к пониманию ПОЧЕМУ не получается нужное качество звучание и ЧТО нужно сделать, чтобы система Комната- колонки зазвучала как надо.
У простого покупателя практически нет шансов на такое более глубокое понимание. Он так и будет покупать, потом продавать, теряя в деньгах, опять покупать, менять кабеля и др. В итоге он приобретет определенный опыт и прийдет к нужному ему звуку, но это будет стоить в итоге простому покупателю ну О-О-ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!!

И еще момент: много коряво звучащей акустики встречается из-за того, что зачастую на фирмЕ решение принимают не инженеры-акустики, а маркетологи, которым пох. на звук и самое главное - максимальная прибыль компании.
Если же собирать опубликованный проект, то там нет никаких посредников-маркетологов, а есть только конструктор, который сделал и опубликовал свой проект с любовью к звуку, а не с целью срубить как можно больше бабла на лохах.

Re:

Pitterson писал(а):
Специально для жжСтереожж,видео с моей новой АС...

Послушал ради интереса (в наушниках). Бас неплох, быстр, резок..но по мне суховат...глубины маловато, тепла ("мясца" на сленге). Да и музика мне неизвестна-оценить сложно..если будет желание, попробуй лучше композию "The Cut Runs Deep" из альбома "Slaves And Masters " (Deep Purple)

Pitterson
Опять полуфабрикат.... Когда же изделие примет свой законченный вид? icon_biggrin.gif
Или это из разряда вечного ремонта?

Pitterson Странный ты человек, однако!!! Вот ты уже ЦЕЛЫЙ ГОД, рассказываешь "сказки" и "байки" на форуме, всегда вступаешь в "жаркие" дискуссии по поводу своего самопала припЫсывая ему чудо-мега звучание, которое переигрывает все бренды стоимостью в 5-10 раз дороже. Но вот в чём странность заключается - ты упорно боишься сравнительных тестов и коллективной прослушки своих "гробиков". Ты же из Ростова-на-Дону, там где расположен салон форумчанина Алекс 555 !!!! Тебе неоднократно постоянно предлагалось у него в аудио-салоне провести сравнительный тест твоей "песни" с аудиосистемами брендов, с приглашением независимых людей как местных самопальщиков, так и местных авторитетных аудиофилов.

- С одной стороны, как бы - это "за счастье" любому человеку, который увлечён в звук и занимается конструированием аудио и ищет свой звук. Такие тесты, обычно являются поучительными в качестве "проверки на вшивость", где можно наглядно выявить все недостатки и преимущества своих "детищ". Проанализировав и приняв к сведению данные тестирования, дают возможность подправить ошибки, выбрать нужное направление и двигаться дальше...Так поступают все те, кто действительно увлечён "созданием" чего-то...Но, не у всех есть возможность договориться в аудиосалоне о проведении тестов. А ТЕБЕ НЕОДНОКРАТНО ЭТО ПРЕДЛАГАЛОСЬ И ПРИГЛАШАЛИ ТЕБЯ !!!!!!

- А с другой стороны - в течении года, ты всякими отговорками и нелепыми "отмазками" уклонялся и в данный момент уходишь от проведения данных тестов. Это логически не состыковывается и не понятно - ПОЧЕМУ? Всякий там детский лепет, о невозможность привезти свои "гробики" в связи с разными нелепыми, смешными, неадекватными причинами, в том числе и с отсутствием транспорта - вызывают смех да и только!!!

Выводы: Какие могут быть выводы?
- Или человек сам знает что у него полное дерьмо, но при этом "ерепенится" на форуме, выдавая себя за "суппер-гуру -аудиофила"...
- Или не совсем уж такой "увлечённый самопальщик", которому "накакать" на это всё хобби и он здесь пофлудить или найдя "лошка" на свой самопал втюхать ему свои "шедевры".
- Или психически неадекватный и ненормальный, больной индивидум...

Вот, например тот-же "Gofrey", пригласил к себе на прослушку форумчан. Пришли. Послушали. Оценили. Разобрались в сильных и слабых сторонах. "Gofrey" об этом открыто и честно заявил, что "не много" переоценивал свою акустику, за-то он знает в каком направлении ему двигаться дальше и знает что для этого ему нужно...И это нормально!!! Я думаю, что если-бы была у "Gofrey" возможность, он бы и в аудио-салоне поучаствовал бы в тестах со своей акустикой, что может это и произойдёт. Вот только ему предложений таких как тебе Pitterson не поступало...А у тебя одни только "бла...бла...бла...", одни слова с картинками динамиков и всякой там "лабуды", которую проверить и перепроверить никто никогда не сможет и никогда не узнает, как же звучат твои самопалы!! А может в этом всём и суть? В том что-бы не развеивать мифы? Если это не так - тогда возвращаемся к началу поста... (избегание проведения тестов)....

Re:

Gloibuk писал(а):
Pitterson писал(а):
Специально для жжСтереожж,видео с моей новой АС...

Послушал ради интереса (в наушниках). Бас неплох, быстр, резок..но по мне суховат...глубины маловато, тепла ("мясца" на сленге). Да и музика мне неизвестна-оценить сложно..если будет желание, попробуй лучше композию "The Cut Runs Deep" из альбома "Slaves And Masters " (Deep Purple)

Откуда глубина то в таком щите,играют от 150Гц,в оформлении будет лучше.Эта АС будет с уклоном на качество СЧ,расколбас не планируется

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Pitterson
Опять полуфабрикат.... Когда же изделие примет свой законченный вид? icon_biggrin.gif
Или это из разряда вечного ремонта?

Примет позже.Сзади рупоры видно,несмотря на понос ЖстереоЖ.Прежде чем пилить надо рассчитать оформление

Судя по фаскам, панель окончательная... Или я не прав? Чем после финиш будет? Как я понимаю, это будет экран? Цветовая гамма нужна темная, и винты закрасить стоит матовой краской.

И еще, они у вас почти возле стены, практически вплотную... Это разве норма? icon_rolleyes.gif

Re:

жжСтереожж писал(а):
Pitterson Странный ты человек, однако!!! Вот ты уже ЦЕЛЫЙ ГОД, рассказываешь "сказки" и "байки" на форуме, всегда вступаешь в "жаркие" дискуссии по поводу своего самопала припЫсывая ему чудо-мега звучание, которое переигрывает все бренды стоимостью в 5-10 раз дороже. Но вот в чём странность заключается - ты упорно боишься сравнительных тестов и коллективной прослушки своих "гробиков". Ты же из Ростова-на-Дону, там где расположен салон форумчанина Алекс 555 !!!! Тебе неоднократно постоянно предлагалось у него в аудио-салоне провести сравнительный тест твоей "песни" с аудиосистемами брендов, с приглашением независимых людей как местных самопальщиков, так и местных авторитетных аудиофилов.

