Yuri5701
12.03.11 00:28
Покупал новые LP диски в союзе. Попадаются иногда со следами
Покупал новые LP диски в союзе. Попадаются иногда со следами. Я не люблю заказать и ждать. Поэтому прихожу, выбираю и покупаю. В 30% случаях открываю дома упаковку и вижу следы. Не царапины. А следы. Как буд-то тряпкой групой потерли их. Следы поперек. Есть конечно и нулевые. Идеальные. Но вот те что со следами, слегка шуршат уже. Нулевые не шуршат. А со следами шуршат. И шуршат на следах. Но через 2 проигрывания не шуршат вообще. Я взял микроскоп. Есть у меня - лабораторный. Посмотрел на бороздки. Они целы. Просто между бороздками у нулевого (идеально нового) диска глянцевый блеск. А вот у диска с полосами и еле заметными следами риски. Риски от грубой ткани. Эти риски в 40 меньше чем сами бороздки. Их видно только если смотреть на диск наискосок под определенным углом. Или под микроскопом. В принципе не криминально. Звучат такие на 4+. Но все же обидно немного. Aeromsmith Gefen тайкой попался. Jamiroquai Rock Light Dust Star. Хотя играют отлично. Помыть пришлось. Да еще на них был какой то белый порошок. Я его смыл. У кого такое было ? Как было звучание ? Что это за следы ?