mb писал(а):
женькау меня практически такие же условия обитания ДК. Комната 14.5метров.
Акустика напольная,срез на 40гц,фазики заткнуты спец.поролоном( в комплекте),срез центра 40Гц,тылов 60Гц,саб стоит в том же углу,что и у вас,срез саба около 60Гц,громкость на 9 часов (уровень громкости на ресе: САБ -4дц,(шкала от -10дц до +10дц),ФРОНТОВ -1дц, ЦЕНТР -1дц,ТЫЛЫ +3дц),правда у меня саб немного другой,порт фазика фронтальный,динамик тоже фронтальный,гула ни какого нет.
Очень много раз все переделывал,в плане настройки звука и фронты выставлял в БОЛЬШИЕ и фазики открывал,и частоту среза на сабе менял,и фазу,и громкость,все играет по разному,но появляется и гул и дискомфортный звук,сейчас мне нравится.ИМХО
В общем пробуйте с сабом,меняйте срез,фазу,может даже в другой уголок перетащить,а лучше конечно на линию фронтов поставить(если это позволяет комната).Не сильно надейтесь на систему автокалибровки,это все хорошо,но попробуйте сами выставить все срезы.
еще поэксперементирую...
нашел интересную настройку)))
угол колонок относительно сидящего(фронтальных)
колонки "исчезли"
саб так и оставил 1/5 громкости.
может сменю потом межблочник для него.
(просто я хотел чтоб бас был еще более глубокий)
спасибо за критику и небольшие советы.
сейчас подкапливаю на усилитель мощности для фронтов.
тестил сегодня ресивер на макс громкости...
центр норм отыграл(не сильно заваливал частоты)
с тылами та же история,
а вот фронты ему видимо норм не прокачать(заваливаются частоты)
не сильно но есть
саб тоже норм(не заметил разницы в звучании при моем расположении и у фронта)
тестом был фильм трон в dts-hd на английском так как считаю что там самые динамические сцены и звуки. обрас блюрей 48 гб
проблем был в том что звуковая карта по hdmi может только передать dts вместь dts-hd.
но разница с обычным dts все же есть.
в комнате аж "ветер" от дифузоров начался)
сильного гудежа небыло в комнате.
кому интересно...
ямаха 667 с тем же набором ас вырубалась при показателе -8дб
онки 708 дотянул +18дб(макс)
это в том же фильме
музыку боюсь слушать на током уровне громкости... не возможно выкрутить...
прибивает.
в стерео онки во много раз привзошел старую яму...
будут сейчас опять ругаться что на ресе нельзя стерео слушать даже в директ и пуре аудио)))
я пока что начинаю хайфаить...
в планах делать апгрейт в силу своего бюджета...
купил ресивер для "универсальности" чтобы все в него воткнуть...
понял что музыка теперь в приоретете стала еще большем для меня и поэтому для начала хочу выжить максимум из колонок фронтальных так как мне нравятся как они играют...
и не надо меня опять же убеждать что комната слишком маленькая и тд
комнаты прослушки тоже не велики однако там и большие колонки играю отлично и может раскрываю весь свой потенциал а может нет...
я понимаю так. что чем лучше качественние и мощнее усилитель мощности в ресивере интегральнике или еще где либо а так же большое сечение аккустического кабеля и не дешового, межблочники тоже не малую роль играют.
все это в сумме дает лучшей контроль самих динамиков колонки и они(дифузоры) уже в свою очередь не сдвинутся ни на милиметр ни на одну сотую него пока этого не захочет усилитель мощности. и тогда колонки станут прозрачными и не будут давать гула что на максимальной громкости что на минимальной, что в кладовке что на улице.
все это мое мнение... кто хочет пусть вступает в дискуссию...
и опять же повторюсь что раньше форумы куда лучше были, небыло не глума не скрытой рекламы не советов которые рождались из теории а не из практики. а сейчас такие совечики как большенство консультантов в магазине, им сказали надо это продавать, они и продают. хорошо такие не все, но иногда же нород ведется а потом активно продвигает что ему задвинули и истина уже куда то ушла... вот так же и на форумах что то советует что у него дома или у кореша или слышал от кого то или в магазине так сказали... а практиков тут единицы.и единицы людей с грамотным подходом к делу(совету)
больше теории из книг и статей.
самый лучшей совет для аудиоманов, послушай своими ушами и реши стоит этого оно или нет)))
вот так)))