Уселитель 15-20
mumax2

20.03.11 12:48
Берите к 6003 штатный сидюк и будет то,что надо,а по акустике посмотрите еще в сторону дали,но правда баса поменьше,зато воздуха больше.Самое лучшее послушать конечно.
romashka7242

20.03.11 13:06
Re:
mumax2 писал(а):Берите к 6003 штатный сидюк и будет то,что надо,а по акустике посмотрите еще в сторону дали,но правда баса поменьше,зато воздуха больше.Самое лучшее послушать конечно.
А бас зависит только от колонок?От Marantz PM 6003 Gold нормальный бас? Значит этот уселитель подойдёт к моей музыке? Я очень рада он очень красивый!
mumax2

20.03.11 14:19
Marantz можно сказать рождён для той музыки,которую вы указали.Jbl только совсем к этим стилям не подходит дали или кастл нужно.Ещё посмотрите на Marantz PM 7004 он помощнее будет вдруг вам захочется дискотеку устроить.
romashka7242

20.03.11 14:31
Re:
Нет для меня 6003 потолок. Вроде громкость от мощности не зависит? Хватит мощности для JBL balboa 30?Спасибо вам за советы!!!mumax2 писал(а):Marantz можно сказать рождён для той музыки,которую вы указали.Jbl только совсем к этим стилям не подходит дали или кастл нужно.Ещё посмотрите на Marantz PM 7004 он помощнее будет вдруг вам захочется дискотеку устроить.

romashka7242

20.03.11 16:28
Все согласны с mumax2? 

iDmitriyF

20.03.11 18:21
+1
Дали - то, что надо к Маранцу для классики и джаза, но акустика у вас уже есть...

romashka7242

20.03.11 19:04
Подскажите в чем разница PM6003 и PM 5004?
По журналам только в 5 Вт и позолоченные клемы на 6003. 

mumax2

20.03.11 20:06
6003 усилитель более высокого класса,качество комплектующих лучше,а это сильно влияет на звучание. 5004 не рекомендую - экономия выльется в неудовлетворённость звуком.
romashka7242

20.03.11 20:52
Re:
Я думала,если колонки мощные им надо мощный уселитель. Если нет то наоборот. Получается,что качество звучания зависмт только от качества уселителя,мощность не причем!? Ламповые уселители имеют слабую мощность но с ними играют мощные колонки без потерь!mumax2 писал(а):6003 усилитель более высокого класса,качество комплектующих лучше,а это сильно влияет на звучание. 5004 не рекомендую - экономия выльется в неудовлетворённость звуком.

mumax2

20.03.11 21:10
Кроме выходной мощности имеет значение класс усиления - A/AB/D,а так-же демпфинг фактор т.е. способность усилителя кратковременно отдать большую мощность.Плюс маркетинг - завышение реальных показателей.Плюс разные системы и способы измерений.
И посмотрите цены на лампадники - вам всё станет ясно.
romashka7242

20.03.11 21:53
Re:
Пм 6003 класс усиления А и АВ?mumax2 писал(а):Кроме выходной мощности имеет значение класс усиления - A/AB/D,а так-же демпфинг фактор т.е. способность усилителя кратковременно отдать большую мощность.Плюс маркетинг - завышение реальных показателей.Плюс разные системы и способы измерений.

mumax2

20.03.11 22:15
Вы абсолютно правы,пред класс А,оконечник В меньше энергопотребление,тепловыделение - больше выходная мощность.Классика по нынешним временам.Чисто А лучше но гораздо дороже.
B_жжСтереожж

