Твитеры не звучат!!! Icon 7
киноман со стажем

04.06.11 07:43
человек к 35 годам не слышит звуки выше 16000герц.к 50 годам многие не слышат все что выше 12000герц

Stranger

04.06.11 07:50

Stranger

04.06.11 07:52
Возможно отсоединилась клемма,аккуратно открутите твиттер и посмотрите,а вообще убрать клеммы и лучше все соединения контактов пропаять,так лучше будет.
Nerv

04.06.11 09:01
Поправьте если не прав. А разьве эти ленточные твиттеры звучат все время и на всем материале любого качества? Что то помнится что диапазон частот этого твиттера высоко совсем начинается. Или я ошибаюсь?
SACD не пробовали слушать?
Alex27.

04.06.11 11:24
Re: Твитеры не звучат!!! Icon 7
Muhtarr писал(а):Понять не могу, в Dali Icon 7 mk2, самые высокие (ленточные) твитеры не звучат. Неужто сгорели? Правда, пока, через мощник Parasound A-23, БЕЗ ПРЕДА, никто не подскажет? Кажется они вообще не звучали, только месяц как купил. То есть понимаете да, не купольный, а самый верхний.
Дело в том,что ленточный ВЧ динамик в Дали начинает излучать ВЧ частоты только от 13000-15000Гц,а уровень звуковой отдачи раз в пять меньше чем у купольной пищалки и Вы просто его "не слышите"...Звук пищалки очень высок,а уровень громкости настолько мал,что купольный ВЧ динамик-попросту его "заглушает".
Чтобы убедиться в работе ленточной пищалки -совсем необязательно разбирать и откручивать ВЧ модуль на колонке.

Для успокоения, Вам можно проверить работу "ленточки" таким способом..Возьмите небольшой пластиковый стаканчик подходящего диаметра и аккуратно прикройте купольную пищалку и только тогда Вы сможете услышать очень тихий ВЧ звук от ленточной пищалки АС.Он будет совсем тихим,но это свидетельствует о том,что с ленточкой полный порядок!

FreeezzzZ

04.06.11 12:41
DALI Ikon 7
Или муз.материал гЭ или приплыли, ушки то "устали" с годами
Цитата:
Частота кроссовера 600 Гц, 2.9 кГц, 14 кГц
Или муз.материал гЭ или приплыли, ушки то "устали" с годами

Muhtarr

05.06.11 18:40
Re:
Nerv писал(а):Поправьте если не прав. А разьве эти ленточные твиттеры звучат все время и на всем материале любого качества? Что то помнится что диапазон частот этого твиттера высоко совсем начинается. Или я ошибаюсь?
Разные диски ставил, ухо вплотную подносил - ничего не слышу. SACD пока нету проигрывателя.
Muhtarr

05.06.11 18:43
Re:
киноман со стажем писал(а):человек к 35 годам не слышит звуки выше 16000герц.к 50 годам многие не слышат все что выше 12000герц![]()
![]()
Проверялся недавно у ЛОРа, сеанс аудиометрии прошёл - тугоухость 1 й степени, но эти частоты должен слышать, завтра зайду в магазин, попробую там услышать, они у них подключенные стоят.
Muhtarr

05.06.11 18:44
Alex27. писал(а):Muhtarr писал(а):Понять не могу, в Dali Icon 7 mk2, самые высокие (ленточные) твитеры не звучат. Неужто сгорели? Правда, пока, через мощник Parasound A-23, БЕЗ ПРЕДА, никто не подскажет? Кажется они вообще не звучали, только месяц как купил. То есть понимаете да, не купольный, а самый верхний.
Дело в том,что ленточный ВЧ динамик в Дали начинает излучать ВЧ частоты только от 13000-15000Гц,а уровень звуковой отдачи раз в пять меньше чем у купольной пищалки и Вы просто его "не слышите"...Звук пищалки очень высок,а уровень громкости настолько мал,что купольный ВЧ динамик-попросту его "заглушает".
Чтобы убедиться в работе ленточной пищалки -совсем необязательно разбирать и откручивать ВЧ модуль на колонке.Клеммы на "ленточке" имеют очень плотное соединение и просто так- никогда не отключатся!
Для успокоения, Вам можно проверить работу "ленточки" таким способом..Возьмите небольшой пластиковый стаканчик подходящего диаметра и аккуратно прикройте купольную пищалку и только тогда Вы сможете услышать очень тихий ВЧ звук от ленточной пищалки АС.Он будет совсем тихим,но это свидетельствует о том,что с ленточкой полный порядок!![]()
Ничего не получается.
Dead Man

