Посоветуйте акустический для Енерджи-Над
Stranger

03.04.11 15:21
Можно попробовать Nordost Flatline Gold MKII
alvasmok

03.04.11 21:33
Re:
Stranger писал(а):Можно попробовать Nordost Flatline Gold MKII
Хороший совет. Вот еще интересный вариант, правда дороговато
http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/qed/qed_x-tube_xt-300.html
Stranger

04.04.11 06:06
Re:
alvasmok писал(а):Stranger писал(а):Можно попробовать Nordost Flatline Gold MKII
Хороший совет. Вот еще интересный вариант, правда дороговато
http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/qed/qed_x-tube_xt-300.html
На мой взгляд тогда уж лучше Furutech U-2T.
alvasmok

04.04.11 08:07
Re:
Stranger писал(а):На мой взгляд тогда уж лучше Furutech U-2T.
У первого преимущества - тефлон и геометрия (отдельные жилы), у последнего - толщина.... А можете что-то сазать об отличиях в звуке?
Stranger

04.04.11 08:47
Отличия могу описать только опираясь на звук в моей системе.Нордост по сравнению с Фурутек проще звучит,хотя ни у того ни у другого нет резкости или крикливости на вч что важно,у фурутека лучше нч,четче и объёмней,баса в самый раз,гула нет,середина тоже хороша,вокал прекрасно звучит,много деталей и послезвучий,в целом сбалансированный звук во всем диапазоне.На мой субьективный взгляд Фурутек довольно добротный и качественный кабель за свою цену,по крайней мере я им доволен и менять не планирую.
Хочу Вас предупредить что слепо доверять чужому мнению всё же не стоит,нужно всё самому отслушать на своей системе и только после этого делать окончательный выбор,хотя бы в уже заданном направлении.
Хочу Вас предупредить что слепо доверять чужому мнению всё же не стоит,нужно всё самому отслушать на своей системе и только после этого делать окончательный выбор,хотя бы в уже заданном направлении.
alvasmok

04.04.11 11:01
Re:
[quote="Stranger"]Отличия могу описать только опираясь на звук в моей системе..../quote]
Спасибо. Колеблюсь между FURUTECH U2T и QED ХТ300.
У фурутека доп. внешняя изоляция Ф13 мм, этакая кишка с палец толшиной.... И на олкаблес чел написал про проблемы с серединой, хотя, соглашусь, все зависит от системы, комнаты и т.п.
Спасибо. Колеблюсь между FURUTECH U2T и QED ХТ300.
У фурутека доп. внешняя изоляция Ф13 мм, этакая кишка с палец толшиной.... И на олкаблес чел написал про проблемы с серединой, хотя, соглашусь, все зависит от системы, комнаты и т.п.
Stranger

04.04.11 12:50
Боюсь что Qed для Вашей акустики будет ярковатым,пищалки в ней алюминиевые,хотя поначалу может звук казаться очень детальным и чистым,впоследствии может быстро утомлять.Только не подумайте что я Вас отговариваю от покупки какого либо кабеля,так размышляю вслух,просто схожая ситуация,перед покупкой Фурутека я тоже думал что взять U 2-T или в моём случае XT-350,первый мне больше понравился,ещё мне не понравилась изоляция у Qed со временем на концах провода она начинает лопаться и отпадать.
alvasmok

04.04.11 21:22
Re:
Подумал, послушал еще раз свои Енержи и решил заказать Фурутек. Придет, опишу впечатления. Спасибо за совет.Stranger писал(а):схожая ситуация,перед покупкой Фурутека я тоже думал что взять U 2-T или в моём случае XT-350,первый мне больше понравился,ещё мне не понравилась изоляция у Qed со временем на концах провода она начинает лопаться и отпадать.
Stranger

05.04.11 07:43
Обязательно напишите,будет интересно узнать о Ваших впечатлениях от данного кабеля,буду очень рад если помог с выбором. 
Пан-М1

05.04.11 08:04
Re:
Потом замените мутный межблочник The Name, если вам нравится Van Den Hul то возьмите Van Den Hul D 102 III услышите разницу.alvasmok писал(а):Подумал, послушал еще раз свои Енержи и решил заказать Фурутек. Придет, опишу впечатления. Спасибо за совет.Stranger писал(а):схожая ситуация,перед покупкой Фурутека я тоже думал что взять U 2-T или в моём случае XT-350,первый мне больше понравился,ещё мне не понравилась изоляция у Qed со временем на концах провода она начинает лопаться и отпадать.
alvasmok