- С одной стороны, как бы - это "за счастье" любому человеку, который увлечён в звук и занимается конструированием аудио и ищет свой звук. Такие тесты, обычно являются поучительными в качестве "проверки на вшивость", где можно наглядно выявить все недостатки и преимущества своих "детищ". Проанализировав и приняв к сведению данные тестирования, дают возможность подправить ошибки, выбрать нужное направление и двигаться дальше...Так поступают все те, кто действительно увлечён "созданием" чего-то...Но, не у всех есть возможность договориться в аудиосалоне о проведении тестов. А ТЕБЕ НЕОДНОКРАТНО ЭТО ПРЕДЛАГАЛОСЬ И ПРИГЛАШАЛИ ТЕБЯ !!!!!!

- А с другой стороны - в течении года, ты всякими отговорками и нелепыми "отмазками" уклонялся и в данный момент уходишь от проведения данных тестов. Это логически не состыковывается и не понятно - ПОЧЕМУ? Всякий там детский лепет, о невозможность привезти свои "гробики" в связи с разными нелепыми, смешными, неадекватными причинами, в том числе и с отсутствием транспорта - вызывают смех да и только!!!

- Или человек сам знает что у него полное дерьмо, но при этом "ерепенится" на форуме, выдавая себя за "суппер-гуру -аудиофила"...
- Или не совсем уж такой "увлечённый самопальщик", которому "накакать" на это всё хобби и он здесь пофлудить или найдя "лошка" на свой самопал втюхать ему свои "шедевры".

Вот, например тот-же "Gofrey", пригласил к себе на прослушку форумчан. Пришли. Послушали. Оценили. Разобрались в сильных и слабых сторонах. "Gofrey" об этом открыто и честно заявил, что "не много" переоценивал свою акустику, за-то он знает в каком направлении ему двигаться дальше и знает что для этого ему нужно...И это нормально!!! Я думаю, что если-бы была у "Gofrey" возможность, он бы и в аудио-салоне поучаствовал бы в тестах со своей акустикой, что может это и произойдёт. Вот только ему предложений таких как тебе Pitterson не поступало...А у тебя одни только "бла...бла...бла...", одни слова с картинками динамиков и всякой там "лабуды", которую проверить и перепроверить никто никогда не сможет и никогда не узнает, как же звучат твои самопалы!! А может в этом всём и суть? В том что-бы не развеивать мифы? Если это не так - тогда возвращаемся к началу поста... (избегание проведения тестов)....

Всех желающих я приглашал-их нашлось не много,но кто был,остался доволен.Пока мой усилитель был лучше тех самодельных что приносили.Я тебе объяснял почему невозможно свозить на прослушку-моя апп-ра весит больше 100 килограмм

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Судя по фаскам, панель окончательная... Или я не прав? Чем после финиш будет? Как я понимаю, это будет экран? Цветовая гамма нужна темная, и винты закрасить стоит матовой краской.

И еще, они у вас почти возле стены, практически вплотную... Это разве норма? icon_rolleyes.gif

Размеры окончательные,но панель буду новую делать.Эта только для измерений.Финиш-шпон эбена(файн-лайн)и матовый лак.Будет ЗЯ либо ПАС.Все стенки будут не параллельные.Не норма,временный компромисс.

Re:

Pitterson писал(а):
...играют от 150Гц,в оформлении будет лучше.Эта АС будет с уклоном на качество СЧ,расколбас не планируется

Хм.....как бы не о расколбасе речь.... Для какой музЫки тогда?
Вот, для повышения эрудиции:
Частотные характеристики музыкальных стилей
Надеюсь, в доделанном виде, можно будет не только народные песни слушать..

Re:

Gloibuk писал(а):
Pitterson писал(а):
...играют от 150Гц,в оформлении будет лучше.Эта АС будет с уклоном на качество СЧ,расколбас не планируется

Хм.....как бы не о расколбасе речь.... Для какой музЫки тогда?
Вот, для повышения эрудиции:
Частотные характеристики музыкальных стилей
Надеюсь, в доделанном виде, можно будет не только народные песни слушать..

Для разной.Эта АС-временный компромисс,пока не соберу денег и не куплю динамики на 3х-полоску.Играть этот "конструктор будет в корпусе примерно от 80Гц.И это не те 80 Гц что в магазинах у бюджетки,уже в щите слышно разную тональность при каждом ударе барабана,слышно на хороших записях БСО как музыканты перелистывают ноты,вдыхают при игре духовых,игра на скрипке-не протяжное нытьё на одной ноте,а слышно каждое касание струны,множество ньюансов.Вот за что ценятся некоторые старые динамики

Высокая аналитичность не должна быть утомительной...
Совмещать подобное-удел высококлассной техники. Иначе - компромисс.
Но, общая задумка понятна. Успехов!

Re:

Gloibuk писал(а):

С этим всё ОК.Высокая детальность при быстрой утомляемости была при прослушке ленточных пищалок,ужасные цыкалки причем стоили 3700 за штуку

Re:

Pitterson писал(а):
Gloibuk писал(а):

С этим всё ОК.Высокая детальность при быстрой утомляемости была при прослушке ленточных пищалок,ужасные цыкалки причем стоили 3700 за штуку

Что за пищалки и усилок?

Re:

Pitterson писал(а):
Gloibuk писал(а):

Да у тебя просто не получилось их правильно "приготовить". Как их "готовить" в этой ветке (ну или в личку) я уже писал. Да и сами по себе дешевые ленточники не "ice" И это ХОРОШО слышно. Поставь Visaton за 16 тыр. и сразу все сам поймешь. Сам понимаешь - "дешевая рыбка - поганая юшка!" Если динамик так-себе ну не запоет он - как ты не оптимизируй ему фильтра, полосу звучания, оформление и т.д.
Можно попробывать фокаловские берилиевые за 36 тыр. пара - слышал их в электре - блин - ВАЩЕ icon_eek.gif icon_rolleyes.gif

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Gloibuk писал(а):

Что за пищалки и усилок?

Пищалки fountek,модель cd3 если не ошибаюсь.Усилитель профессиональный,модель не знаю,пкд марантз старый.Сразу слышно из чего подвижка-слышен аллюминиевый призвук

Re:

Шурик писал(а):
Pitterson писал(а):
Gloibuk писал(а):

Да у тебя просто не получилось их правильно "приготовить". Как их "готовить" в этой ветке (ну или в личку) я уже писал. Да и сами по себе дешевые ленточники не "ice" И это ХОРОШО слышно. Поставь Visaton за 16 тыр. и сразу все сам поймешь.