05.06.11 21:08
Muhtarr писал(а):Понять не могу, в Dali Icon 7 mk2, самые высокие (ленточные) твитеры не звучат. Неужто сгорели? Правда, пока, через мощник Parasound A-23, БЕЗ ПРЕДА, никто не подскажет? Кажется они вообще не звучали, только месяц как купил. То есть понимаете да, не купольный, а самый верхний.
Чтоб спалить ленточники у Dali проще застрелится,просто вы их не слышите.
Muhtarr

05.06.11 21:13
Dead Man писал(а):Muhtarr писал(а):Понять не могу, в Dali Icon 7 mk2, самые высокие (ленточные) твитеры не звучат. Неужто сгорели? Правда, пока, через мощник Parasound A-23, БЕЗ ПРЕДА, никто не подскажет? Кажется они вообще не звучали, только месяц как купил. То есть понимаете да, не купольный, а самый верхний.
Чтоб спалить ленточники у Dali проще застрелится,просто вы их не слышите.
Господи! Неужели я такой глухой???
FreeezzzZ

05.06.11 22:32
Muhtarr
Это вопрос или ответ?
Но вероятнее всего, вы просто наживаете себе геморрой на уши. Скорее всего не первый год вы не слышите свыше определенного порога, зато теперь есть чем заняться
Тест диски в помощь. Только сначала очень внимательно инструкцию выкурите
Цитата:
Неужели я такой глухой???
Это вопрос или ответ?

Тест диски в помощь. Только сначала очень внимательно инструкцию выкурите

Alex27.

05.06.11 23:18
Muhtarr писал(а):
Ничего не получается.
А что у Вас не получается? Прикрыть купольную пищалку пластиковым стаканчиком и прислушаться как работет ленточный твитер?
Тогда,чтобы Вам спать спокойно ночью и точно быть уверенным,что ленточка работает- надо очень аккуратно снять ВЧ модуль,а потом отключить один проводочек от купольной пищалки и послушать как попискивает ленточка...

Но уверен,что и без этой операции все динамики в ваших АС работают абсолютно нормально...
Откручивайте винты-очень осторожно,т.к. они довольно мягкие и остаются заметные соеды от "звёздочки",а значит,если с АС действительно случится что-то серьёзное,то вскрытые АС не примут в сервис для гарантийного ремонта!...

Как вам уже правильно сказали,ленточку в Дали практически невозможно "спалить" и если, что и случается с АС,то первым из строя выходит купольная пищалка,т.к. сигнал на ней во много раз больше,чем на ленточке,да и частоты на которых она излучает звук-намного ниже чатот,излучаемых ленточной пищалкой...
Единственное,что может теоретически произойти с данными АС,так это то,что при сборке АС забыли подключить клеммы к ленточке ..или ни припаяли к кроссоверу на плате
Хотя..., это мало вероятно....,что при сборке могли "забыть" поключить ленточный ВЧ динамик,т.к. акустику собирают женщины,причём вручную,а после сборки АС проходят тех. контроль и снимается кривая АЧХ и если она не соответствует заданной,то акустика бракуется...а она без ленточки не будет соответствовать заданной АЧХ....
Но может,все же при сборке и сработал "человеческий фактор"...кто знает....

Alexey (Oven)

06.06.11 08:26
На хи-фи форуме много критики в адрес Дали серий айкон и ментор. Основная масса касается работы супертвитера, который работает на пороге слышимости и добавляет эффект воздуха. Может и к лучшему что вы не слышите как он работает? Его и не должно быть слышно, так он задуман. Почти не должно быть слышно.
Разбирать акустику категорически не советую - захотите потом продать, расковырянные болты наведут на подозрение, что акустика копанная.
Разбирать акустику категорически не советую - захотите потом продать, расковырянные болты наведут на подозрение, что акустика копанная.
FreeezzzZ

06.06.11 10:17
Я ленту слышу отчетливо и мне эта граница очень не нравится, из-за довольно крутого входа ленты поверх работы купола, сцена прилипает к АС в этом диапазоне. То естьт все звучит трехмерно, а вот как треугольник, так их тут же два и прямо в АС.
Так что, Muhtarr, может вам и не стоит копать этот муравейник.
Так что, Muhtarr, может вам и не стоит копать этот муравейник.