05.04.11 14:13
Re:
Пан-М1 писал(а):Потом замените мутный межблочник The Name, если вам нравится Van Den Hul то возьмите Van Den Hul D 102 III услышите разницу.
8 рублей за межблок дороговато будет, да и усь у меня не самый топовый. Подумываю о межблоке от Моер... Интересно, кто-нить из форумчан пробовал его?
Tandberg

05.04.11 21:10
Re:
alvasmok писал(а):Пан-М1 писал(а):Потом замените мутный межблочник The Name, если вам нравится Van Den Hul то возьмите Van Den Hul D 102 III услышите разницу.
8 рублей за межблок дороговато будет, да и усь у меня не самый топовый. Подумываю о межблоке от Моер... Интересно, кто-нить из форумчан пробовал его?
С не самым топовым усем, разница будет не большая. Тут нужен другой подход. КабелЯ "моер", безусловно, хороши. Но нужно брать вторую ревизию, MkII то есть. На форумах пишут, что в первой встречаются разъемы "Neltik" и "Нелтрик", это подделка... или поделка... ХЗ в общем что такое...
Пан-М1

05.04.11 21:26
Re:
Тролить много ума не надоTandberg писал(а):alvasmok писал(а):Пан-М1 писал(а):Потом замените мутный межблочник The Name, если вам нравится Van Den Hul то возьмите Van Den Hul D 102 III услышите разницу.
С не самым топовым усем, разница будет не большая. Тут нужен другой подход. КабелЯ "моер", безусловно, хороши. Но нужно брать вторую ревизию, MkII то есть. На форумах пишут, что в первой встречаются разъемы "Neltik" и "Нелтрик", это подделка... или поделка... ХЗ в общем что такое...такие не стоит брать... Нужен хороший недорогой? Попробуйте послушать межблок от троллейбуса. Удивитесь звучанию. Секрет в том, что он очень хорошо прогрет.
Tandberg

05.04.11 22:06
Re:
Пан-М1 писал(а):Тролить много ума не надоTandberg писал(а):alvasmok писал(а):Пан-М1 писал(а):Потом замените мутный межблочник The Name, если вам нравится Van Den Hul то возьмите Van Den Hul D 102 III услышите разницу.
С не самым топовым усем, разница будет не большая. Тут нужен другой подход. КабелЯ "моер", безусловно, хороши. Но нужно брать вторую ревизию, MkII то есть. На форумах пишут, что в первой встречаются разъемы "Neltik" и "Нелтрик", это подделка... или поделка... ХЗ в общем что такое...такие не стоит брать... Нужен хороший недорогой? Попробуйте послушать межблок от троллейбуса. Удивитесь звучанию. Секрет в том, что он очень хорошо прогрет.
Сильный аргумент...
alvasmok

23.04.11 19:57
Re:
Stranger писал(а):Обязательно напишите,будет интересно узнать о Ваших впечатлениях от данного кабеля,буду очень рад если помог с выбором.![]()
Был в Мск в командировке, купил фурутек у2т в Ноте по 750, в олкаблес уже по 900 -фукусима аукается.
Кратко отличия от кабеля с радиорынка - небо и земля! Надо все переслушивать! Люди, выкидывайте кабеля с радиорынков! ... т.е. я хотел сказать выкидывайте из Ваших трактов дешевые кабеля.
Высоких стало чуть меньше, но они строже и детальнее, воздуха стало больше, мужской вокал - мягче, оркестр - детальнее и богаче, бас - более "управляемый" и глубокий. Иногда правда кажется, что локализация стала чуть хуже, зато появилась глубина сцены.
Раньше не понимал, о чем это.
2 Stranger - спасибо за совет!
Stranger

24.04.11 08:10
Re:
alvasmok писал(а):Stranger писал(а):Обязательно напишите,будет интересно узнать о Ваших впечатлениях от данного кабеля,буду очень рад если помог с выбором.![]()
Был в Мск в командировке, купил фурутек у2т в Ноте по 750, в олкаблес уже по 900 -фукусима аукается.
Кратко отличия от кабеля с радиорынка - небо и земля! Надо все переслушивать! Люди, выкидывайте кабеля с радиорынков! ... т.е. я хотел сказать выкидывайте из Ваших трактов дешевые кабеля.
Высоких стало чуть меньше, но они строже и детальнее, воздуха стало больше, мужской вокал - мягче, оркестр - детальнее и богаче, бас - более "управляемый" и глубокий. Иногда правда кажется, что локализация стала чуть хуже, зато появилась глубина сцены.
Раньше не понимал, о чем это.
2 Stranger - спасибо за совет!
Alvasmok Мои поздравления!Рад что послушались совета
alvasmok

