b.vladis писал(а):
Цитата:
Для связки можно рассмотреть их же родной плеер,но как Вам было предложено специалистами-очень интересно "разбавить" данную связку Виены акустик и Мунн "ламповым" CD плеером,например Ayon, а если для Вас плеер CD- 1S-слишком дорог,то его вполне можно заменить на 07 модель.
Внесу немного критики ну немног поразмыслить:
1) ламповый плеер - это в принципе не значит, что плеер будет играть как то аналогово или "разбавлять"- зачастую, разбавление это
нивелирование кое чего в муз. материале. Ламповая техника в недорогом сегменте - ой как грешит этим. Надо это или нет решать должен каждый на свой слух, в любом случае, если нравится такой поччерк почему нет.
2) На рынке достачно аппаратов, которые играют очень "аналогово" и как часто оказывается дело не в выхлопах ламповых, а совсем в других вещах, к примеру использовани разных "ЦАП"
Цитата:
Объясню почему... Виена акустик, в своих динамиках применяет современные материалы и их акустика по характеру звучания очень точна и верна по тональному балансу...Но как это очень часто бывает- точность звучания влечёт за собой некоторую аналитичность и сухоть подачи любрго муз. материала,что и происходит с Виена на деле.
Не соглашусь с вами насчет данного утверждения, точная и верная по тональному балансу акустика- это очень музыкальная и живая акустика, от воспроизведнии музыки на которой "эффект реальности" просто поражает. Сухость и аналитичность- это как правило
вина всего остального тракта или кривой акустики.
Проблема в том, что найти прилично звучащий усь и источник, чтоб не резали слух будет стоить и денег приличных.
Лично из своего опыта, в принципе, не слышал из серийных новодельных изделий что то приемлимо звучащее условно до 2000 у.е. - сплошная "аналитичность"

По источнику, в нынешних реалиях вообще бы рекомендовал обратить внимание на ДАК - его цеплять можно к "чему придумаешь". На рынке сейчас достаточно много притяных предложений музыкальных ДАК на нормальных микруках а не гг-не
Я всегда точной считал акустику вроде мониторов от dynaudio есть и другая разумеется, на виенну ну как то не очень похож такой характер саунда.????? . Если ошибаюсь поправьте.
Цитата:
Для компенсации этой сухости и отстранённости в звукчании-очень хорошо подходят усилители с теплым характером звучания,коими и являются усилители Мунн,а "ламповый" плеер придаст звучанию связки ещё более выраженный "аналоговый" оттенок.
С этим стоит поострожнее можно переборщить. Ламповый плеер- повторюсь далеко не панацея...
На мой взгляд, лучше изначально выбирать акустику над которой потом не стоит плясать с бубнами. А не исправлять ее недостатки подбором усилителя или проигрывателя. Они лишь должны показать и еще больше поччеркнуть все красоту саунда выдаваемого акустикой
Цитата:
Слушать музыку в такой связке можно часами и совершенно без утомления органов слуха излишне выделенными ВЧ частотами,серединка подаётся певуче,плавно и музыкально,а бас глубок,масштабен и в тоже время не теряет в скорости звучания.
Есть шансы уснуть..
Судя по всему саунд такой связки на самом деле будет комфортным, единственное смотрите чтобы под рок не уснуть
Ради знакомства можете прочесть
http://hi-fi.ru/magazine/detail/842940 - хотя мурзилкам не стоит сильно верить но так для общего развития....
В данной ветке я делился своими впечатлениями по звучанию рекомендованной мною связки,да и речь собственно была в моём посте о подборе компонентов к уже выбранной и понравившейся АС в виде Виена акустик.Понятно,что идеального ничего не может быть,но на мой взгляд предложенное мною сочетание акустики и компонентов обеспечивает наиболее универсальное и комфортное звучания связки на разных муз. стилях,где каждый элемент вносит свои плюсы в конечный звуковой почерк ВСЕЙ системы.
b.Vladis,я всё же рекомендую Вам послушать, как играют CD плееры от Айон,чтобы не делать предположений об их характере звучания,а знать их характер звуковой подачи,что называется не с чужих слов, а лично.Думаю,что лично для себя Вы многое чего откроете в ламповом звучании этих CD плееров.