20.03.11 23:49
Re:
romashka7242 писал(а):Здравствуйте! Помогите выбрать уселитель. Имею JBL balboa 30. Комната 20 метров. Музыка- Павароти,Зукеро,Рамазоти,Морчеба,Стинг,Мадонна,Мариза,Сиа,Блекморснайт,Релакс радио,Челентано. Хочу чтобы играло мягко,детально, красиво,ненапрягая слух. Внешне очень красивый Marantz PM 6003 Gold! Посоветуйте проигрователь сд,сейчас двд+караоке самсунг. Вдальнейшем хочу взять Castle Knight 5 Mahogany!
Изначально, нужно менять акустику. Усилитель, как таковой, должен усиливать сигнал без искажений и отсебятины и контролировать акустику во всём её рабочем диапазоне. Но без "отсебятины" - не получается, т.к. такой звук называют аналитичным, сухим, мёртвым (не эмоциональный) и т.д. Такому звуку соответствуют студийные мониторы. По-этому, при разработке усилителей уделяют внимание различным гармоникам, в зависимости от которых и получается, так сказать, "фирменный окрас" звучания. У каждой фирмы, своя идеология каким должен быть звук, по-этому , из за "окраса" - гармоник и немного разный звук.
Если брать Маранц, то для Павароти,Зукеро,Рамазоти, отлично подойдёт акустика Ероs, если слушать Стинга,Мадонну, Релакс , то Дали "Икон", если слушать Релакс радио,Челентано (как бы более универсальные колонки) то Мордан Шорт.
Но должного, правильного баса с Маранцем не получить. Его "конёк" - приукрашенная слащавая середина и спокойные (не быстрые) музыкальные стили.
Вам следует обратить внимание на другую акустику. Например, широкополосники. Для Паворотти, Рамазотти, оперы, классики лучший вариант за свою цену - Менли "Стингрей"+Филлипс 303+Мартин Логан "Виста". Да, это стоит дорого, но оно того стоит. Если раз послушаете, то всё остальное - просто будет подобием из набора звуков.
mumax2 писал(а):Кроме выходной мощности имеет значение класс усиления - A/AB/D,а так-же демпфинг фактор т.е. способность усилителя кратковременно отдать большую мощность.Плюс маркетинг - завышение реальных показателей.Плюс разные системы и способы измерений.
1. Выбор усилителя по мощности, зависит от чувствительности акустики с которой он будет использоваться. Мощность и сильноточность, это разные вещи. Усилитель может быть маломощным, но сильноточным (отдавать в короткие промежутки времени большие токи). Например бюджетники НАД и Харман Кардон. Но, бюджетные решения, отрицательно сказываются на качестве звучания в целом. Это не значит, что всё плохо. Но и хорошего мало. По-этому есть те, которым нравятся Харман или НАД, а есть те, кто предпочитают другой звук. И таких приверженцев очень много.
Почему, считают что нужен мощный усилитель?
Все знают, что музыка содержит звуки, вызывающие короткие "всплески" громкости ( звук бас-барабана). Они довольно значительно превышают средний уровень громкости. Если усилитель работает на полную, то эти "всплески" приводят к его перегрузке и искажению звука. Искажение изменяет тональный характер звука, порождая большое количество высоких частот, которые могут вызвать повреждение высокочастотных динамиков в мониторах. А "значительные" искажения в усилителе начинаются после половинной его мощности. По-этому, как-бы нужно брать усилитель помощнее, что-бы слушать не более чем на половинной его мощности.
Но, мощность подбираемого усилителя, зависит от чувствительности акустики. А так-же от качества схемотехники самого усилителя, возможность его работы на пределе и при этом выдавать искажения, которые будут гораздо меньше, чем допустимые. Возьмите ламповые усилители и посмотрите на их небольшую мощность и «невысокий» демпингфактор! А звучат!!!! Всё зависит от схемотехники в целом. . Что-бы много об этом не писать, даю ссылку, где всё понятно и доходчиво написано
20 вопросов, ответы на которые надо знать при выборе акустики
http://www.delight2000.com/library.html?id_rub=142120&obj=rub&books_id=142116&last=1
2. Демпинг-фактор (коэффициент демпфирования) - характеристика усилителя, определяющая его взаимодействие с нагрузкой (акустической системой).
Коэффициент демпфирования необходим и стоит ли гнаться за рекордными цифрами?
Что бы много не расписывать, перейдя по ссылке вы найдёте ответ на данный вопрос, где доходчиво и понятно всё написано.
Демпинг - фактор: мифы и реальность
http://www.diagram.com.ua/info/art_audio/14.shtml
3. Не имеет значения класс усилителей A/AB/D. Есть удачные конструкции, а есть откровенный мусор в любом из этих классов. Всё зависит от реализации схемотехники.
mumax2

