dreamer6
Знаток
Варфы 10.6 и 10.7 кто слушал?впечатления (08.05.11 08:32)
Добрый день!Кто может поделиться впечатлениями от прослушки данной акустики?Мурзилка 10.7 хвалит
http://av-mir.ru/content/view/485/30/1/11/ Ее вердикт-бери не раздумывайЧто то это мне напонимает...:)10.6 тестов не нашел.Западные мурзилки тоже вроде молчат.Сам пока обладаю 9.5 серией.Может быть кто то слушал и сравнивал данные модели с Кастл кнайт 5, ПСБ Т5,Дали концепт 6,монитор ВХ6?Планирую менять 9,5 на что то из вышеперечисленного.Заранее спасибо
Как владелец почти такого же "сокровища" - у меня Wharfedale Diamond 10.5 настоятельно не рекомендую Вам делать подобный апгрейд. Слушал и 10,6 и 10,7 - такая же редкостная дрянь. За исключением внешнего вида и похвалить больше не за что - ВЧ слабые, СЧ не внятные, бас бубнящий, даже закрытие фазоинвертора не даёт никаких изменений. Звуковой сцены - никакой (хотя в принципе за такую цену наивно было надеяться, чтобы она была). Вообще, общее звучание разбалансировано. Электронику, джаз, лёгкую музыку с малым количеством инструментов слушать ещё можно, но оркестровку и тяжёлый рок - полный завал. Хотя слушаю через довольно драйвовый Harman/Kardon 980. Для более удобоваримого прослушивания пришлось старинный Sansui A2900 добавлять, т.к. там есть тонокомпенсация, хотя это и загрязняет звуковой тракт. Вскрывал, смотрел внутренности - монтажные провода, пропайка небрежная, в общем, китайские товарищи постарались на славу...Что касается PSB Imagine T - как раз недавно прослушивал. В целом впечатления не плохие. ВЧ-детальные, довольно прозрачные, НЧ и СЧ - внятные, упругие, чёткие.Сцена - широкая, в глубину - умеренная. С джазом, оркестровкой, лёгкой музыкой справились на "ура", но на роке ( слушал "Rapsody") мне не понравилось - появилась каша на СЧ и НЧ, а высокие звучали как-то отдельно. Во всяком случае, мне так показалось. И ещё: слушал их в связке с компонентами гораздо более высокой ценовой категории. Как покажут себя с "соплеменниками" - не знаю, не слушал. На мой взгляд ( и слух) 9.5 из Даймондов наиболее соответствуют понятию "цена - качество". А сменив их на любую 10-ю модель Вы за 20-25 тыр. купите красивую подставку для цветов.