Меня всегда пугали такие выражения как "уметь приготовить","не прокачивает АС"...мы не кулинары и не шиномонтаж,если конечный продукт не устраивает,зачем с ним возиться?Тем более за такие деньги,за 12000 есть скан-спик 9700 лучше которых только опять же скан-спик 7100

Уважаемый Pitterson , если вас не затруднит -напишите пжлст , что за
трэк играет в Вашем видео . Хотел бы найти и у себя послушать ...

А вообще , мне понравилось icon_biggrin.gif

Re:

Pitterson писал(а):
Шурик писал(а):
Pitterson писал(а):
Gloibuk писал(а):

Да у тебя просто не получилось их правильно "приготовить". Как их "готовить" в этой ветке (ну или в личку) я уже писал. Да и сами по себе дешевые ленточники не "ice" И это ХОРОШО слышно. Поставь Visaton за 16 тыр. и сразу все сам поймешь.

Меня всегда пугали такие выражения как "уметь приготовить","не прокачивает АС"...мы не кулинары и не шиномонтаж,если конечный продукт не устраивает,зачем с ним возиться?Тем более за такие деньги,за 12000 есть скан-спик 9700 лучше которых только опять же скан-спик 7100

Кстати в личке мы оба сошлись на том что ленточку можно пускать только высоко,я считаю что там где заканчивается пищалка,т.е. 15-17кГц.А я как раз слушал фунтик порезанный на 10-14-17кГц,в полную полосу-жесть

Re:

REALANDREW писал(а):

Завтра напишу,я не дома.Кажется это тестовый диск.Запись ужасна-старый фотоаппарат,завтра запишу на хороший микрофон.На записи не слышно,на самом деле там ряд быстрых ударов по барабану,на бюджетных АС в этом месте просто гудение

Если ленту включать высоко, что логично, то до нее чем предлагаете тянуть? Раз в планах трехполоска, то на середину не хилая такая полоса пойдет, прямо ширик. icon_rolleyes.gif

Re:

Pitterson писал(а):
REALANDREW писал(а):

Завтра напишу,я не дома.Кажется это тестовый диск.Запись ужасна-старый фотоаппарат,завтра запишу на хороший микрофон.На записи не слышно,на самом деле там ряд быстрых ударов по барабану,на бюджетных АС в этом месте просто гудение

Буду ждать ...

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Если ленту включать высоко, что логично, то до нее чем предлагаете тянуть? Раз в планах трехполоска, то на середину не хилая такая полоса пойдет, прямо ширик. icon_rolleyes.gif

Я себе ленту в принципе не собираюсь брать,я писал чисто теоретически-после пищалки простой пускать ленточку.Себе буду брать:вч скан-спик 9700(если разбогатею то 7100),сч скан-спик купольные,нч еще не решил,возможно скан-спик 22-26 сантиметровые.У меня всё быстро меняется,надо еще дожить до этого icon_smile.gif .Пока большая проблема с высоко-чувствительными НЧ

А границы распила полос какие планируются? Меня увлекает идея единого динамика, отвечающего за СЧ в максимально широком диапазоне.

Re:

FreeezzzZ писал(а):

Я вообще подумывал о накладке поверх сч-динамика,чтобы только диффузор было видно.Но как это реализовать не утапливая динамик не представляю.Изначально этот динамик ставился в радиолы с внутренней стороны

Re:

FreeezzzZ писал(а):
А границы распила полос какие планируются? Меня увлекает идея единого динамика, отвечающего за СЧ в максимально широком диапазоне.

Меня тоже.Данный динамик в бесконечном щите 65-6500Гц,но придется резать после 4500Гц(после горб).Я раньше мечтал о ШП работающем 50-15000Гц,но пока такого не встречал,точнее встречал,но они проигрывали во многом СЧ.Есть широко играющий ШП-Сонидо 175A-textil,но он менее разборчивый,пищалка все равно нужна.

Так вот оно и есть... От 50гц до хотя бы до 10кгц линейно... А там уже видно будет.

Сонидо. А чем фостекс не устраивает? Скурвились? Например FE208EZ, на нем япы тоже себе ширики собирают. Если подпереть снизу и освежить сверху icon_confused.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Так вот оно и есть... От 50гц до хотя бы до 10кгц линейно... А там уже видно будет.

Сонидо. А чем фостекс не устраивает? Скурвились? Например FE208EZ, на нем япы тоже себе ширики собирают. Если подпереть снизу и освежить сверху icon_confused.gif

У фостексов значительно кривее ачх.Вспомнил-недавно слушал шикарные средники-купольные брауны 60х годов.Сразу бы купил,да хозяин даже о цене не стал разговаривать...Играли 1200-12000Гц,далее их комплектные пищалки(2000-20000)

Re:

Pitterson писал(а):
Усилитель профессиональный

С ним звука не получишь, в печку его...
icon_cool.gif

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Усилитель профессиональный

С ним звука не получишь, в печку его...
icon_cool.gif

Выбора не было.В магазине по продаже динамиков и комплектухи слушал,мне надо было выбрать лучшие пищалки из имеющихся,выбрал как ни странно за 750 рублей/штука дешевки

Значительно это на сколько? Просто какой тогда смысл делать ширик, если его АЧХ результирующая в рабочем диапазоне будет изначально кривой? icon_rolleyes.gif

Это утверждение вообще о фостексе в общем или о какой-то конкретной модели?

Re:

Pitterson писал(а):
Кстати в личке мы оба сошлись на том что ленточку можно пускать только высоко,я считаю что там где заканчивается пищалка,т.е. 15-17кГц.А я как раз слушал фунтик порезанный на 10-14-17кГц,в полную полосу-жесть

Не-е! В личке мы сошлись на том, что обычными фильтрами (1-г,2-го порядка) их нужно резать с 5 килогерц, ну а более крутым фильтром (4-го порядка) можно и с 3,5-4-х пилить. Я вот тоже 10-ГИ совецкие немного послушал - тоже не "ice". Я кстате не навязываю ленточки - я бы и сам, если был бы богатым взял бы себе фокаловскую берилиевую писчалку за 36 килорублей как бы вообще не за 1 шт. Но имеющийся висатон мне весьма нравится. У него нет "лязга" как на совецких 10-ГИ - такой ровненький динамик с отличной атакой. Иногда когда слушаю ОЧЕНЬ качественые записи в 24/96 иногда возникает первое такое впечатление как будто не хватает ВЧ, но через несколько секунд я вдруг понимаю, что слышу ВСЕ что происходит в зале, перелистывание страниц нот, касание пальцами струн и клавиш духовых инструметов, дыхание людей. И после этого приходит понимание, что в записи нет той попсовой яркости, но она ПОДЛИННО качественая - честная.

