greenmo

30.03.11 20:07
Тестирование сабвуфера Velodyne Impact 10

Конструкция.
Этот сабвуфер имеет 10-дюймовый динамик из бумаги с покрытием.

Подвес выполнен из пористого полимера( на фото)

Такой тип подвеса не очень износостойкий, обычно авто-сабвуферы с таким подвесом приходят в негодное состояние очень рано. Но все же условия эксплуатации по суровей ( о как надеюсь что я ошибаюсь и производитель делает полимер другого вида). Динамик делает малый ход почти на любой частоте. Ниже 40 Гц он более активен.
Фазоинвертор направлен вниз, он достаточно широк – рука пролезает спокойно.

Чрезмерной мощностью этот саб не блещет, но все же звук масштабен.
Дизайн.
На лицевой панели красуются две глянцевые дуги.

Сабвуфер как бы не имеет углов – 4 грани закруглены.
Ножки достаточно мягкие что, на мой взгляд, очень эффективно для борьбы с резонансами и вибрациями.

Вес 14 кг – среднячок но и не слишком лёгкий.
Я не предполагал что дизайн саба совпадёт с дизайном моей АС. Как будто комплект.
Вот фронтальная колонка

А вот саб

Функции.
Задняя панель не изобилует коммутационными возможностями но и нужное тоже есть.

Из минусов:
-нет линейного стерео выхода
-высокоуровневый вход и выход выполнены в виде пружинных клемм, винтовые естественно были бы куда более полезными.
-нет кнопки вкл-выкл ,
Но зато фиременная технология включения саба при поступлении сигнала на любой вход и выключение при отсутствии сигнала 8мин.
Звук.
Поначалу из за неточной настройки я было разочаровался. Но повозившись с настройками можно достигнуть неплохих результатов.
Производитель оказался очень честным свою обещанную границу в 32 Гц отыгрывает правда тихо. Даже при частоте в 30Гц можно услышать бас. Но думаю, шума хода динамика было больше чем баса как такового.
Очень понравилась как плотно звучал саб (фильм Послезавтра) изобилие молний и музыкальное сопровождение удивили.
Несмотря на пару недочётов, естественную для бюджетных сабов, он меня поразил своей динамичностью и качеством баса.
Звучание 5 из 5
Конструкция 5 из 5
Функции и коммутация 4 из 5.
Сабвуфер как не странно был запакован в 2 коробки.