24.04.11 18:41
Re:
Stranger писал(а):Мои поздравления!Рад что послушались совета,кстати 750р. хорошая цена,удачно взяли.После прогрева звук должен стать интересней.С межблочником ещё не определились?
Межблочник едет из Питера от одного отечественного производителя.
Сколько часов д. быть прогрев по-Вашему?
Stranger

02.05.11 16:09
Re:
alvasmok писал(а):Stranger писал(а):Мои поздравления!Рад что послушались совета,кстати 750р. хорошая цена,удачно взяли.После прогрева звук должен стать интересней.С межблочником ещё не определились?
Межблочник едет из Питера от одного отечественного производителя.Но и Нула пока на помойку не выкидываю.
Смотря у чего прогрев.Если у акустического,честно говоря не обращал внимания,так как звук понравился сразу,если гипотетически то думаю недели достаточно при нормальном прослушивании т.е. 2-3ч. в день,но могу и ошибаться.
alvasmok

07.05.11 20:22
Re:
Stranger писал(а):alvasmok писал(а):
Смотря у чего прогрев.Если у акустического,честно говоря не обращал внимания,так как звук понравился сразу,если гипотетически то думаю недели достаточно при нормальном прослушивании т.е. 2-3 ч. в день,но могу и ошибаться.
"Прогрев" кабеля или моих ушей выражается в том, что как мне кажется, с новым кабелем стала заметнее "бюджетность" источника, а может и усилителя с АС. На оркестровой музыке хочется включить темброблок и приглушить ВЧ. Что иногда и делаю. И еще - звук более приятен, если сидеть не перед колонками, а в стороне, в др. конце комнаты у той же стены, где стоят АС. Комната недоглушена. Хотя, повторюсь, изменениями в звуке с появлением Фурутека доволен. Размышляю о замене СД плеера или покупке более серьезного ЦАПа. В прицнипе, рублей 25 можно истратить... но один чел (не с форума)сказал мне, что прилиные ЦАП начинаются от 60, а нормальные (он имел в виду винтажные) СД - от 40. Возможно это максимализм...

alvasmok

12.05.11 20:13
Re:
alvasmok писал(а):
Межблочник едет из Питера от одного отечественного производителя.![]()
Приехал межблочник "Радужный воздух". Признаться, не ожидал такого значительного улучшения звука. Пропало желание приглушить ВЧ. Вместе с тем звук не потерял теплоты и прибавил прозрачности... Пожалуй, эффект более сильный, чем от замены акустического. Но без первого не было бы и втрого... Щас кто-нить скажет, что я проплачен.
Минус- не четкая фиксация разъема.
alvasmok

26.05.11 14:21
Re:
Цитата:
="alvasmokПриехал межблочник "Радужный воздух". Признаться, не ожидал такого значительного улучшения звука. Пропало желание приглушить ВЧ. Вместе с тем звук не потерял теплоты и прибавил прозрачности... Пожалуй, эффект более сильный, чем от замены акустического. Но без первого не было бы и втрого... Щас кто-нить скажет, что я проплачен.
Хотя тема больше похожа на монологи, хочу подвести "промежуточные итоги". Замена акустических и межблочных кабелей дала значительные улучшения - прибавилось прозрачночти, чистоты и детальности. Появился эффект "оркестра в комнате" (когда сидишь в стороне от колонок). Однако, всеравно, есть эффект излишней агрессивности и яркости в области "верхней середины" на классике и избыток ВЧ на некоторых записях. Видимо это сочетание недоглушенности комнаты и металлических твиттеров акустики. Но если слушать с компа через ESI DrDac, то ощущения избыточной яркости нет, т.е. тональны й баланс более сбалансирован но нет и желанной прозрачности и детальности. Апгретить источник? Или для начала родные питающие кабеля усилителя и плеера? Я где-то читал, что это уменьшает "агрессивность".
Дядя Фёдор

26.05.11 14:33
Re:
alvasmok писал(а):Замена акустических и межблочных кабелей дала значительные улучшения
Поздравления! Я в январе тоже в одночасье заменил и акустические и межблоки - потом долго еще при лихорадочном переслушивании коллекции офигевал от прироста в качестве.
Цитата:
Щас кто-нить скажет, что я проплачен.
Мне тоже говорили. Это был Питтерсон, делающий, помимо "акустики", также "кабели".
Отчет тут, обвинения в проплаченности - тоже:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=53672&start=10&sid=64b658e496d084ec27b7c155af1bff98
Цитата:
Апгретить источник?
Неее... Успокоиться, хотя бы на время, привыкнуть к новому саунду... А лучше всего - забить на всё, включая этот форум, и наслаждаться музоном.
alvasmok