21.03.11 00:03
Красиво сказано что есть - то есть.
romashka7242

21.03.11 09:34
Re:
жжСтереожж писал(а):
Как вы относитесь к такому посту на пульт.ру-Marantz PM6003 был создан с применением технологий на основе известных усилителей серии OSE и вывел показатели усиления стерефонических сигналов на совершенно новый уровень совершенства. Имея 2 выхода по 45 Вт, быструю подачу тока, настраиваемые аудиокомпоненты, в том числе 2 главных конденсатора по 10 000 мкФ и большой тороидальный трансформатор, усилитель PM6003 способен выдавать еще более жесткие басы, более четкую и широкую звуковую сцену по сравнению с более дорогими продуктами на рынке?

romashka7242

21.03.11 13:42
Как Вам не стыдно мальчики,даму оставили без ответа! 

Рустам Мифтахов

23.03.11 22:03
Marantz-Epos и будет вам счастье 

romashka7242

24.03.11 09:20
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Marantz-Epos и будет вам счастье![]()
Если можно с моделями разобраться?Из напольной могу позволить Epos ELS303 LC,полочной наверно будет недостаточно. Акустика малочуствительная как она будет работать с Marantz- PM 6003?
Рустам Мифтахов

24.03.11 09:48
Re:
romashka7242 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Marantz-Epos и будет вам счастье![]()
Если можно с моделями разобраться?Из напольной могу позволить Epos ELS303 LC,полочной наверно будет недостаточно. Акустика малочуствительная как она будет работать с Marantz- PM 6003?
Epos M16 и комплект marantz 6003 (или 7003) - всё что вам нужно.
romashka7242

24.03.11 09:49
Подскажите пожалуйста чем конвертируете Flac в Wav? Скачиваю Audio Converter с торента, но касперский удаляет таблетку как троян остаётся пробная версия!
romashka7242

24.03.11 09:57
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):romashka7242 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Marantz-Epos и будет вам счастье![]()
Подскажите если например сравнить с Дали Айкон 6 и Epos M16 где бас будет глубже в связке с темже Marantz - PM 6003?
Рустам Мифтахов

24.03.11 10:06
Re:
romashka7242 писал(а):Подскажите пожалуйста чем конвертируете Flac в Wav? Скачиваю Audio Converter с торента, но касперский удаляет таблетку как троян остаётся пробная версия!
Я ничем - прямо так с компьютера и слушаю.
Цитата:
Подскажите если например сравнить с Дали Айкон 6 и Epos M16 где бас будет глубже в связке с темже Marantz - PM 6003?
Видите ли это не тот уровень где можно говорить о серьёзном басе. Лично для меня ни в тех ни в других толком баса нет.
Если для вас НЧ важны - нужно будет позаботиться о парочке музыкальных сабвуферах - это если малой кровью - и то как минимум с ещё 2000$ придётся расстаться.
Карабас-барабас

24.03.11 10:32
Re:
romashka7242 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):romashka7242 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Marantz-Epos и будет вам счастье![]()
Возьмите Marantz PM 6003 и Dali Lektor 6 (если хотите напольники), или Dali Lektor 2(3) (если хотите полочники, но в этом случе - стойки обязательны). Я переслушал много Маранцев с разными Dali. Для Ваших жанров очень хороши связки Marantz PM 6003 + Dali Ikon 2, PM 6003 + Dali Lektor 2, PM 6003 + Dali Lektor 6 - Паваротти так затянет заунывную, аж мурашки по спине. А Челентано, воздуха в лёгкие наберёт, да как так заноет бархатно, своим шероховатым баритончиком..... Джаз звучит так, что можно кипятком случайно обписаться, вокал, особенно женский - вообще нет слов - одни эмоции, про босанову и джаз не говорю - потому что связка просто для этих жанов создана. Инструменталка и классика выше всяких похвал. Флейта звучит так, что слышко как музыкант губами касается инструмента... мягко, вкрадчиво, детально, очень музыкально, но, в то же время - на оркестре - масштабно. Те связки, что я Вам посоветовал для Ваших жарнов будут идеальны. Сам долгое время не мог выбрать что купить. Мой совет, если хотите принципиально напольники, но не хотите переплачивать за Ikon 6 - возьмите Lektor 6 - подача звука очень похожа, но звучит чуть мягче, не уступая в детальности и немного другой басок. Не советую заморачиваться с сабвуферами. Купите нормальный напольники, баса будет достаточно даже в полочниках, при правильной расстановке. Посмотрите, что у меня в подписи. Переслушал много чего, для своих жанров отдал предпочтение Маранцам и Dali - на мой взгляд наиболее полно и достоверно отыгрывают мои жанры в музыке.
Карабас-барабас

