стереоресивер AMC X7i вместо барахла YAMAHA RX - V765
Globetrotter

10.03.11 22:14
Re: стереоресивер AMC X7i вместо барахла YAMAHA RX - V765
ruslan-86 писал(а):кто знает я почуствую разницу
"Такие вопросы задают- прямо отвечать неудобно"(С). А вдруг на...ли- никогда ни к...чать?kreatorlord

11.03.11 00:16
ruslan-86 писал(а):кто знает я почуствую разницу перейдя на стереоресивер ? мне нужна именно музыка.
про него слишком хороший отзыв на Яндаксе шо это 100 Ватт и чуствуется всем телом.)))
я к...нчу от радости если это правда .
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4767485&hid=90554
он стоит 20000р. Я отдам и 50 000р за него ,если этот тот звук который делали в 90х годах. Или думаю купить из NAD: c725 , с720 .
Берите усилки Denon, Yamaha (новой серии), Cambridge Audio, Vincent, NAD, Harman и прочее.
Alex27.

11.03.11 00:41
ruslan-86 писал(а):кто знает я почуствую разницу перейдя на стереоресивер ? мне нужна именно музыка.
про него слишком хороший отзыв на Яндаксе шо это 100 Ватт и чуствуется всем телом.)))
он стоит 20000р. Я отдам и 50 000р за него ,если этот тот звук который делали в 90х годах. Или думаю купить из NAD: c725 , с720 .
Вы не с той стороны начинаете реконструкцию своей системы! Надо менять АС,а не Ямаховский ресивер на стерео ресивер или интегральный стерео усилитель.Можете потратить даже в пять раз больше на усилитель,но прирост качетва звука и "мощности" от Ваших теперешних АС-будет минимален.Не только мощность усилителя определяет качество звучания акустики,а класс самого усилителя,а главным и оконечным "звеном" системы-всегда являются АС-именно они и решают всё! Слабое звено в Вашей системе-это теперешний наибюджетнейшие АС,которе хоть золотом покрой -играть с дорогим усилителем не смогут!
Кардинальный и самый верный путь улучшения звучания-это замена всех компонентов теперешней системы на компонетны более высокого класса,но в первую очередь- надо менять АС!!! Иначе Ваша "модерницация" не "потянет" и ломанного гроша!
Замена АС даст 100% прирост драйва,панча,"удара",детальности и эмоций..В сумму около 60 000р- рекомендую рассмотреть акустику DYNAUDIO DM 3|7. На мой взгляд,эти АС наилучшим образом отвечают Вашим музыкальным пристрастиям и даже с теперешним ресивером смогут радовать прекрасным звуком!Колонки изготовлены в Дании,что так же важно,т.к. производитель делает всё на своем предприятии... Корпуса,,динамики и сборка АС- производится в Дании...
http://avcomfort.ru/good23658.html
А затем, докупите в свою систему ещё и хороший интегральник-таким образом у Вас сохранится отличный ДК и Вы станете обладвтелем хорошей стерео системы,где Динаудио будут поочерёдно выполнять роль стерео пары и фронтальных АС в ДК.
На моё взгляд-это самый рациональный путь к хорошему звуку!
kreatorlord

11.03.11 00:53
А у него Ultimate Audio, но тогда правда хоть Макинтош цепляй толку не будет.
валрера

11.03.11 01:09
Барахло-это Ваши колонки!!!
JD

11.03.11 01:48
Алекс, совершенно верно.
Дмитрийннн

11.03.11 08:15
Звук безусловно улучшиться,будет помясистее,более естественным по сравнению с многоканальным рессивером,не важно с какой акустикой,услышите сразу,можете даже не сомневаться. 
ruslan-86