26.05.11 15:05
Re:
Дядя Фёдор писал(а):
Неее... Успокоиться, хотя бы на время, привыкнуть к новому саунду... А лучше всего - забить на всё, включая этот форум, и наслаждаться музоном.
![]()
Всетаки свербит по поводу питания. Это последнее слабое место.
Moer

26.05.11 15:40
Re:
alvasmok писал(а):Дядя Фёдор писал(а):
![]()
Всетаки свербит по поводу питания. Это последнее слабое место.
Не факт что сильно поможет, http://www.salonav.com/arch/2008/07/022-energy.shtml
вот обзор Ваших колонок, в самом низу описано примерно то, на что Вы жалуетесь.
Нады довольно яркая техника, так что у Вас больше колонки несогласованы с остальным, чем источник.
alvasmok

26.05.11 18:41
Re:
Moer писал(а):
Не факт что сильно поможет, http://www.salonav.com/arch/2008/07/022-energy.shtml
Нады довольно яркая техника, так что у Вас больше колонки несогласованы с остальным, чем источник.
Питающий провод для уся начал делать из кобеля UltimateAudioPCC-1.4, щас раскроил - добротный провод, медный экран, фольга, веревочки между жилами... закончу - отпишусь.
Согласен с Вашим замечанием про Энерджи, но они мне достались весьма недорого...
Я думал брать Маркан через пару месяцев, так может замена АС мне важней? Дали?
Moer

26.05.11 20:30
Re:
alvasmok писал(а):Moer писал(а):
Питающий провод для уся начал делать из кобеля UltimateAudioPCC-1.4, щас раскроил - добротный провод, медный экран, фольга, веревочки между жилами... закончу - отпишусь.
Согласен с Вашим замечанием про Энерджи, но они мне достались весьма недорого...
Советовать акустику сложно, она должна подойти под комнату и предпочтения владельца. Пока что как рекомендация не брать акустику с металлической пищалкой - только шелк.
alvasmok

21.06.11 22:31
Re:
alvasmok писал(а):Moer писал(а):
Moer, представьте, замена штатного сетевика помогла. Звук стал мягче, пропала раздражающая агресивность...хотя возможно совпало по времени с прогревом межблочника. Советую всем владельцам бюджетных систем - не экономте на кабелях ... или не ленитесь. В моем случае - 1,5 м кабеля по 450 р/м, вилка (латунь) за 40 р. и копеечный разъемчик, который втыкается в плату. У NAD 325 нет разъма на корпусе, поэтому провод пришлось довети прямо до платы питания, благо гарантия кончилась давно. Экран кабеля соединил с земляной жилой кабеля и с корпусом уся. На вилку экран не подсоединял, т.к. земли в доме нет... Теперь нужно изготовить такой-же кабель для плеера. И продать (заменить) плеер.
Moer

21.06.11 23:18
Re:
alvasmok писал(а):
Moer, представьте, замена штатного сетевика помогла.
Поздравляю.

NIKKK

22.06.11 15:15
Re:
alvasmok писал(а):alvasmok писал(а):Moer писал(а):
Moer, представьте, замена штатного сетевика помогла. Звук стал мягче, пропала раздражающая агресивность...хотя возможно совпало по времени с прогревом межблочника. Советую всем владельцам бюджетных систем - не экономте на кабелях ... или не ленитесь. В моем случае - 1,5 м кабеля по 450 р/м, вилка (латунь) за 40 р. и копеечный разъемчик, который втыкается в плату. У NAD 325 нет разъма на корпусе, поэтому провод пришлось довети прямо до платы питания, благо гарантия кончилась давно. Экран кабеля соединил с земляной жилой кабеля и с корпусом уся. На вилку экран не подсоединял, т.к. земли в доме нет... Теперь нужно изготовить такой-же кабель для плеера. И продать (заменить) плеер.
Нет, просто сетевик замылил звук
Карабас-барабас

