KingFiercer

26.04.11 00:52
Выбор акустики 2.0 до 50 тысяч рублей.
Была подобная тема: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=56759&postdays=0&postorder=asc&start=0 Но в отличии от NisT комната чуть побольше, 18 кв. м. Есть DAC Audio-gd DAC-19 на PCM1704UK с динамичным звуком и чуточку выраженным басом, в общем достаточно интимная и драйвовая подача звука. Хочу, чтобы колонки отрабатывали хорошо альтернативный рок, тяжёлую музыку (ню-метал, индастриал и т.п.), но при этом чтобы хорошо звучала спокойная атмосферная музыка вроде Amethystium, амбиент и т.п. (люблю всякие атмосферные OST'ы). Хочется глубокий артикулированный бас с хорошей атакой (чтобы удар по барабану ощущался именно ударом, а не звуком удара), хорошее разделение инструментов и разборчивость (чтобы не было каши и какафонии), достаточно живую середину/вокал. В общем эмоциональность, драйв и реалистичность. Ещё было бы здорово, если бы на малой громкости музыка не переставала быть музыкой.
Сейчас у меня наушниковая система - усилитель в классе А на ~6 Ватт, изодинамические топовые HiFiMAN HE-6. Там всё это есть - очень ровная АЧХ, полновесный бас, прозрачность и полная открытость, глубокое звуковое пространство с прорисованным до мельчайших деталей фоном. Отличное звуковое давление, весьма реалистичный звук... Понимаю, что подобные высокие характеристики у АС стоят очень дорого, но может есть какой-нибудь неплохой недорогой вариант?
Усилитель возможно по началу буду использовать какой-нибудь средненький самопальный, т.к. на хороший заводской за 20-30 тысяч денег не хватит, а снижать бюджет на АС неразумно по-моему, это ведь основной компонент.
Рекомендовали Cerven Vega, но в салоне продавец посмеялся, сказал что это сплошное долбилово и только для большой площади. У Dali говорят слабая атака на НЧ. В общем никаких претендентов пока нет.

Сейчас у меня наушниковая система - усилитель в классе А на ~6 Ватт, изодинамические топовые HiFiMAN HE-6. Там всё это есть - очень ровная АЧХ, полновесный бас, прозрачность и полная открытость, глубокое звуковое пространство с прорисованным до мельчайших деталей фоном. Отличное звуковое давление, весьма реалистичный звук... Понимаю, что подобные высокие характеристики у АС стоят очень дорого, но может есть какой-нибудь неплохой недорогой вариант?

Усилитель возможно по началу буду использовать какой-нибудь средненький самопальный, т.к. на хороший заводской за 20-30 тысяч денег не хватит, а снижать бюджет на АС неразумно по-моему, это ведь основной компонент.
Рекомендовали Cerven Vega, но в салоне продавец посмеялся, сказал что это сплошное долбилово и только для большой площади. У Dali говорят слабая атака на НЧ. В общем никаких претендентов пока нет.