*Прокоп-Поцарапкин

06.06.11 12:41
Re:
киноман со стажем писал(а):человек к 35 годам не слышит звуки выше 16000герц.к 50 годам многие не слышат все что выше 12000герц![]()
![]()
Не повторяйте журнальную чушь!... Всё зависит не от возраста, а от внешних факторов и особенности конкретного человека...
Мне 50 я слышу 18000гц!... Ленточники там стоят больше для понтов и дизайна, а не для звука...

Muhtarr

06.06.11 20:09
Спасибо всем! Прослышал! Alex 27, отдельное спасибо, приложил деревянную кадушечку из под мёда к куполу и прослышал. При чём слышно под особым углом что ли, ухо развернул прямо - не слышно, повернул к твитеру - ага, вот оно "пспспспспспспс". Очень утончённое у них звучание, да и слух, действительно подсел, особенно на левое ухо. Вот висят у меня часы на батарейках напротив кровати, но их ход правым ухом слышу отчётливо, а вот, левым - никак. Но сидя в "треугольнике стерео образа", я понимаю как эти ленточники звучат, они так и рассчитаны, видимо. В общем работают. Позову ещё кого на дополнительную "прослушку", чтобы окончательно развеять сомнения. 

Muhtarr

06.06.11 21:32
А у друга моего, которому я продал Onkyo 9755 + Dali concept 6, точно "накрылись" высокочастотные купола. Молчат наглухо! Где их можно купить?
Pitterson

06.06.11 21:38
Re:
Muhtarr писал(а):Спасибо всем! Прослышал! Alex 27, отдельное спасибо, приложил деревянную кадушечку из под мёда к куполу и прослышал. При чём слышно под особым углом что ли, ухо развернул прямо - не слышно, повернул к твитеру - ага, вот оно "пспспспспспспс". Очень утончённое у них звучание, да и слух, действительно подсел, особенно на левое ухо. Вот висят у меня часы на батарейках напротив кровати, но их ход правым ухом слышу отчётливо, а вот, левым - никак. Но сидя в "треугольнике стерео образа", я понимаю как эти ленточники звучат, они так и рассчитаны, видимо. В общем работают. Позову ещё кого на дополнительную "прослушку", чтобы окончательно развеять сомнения.![]()
Любили наверно наушники громко слушать?
Muhtarr

06.06.11 22:43
Re:
Pitterson писал(а):Muhtarr писал(а):Спасибо всем! Прослышал! Alex 27, отдельное спасибо, приложил деревянную кадушечку из под мёда к куполу и прослышал. При чём слышно под особым углом что ли, ухо развернул прямо - не слышно, повернул к твитеру - ага, вот оно "пспспспспспспс". Очень утончённое у них звучание, да и слух, действительно подсел, особенно на левое ухо. Вот висят у меня часы на батарейках напротив кровати, но их ход правым ухом слышу отчётливо, а вот, левым - никак. Но сидя в "треугольнике стерео образа", я понимаю как эти ленточники звучат, они так и рассчитаны, видимо. В общем работают. Позову ещё кого на дополнительную "прослушку", чтобы окончательно развеять сомнения.![]()
Да, был грешок. В компе использовал, чтобы жена не слышала ничего, ну и мюзик там же прослушивал. ЛОР наушники запретил категорически!
Pitterson

06.06.11 22:46
Re:
Muhtarr писал(а):Pitterson писал(а):Muhtarr писал(а):Спасибо всем! Прослышал! Alex 27, отдельное спасибо, приложил деревянную кадушечку из под мёда к куполу и прослышал. При чём слышно под особым углом что ли, ухо развернул прямо - не слышно, повернул к твитеру - ага, вот оно "пспспспспспспс". Очень утончённое у них звучание, да и слух, действительно подсел, особенно на левое ухо. Вот висят у меня часы на батарейках напротив кровати, но их ход правым ухом слышу отчётливо, а вот, левым - никак. Но сидя в "треугольнике стерео образа", я понимаю как эти ленточники звучат, они так и рассчитаны, видимо. В общем работают. Позову ещё кого на дополнительную "прослушку", чтобы окончательно развеять сомнения.![]()
Да, был грешок. В компе использовал, чтобы жена не слышала ничего, ну и мюзик там же прослушивал. ЛОР наушники запретил категорически!
А большинство кому говорю-не верят что слух сажается наушниками...пока не попадут на аудиограмму
Muhtarr

06.06.11 22:53
Зря не верят. Тут ещё важно какие наушники, хорошие тире дорогие, не так сильно сажают, а вот дерьмовые, будьте любезны - распрощайтесь. А наушники сейчас у каждого "правильного" молодого человека в ушах.
Alex27.