24.03.11 10:34
Re:
romashka7242 писал(а):Подскажите пожалуйста чем конвертируете Flac в Wav? Скачиваю Audio Converter с торента, но касперский удаляет таблетку как троян остаётся пробная версия!
Скачайте программный проигрыватель FooBar, или J River - Вам тогда не надо будеть ничего распаковывать, эти проигрыватели понимают все возможные форматы.
romashka7242

24.03.11 10:53
Re:
Карабас-барабас писал(а):romashka7242 писал(а):Подскажите пожалуйста чем конвертируете Flac в Wav? Скачиваю Audio Converter с торента, но касперский удаляет таблетку как троян остаётся пробная версия!
Скачайте программный проигрыватель FooBar, или J River - Вам тогда не надо будеть ничего распаковывать, эти проигрыватели понимают все возможные форматы.
Карабас-барабас я с вами полностью согласна на счет лекторов!Хотя и некоторые говорят что они только для кино я с этим не согласна! Но охото немного другого баса,при такойже детальности! Хочу послушать кастлы сравнить. И не собираюсь тратить больше 1000 +- за колонки,это простите не для меня!
Карабас-барабас

24.03.11 10:59
Re:
romashka7242 писал(а):Карабас-барабас писал(а):romashka7242 писал(а):Подскажите пожалуйста чем конвертируете Flac в Wav? Скачиваю Audio Converter с торента, но касперский удаляет таблетку как троян остаётся пробная версия!
Карабас-барабас я с вами полностью согласна на счет лекторов!Хотя и некоторые говорят что они только для кино я с этим не согласна! Но охото немного другого баса,при такойже детальности! Хочу послушать кастлы сравнить. И не собираюсь тратить больше 1000 +- за колонки,это простите не для меня!
Не слушайте никого, сходите и послушайте сами. Я Вам написал в личку, чтобы здесь не устраивать цирк. Просто личка иногда подвисает, сообщения не сразу уходят.
romashka7242

24.03.11 13:07
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):romashka7242 писал(а):Подскажите пожалуйста чем конвертируете Flac в Wav? Скачиваю Audio Converter с торента, но касперский удаляет таблетку как троян остаётся пробная версия!
Цитата:Подскажите если например сравнить с Дали Айкон 6 и Epos M16 где бас будет глубже в связке с темже Marantz - PM 6003?
Видите ли это не тот уровень где можно говорить о серьёзном басе. Лично для меня ни в тех ни в других толком баса нет.
Если для вас НЧ важны - нужно будет позаботиться о парочке музыкальных сабвуферах - это если малой кровью - и то как минимум с ещё 2000$ придётся расстаться. Проще колонки за 3000 купить! В пределах 1000 есть еще варианты из напольников с детальным звуком или только Лекторы? Epos M16 почти 50000 стоят(дорого)!
Карабас-барабас

24.03.11 15:14
Re:
Проще колонки за 3000 купить! В пределах 1000 есть еще варианты из напольников с детальным звуком или только Лекторы? Epos M16 почти 50000 стоят(дорого)!romashka7242 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):romashka7242 писал(а):Подскажите пожалуйста чем конвертируете Flac в Wav? Скачиваю Audio Converter с торента, но касперский удаляет таблетку как троян остаётся пробная версия!
Цитата:Подскажите если например сравнить с Дали Айкон 6 и Epos M16 где бас будет глубже в связке с темже Marantz - PM 6003?
Если для вас НЧ важны - нужно будет позаботиться о парочке музыкальных сабвуферах - это если малой кровью - и то как минимум с ещё 2000$ придётся расстаться.
Вариантов много, например: Dali Lektor 6, Kef IQ70, Castle Knight 5. Ямаху только не берите в Ваш бюджет (нет там звука).
romashka7242

