Цитата:
Мартин Логан "Виста" и усилитель Менли "Стингрей" - как раз где-до в ваш бюджет. Хотя-бы послушайте и сравните.
На усилители ламповые если и смотреть то точно не в сторону данного аппарата- "слабоват он"
Акустика на любителя. На мой взгляд электростаты есть и получше чем мартины....в любом случае - интересная.
Но многим если понравилась - это надолго. Как вариант, можно попробовать у данного производителя модели стоящие выше в линейке- они
гораздо интереснее. Нужно иметь ввиду, что от стены производитель рекомендует ставить не менее метра. Хотя это хорошо для любой акустики
На вторичке сейчас выставлена Vantage за 85 000 - никто не берет..( при "ритейле" 240-260 000) Виста и того дешевле будет- так что это проходнй вариант.
Цитата:
Sonus Faber Liuto, PMC FB1i, OB1i. ATC
- sonus faber только начиная с сremonа и выше. Очень красивая акустика со своим очень приятным саундом. Если понравится- любовь навсегда. Сама по себе достойная акустика, так как еще делают с умом (делали)
предлагают сейчас за 155 000 новыми полочники sonus faber cremonа с подставками.
OB1 - cейчас выставлены за 135 000 Демо.
тот же продавец предлагает
Verity Audio Rienzi - за 175 000 Демо
по
ATC частенько встречается инфомарция что лучше брать активные.
Цитата:
Клипш рф7мк2
- для кино само то. Мощь, драйв - да. Деликатность - не ее призвание. Для музыки немного грубовата на мой вкус. Я бы пока оставил в сторонке данную модель.
Цитата:
Focal Electra 1028BE, Dynaudio Contour 3.4
обе интересны. Но с можно замахнуться у динов на след ступеньку- она поинтереснее

Если любите полочники, и метраж невелик то
сonfidence c 1 - очень достойный вариант. У самого такие. Звучат отменно, но и требуют вложений немалых.
на вторичке можно еще обратить внимание на
Nola Viper II - 4500 у.е.
WLM DIVA - 160 000 по крайней мере послушать не мешает.
В любом случае, под ваши запросы стоит проходить мимо на мой слух мимо всяких ленточек и металличских твитеров (
Цитата:
с высокими частотами поспокойнее
), хотя и среди них есть высокие то что надо.
Если предметно, то в зависимости от метража вашего, остального тракта ("резь" на высоких может давать и источник и усилитель, ради интереса поставьте вертушку хорошую и уже с высокими
полегче

), и предпочтений музыкальных обратил бы более пристальное внимание на
ATC активные, sonus faber, dynaudio, helium.
В любом случае покупка акустики в данном ценовом диапазоне потребует для ее раскрытия
полного усилителя источника
приблизительно такой же ценой как и сама акустика ну и на провода придется выложить сумму кругленькую

(если не искать на вторичке или не брать что то из аппаратов прошлых лет).
Цитата:
Из усиления как вариант Electrocompaniet
- хороший у них интегральник верхний в линейке и особенно моноблоки nemo. Себе бы взял моноблоки если бы были бабули...