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Значительно это на сколько? Просто какой тогда смысл делать ширик, если его АЧХ результирующая в рабочем диапазоне будет изначально кривой? icon_rolleyes.gif

Это утверждение вообще о фостексе в общем или о какой-то конкретной модели?

Что "значительно"?Смысл в экономии места-например для радиол.Также для рупорного оформления.Но в любом случае нужна либо пищалка либо басовик.Утверждение о большинстве фостексов.Говорят 83-я и 127-я модели хорошие,сам не слышал

Pitterson
Цитата:
Смысл в экономии места-например для радиол.
icon_eek.gif Радиола с 20" шириком? Интересно....
Цитата:
Утверждение о большинстве фостексов.Говорят 83-я и 127-я модели хорошие,сам не слышал
Так я зачем модель указал... FE208EZ, идея в том, чтобы ее поставить цельно и безраздельно на СЧ, а пищук и басовик в любом случае потребуются.

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Pitterson
Цитата:
Смысл в экономии места-например для радиол.

icon_eek.gif Радиола с 20" шириком? Интересно....
Цитата:
Утверждение о большинстве фостексов.Говорят 83-я и 127-я модели хорошие,сам не слышал
Так я зачем модель указал... FE208EZ, идея в том, чтобы ее поставить цельно и безраздельно на СЧ, а пищук и басовик в любом случае потребуются.
Я слушал много ШП,вывод-фостексы лучше не трогать.И ессно то что стоит трогать-дороже

вчера решил потестить акустику об кино, посмотрел блюрип пандорума с компа несколько раз чуть от страху не обосрался, по мойму я переборщил с разрешением акустики icon_eek.gif

Re:

Gofrey писал(а):
вчера решил потестить акустику об кино, посмотрел блюрип пандорума с компа несколько раз чуть от страху не обосрался, по мойму я переборщил с разрешением акустики icon_eek.gif

2 раза обосрался? icon_biggrin.gif .Был в кинотеатре на той неделе,специально пытался понять чем их долбит диджитал лучше домашки,вывод:ничем,громче только,горбина дикая на СЧ,бубнящий голос актеров

Re:

Pitterson писал(а):

2 раза обосрался? icon_biggrin.gif

еслиб 2, там каждый раз с диалога на всякий грохот децибел на 40 звук неожиданно подскакивает мгновенно и с ужасной реалистичностью пипец хоть убегай.
в кинотеатрах нет той скорости и разрешения, там таксе, а туууут icon_eek.gif вроде базарят базарят и вдруг мощьный удар с лязгом и скрежетом, или всякие высокочастотные отлично детализированные свисты шипения ужоснах. icon_smile.gif

Re:

Шурик писал(а):
Pitterson писал(а):

Не-е! В личке мы сошлись на том, что обычными фильтрами (1-г,2-го порядка) их нужно резать с 5 килогерц, ну а более крутым фильтром (4-го порядка) можно и с 3,5-4-х пилить. Я вот тоже 10-ГИ совецкие немного послушал - тоже не "ice". Я кстате не навязываю ленточки - я бы и сам, если был бы богатым взял бы себе фокаловскую берилиевую писчалку за 36 килорублей как бы вообще не за 1 шт. Но имеющийся висатон мне весьма нравится. У него нет "лязга" как на совецких 10-ГИ - такой ровненький динамик с отличной атакой. Иногда когда слушаю ОЧЕНЬ качественые записи в 24/96 иногда возникает первое такое впечатление как будто не хватает ВЧ, но через несколько секунд я вдруг понимаю, что слышу ВСЕ что происходит в зале, перелистывание страниц нот, касание пальцами струн и клавиш духовых инструметов, дыхание людей. И после этого приходит понимание, что в записи нет той попсовой яркости, но она ПОДЛИННО качественая - честная.

Не мог я такого в личке писать,я наоборот говорил о глупом использовании ленты от 4х кГц.Я говорил о том что ее нужно использовать от 14-16кГц

Re:

Pitterson писал(а):
я наоборот говорил о глупом использовании ленты от 4х кГц.Я говорил о том что ее нужно использовать от 14-16кГц

А до 14-16кГц, чем крыть?

Re:

REALANDREW писал(а):

Диск TestCD-FocalJMlabCD4-1999HQ(название скачанного файла),трек 14. Cyrill Lutzelschwab - Martin Hess - Boxenkiller .Скачано возможно тут http://flacmusic.ru/ .Микрофон никак не найду,позже выложу запись.Вот можно скачать этот трек http://files.mail.ru/R79WJ5

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
я наоборот говорил о глупом использовании ленты от 4х кГц.Я говорил о том что ее нужно использовать от 14-16кГц

Купольной шелковой пищалкой

Re:

Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):

А с 1-2кГц?

а не слишком жирно для верхов? Да и криво будет.

не нужно так до 80 18-ку потом до 20 12-ку потом до 800 6-ку потом до 1000 4-ку потом до 3-х большой писчик, потом до 12-ти поменьше а сверху супертвидер за 40штук, нармальная 6-типолосочка получается и всё сверху вниз

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):

А с 1-2кГц?

Что "с 1-2кГц"?СЧ динамик

Re:

Gofrey писал(а):

не нужно так до 80 18-ку потом до 20 12-ку потом до 800 6-ку потом до 1000 4-ку потом до 3-х большой писчик, потом до 12-ти поменьше а сверху супертвидер за 40штук, нармальная 6-типолосочка получается и всё сверху вниз

Такая АС давно существует,есть у Ю.Макарова,по отзывам слушателей самая фазолинейная из того что им доводилось слышать.Есть клон который все в РФ собирают-Элерон.Я кстати ее и собираюсь делать,только не в варианте дублированных головок

Re:

Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):

А с 1-2кГц?

Какой Сч, примерно до 2-2.5кГц середина, далее ленточник(или он с такой частоты не потянет?).

Re:

Gofrey писал(а):

Это бред получается.
icon_smile.gif

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):

А с 1-2кГц?

Какой Сч, примерно до 2-2.5кГц середина, далее ленточник(или он с такой частоты не потянет?).

Чего мелочится-пускай ленточку от 500Гц.Включи соображалку и подумай,нормально ли аллюминиемой пленке играть вокал?