22.06.11 15:17
Re:
alvasmok писал(а):.......Подумываю о межблоке от Моер... Интересно, кто-нить из форумчан пробовал его?
Кого ? ... Моера ?
А если серьёзно. Вот Вы попробуете и заодно и нам расскажете как межблоки от Моера.
Если есть у Вас возможность, попробуйте взять на прослушку OehlBach 13201, я себе купил такой, сравнивал с дорогим серебрянным кабелем за 16 000 рублей. Этот в моей системе понравился больше, его и купил. На мой вкус - хороший, нейтральный, очень точный кабель. Даёт хорошее разрешение. После того как поставил его - как буд-то слой пыли со звука сняли - даёт очень нейтральный звук с хорошим разрешением. И не слушайте Вы никого на тему "Ольбах-гавно". Возьмите и послушайте в своей системе. Ван Ден Хулы - имеют в своей основе посеребрённую медную жилу и недорогие - довольно ощутимо поднимают верхний диапазон. Если цените верность тембров и высокое разрешение попробуйте послушать OehlBach 13201, он стоит около 4600 рублей, со скидкой иногда попадается по 3800 рублей. Для средне-бюджетной системы - на мой взгляд - отличный межблочник.
Moer

22.06.11 15:44
Re:
NIKKK писал(а):
Нет, просто сетевик замылил звукпоэтому пропала агрессивность
Не совсем так, сетевиком можно опустить общий тональный баланс ситемы вниз (относительно того что было со штатным), вот и не будут так тцыкания раздражать.
Карабас-барабас

22.06.11 16:04
Re:
alvasmok писал(а):alvasmok писал(а):
Межблочник едет из Питера от одного отечественного производителя.![]()
Приехал межблочник "Радужный воздух". Признаться, не ожидал такого значительного улучшения звука. Пропало желание приглушить ВЧ. Вместе с тем звук не потерял теплоты и прибавил прозрачности... Пожалуй, эффект более сильный, чем от замены акустического. Но без первого не было бы и втрого... Щас кто-нить скажет, что я проплачен.
В сравнении с Ван Ден Хул The Name, как охарактеризуете разницу ?
alvasmok

22.06.11 17:46
Re:
Карабас-барабас писал(а):
В сравнении с Ван Ден Хул The Name, как охарактеризуете разницу ?
Больше прозрачности, меньше цвиканья.
BumBox

22.06.11 17:57
Re:
Moer писал(а):NIKKK писал(а):
Не совсем так, сетевиком можно опустить общий тональный баланс ситемы вниз (относительно того что было со штатным), вот и не будут так тцыкания раздражать.
опустить вниз это как? значит поднять нижние оставив прежними выше средних? или понизить выше средних оставив прежними нижние?
alvasmok

22.06.11 17:58
Re:
Moer писал(а):NIKKK писал(а):
UltimateAudioPCC-1.4 в любом случае лучше штатного... Скорее прав Моер, тональный баланс сместился вниз, что мне и требовалось. Но разрешение системы не ухудшилось.
На след неделе приглашу пара гостей с ЦАПой от АудиоГД, посравниваем с плеером посмотрим что они скажут...
Моер, а какой сетевик поднимает тон. баланс? Плетеный? Посеребреный?
Moer

22.06.11 18:43
Re:
alvasmok писал(а):
Посеребренка поднимет, но бывает, что в результате будет уши резать.
Есть у меня проверенный метод.
Моножила Neotech 12-14awg в одиночку на плюс и на минус и перекос тонального баланса на верхние СЧ и ВЧ обеспечен.
Moer

22.06.11 18:45
Re:
BumBox писал(а):
опустить вниз это как? значит поднять нижние оставив прежними выше средних? или понизить выше средних оставив прежними нижние?![]()
Скорее получить больше информации по ВЧ, из за этого кажется, что они стали меньше, но более четко прорисованы и получить нормальную атаку на НЧ.
Вот и весь секрет сетевиков.
alvasmok

23.06.11 10:17
Re:
Moer писал(а):
Скорее получить больше информации по ВЧ, из за этого кажется, что они стали меньше, но более четко прорисованы и получить нормальную атаку на НЧ.
Вот и весь секрет сетевиков.
Вы более точно описали эффект, который я получил. Я забыл упомянуть, что бас стал более "внятным"
NIKKK

25.06.11 08:01
Re:
Moer писал(а):alvasmok писал(а):
Посеребренка поднимет, но бывает, что в результате будет уши резать.
Есть у меня проверенный метод.
Моножила Neotech 12-14awg в одиночку на плюс и на минус и перекос тонального баланса на верхние СЧ и ВЧ обеспечен.
А куда плюс и минус подключать? и как определить, где у сетевика плюс а где минус?
С уважением.