24.03.11 15:27
Re:
Карабас-барабас писал(а):
Вариантов много, например: Dali Lektor 6, Kef IQ70, Castle Knight 5. Ямаху только не берите в Ваш бюджет (нет там звука).
Уселитель я буду брать PM 6003! Потом колонки!Говорят надо все сразу-но им не покупать,им продовать! 27 -тысяч

Gofrey

24.03.11 15:33
маранц если брать то PM7004, 6003-й какойто совсем дохленький.
Карабас-барабас

24.03.11 15:37
Re:
Gofrey писал(а):маранц если брать то PM7004, 6003-й какойто совсем дохленький.
Жофрей, это ерунда. И 6003 и 7003 - я слушал много и долго - оба усилителя достойные , причём класс утройства, почти одинаков. Разница в выходной мощности. Для больших среденчувствительных напольников, возможно будет предпочтительнее 7003, но он более яркий, 6003 - более нейтральный усилитель, в то же время для литражных полочников и средних напольников с ровным импедансом будет достаточным в комнату, скажем до 20 кв. метров.
romashka7242

24.03.11 15:39
Re:
Gofrey писал(а):маранц если брать то PM7004, 6003-й какойто совсем дохленький.
Мне кажется Marantz PM 11S2 лучше,PM7004-й какойто совсем дохленький.
Gofrey

24.03.11 15:40
ну да но, всётаки потребует хорошей акустики а тут денег, легче взять чуть помощьней, зато с гарантией что напольники раскачает как надо.
лучше взять Onkyo A-9555.
romashka7242 писал(а):Мне кажется Marantz PM 11S2 лучше,PM7004-й какойто совсем дохленький.
Карабас-барабас

24.03.11 15:43
Re:
romashka7242 писал(а):Gofrey писал(а):маранц если брать то PM7004, 6003-й какойто совсем дохленький.
Мне кажется Marantz PM 11S2 лучше,PM7004-й какойто совсем дохленький.
Господа ! У них разница в цене в пять раз ! Вы о чём ?

romashka7242

24.03.11 15:48
Я ему и намекаю что денег нету на 7004! А он на своем!
Gofrey

24.03.11 15:51
Onkyo A-9555 стоит мож чуть дороже 6003-го, но дасть ему прикурить по всем параметрам. И как раз обладает мягким но более контрастным, чем маранц звуком
Карабас-барабас

24.03.11 15:52
Re:
Gofrey писал(а):ну да но, всётаки потребует хорошей акустики а тут денег, легче взять чуть помощьней, зато с гарантией что напольники раскачает как надо.
romashka7242 писал(а):Мне кажется Marantz PM 11S2 лучше,PM7004-й какойто совсем дохленький.
Я так не думаю. Онкьё - поэнергичнее в некотором плане. Но для жанров уважаемой Рязаночки - Марац, на мой взгляд, будет лучшим выбором. А уж модель по кошельку, чем дороже - тем, естестыенно классом будет чуть повыше. Соответственно, если денег куры не клюют - надо брать одиннадцатый, или вообще Primare.
Gofrey

24.03.11 15:55
если денег куры не клюют не нужно брать приймар, нужно брать Pass Labs.
В 11-м маранце кайфа вообще както нечувствую дорого и бестолково.
В 11-м маранце кайфа вообще както нечувствую дорого и бестолково.
Карабас-барабас

24.03.11 15:57
Re:
romashka7242 писал(а):Я ему и намекаю что денег нету на 7004! А он на своем!
Уважаемая Ромашка ! Берите шестой, он раскачает Dali шестёрки лекторы и айконы двойки запросто. Если деньги есть - берите седьмой. - По звуку седьмой чуть ярче и динамичнее, но не сильно. Оба - отличные аппараты равного класса но с разной выходной мощностью. Для Ваших жанров в музыке - считаю Маранц - вне конкуренции. Сходите, послушайте и берите то, что понравится. Мой совет, поменьше слушайте форумы, лучше Вам сходить и послушать самой. Если будут вопросы пишите в личку, я всегда рад помочь. Онкьё хорошие аппараты, но немного резковаты, и у них другая подача звука, можете их послушать так же, может Вам и понравится. Мне маранц понравился больше. Причём намного. Его и купил.
Gofrey