Re:

Dm.K. писал(а):
Gofrey писал(а):

Это бред получается.
icon_smile.gif

Этот "бред" многими опытными меломанами признан лучшей АС в мире(Монтана).Я слушал ее уменьшенный 3х-полосный дешевый вариант-это и есть то что называют хай-энд

Re:

Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):

А с 1-2кГц?

Чего мелочится-пускай ленточку от 500Гц.Включи соображалку и подумай,нормально ли аллюминиемой пленке играть вокал?

Запущу как нибудь.
icon_smile.gif
Pitterson, я чегой то не пойму, зачем шёлковую пищаль дополнять лентой?
Не проще ли так: бас+середина+ленточник?

Re:

Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Gofrey писал(а):

Это бред получается.
icon_smile.gif

Этот "бред" многими опытными меломанами признан лучшей АС в мире(Монтана).Я слушал ее уменьшенный 3х-полосный дешевый вариант-это и есть то что называют хай-энд

Не согласен, хай-энд, это немного другое.
Pitterson писал(а):
многими опытными меломанами признан лучшей АС в мире

pray.gif
icon_smile.gif

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):

А с 1-2кГц?

Запущу как нибудь.
icon_smile.gif
Pitterson, я чегой то не пойму, зачем шёлковую пищаль дополнять лентой?
Не проще ли так: бас+середина+ленточник?

Не надо дополнять,если щелковая пищалка хорошая.А большинство валится на 16кГц,вот там поможет супертвиттер ленточный.Но это бред-лепить кучу пищалок,лучше накопить на пару хороших типа этих https://www.madisound.com/store/product_info.php?cPath=45_229_324&products_id=1579 или подешевле https://www.madisound.com/store/product_info.php?cPath=45_229_324&products_id=913

Не проще ли так: бас+середина+ленточник?Проще,но хуже,СЧ выше 4500 не будут играть,будете слушать вокал на железной пищалке?(повторяюсь)

Re:

Pitterson писал(а):

Диск TestCD-FocalJMlabCD4-1999HQ(название скачанного файла),трек 14. Cyrill Lutzelschwab - Martin Hess - Boxenkiller .Скачано возможно тут http://flacmusic.ru/ .Микрофон никак не найду,позже выложу запись.Вот можно скачать этот трек http://files.mail.ru/R79WJ5

Спасибо , послушал ...

Порадовался ещё раз за свои колонки icon_lol.gif

Люди ! Если у вас есть возможность послушать и купить АС , сделаные
до эпохи компьютеров - не упускайте её ! Вас ждёт много интересных
открытий ...

Re:

REALANDREW писал(а):
Pitterson писал(а):

Спасибо , послушал ...

Порадовался ещё раз за свои колонки icon_lol.gif

Люди ! Если у вас есть возможность послушать и купить АС , сделаные
до эпохи компьютеров - не упускайте её ! Вас ждёт много интересных
открытий ...

1941 год — Конрад Цузе создаёт первую вычислительную машину Z3, обладающую всеми свойствами современного компьютера.Там выбор динамиков не велик...Пара ТФК,советские экспериментальные,в основном на подмагничивании.Советовать тут такое безсмысленно,у абсолютного большинства ни денег ни желания купить подобное не будет

Re:

Pitterson писал(а):
будете слушать вокал на железной пищалке?(повторяюсь)

Да легко, но поставлю такую:

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):
будете слушать вокал на железной пищалке?(повторяюсь)

Да легко, но поставлю такую:

Я таких могу много нарисовать.Что за чудо динамик без резонансной частоты icon_biggrin.gif

Re:

Pitterson писал(а):

Я таких могу много нарисовать.

Не сомневаюсь.
Pitterson писал(а):

Что за чудо динамик без резонансной частоты icon_biggrin.gif

Ленточный.

Не ленточный:

Ладно ... Тогда до эпохи IBM ... icon_lol.gif

Re:

REALANDREW писал(а):
Ладно ... Тогда до эпохи IBM ... icon_lol.gif

Я считаю что все хорошее закончилось в 1960х

Re:

Dm.K. писал(а):
Pitterson писал(а):

Я таких могу много нарисовать.

Не сомневаюсь.
Pitterson писал(а):

Что за чудо динамик без резонансной частоты icon_biggrin.gif

Ленточный.

Не ленточный:

Где ты берешь эти не реальные АЧХ?

Re:

жжСтереожж писал(а):

Вас просят уже три года рассказать что у Вас за система, но все впустую cry.gif нелепые отговорки и т.д. icon_biggrin.gif

Re:

Pitterson писал(а):

Ну с 500 ленточки ТОЖЕ могут играть, но они увы и ах - являются среднечастотными динамиками в силу уже большой площади и массы мембраны а стоят.... icon_rolleyes.gif ну просто пипец icon_eek.gif !!!
Ну а ВЧ ленточку включать надо с 3,5-4 кГц с крутым срезом. На 3.5 кГц уже не голос, а гармоники. Ну и опять же а почему ты решил, что колеблется алюминиевая пленка. Вообще-то пленка полимерная с нанесенными токоведущими дорожками в виде плоской катушки. А вообще не столь важен материал мембраны динамика, сколько важна итоговая реализация всего динамика в целом, ну и правильности его применения в АС. Ты вот слушал дешевый ленточник (для ленточки 3,5 тыр. - дешево в силу сложности изготовления) и уже судишь о ВСЕХ ленточных динамиках что это "бе-е-е!" Это все равно, что я возьму ВЧ динамик от китайской ВВК с шелковым куполом и от впечатления от него "заценю" ВСЕ ВЧ динамики с шелковыми куполами.
Ну и еще раз напомню - дешевая рыбка(динамики) - поганая юшка (итоговый звук АС)!
Кстате про ровный именданс - он у ленточников действтельно ОЧЕНЬ РОВНЫЙ, т.е. практически отсутствует реактивная составляющая. А резонанс на моем висатоне в районе 400 Гц.

3,5 тыши за динамик который непригодился это сильно , давайтя тогда будем динамики покупать за пяйсят , и смысл самодела стремится к нулю

Re:

zvuka net писал(а):
3,5 тыши за динамик который непригодился это сильно , давайтя тогда будем динамики покупать за пяйсят , и смысл самодела стремится к нулю

Ну если особых требований к звуку нет и достаточно набора 5.1 от Sven за 10 тыр. и ресивера за столько же - то наверно тогда - да, в таком случае заморачиватся не имеет смысла.
Просто надо понимать сколько стоит аккустика в которой стоят динамики стоимостью 35-40 тыр. Я думаю такая аккустика стоит от 120 до 200 тыр. Конечно надо еще эти динамики ПРАВИЛЬНО применить, иначе они так и останутся набором дорогих ДЕТАЛЕЙ.
Вот в этом и есть определенный момент творчества, ну и риска тоже.

