panasonic TX-PR 50G20
veterok :)

31.03.11 17:50
panasonic TX-PR 50G20
Хороший выбор! Качество картинки на высоте. Full HD. 50 дюймов/127 см. HDMI 4 порта. Единственное, чтобы оценить все его преимущества, вполной мере насладиться качеством картинки, необходим хороший качественный источник.Но в остальном, плазма и правда роскошная, во всех смыслах этого слова. Я тоже планирую брать эту модель к середине апреля.
Хотя последнее время многие ещё хвалят Samsung и LG. Не знаю. По мне конечно Panasonic лидер, но это моё, чисто субъективное мнение. Посоветуйте другу походить по салонам или магазинам посмотреть и другие бренды. Вполне возможно ему что нибудь ещё может понравится, а если вопрос о покупке именно этой плазмы уже решён окончательно, то его можно только поздравить с будущим приобретением замечательной плазменной панели.
Хотя последнее время многие ещё хвалят Samsung и LG. Не знаю. По мне конечно Panasonic лидер, но это моё, чисто субъективное мнение. Посоветуйте другу походить по салонам или магазинам посмотреть и другие бренды. Вполне возможно ему что нибудь ещё может понравится, а если вопрос о покупке именно этой плазмы уже решён окончательно, то его можно только поздравить с будущим приобретением замечательной плазменной панели.
mb

31.03.11 22:40
купил сегодня друг эту штуку за 50000 рублей в Эльдорадо,посколько у него в квартире ремонт,завес мне по тестить. У меня дома самсунг 37 6-я серия,тоже шикарный аппарат(ИМХО),но когда я затащил в свою комнату этого гиганта я ужаснулся(по размеры),хотя сам он очень тоненький.Подцепил к нему медиаплеер,включил Темный рыцарь(1080р копия блю рея) и стал смотреть.Картинка живая,объемная(скорее всего из-за огромого размера),краски великолепные,причем в настройках тв я не копался, все было по умолчанию,только выбрал режим для себя,в пред установках.Меню не понравилось,в самсунге красивее и приятнее,пульт ужасно не удобный,клавиши переключения громкости и каналов с самого низа,нет подсветки(хотя за такую цену могли бы уж).Медиаплеер не видел жесткий на 500Гб,хотя мой самсунг с легкостью читает с него фаайлы МКВ по 23Гб.
Но все затмевает качество картинки,великолепно,просто супер,и опять же повторяюсь ни какими настройками не пользовался,то есть можно достичь еще большей натуральности и качества.
Сел после него смотреть свой самсуг,честно говоря я не расстроился,картинка тоже великолепная,опять же я не умею пользоваться настройками цветности и оттенками
белого и купил я его за 24000,когда он стоил 36000руб.
Но все затмевает качество картинки,великолепно,просто супер,и опять же повторяюсь ни какими настройками не пользовался,то есть можно достичь еще большей натуральности и качества.
Сел после него смотреть свой самсуг,честно говоря я не расстроился,картинка тоже великолепная,опять же я не умею пользоваться настройками цветности и оттенками
leo-d

31.03.11 23:32
Re:
mb писал(а):купил сегодня друг эту штуку за 50000 рублей в Эльдорадо,посколько у него в квартире ремонт,завес мне по тестить. У меня дома самсунг 37 6-я серия,тоже шикарный аппарат(ИМХО),но когда я затащил в свою комнату этого гиганта я ужаснулся(по размеры),хотя сам он очень тоненький.Подцепил к нему медиаплеер,включил Темный рыцарь(1080р копия блю рея) и стал смотреть.Картинка живая,объемная(скорее всего из-за огромого размера),краски великолепные,причем в настройках тв я не копался, все было по умолчанию,только выбрал режим для себя,в пред установках.Меню не понравилось,в самсунге красивее и приятнее,пульт ужасно не удобный,клавиши переключения громкости и каналов с самого низа,нет подсветки(хотя за такую цену могли бы уж).Медиаплеер не видел жесткий на 500Гб,хотя мой самсунг с легкостью читает с него фаайлы МКВ по 23Гб.
вы точно купили 50G20 ? ( именно G серию). что то нигде ниже 75т.р. не видел. Может конечно цены упали ? если не сложно ссылку на него дайте .
mb

31.03.11 23:37
leo-d,именно эта модель,покупалась она в Эльдорадо в Калининграде,стоил он 60000руб(последний,витринный),но так как мы тут ( в Калининграде) все завязаны и привязаны друг к другу,кто то таможеник,кто то ГАИшник,и т. д . по этому такие скидки....
Хорошо когда город не большой(именно в этом плане).....
Кто поможет нормально телек настроить,слышал их настраивают по каким то таблицам или что то в этом роде...Заранее спасибо.
Кто поможет нормально телек настроить,слышал их настраивают по каким то таблицам или что то в этом роде...Заранее спасибо.
samagon

