Dat магнитофон в качестве ЦАП
Рустам Мифтахов

27.03.11 19:46
Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет, а вот если завалялись кассеты... Да и штукарь деревянных - по сути - это уже не деньги практически - для эксперимента - почему бы и нет?
Old Dirty Bastard

27.03.11 19:54
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет, а вот если завалялись кассеты... Да и штукарь деревянных - по сути - это уже не деньги практически - для эксперимента - почему бы и нет?
Ну вот куда Вы лезете с советами? Вы знаете что такое ДАТ? Вы вряд ли даже читали о нём. Действительно Страна "Советов"...
arc-oleg

27.03.11 19:57
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет, а вот если завалялись кассеты... Да и штукарь деревянных - по сути - это уже не деньги практически - для эксперимента - почему бы и нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Audio_Tape
Прочитайте. Больше глупостей не пишите. Вряд ли у человека завалялась такая кассета.
Old Dirty Bastard

27.03.11 19:58
Re: Dat магнитофон в качестве ЦАП
Вряд ли у ДАТа есть сквозной проход через ЦАП. Если есть возможность достать кассеты, то он заменит СД легко... К сожалнению время ДАТов ушло...greeca писал(а):Всем здраствуйте.Купил я на ебее усилок сони очередной.Мне немец предлагает в нагрузку за 30 евро вот такой агрегат http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyes/DTC57ES/DTC57ES.html
так то он мне нафиг,но стала интересна его задняя панель на которой есть входа выхода и оптика и коаксиал.с пересылкой цена вопроса бует около 70 евро.Стоит ли оно того?
Рустам Мифтахов

27.03.11 20:50
Re:
Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет, а вот если завалялись кассеты... Да и штукарь деревянных - по сути - это уже не деньги практически - для эксперимента - почему бы и нет?
Ну вот куда Вы лезете с советами? Вы знаете что такое ДАТ? Вы вряд ли даже читали о нём. Действительно Страна "Советов"...
arc-oleg писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет, а вот если завалялись кассеты... Да и штукарь деревянных - по сути - это уже не деньги практически - для эксперимента - почему бы и нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Audio_Tape
Прочитайте. Больше глупостей не пишите. Вряд ли у человека завалялась такая кассета.
Извиняюсь.
Невнимательно глядел; думал что это кассетник, но тем не менее сути это не меняет и выше написанный мною пост силы не утрачивает.
Old Dirty Bastard

27.03.11 21:10
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):
Извиняюсь.
Невнимательно глядел; думал что это кассетник, но тем не менее сути это не меняет и выше написанный мною пост силы не утрачивает.

Рустам Мифтахов

27.03.11 21:14
Re:
Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):
Извиняюсь.
Невнимательно глядел; думал что это кассетник, но тем не менее сути это не меняет и выше написанный мною пост силы не утрачивает.![]()
![]()
![]()
Судя по смайликам - вы гражданин - наркоман. Всего доброго.
B_Aleks 555

27.03.11 21:18
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):
Извиняюсь.
Невнимательно глядел; думал что это кассетник, но тем не менее сути это не меняет и выше написанный мною пост силы не утрачивает.![]()
![]()
![]()
гражданин в отличие от тебя в теме звука и техники, а тебе просто в журналах где ты набираешь свою базу знаний о DAT давно не пишут, но человек не знает , что ты не наркоман, а просто прапорщик-алкоголик

Old Dirty Bastard

27.03.11 21:43
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):
Извиняюсь.
![]()
![]()
Читая подобные посты очень жаль что я не наркоман. Поясните в чём Ваш пост про кассетник имеет силу? Где здесь - "Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет, а вот если завалялись кассеты... Да и штукарь деревянных - по сути - это уже не деньги практически - для эксперимента - почему бы и нет?" - Зерно истины? В ДАТах ЦАП великолепный и если решить проход сквозной, то вполне хорошее решение...
Рустам Мифтахов

27.03.11 22:01
Re:
Old Dirty Bastard писал(а):В ДАТах ЦАП великолепный и если решить проход сквозной, то вполне хорошее решение...
Удачи вам в сквозном проходе...

Рустам Мифтахов

27.03.11 22:10
Re:
Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):
Извиняюсь.
![]()
![]()
Читая подобные посты очень жаль что я не наркоман. Поясните в чём Ваш пост про кассетник имеет силу? Где здесь - "Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет, а вот если завалялись кассеты... Да и штукарь деревянных - по сути - это уже не деньги практически - для эксперимента - почему бы и нет?" - Зерно истины? В ДАТах ЦАП великолепный и если решить проход сквозной, то вполне хорошее решение...
Вы уже с большей частью моего совета согласились - так зачем был этот выпад!?
Не пойму...
Old Dirty Bastard

27.03.11 22:18
Re:
Вы пишете муйню, называете меня "наркоманом" и у меня выпад?Рустам Мифтахов писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Old Dirty Bastard писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):
Извиняюсь.
![]()
![]()
Вы уже с большей частью моего совета согласились - так зачем был этот выпад!?
Не пойму...

CD-DA

27.03.11 23:21
greeca писал(а):Всем здраствуйте.Купил я на ебее усилок сони очередной.Мне немец предлагает в нагрузку за 30 евро вот такой агрегат http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyes/DTC57ES/DTC57ES.html
так то он мне нафиг,но стала интересна его задняя панель на которой есть входа выхода и оптика и коаксиал.с пересылкой цена вопроса бует около 70 евро.Стоит ли оно того?
"Сквозной" канал точно есть у модели 77ES ("Rec. monitor"), а у 57ES - нет. Поэтому, скорее всего, чтоб осуществить функцию ЦАП придётся вставлять DAT кассету и включать аппарат в режим записи с паузой, что не очень удобно.
greeca

29.03.11 09:21
CD-DA писал(а):greeca писал(а):Всем здраствуйте.Купил я на ебее усилок сони очередной.Мне немец предлагает в нагрузку за 30 евро вот такой агрегат http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyes/DTC57ES/DTC57ES.html
"Сквозной" канал точно есть у модели 77ES ("Rec. monitor"), а у 57ES - нет. Поэтому, скорее всего, чтоб осуществить функцию ЦАП придётся вставлять DAT кассету и включать аппарат в режим записи с паузой, что не очень удобно.
у 57 и 77 цапы одинаковые? различие только по механике?
CD-DA

29.03.11 20:21
greeca писал(а):у 57 и 77 цапы одинаковые? различие только по механике?
Да, основные различия в механике - у 57го 2головы, а у 77го - их четыре, что позволило осуществить функцию "сквозного канала".
qwert936

13.04.11 20:28
Re:

qwert936

13.04.11 20:28
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Кассетник - ЦАП звучит непривычно, необычно... И глупо. Разумеется в роли ЦАПа смысла его использовать нет,
http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic.php?t=500
Простой кассетник, который можно использовать, как ЦАП. Кстати, в нём 4 шт PCM58.