Чего то здесь постоянно поминается какой то набор от свен пять один , а если взять акустику которую за 45 000 продают пищалки за 3500 шт туда ставить никто не собирается, рублей 300 шт поставят

Re:

zvuka net писал(а):
Чего то здесь постоянно поминается какой то набор от свен пять один , а если взять акустику которую за 45 000 продают пищалки за 3500 шт туда ставить никто не собирается, рублей 300 шт поставят

так звука все равно нэт icon_biggrin.gif хоть за 45тыс. хоть за мильон!

Re:

zvuka net писал(а):

Вот о том и речь! Это тоже является одной из причин почему люди заморачиваются с самоделками, да потому, что люди не хотят покупать красивые фырмэнные кАлонки за тысячи долларов и обнаруживать там комплектуху за "3 копейки" с соответствующими последствиями для звука. Просто все без исключения компании, производиящие аккустику своей целью ставят не донести звук до потребителя, а банальную ПРИБЫЛЬ и ничего больше.
Вот Вы думаете почему в кроссоверах часто стоят на ВЧ проходные электролиты? Разве такой же емкости пленочный кондер дороже? - Нет! Но он больше, а это значит что за один ход сборочного робота нельзя будет собрать кроссовер и надо будет сажать китайца, чтобы он запаивал этот кондер вручную. Ну как-же китайцу же надо еще и горсть риса в день обеспечить, а это расточительство.

что мы видим на картинке
http://www.pmc-speakers.com/company/technology.php

чинейку PMC какие там сверху динамики? правильно сеас престих за 30 баксов а в середине правильно купольная вифа тоже не дорогая

а сколько эта акустика стоит много.
Слушал эти PMC середина верх у них погрубее чем у меня, и утомительней. Баса нет.

Re:

Gofrey писал(а):
что мы видим на картинке

чинейку PMC какие там сверху динамики? правильно сеас престих за 30 баксов а в середине правильно купольная вифа тоже не дорогая

Слушал эти PMC середина верх у них погрубее чем у меня, и утомительней. Баса нет.

Аж почти за целую тысячу рублей!!! Кр-у-у-та! Там какой у нее ценник тысяч 100?

Re:

Шурик писал(а):
Pitterson писал(а):

Ну с 500 ленточки ТОЖЕ могут играть, но они увы и ах - являются среднечастотными динамиками в силу уже большой площади и массы мембраны а стоят.... icon_rolleyes.gif ну просто пипец icon_eek.gif !!!
Ну а ВЧ ленточку включать надо с 3,5-4 кГц с крутым срезом. На 3.5 кГц уже не голос, а гармоники. Ну и опять же а почему ты решил, что колеблется алюминиевая пленка. Вообще-то пленка полимерная с нанесенными токоведущими дорожками в виде плоской катушки. А вообще не столь важен материал мембраны динамика, сколько важна итоговая реализация всего динамика в целом, ну и правильности его применения в АС. Ты вот слушал дешевый ленточник (для ленточки 3,5 тыр. - дешево в силу сложности изготовления) и уже судишь о ВСЕХ ленточных динамиках что это "бе-е-е!" Это все равно, что я возьму ВЧ динамик от китайской ВВК с шелковым куполом и от впечатления от него "заценю" ВСЕ ВЧ динамики с шелковыми куполами.
Ну и еще раз напомню - дешевая рыбка(динамики) - поганая юшка (итоговый звук АС)!
Кстате про ровный именданс - он у ленточников действтельно ОЧЕНЬ РОВНЫЙ, т.е. практически отсутствует реактивная составляющая. А резонанс на моем висатоне в районе 400 Гц.

Я не писал что все ленточки плохие,писал про конкретный фунтик.И еще я писал про не целесообразность использования низко ленточки

Re:

Pitterson писал(а):
REALANDREW писал(а):

А вот для сравнения запись рупора http://files.mail.ru/LY24RD .Гадит фотоаппарат жутко,в живую все иначе,микрофон все не могу найти

Re:

Шурик писал(а):
Gofrey писал(а):
что мы видим на картинке

меня не впечатлили вот эти
http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/pmc/pmc_pb1.html
цена ну около 100 чуть побольше icon_lol.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Шурик писал(а):
Gofrey писал(а):
что мы видим на картинке

меня не впечатлили вот эти
http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/pmc/pmc_pb1.html
цена ну около 100 чуть побольше icon_lol.gif

Как у них получилось так звук испоганить,что тебе не понравилось в сравнении с твоим.Эти средники вифы 75-е?Я именно их(под скан-спиковским лейблом)буду брать для новой АС

ну у них снизу ничего icon_sad.gif сверху тоже что и у меня только у меня писч сухой а у них мокрый, и середина гавно, которое ты собираешься брать icon_lol.gif , так что не мудрено И всё это сведено с жутким перекосом в верхнюю середину.

Re:

Gofrey писал(а):
ну у них снизу ничего icon_sad.gif сверху тоже что и у меня только у меня писч сухой а у них мокрый, и середина гавно, которое ты собираешься брать icon_lol.gif , так что не мудрено И всё это сведено с жутким перекосом в верхнюю середину.

Просто кривыми ручонками с кривыми фильтрами накосячили.Я бы гавно себе не стал покупать.Может я не о том динамике говорю,я хочу использовать тот средник что в 3х-полоске Крылова

ага он и есть, у таких купольников есть одна проблема для купольника они слишком большие и их сожно состыковать снизу они слишком резвые для басовика, а даещё чуть громкости поддашь и привет перегруз.
Но возьмите конечно оно не дорогое можно поигратся.
Но я бы послушал для начала звучат они ровно на столько на сколько стоят.

Re:

Gofrey писал(а):
ага он и есть, у таких купольников есть одна проблема для купольника они слишком большие и их сожно состыковать снизу они слишком резвые для басовика, а даещё чуть громкости поддашь и привет перегруз.
Но возьмите конечно оно не дорогое можно поигратся.
Но я бы послушал для начала звучат они ровно на столько на сколько стоят.

Я их слушал.Именно АС Крылова слушал,все там замечательно,много ездил по области,разного слушал,лучшее ничего не было

ну не вопрос если нравиться... А слышал SEAS H1262-08 (MCA15RCY) ?

Re:

Gofrey писал(а):
ну не вопрос если нравиться... А слышал SEAS H1262-08 (MCA15RCY) ?

