ssab писал(а):
Я считаю себя новичком в вопросах винила и прошу помощи.
Если вы, уважаемый, новичок, то никакого б/у 80-х, а тем более 70-х... Во-первых, вы не сможете реально оценить техническое состояние проигрывателя, а вашим глазам предстанет только внешний, в смысле, косметический вид. А он вам ничего не даст. Во-вторых, я уверен на 100%, что придется менять голову, даже если хозяин аппарата будет вставать на колени и божиться, заявляя при этом, что она почти новая или, как они любят говаривать, с минимальным пробегом. Прям, как авто оценивают...
В-третьих, я не уверен, что сохранились описания (паспорта) на столь почтенного возраста агрегаты, где можно было бы найти хоть какие-то рекомендации по замене головок, но опять-таки головок выпуска тех далеких лет...
Лично я рекомендую подтянуть поясок и поискать вот такой клон Техникса 1210 (1200)
http://dj-stuff.ru/catalog/430/4534/ У него есть все необходимые настройки, в том числе и регулировка тонарма по высоте (если я не ошибаюсь), которые вам дадут возможность точно и грамотно отстроить его с практически любой современной головкой, купленной вами, исходя из финансовых возможностей и получить при этом максимально качественный звук. Знатоки (в кавычках) вам будут шипеть на ухо, что, мол, это чисто и конкретно ди-джейский проигрыватель и т.п. Забейте!
ssab писал(а):
Прошу консультации по винил проигрывателям Technics SL-1600,Technics SL-3,ONKYO CP-80M - в чем плюсы и минусы и есть ли разница в звучании и за счет чего она достигается если есть?
Уверен, что консультаций, тем более грамотных и обоснованных умозаключений по вышеперечисленным моделям, вы здесь не получите...