06.06.11 23:04
Re:
Muhtarr писал(а):Спасибо всем! Прослышал! Alex 27, отдельное спасибо, приложил деревянную кадушечку из под мёда к куполу и прослышал. При чём слышно под особым углом что ли, ухо развернул прямо - не слышно, повернул к твитеру - ага, вот оно "пспспспспспспс". Очень утончённое у них звучание, да и слух, действительно подсел, особенно на левое ухо. Вот висят у меня часы на батарейках напротив кровати, но их ход правым ухом слышу отчётливо, а вот, левым - никак. Но сидя в "треугольнике стерео образа", я понимаю как эти ленточники звучат, они так и рассчитаны, видимо. В общем работают. Позову ещё кого на дополнительную "прослушку", чтобы окончательно развеять сомнения.![]()
Очень рад за Вас,что все пищалки работают нормально!
А наушники гроко слушать категорически заперещено,т.к. источник звука практически впихнули в ухо и слух быстро "адаптируется" (защитная функция организма) и "требует" повышения уровня громкости...и к 40-50 годам может снизиться не только чувтсвиетльность органов слуха,но и частотный диапазон,который способен расслышать человек в молодые годы...Многие и 12000-Гц слышат с большим трудом!

NIKKK

07.06.11 10:02
Вывод: колонки с супертвитерами после сорока лет покупать - расточительство! 

FreeezzzZ

07.06.11 11:31
NIKKK
Ну почему сразу расточительство? Позитивнее! Это экономия!
Ну почему сразу расточительство? Позитивнее! Это экономия!

NIKKK

07.06.11 18:14
Re:
FreeezzzZ писал(а):NIKKK
Ну почему сразу расточительство? Позитивнее! Это экономия!![]()
Ну как же экономия? зачем же платить за супертвитер? - это расточичельство
FreeezzzZ

07.06.11 19:27
NIKKK
И я о том же! Раз не слышишь разницы, зачем платить больше? Зачем покупать такие твитеры и АС с ними? Это экономия
И я о том же! Раз не слышишь разницы, зачем платить больше? Зачем покупать такие твитеры и АС с ними? Это экономия

NIKKK

07.06.11 20:36
Верно!
iDmitriyF

10.06.11 09:22
Приветствую, я был озадачен тем же вопросом.
Вот тут можно и колонки и уши протестить:
http://www.phys.unsw.edu.au/jw/hearing.html
http://www.lookatme.ru/flows/tehnologii/posts/98035-slyshite
У меня тоже Айконы, и ленточник у них звучит вполне нормально. Тоже как-то сомневался в нём, но, почитав инструкцию, обнаружил что он работает от 14 кГц, закрывал купольник меховой шапкой, только так расслышал ленточник. А по ссылкам тесты, которые выявили недостатки моего слуха, слышу макс. 16 кГц, дочь у меня например слышит 19. Т. е. ленточник нормально работает. Проверь, может что выявит?
У меня тоже Айконы, и ленточник у них звучит вполне нормально. Тоже как-то сомневался в нём, но, почитав инструкцию, обнаружил что он работает от 14 кГц, закрывал купольник меховой шапкой, только так расслышал ленточник. А по ссылкам тесты, которые выявили недостатки моего слуха, слышу макс. 16 кГц, дочь у меня например слышит 19. Т. е. ленточник нормально работает. Проверь, может что выявит?
Muhtarr

10.06.11 20:58
Re:
iDmitriyF писал(а):Приветствую, я был озадачен тем же вопросом.
Слушай дружище, спасибо огромное! Хорошая ссылочка. Ну так и есть, левое слышит хуже, а в целом ещё не всё так плохо - 17000 ещё слышу!