felix писал(а):
Теперь о" замысловатом" прохождении сигнала в ресивере- включив pure direct и подав аналоговый сигнал Вы будете использовать предусилитель с ручкой громкости и оконечный усилитель. Все. Стоимость тех или иных деталюшек обсуждать бессмысленно- она будет разной в зависимости от бренда.
Всё не так просто-как кажется на первый взгляд!

Феликс,(в младенчестве ЖЖстереоЖЖ)я уже советовал Вам обращаться в ветку для начинающиж и подробнее изучать схемотехничесие отличия усилителя и ресивера.Но Вы упорно прикидываетесь "дуриком" и продолжаете задавать идиотские вопросы!
Ну уж так и быть отвечу в последний раз.
Принципиальное отличие(существенным робразом оказывающее воияние на качество звучания ) классического стерео усилителя и ресивера работающего в режиме директ-таково:
В классическом стерео усилителе регулировка громкости по каналам происходит с помощью сдвоенного переменого потенциометра(обычно моторизованного для регулировки громкости с ПДУ).Но пуристкие схемотехнические решения часто исключают не только схуму ДУ,но и моторчик,который крутит этот потенциометр!
А вот в ресиверах (при любых режимах его работы и в том числе и в "пуре директ") регулировка громкости осуществляется совсем по-другому!
Сначала, аналоговый сигнал преобразуется АЦП "регулятора громкости" в цифровой вид,а затем после соотвествующих регулировок,таперь уже ЦАП преобразует этот "отрегулированный цифровой сигнал"- обратно в аналоговый вид и уже после этого он поступает на оконечные усилители мощности ресивера.
Точно так же осуществляется и регулировеа тембров и встроенных многополосных эквалайзеров у любых ресиверов.Вот эти лишние ЦИФРОВЫЕ преобразования существенным образом ухудшают звучание ресивера даже в режиме "директ",т.к. подобная реализация регулирования уровней громкости в многоканальных ресиверах- осуществляется на дешёвой элементной базе и по упрощённой схемотехнике.
И если внимательно обратить внимание на графики частотных характеристик ресиверов в различных тех. тестах,то именно из-за "цифровой" регулировки громкости и тембров-очень резко сужается полоса пропускания у многоканальных ресиверов.Обычно ВЧ- сразу и очень резко "обрезаются" после 20000-22000Гц.
Именно по этой причине не следует использовать отдельный мощник для "улучшения" звучания ресивера в стерео,т.к. как ни крути "цифровая" регулировка громкости в ресивере-просто "убивает" хороший звук отдельного стерео мощника.Нет,конечно динамический поиенциал в стерео возрастает существенно,но если использовать две системы "паралельно",то в стерео с отедльным интегральным усилителем звучание становится намного лучше.
И теперь по поводу блока питания.
Блок питания "не выдаёт" никакой ПОСТОЯННОЙ мощности,т.к. потребляемая мощность от сети может существенно колебаться в зависимости от выходной мощности усилителя или ресивера,а также зависеть от КПД усилителей.А КПД бывает разным,как и класс работы усилителей мощности в ресиверах и стерео усилителях.
И главное,что часто в тех. документации на свои изделия-очень часто указывают различные данные по потребляемой мощности.В класстческих усилителях- часто указывают МАКСИМАЛЬНОЕ значение потребления электроэнергии от сети,а в кинотеатральных ресиверах- часто указывают среднее потребление аппарата,но иногда указывается ещё и максимум возможной потребляемой электрической мощности от сети переменного тока.
Так что делать даже приблизительное "сравнение" качества звучания стерео интегральника и многоканального ресивера по параметрам потребляемой мощности глупо и некорректно!
