diamond9.5

01.06.11 12:09
уровень громкости в плеере.Вопрос к технарям.
Добрый день.Итак, ситуация такая.Есть усилитель+звуковуха(асус эссенс СТХ).Вывод звука через асио в фубаре, регулятор громкости РАБОТАЕТ при таком режиме.На усилителе входная чувствительность 0,15Вольта.На звуковухе при уровне громкости (в фубаре) 0 дб(максимальный уровень) напряжение где то 2 вольта.В инете на форумах пишут, что в фубаре нужно выставлять 0 ДБ.Но, судя по вышеописанному мы таким образом перегружаем вход усилителя и получаем искаженный сигнал.Можно конечно заморочиться замерами напряжения на выходе звуковухи, чтобы узнать какой же уровень громкости в ДБ не будет перегружать вход уся и не будет создавать искажений, но примерно если прикинуть это будет уровень -15-20дб(при этом уровне напряжения уся и звуковухи будут примерно равны).Вопрос:где я не прав в рассуждениях и какой все таки уровень громкости нужно выставлять в фубаре?Может быть я самовнушаем, но данная заморочка возникла потому, что при уровне 0 дб мне не нравится звук, я выставил сейчас на -9дб, на слух более комфортно.всем спасибо.