31.03.11 23:58
Re:
mb писал(а):leo-d,,но так как мы тут ( в Калининграде) все завязаны и привязаны друг к другу,кто то таможеник,кто то ГАИшник,и т. д . по этому такие скидки....
Вот она КОРРУПЦИЯ откуда начинается (друг-брат-сват-....)

mb

01.04.11 00:01
samagon,да уж минусов тоже полно....
Так кто поможет с настройкой телека,что за таблици и как там все просчитывается и высматривается....?
Так кто поможет с настройкой телека,что за таблици и как там все просчитывается и высматривается....?

leo-d

01.04.11 09:21
Re:
mb писал(а):leo-d,именно эта модель,покупалась она в Эльдорадо в Калининграде,стоил он 60000руб(последний,витринный),но так как мы тут ( в Калининграде) все завязаны и привязаны друг к другу,кто то таможеник,кто то ГАИшник,и т. д . по этому такие скидки....
Телек клевый.....поздравляю с покупкой и ценой на него . Пользуюсь полгода - очень доволен !
Таблицами никогда не пользовался, но тоже бы попробовал.
mb

01.04.11 10:25
leo-d,друга поздравлять нужно,а не меня,но все равно спасибо,передам...
ferz

01.04.11 11:18
Re:
Цитата:
вы точно купили 50G20 ? ( именно G серию). что то нигде ниже 75т.р. не видел. Может конечно цены упали ? если не сложно ссылку на него дайте .
Вот тут 70, но может получится выбить еще из менеджеров)
http://www.mvideo.ru/products/11032023.html
leo-d

01.04.11 15:03
Re:
ferz писал(а):Цитата:вы точно купили 50G20 ? ( именно G серию). что то нигде ниже 75т.р. не видел. Может конечно цены упали ? если не сложно ссылку на него дайте .
Вот тут 70, но может получится выбить еще из менеджеров)
http://www.mvideo.ru/products/11032023.html
Да у меня уже есть такой

Vadim0209

02.04.11 10:48
Re:
На витрине он скорее всего работал в режиме "В магазине" или "Динамический". Для аппарата из коробки, не прошедшем период обкатки, это очень вредно.leo-d писал(а):А прикинте если он простоял в рабочем состоянии несколько месяцев на витрине ? это конечно мало по сравнению с его ресурсрм ( 100000 часов) но всё таки......
Old Dirty Bastard

02.04.11 22:14
Re:
А скока обкатка у Паноса? 50000 часов?А потом закатка начинается?Vadim0209 писал(а):На витрине он скорее всего работал в режиме "В магазине" или "Динамический". Для аппарата из коробки, не прошедшем период обкатки, это очень вредно.leo-d писал(а):А прикинте если он простоял в рабочем состоянии несколько месяцев на витрине ? это конечно мало по сравнению с его ресурсрм ( 100000 часов) но всё таки......

Vadim0209

02.04.11 23:26
Re:
Обкатка - часов 200-300. Закатка (любого аппарата) сразу после первого включения в розетку.Old Dirty Bastard писал(а):А скока обкатка у Паноса? 50000 часов?А потом закатка начинается?![]()
![]()
![]()

mb

03.04.11 14:10
Заметил недостаток этой плазмы.При просмотре 1080р-24кадра,места где цвета ближе к белому и светлые чувствуется моргание,причем когда смотришь в левую часть монитора моргание справа,когда в правую,моргание слева....
не знаю,может это особенность плазм,но мне она не по душе,может еще какие нибудь факторы влияют на это,не знаю,может сетевик поменять нужно,но за 30минут глаза устают,правда потом привыкают и этого косяка не замечают...
Что делать,может в настройках покапаться,но впринципе,это же частота экрана,как ее изменишь?
не знаю,может это особенность плазм,но мне она не по душе,может еще какие нибудь факторы влияют на это,не знаю,может сетевик поменять нужно,но за 30минут глаза устают,правда потом привыкают и этого косяка не замечают...
Что делать,может в настройках покапаться,но впринципе,это же частота экрана,как ее изменишь?

06.04.11 16:53
Добрый день mb!
Хотелось бы узнать, удалось ли вам настроить телевизор. Мне друзья дали несколько ссылок на сайты, где выложены специальные диски с калибровочными таблицами для настроек телевизоров. Вот две из них: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1441449 , http://www.hdkino.org/documentary/1134-kal...0p-blu-ray.html .
Хотелось бы узнать, удалось ли вам настроить телевизор. Мне друзья дали несколько ссылок на сайты, где выложены специальные диски с калибровочными таблицами для настроек телевизоров. Вот две из них: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1441449 , http://www.hdkino.org/documentary/1134-kal...0p-blu-ray.html .
mb

06.04.11 17:10
veterok
нет,я своителевизоры так и не настроил,точнее сказать настроил под себя в разных режимах,но с профессиональной настроикой я думаю это не сравниться....
Панасоник смотрю ночью в режиме "КИНО",днем в режиме "НОРМАЛЬНЫЙ",устраивает.
Спасибо за инфу про калибровку ТВ,будет время гляну,я так понял сейчас не многие люди серьезно к этому относятся.