24.03.11 15:59
для меня на определённом уровне фаворит Monrio mini_amp его и купил, он ещё шустрее онкии и причём значительно.
Карабас-барабас

24.03.11 16:05
Re:
Gofrey писал(а):для меня на определённом уровне фаворит Monrio mini_amp его и купил, он ещё шустрее онкии и причём значительно.
Важно то, что есть в наличии. Монрио нет так-то просто ещё и найти. Будем реалистами, тем более, что девушка не из Москвы, и выбор в наличии в магазинах у неё не велик.
Карабас-барабас

24.03.11 16:08
Re:
Gofrey писал(а):для меня на определённом уровне фаворит Monrio mini_amp его и купил, он ещё шустрее онкии и причём значительно.
Это всё замечательно, но он стоит 90 000 р.

Gofrey

24.03.11 16:10
я за 23 купил
в аудиомании.
да конечно думаю уже будут оформленны как трансмиссионная линия, пишите в личку если что.

да конечно думаю уже будут оформленны как трансмиссионная линия, пишите в личку если что.
Карабас-барабас

24.03.11 16:11
Re:
Gofrey писал(а):я за 23 купилв аудиомании.
![]()
Коцанный, что ли ? Потому что цена на него http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1640574
Смотрите сами....
Gofrey

24.03.11 16:15
витринный без ду, причём там ещё прекратили сотрудничество а усил остался некуда было девать, вот и продавали, а потом через некоторое время там продавали Monrio MC 207 за 40 но я уже купил мини амп.
для моего была скидка 70%

Карабас-барабас

24.03.11 16:22
Re:
Да, не хило. Короче, пультом Вы пожертвовали. Ну да, если жопу не лень оторвать громкость прибавить/убавить - тогда да, сэкономили многоGofrey писал(а):витринный без ду, причём там ещё прекратили сотрудничество а усил остался некуда было девать, вот и продавали, а потом через некоторое время там продавали Monrio MC 207 за 40 но я уже купил мини амп.![]()

Gofrey

24.03.11 16:31
сэкономил столько что даже если он тфу тфу сгорит то буду жалеть только о звуке а на потраченные деньги плевать. Он вроде мелкий но сцуко матёрый на крутом глубняке может печёнку отшибить покруче онкии.
Карабас-барабас

24.03.11 16:34
Re:
Gofrey писал(а):сэкономил столько что даже если он тфу тфу сгорит то буду жалеть только о звуке а на потраченные деньги плевать.
Ну, в общем и целом, согласен.
pozdnyachok

25.03.11 13:49
Re:
[quote="Карабас-барабас"]

Карабас-Барабас Вы вроде не обделены красноречивостью!Опишите характер звучания Castle Knight 5 в сравнении с Dali Lektor 6?romashka7242 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Проще колонки за 3000 купить! В пределах 1000 есть еще варианты из напольников с детальным звуком или только Лекторы? Epos M16 почти 50000 стоят(дорого)!romashka7242 писал(а):

Карабас-барабас

25.03.11 15:58
Re:
[quote="pozdnyachok"]
Как только послушаю Кастл 5 - опишу, а до тех пор ничем помочь не могу, Кастлы не слушал.
Карабас-барабас писал(а):Карабас-Барабас Вы вроде не обделены красноречивостью!Опишите характер звучания Castle Knight 5 в сравнении с Dali Lektor 6?romashka7242 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Проще колонки за 3000 купить! В пределах 1000 есть еще варианты из напольников с детальным звуком или только Лекторы? Epos M16 почти 50000 стоят(дорого)!romashka7242 писал(а):
Вариантов много, например: Dali Lektor 6, Kef IQ70, Castle Knight 5. Ямаху только не берите в Ваш бюджет (нет там звука).![]()
Как только послушаю Кастл 5 - опишу, а до тех пор ничем помочь не могу, Кастлы не слушал.