atuteev писал(а):
Под мою связку : плазма 60"+ресивер Onkyo 608+фронт DALI IKON 1 mk2+ саб Velodyne cht 8Q +тыл JBL-L830 услышу ли я разницу в стерео с не очень высоких по качеству CD.....Будет ли разница в качестве картинки?
Услышу ли я разницу в стерео с не очень высоких по качеству CD - Это как,... а понравятся-ли мне слегка подгнившие устрицы если я их куплю (продаются оптом -ящиком)?
- В настоящее время, уже Blu-Ray проигрыватели, НЕ АКТУАЛЬНЫ...Все от них избавляются, а кто хочет их продать, те их и нахваливают приписывая чудо-свойства.
Для просмотра фильмов, лучше взять Медиацентр, например
DUNE HD Max, с помощью которого вы сможете и прослушивать музыку, используя декодеры ресивера.
- Ваш ресивер Onkyo 608+фронт DALI IKON 1 mk2+ саб Velodyne cht 8Q - не стоит того, что-бы докупать к ней отдельный СД-проигрыватель или например отдельный внешний ДАК, ЦАП, и т.д...-в общем с высококачественным аналоговым выходом, т.к. должного качества звука, там никогда не было и не будет. Для этой системы, будет и ВВК достаточно.
Нужно адекватно подходить к данному вопросу. У вас сугубо киношный комлект, который состоит из DALI IKON 1 mk2 - которые используют в основном как тыловую акустику, Onkyo 608 - который является сугубо кинотеатральным мультимедийным блоком для подключения всего что есть в доме и на качество звука особо не претендующий, его функция в озвучивании дорожек к фильмам и функциональность...И ещё у вас тыл JBL-L830 - "разношерстная" акустика не даст никогда однородного тонально сбалансированного звукового пространства. Это как бы вы слушали стерео и использовали бы, например правую колонку DALI IKON 1 mk2 , а левую JBL-L830. Ещё ЖЕЛАТЕЛЬНО прикупить и центральный канал, который в вашем случае - просто НЕОБХОДИМ (маленький фронт, большой ТВ, большое расстояние между маленьким фронтом).
В вашем случае, для начала, лучше обратить внимание на построение "полноценного" ДК, докупив ещё одну пару колонок - тыл Dali Ikon 1 mkII и центр DALI IKON Vokal 2 MKII.
В любом случае, "танцы с бубнами" вокруг отдельных дорогих СД-проигрывателей и Blu-Ray-проигрывателей НИКАКОГО прироста в качестве не принесут с вашим Онкио и Дали, тем более с
не очень высоких по качеству CD
А если на фронт возьмёте Dali Ikon 5 mkII (подключив к ресиверу по Би-Ампингу), то уже на будущее, можно будет докупить к ним отдельный стерео-усилитель, например Экспошур 2010 и отдельный СД проигрыватель и получить отличную стерео-систему для прослушивания музыки. Почему Dali Ikon 5 mkII, а не 6? Потому что тогда у вас будет многоканальная система состоять из акустики одной линейки одного производителя, одной конструкции, с одинаковыми динамиками и вы получите великолепный звук в многоканальном режиме, да и в стерео-режиме даже будет звук приличного качества. Вот это действительно приведёт к резкому улучшению качества звука. А всё то что вы себе "наметили" + шнурки - это как "мёртвому припарки". Денег потратите, но должного качества не достигнете. Оставь-те это не "потом"...