Панасоник смотрю ночью в режиме "КИНО",днем в режиме "НОРМАЛЬНЫЙ",устраивает.
Спасибо за инфу про калибровку ТВ,будет время гляну,я так понял сейчас не многие люди серьезно к этому относятся.
gabuli

06.04.11 17:29
samagon

06.04.11 20:20
Re:
mb писал(а):Заметил недостаток этой плазмы.При просмотре 1080р-24кадра,места где цвета ближе к белому и светлые чувствуется моргание,причем когда смотришь в левую часть монитора моргание справа,когда в правую,моргание слева....
А ваш Панас где произведён на свет?
Просто есть факт, что для европы-одни комплектующие (японские), а для России-другие (китайский хлам) и в "наших" теликах никакими 600-ми Гц не пахнет.
mb

06.04.11 20:26
samagon по моему он собран в Чехии.....
Вообще конечно я привык к этому роскошному аппарату,и когда захожу в др.комнату и включаю самсунг,смотреть не то что бы не хочется,просто картинка какаето мертвая,холодная.
Вообще конечно я привык к этому роскошному аппарату,и когда захожу в др.комнату и включаю самсунг,смотреть не то что бы не хочется,просто картинка какаето мертвая,холодная.
samagon

06.04.11 22:51
Re:
mb писал(а):samagon по моему он собран в Чехии.....
Ну всё понятно. Ваш телик куплен в Эльдорадо. Просто данная СЕТЬ заказывает напрямую с заводов партии телевизоров с "бюджетной" начинкой. Та же фигня и с акустикой продающуейся в Эльдорадо (Audio Pro, Klipsh, Monitor Audio...)-комплектация другая, чем у официальных представителей (даже динамики другие). Как то вот так, если кратко.
А то что плазма и ЖК-это как небо и земля сам знаю (у самого pdp Пионер и lcd Филипс).
mb

06.04.11 23:15
а в чем разница?
leo-d

06.04.11 23:36
samagon
вы можете это доказать ? или это голословное утверждение ? у меня телек ( в подписи), тоже Чехия, покупал совсем не в Эльдорадо и также немного мерцает на белом ( по моему у всех Панасов с этим есть траблы)
Цитата:
Ну всё понятно. Ваш телик куплен в Эльдорадо. Просто данная СЕТЬ заказывает напрямую с заводов партии телевизоров с "бюджетной" начинкой
вы можете это доказать ? или это голословное утверждение ? у меня телек ( в подписи), тоже Чехия, покупал совсем не в Эльдорадо и также немного мерцает на белом ( по моему у всех Панасов с этим есть траблы)
samagon

07.04.11 06:32
Доказать? Просто возмите телик Панасоник из Европейского магазина и нашего Эльдорадо. Включите и посмотрите. Ещё? -разберите и посмотрите комплектующие. На Хоботе оч. много про это разговоров ведётся.
leo-d

07.04.11 09:18
Цитата:
На Хоботе оч. много про это разговоров ведётся.
т.е. Вы сами не видели, не сравнивали и естественно не разбирали телевизор

Я не приверженец Эльдорадо, но такой бред нести БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНО не хорошо.
и еще : Вы так говорите про все сетевые супермаркеты или только про Эль....до ?
samagon

07.04.11 10:36
А именно, я общался с владельцем магазина торгующим плазмами Панаса, акустикой Клипш, АудиоПро и т.д. и являющийся официальным представителем TRia Int. у нас в Мурманске.
Да телики не разбирали, но как работает система увеличения частоты до 600гц на его 42G10 я видел. А потом поехал с BD диском Трансформеров в нашу Эльдораду-и такого эффекта не увидил (настройки были одинаковые) и светлый фон как раз мерцал.
Вот он то мне и поведал о комплектующих в Эльдорадовских теликах (есть знакомые в сервисах, где их чинили).
А ещё показал настоящие динамики от АС АудиоПро и от Эльдорадовских. Ужас.
Не хотите не верьте. У меня друг тоже не верит, потому что всё покупает в Эльдо и свой ресивер Ямаху с четырьмя цифрами считает что нинаесть сделанным для американского рынка, а то что там 120 Вольт ему не докозательство.
Да телики не разбирали, но как работает система увеличения частоты до 600гц на его 42G10 я видел. А потом поехал с BD диском Трансформеров в нашу Эльдораду-и такого эффекта не увидил (настройки были одинаковые) и светлый фон как раз мерцал.
Вот он то мне и поведал о комплектующих в Эльдорадовских теликах (есть знакомые в сервисах, где их чинили).
Не хотите не верьте. У меня друг тоже не верит, потому что всё покупает в Эльдо и свой ресивер Ямаху с четырьмя цифрами считает что нинаесть сделанным для американского рынка, а то что там 120 Вольт ему не докозательство.

