living_voice

13.04.11 07:28
Что необходимо для того, чтобы услышать запись 24/192?
Вопрос возник по причине следующей заметки на страницах портала http://m-music.ru/index.php?showtopic=5042:
Опять по HDMI DSD не передается -
"The Super Audio CD audio signal is a 44.1 kHz/16-bit Linear PCM output."
Какой же это Hi-End?
Вот по этой самой причине, я и хотел спросить форумчан, а что собственно необходимо (или точнее на что следует обратить особое внимание меломану/аудиофилу), чтобы вопроизвести звук с разрешением 24/192?
Приведу свои соображения:
1. Диск DVD-A/SACD должен быть записан с таким разрешением - скорее всего об этом можно узнать из технических характеристик диска на его упаковки.
2. Проигрыватель должен поддерживать такое разрешение - надо рыться в описании, однако, не всегда в кратких характеристиках такое есть. Здесь хочу спросить конкретно - какие на сегодня проигрыватели поддерживают 24/192 (ведь у них ЦАПы почти все 24/192) и как подключать такой девайс для данного прослушивания?
3. Наверное внешний ЦАП, если он используется, должен быть соответствующим.
4. Использование цифрового усилителя... или в этом нет необходимости?
5. Как проиграть скаченный DVD-A - 24/192 на компьютере?
6. Может есть еще важные моменты, на которые следует обратить внимание?
P.S. Сам обладателем хайрезов не являюсь, однако имею интерес, поэтому написанное выше только мои доводы из книг и форумов.
Цитата:
Компания Denon представила универсальный проигрыватель hi-end класса DBP-4010UD, воспроизводящий Blu-ray, SACD и DVD-Audio диски. Устройство соответствует стандарту Blu-ray Profile 2.0, поддерживает BD-Live и понимает форматы файлов AVCHD, DivX, JPEG, MP3, WMA, AAC и WAV. В продажу проигрыватель поступит в конце ноября по цене порядка 1900£.
Опять по HDMI DSD не передается -
"The Super Audio CD audio signal is a 44.1 kHz/16-bit Linear PCM output."
Какой же это Hi-End?
Вот по этой самой причине, я и хотел спросить форумчан, а что собственно необходимо (или точнее на что следует обратить особое внимание меломану/аудиофилу), чтобы вопроизвести звук с разрешением 24/192?
Приведу свои соображения:
1. Диск DVD-A/SACD должен быть записан с таким разрешением - скорее всего об этом можно узнать из технических характеристик диска на его упаковки.
2. Проигрыватель должен поддерживать такое разрешение - надо рыться в описании, однако, не всегда в кратких характеристиках такое есть. Здесь хочу спросить конкретно - какие на сегодня проигрыватели поддерживают 24/192 (ведь у них ЦАПы почти все 24/192) и как подключать такой девайс для данного прослушивания?
3. Наверное внешний ЦАП, если он используется, должен быть соответствующим.
4. Использование цифрового усилителя... или в этом нет необходимости?
5. Как проиграть скаченный DVD-A - 24/192 на компьютере?
6. Может есть еще важные моменты, на которые следует обратить внимание?
P.S. Сам обладателем хайрезов не являюсь, однако имею интерес, поэтому написанное выше только мои доводы из книг и форумов.