нет

жаль

Re:

Pitterson писал(а):
Как у них получилось так звук испоганить,что тебе не понравилось в сравнении с твоим.Эти средники вифы 75-е?Я именно их(под скан-спиковским лейблом)буду брать для новой АС

Особеность всех купольных СЧ - они достаточно высоко начинают нормально играть. У меня морель ЕМ1308 хотя и заявлено, что чуть ли не с 200 Гц ирает, но реально нормально начинает играть с 1000, а то и с 1200. И это при том, что режу круто (24 дБ/октава). Купольные СЧ хорошо применять для высокой стыковки с ВЧ типа ленточек или с ВЧ с куполом 19 мм (купол легче, лучше атака, чише ВЧ диапозон).

Да уж "ЧУТЬ" дороже 100... icon_eek.gif icon_lol.gif

Re:

Шурик писал(а):
Pitterson писал(а):

Особеность всех купольных СЧ - они достаточно высоко начинают нормально играть. У меня морель ЕМ1308 хотя и заявлено, что чуть ли не с 200 Гц ирает, но реально нормально начинает играть с 1000, а то и с 1200. И это при том, что режу круто (24 дБ/октава). Купольные СЧ хорошо применять для высокой стыковки с ВЧ типа ленточек или с ВЧ с куполом 19 мм (купол легче, лучше атака, чише ВЧ диапозон).

Так я от 1200 и хочу использовать

Re:

Шурик писал(а):
Pitterson писал(а):

Я скрещивал ленту с куполом, мне понравилось icon_smile.gif
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/39033-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0

Re:

Maiden писал(а):
Шурик писал(а):
Pitterson писал(а):

Я скрещивал ленту с куполом, мне понравилось icon_smile.gif
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/39033-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0

Какахи от HiVi ужасно играют?Сколько стоят?

Re:

Pitterson писал(а):

Зачем бы я использовал плохие динамики ? icon_confused.gif
Вы какахи\конфеты дистанционно\виртуально определяете ? Снимаю шляпу icon_razz.gif

Re:

Maiden писал(а):
Pitterson писал(а):

Вы какахи\конфеты дистанционно\виртуально определяете ? Снимаю шляпу icon_razz.gif

Ну всякое бывает,может человек заказал АС дешевую,вот и пришлось ужиматься.Ни в коем случае не хотел обидеть.Просто мне этот недобренд сразу не понравился,не верю в хорошие динамики за 7$,только сейчас посмотрел и нашел ценники на ВСЮ их продукцию.Я больше склоняюсь к проверенным фирмам

Re:

Pitterson писал(а):
Maiden писал(а):
Pitterson писал(а):

Ну всякое бывает,может человек заказал АС дешевую,вот и пришлось ужиматься.Ни в коем случае не хотел обидеть.Просто мне этот недобренд сразу не понравился,не верю в хорошие динамики за 7$,только сейчас посмотрел и нашел ценники на ВСЮ их продукцию.Я больше склоняюсь к проверенным фирмам

Ну не за 7 конечно icon_smile.gif Вифу\Перлис\Сис тоже долларов за 10 можно найти icon_biggrin.gif
У хиви я пользую ленточники и купольники иногда - соответствие даташитам полное, и одинаковость экземпляров за три года приятно удивляет icon_smile.gif Насчет цены, сравни ленточник Мундров и ХиВИ, сначала даташиты потом цены icon_confused.gif Цена в этом вопросе решает далеко не все icon_smile.gif
Сванс делаем много разной акустики
http://www.swanspeaker.com/products/products.aspx?cid=3

чета я не понял по картинке там что импенданц везде наже 3-х ом а местами близко к 1-му new_shocked.gif ?
Усилку наверно очень пи-то icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
чета я не понял по картинке там что импенданц везде наже 3-х ом а местами близко к 1-му new_shocked.gif ?

На самом деле там больше, от 2х и выше(к вопросу о доверии симуляторам icon_biggrin.gif )
Нормальные усилки спокойно относятся к такому импедансу icon_smile.gif
При чувствительности 90 и выше музыка слушается на 1-2 ватах, на колоночных клеммах 3в, посчитай токи, мощность (ток покоя усилителя 2А)
К вопросу о низком импедансе:
http://www.stereophile.com/content/focal-maestro-utopia-iii-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/genesis-advanced-technologies-52-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/krell-resolution-1-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/legacy-audio-focus-2020-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/thiel-cs16-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/thiel-cs23-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/thiel-cs36-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/thiel-cs37-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/thiel-cs5-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/thiel-cs72-loudspeaker-measurements
http://www.stereophile.com/content/triangle-magellan-concerto-loudspeaker-measurements
Заметь,наверное не самая плохая\дешевая акустика
icon_smile.gif

усил будет греться, особенно какой нибудь итальянец с маленькими радиаторами в угоду дизайну, к моему усилу снизу руку не приложешь после 2-х 3-х часов, представляю чтобы с ним было будь импенданц не 7 а 2 icon_eek.gif
Если вы меряете импенданц по резистору то может быть не совсем точно сопротивление измерено.

На 1-2 вата icon_confused.gif , а если я всё таки выкручу ручку до упора вправо что случиться?

Re:

Gofrey писал(а):
усил будет греться, особенно какой нибудь итальянец с маленькими радиаторами в угоду дизайну, к моему усилу снизу руку не приложешь после 2-х 3-х часов, представляю чтобы с ним было будь импенданц не 7 а 2 icon_eek.gif
Если вы меряете импенданц по резистору то может быть не совсем точно сопротивление измерено.

На 1-2 вата icon_confused.gif , а если я всё таки выкручу ручку до упора вправо что случиться?

Там монстрик в классе А, он горячий от рождения icon_smile.gif

Re:

Pitterson писал(а):
Pitterson писал(а):
REALANDREW писал(а):

А вот для сравнения запись рупора http://files.mail.ru/LY24RD .Гадит фотоаппарат жутко,в живую все иначе,микрофон все не могу найти

Нашел микрофон,сделал запись(между АС,1.5 метра от них) http://files.mail.ru/HDS6MU микрофон не измерительный,а вокальный.Тоже имеет спад по вч,и тухловатый звук

Re:

Pitterson писал(а):

Нашел микрофон,сделал запись(между АС,1.5 метра от них) http://files.mail.ru/HDS6MU микрофон не измерительный,а вокальный.Тоже имеет спад по вч,и тухловатый звук

А измерительного микрофона нет ? Хоть через ВМ60 какой icon_sad.gif Чесно говоря, без обид, чего-то совсем не впечатлило icon_confused.gif А бы такое не выкладывал - устанешь обьяснять, что в реале оно наверное по-другому играетicon_smile.gif