Traser

08.04.11 15:00
Для России официально в 10-ки не ставили цифровой тюнер и только по этому частично начинка отличалось от европейцев. И я сильно сомневаюсь, что сей факт влиял на изображение. Я весь год участвовал в этой теме на хоботе, пока не купил 42G10 европейской сборки(Чехия). Кстати привезли с Польши.
По поводу мерцания на светлых тонах, так этим грешат в большей или меньшей степени все плазмы без исключения. Это конструктивная особенность самой технологии.
По поводу мерцания на светлых тонах, так этим грешат в большей или меньшей степени все плазмы без исключения. Это конструктивная особенность самой технологии.
Old Dirty Bastard

08.04.11 17:23
Re:
Вот Тебе же сказали чтоб чущъ не писал? Никакая фирма не будет менять начинки модели, ибо это нецелесообразно...samagon писал(а):А именно, я общался с владельцем магазина торгующим плазмами Панаса, акустикой Клипш, АудиоПро и т.д. и являющийся официальным представителем TRia Int. у нас в Мурманске.
Не хотите не верьте. У меня друг тоже не верит, потому что всё покупает в Эльдо и свой ресивер Ямаху с четырьмя цифрами считает что нинаесть сделанным для американского рынка, а то что там 120 Вольт ему не докозательство.![]()

08.04.11 18:28
Panasonic TX-PR 50G20
Мерцание на светлых тонах можно существенно уменьшить воспользовавшись Digital Video Essentials, калибрационным диском. Там пошагово рассказывается как настроить TV, с пояснениями, для наглядности идут и картинки. Довольно большая часть диска посвящена обучающей части, тому как правильно настроить телевизор. Настроить и аудио и видео сигнал, правильно настроить цветопередачу TV, яркость и контрастность, но это само собой, главное, что можно будет проконтролировать потери деталей в свете и тенях с различной интенсивностью. Для каждого источника сигнала настройки будут свои. Для эфира – будут одни, для DVD другие, для Blue-Ray - третьи. Для удобства там имеются демонстративные ролики. Единственный минус, необходимо знание английского, или испанского, но в случае чего, интуиция всегда поможет вам сориентироваться по месту.
mb не жалейте о выборе плазмы Panasonic TX-PR50G20, она действительно роскошная, просто постарайтесь раскрыть весь её потенциал до конца.
Вот на всякий случай сайт первоисточника продукта: http://www.videoessentials.com/products_main.php
mb попробуйте воспользоваться диском, у вас всё должно получиться с настройками.
С уважением, Надежда!
mb не жалейте о выборе плазмы Panasonic TX-PR50G20, она действительно роскошная, просто постарайтесь раскрыть весь её потенциал до конца.
Вот на всякий случай сайт первоисточника продукта: http://www.videoessentials.com/products_main.php
mb попробуйте воспользоваться диском, у вас всё должно получиться с настройками.
С уважением, Надежда!
mb

08.04.11 18:50
Спасибо Надежда,в начале ветки я рассказал,что телевизор не мой.просто у хорошего друга дома ремонт и он его после покупки отправил ко мне на тестирование(на пару месяцев),вот и наслаждаюсь данным девайсом.На самом деле ТВ шикарен,и в принципе это мерцание меня уже не парит,смотрю и смотрю,да и не всегда оно есть(как ни странно).Интересно,что смотрю я его с 2,5 метров и глаза особо не напрягаются,смотрю только с качеством минимум 720р,даже совсем не кажется он огромным,уже привык,сижу как в кино,а ночью вообще умопомрачительный эффект,когда еще звук качественный,вообще как будто в фильме находишься....
samagon

08.04.11 20:43
Re:
Old Dirty Bastard писал(а):Вот Тебе же сказали чтоб чущъ не писал? Никакая фирма не будет менять начинки модели, ибо это нецелесообразно...samagon писал(а):А именно, я общался с владельцем магазина торгующим плазмами Панаса, акустикой Клипш, АудиоПро и т.д. и являющийся официальным представителем TRia Int. у нас в Мурманске.
Не хотите не верьте. У меня друг тоже не верит, потому что всё покупает в Эльдо и свой ресивер Ямаху с четырьмя цифрами считает что нинаесть сделанным для американского рынка, а то что там 120 Вольт ему не докозательство.![]()
Ещё расскажите что в китайском и американском Шевроле одна начинка. То же про мобильные телефоны, тот же блу-рэй OPPO и т.д.