Из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000
ssab
25.03.11 16:21
Из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000
Подскажите пожалуста из какого материяла пищалки и их подвесы на Technics SB-7000.Дело в том что, задубели подвесы малость, чем то может их можно размягчить?
azz
26.03.11 21:53
Встречал данные, что там шёлк, спрессованный с полиуретановой лентой.
Так это или нет, на самом деле, проверить не могу.
Пишут ещё, что на СЧ-ВЧ толи арамид с бумагой, толи бумага с арамидом.
Кстати, а почему 7000, а не 8000?
ssab
26.03.11 22:19
Re:
azz писал(а):
Встречал данные, что там шёлк, спрессованный с полиуретановой лентой.
Так это или нет, на самом деле, проверить не могу.
Пишут ещё, что на СЧ-ВЧ толи арамид с бумагой, толи бумага с арамидом.
Кстати, а почему 7000, а не 8000?
НЧ,СЧ там действительно арамид он же кевлар, от того динаши желтые что он не красится просто напросто, потому и у бивней желтые.Такиеже стоят на 9500 техниксах тока 4 штуки 7000 по двум пречинам, 8000 у нас в городе есть со спалиными пищалками но и они не продаются, 8000 нужно заказывать а в Казахстане где я живу это не так просто как в России, поэтому взял 7000 которые оказались в нашем городе. Ну и потом на 7000 запчастей б.у на аукционах в разы больше чем на 8000
azz
26.03.11 23:22
ssab
Поздравляю с покупкой, хоть и с опозданием.
Это реально хорошая акустика.
А может подвесы ВЧ и должны быть дубоватыми? Кто сейчас может точно сказать, как оно должно быть?
ssab
27.03.11 06:36
Re:
azz писал(а):
ssab
Поздравляю с покупкой, хоть и с опозданием.
Это реально хорошая акустика.
А может подвесы ВЧ и должны быть дубоватыми? Кто сейчас может точно сказать, как оно должно быть?
Возможно, одна пищалка после почти месяца работы излечилась полностью, резонанасы отсутствуют ,а вторая резонирует только при значительной громкости, вот я и грешу все же на дубовость подвесов, носил к мастеру - дифектов катушки не выевленно.
azz
27.03.11 18:46
Re:
ssab писал(а):
Возможно, одна пищалка после почти месяца работы излечилась полностью, резонанасы отсутствуют ,а вторая резонирует только при значительной громкости, вот я и грешу все же на дубовость подвесов, носил к мастеру - дифектов катушки не выевленно.
А универсальное средство - глицерин пробовали? Во многих случаях помогало. А может просто много времени без дела стояли. Разработаются.
ssab
27.03.11 20:58
Re:
azz писал(а):
ssab писал(а):
А универсальное средство - глицерин пробовали? Во многих случаях помогало. А может просто много времени без дела стояли. Разработаются.
Мысли были, а в каком варианте его лучше использывать ... в аптеках продают или где искать..честно говоря не знаю..
azz
28.03.11 19:15
Re:
ssab писал(а):
Мысли были, а в каком варианте его лучше использывать ... в аптеках продают или где искать..честно говоря не знаю..
В аптеках.
Ватной палочкой смазываете небольшим кол-вом подвесы. Хотя поможет или нет, в данном случае неизвестно. Лишь бы не навредить.
ssab
28.03.11 19:56
Re:
azz писал(а):
ssab писал(а):
В аптеках.
Ватной палочкой смазываете небольшим кол-вом подвесы. Хотя поможет или нет, в данном случае неизвестно. Лишь бы не навредить.
А какой вред может принести эта смесь подвесу?
azz
29.03.11 18:55
Re:
ssab писал(а):
Если чистый глицерин - никакого.
ssab
29.03.11 19:13
Re:
azz писал(а):
ssab писал(а):
Если чистый глицерин - никакого.
А гдеж взять чистый если он не чистый в аптеках ,а со спиртом?
azz
30.03.11 20:57
Re:
ssab писал(а):
Проконсультировался с матушкой - она фармацевт в аптеке.
Там должно быть два вида - один - смесь с нашатырным спиртом для смягчения рук. Есс-то пользовать на подвесы не надо.
Второй - чистый глицерин - прозрачная густая жидкость сладковатого вкуса.
Оба обычно есть в продаже.
Может, какие-то особенности ваших аптек?
ssab
30.03.11 21:05
Re:
azz писал(а):
ssab писал(а):
Проконсультировался с матушкой - она фармацевт в аптеке.
Там должно быть два вида - один - смесь с нашатырным спиртом для смягчения рук. Есс-то пользовать на подвесы не надо.
Второй - чистый глицерин - прозрачная густая жидкость сладковатого вкуса.
Оба обычно есть в продаже.
Может, какие-то особенности ваших аптек?