Re:

Maiden писал(а):
Pitterson писал(а):

А измерительного микрофона нет ? Хоть через ВМ60 какой icon_sad.gif Чесно говоря, без обид, чего-то совсем не впечатлило icon_confused.gif А бы такое не выкладывал - устанешь обьяснять, что в реале оно наверное по-другому играетicon_smile.gif

А мне нас.ать что кому-то не понравится.Кому надо-сам придет и послушает,у меня нет цели каждому троллю угодить.Большинство будет слушать запись через ресивер и недоакустику,и думать что у меня так играет.Измериловка сейчас не дома

Re:

Gofrey писал(а):

Жара наверное... Мысли разные. Я тут в командировку на несколько недель собираюсь... Т.е. мое аудиобарахло мне временно не нужно будет. Давай я тебе свою китайскую супер цапу на аудиофильско-самодельческий суд оставлю. Разрешаю вовнутрь влезть, посмотреть что внутри icon_smile.gif

Ну и разумеется, поюзать, и отписать отчет.

Т.е. с тебя забрать и вернуть icon_smile.gif
Ну а я как нибудь потом зайду твои самоделки послушать...

Привет, я на самом деле, тоже не знаю будет ли у меня время, а куда ехать нужно?

Re:

Gofrey писал(а):
Привет, я на самом деле, тоже не знаю будет ли у меня время, а куда ехать нужно?

Оба в Москве,думаю не заблудитесь laugh.gif

Кто знает, кто знает....

См. личку

всё была фигня теперь всё по ругому icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):

такой вот примерно корпус.

Что за ядреный взрыв icon_biggrin.gif

не копируй картинки нафига? просто спрашивай? Давай редактируй сообщение, удаляй цитату.
это хорнтесп, корпус в разрезе, сбоку, красное и зелёное, зоны высокого и низкого давления на 100 гц, пофоткал распространение звуковой волны в корпусе.

Re:

Gofrey писал(а):
не копируй картинки нафига? просто спрашивай?
это хорнтесп, корпус в разрезе, сбоку, красное и зелёное, зоны высокого и низкого давления на 100 гц, пофоткал распространение звуковой волны в корпусе.

А НАХРЕНА все это нужно?Я серьезно

млин Pitterson убери картинки из предыдущего твоего сообщения, задалбал.
Это апросто рисунок звука в замедленной сьёмке.
Показана частота 100 гц.

Pitterson
Баран....кин, будь человеком! (с) Твои оверквоты читать нормально не позволяют, только и крутишь. Люди же по хорошему тебя просят. Тебе сложно? icon_biggrin.gif

Во, спасибо.

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Pitterson
Баран....кин, будь человеком! (с) Твои оверквоты читать нормально не позволяют, только и крутишь. Люди же по хорошему тебя просят. Тебе сложно? icon_biggrin.gif

Во, спасибо.

Млин испраил 2 мин назад!!!Я че виноват что в вашем Затраханске инет не анлимитный! "добрый такой смайл"

Хорошо, что ты в фототеме ничего не пишешь icon_lol.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Хорошо, что ты в фототеме ничего не пишешь icon_lol.gif

Да ладно,не ссссыте в кампот!У моей мыльницы фото только 5 мегабут

Re:

FreeezzzZ писал(а):

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,…………………………………………….`=~-,,.\,………………………….…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

Автопортрет?

Re:

Gofrey писал(а):

Лабиринт то на Веге расчитали ? icon_biggrin.gif
Там не оценили, решил здесь неискушенных поразить буйством красок ? icon_smile.gif
Акустические измерения освоил ? Или нафиг, лучше будем лабиринты\рупора проектировать, случись какой звуковой конфуз - на специфичность акустического оформления спишем ? icon_biggrin.gif

Re:

Maiden писал(а):
Gofrey писал(а):

Там не оценили, решил здесь неискушенных поразить буйством красок ? icon_smile.gif
Акустические измерения освоил ? Или нафиг, лучше будем лабиринты\рупора проектировать, случись какой звуковой конфуз - на специфичность акустического оформления спишем ? icon_biggrin.gif

Да ладно вам,хватит грызться.Посмотрите лучше как должна играть универсальная АС(всежанровая) http://www.odnoklassniki.ru/video/295109404

Re:

Maiden писал(а):
Gofrey писал(а):

нет сам хорнресп хорошо всё показывает.

Maiden писал(а):
Gofrey писал(а):

На самом деле сам вчера пол дня пялился на разных частотах icon_smile.gif красотищаааа icon_rolleyes.gif

Maiden писал(а):
Gofrey писал(а):

Не без измерений не получиться хотя если всё так срастётся как я думал, в линии с TL будет ФИ мелкий, валющий 200гц, надеюсь что среднечастотных приколов реально поуменьшиться. чуть позже выложу конструкцию

выложил но убрал icon_eek.gif

просто динамик хороший попался icon_redface.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Парни я же предупреждал что может по звуку войти в историю icon_smile.gif

"Все уже придумано до нас"-об этом не думал?Даже разработчики редко утверждают что что-то изобрели,говорят "изменили под себя"

Питерсон обвиняете в плогиате? короче 5 мин лежит и удаляю конструкцию кто не сохранил я не виноват.

Успел скопировать?

Re:

Gofrey писал(а):
Питерсон обвиняете в плогиате? короче 5 мин лежит и удаляю конструкцию кто не сохранил я не виноват.

Успел скопировать?

Нет,любого можно обвинить в плагиате,что ты изобрел собственно?Я не понимаю.Напоминает предвыборную агитацию,все кричат что все будет офигенно,а получается как всегда

мммм
видел рисунки? там устройство было успел скопировать себе? icon_wink.gif

Re:

Gofrey писал(а):
мммм
видел рисунки? там устройство было успел скопировать себе? icon_wink.gif

Не увидел ничего гениального

ой ой ой icon_biggrin.gif я ведь работать то будет icon_smile.gif

финальный вариант корпуса.

Звукопоглощение происходит с помощью массивов фазоинвертеров, из которых состоят перегородки, и задняя стенка, также фазоинверторы установлены позади СЧ отсека.
Данная технология позволяет устроить абсолютную тишину на выходе порта на частоте пика ТЛ в 200 гц, даже когда АС играют в полную мощь.

да все порукивают icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
да все порукивают icon_smile.gif

Ты знаешь что из-за этой кучи фазоинвертиков у тебя будет дикие горбы на ВЧ?

icon_eek.gif причём тут вч настройка 200 герц
Страницы <<  1, 2, 3, 4  >>