11.03.11 18:21
да, слашал от настоящего профессионала что разницу сразу почуствуешь перейдя на стереоресивер. Это говорил типок лет 50ти , который всю жизнь занимается аудио и работает с DJями .
тут говорят колонки мои новый усилок не спасёт))). Я не шарю в ваших схемах по усилкам , но слух у меня есть . Эти колонки с более дорогими ресиверами, в магазине ,играли с каждым разом всё лучше . Их я точно оставлю.
Кто их НЕ СЛУШАЛ и стесняется их цены -не фиг гнать)))
А кто их всётаки слушал и сравнил с дорогой акустикой - может он и прав , но это уже другой класс аудиотехники.
Мужики ,я работяга - больше 30 000р усилок не куплю . Не пишите свою элитную технику здесь.
тут говорят колонки мои новый усилок не спасёт))). Я не шарю в ваших схемах по усилкам , но слух у меня есть . Эти колонки с более дорогими ресиверами, в магазине ,играли с каждым разом всё лучше . Их я точно оставлю.
Кто их НЕ СЛУШАЛ и стесняется их цены -не фиг гнать)))
А кто их всётаки слушал и сравнил с дорогой акустикой - может он и прав , но это уже другой класс аудиотехники.
Мужики ,я работяга - больше 30 000р усилок не куплю . Не пишите свою элитную технику здесь.
Audiodebil

11.03.11 19:36
А я думаю шило на мыло будет вам нужен ротель
А вот разве не ваш отзыв
31 июля 2010
обычная модель
Опыт использования: менее месяца
Достоинства: Ресивер для кино - НОРМ )) ,потому он и 7.1.
С акустикой ULtimate SYM3 - звучит неплохо!
Само качество звука 4+
Недостатки: Для этих киношных ресиверов (до 30 тысяч рублей) нужен активный сабвуфер, чтоб освободить колонки и ресивер от баса (в МУЗЫКЕ), где слишком много энергии тратится на НЧ -ресивер перегревается и сразу отключается в защиту.
Комментарий: Если хотите с удовольствием слушать музыку - покупайте либо AV усилитель, либо AV СТЕРЕО ресивер.
А вот разве не ваш отзыв
Цитата:
ruslanbelonoskin
31 июля 2010
обычная модель
Само качество звука 4+
Недостатки: Для этих киношных ресиверов (до 30 тысяч рублей) нужен активный сабвуфер, чтоб освободить колонки и ресивер от баса (в МУЗЫКЕ), где слишком много энергии тратится на НЧ -ресивер перегревается и сразу отключается в защиту.
Комментарий: Если хотите с удовольствием слушать музыку - покупайте либо AV усилитель, либо AV СТЕРЕО ресивер.
ruslan-86

11.03.11 20:18
Re:
Audiodebil писал(а):А я думаю шило на мыло будет вам нужен ротель
А вот разве не ваш отзыв
Цитата:ruslanbelonoskin
31 июля 2010
обычная модель
Само качество звука 4+
отзыв мой.
Вы говорте , ротел - никогда их не слушал =( . Теперь хоть знаю какие фирмы спрашивать в магазине. Кстати слышал что ротел играет жёстко по сравнению с NAD : что NAD помягче и приятнее звук.
Audiodebil

11.03.11 20:24
Цитата:
30 000р усилок не куплю . Не пишите свою элитную технику здесь.
Будем искать
Romez

11.03.11 21:27
YAMAHA RX - V765 - это не барахло, как вы выразились, этот аппарат предназначен для кино, и в кино он звучит отлично за свою стоимость. А то, что вы хотите, предназначено для музыки. Но...? 100 Вт вы там не услышете, по-моему это полная хрень.
ruslan-86

11.03.11 22:25
Romez писал(а):ruslan-86 писал(а):кто знает я почуствую разницу перейдя на стереоресивер ? мне нужна именно музыка.
YAMAHA RX - V765 - это не барахло, как вы выразились, этот аппарат предназначен для кино, и в кино он звучит отлично за свою стоимость. А то, что вы хотите, предназначено для музыки. Но...? 100 Вт вы там не услышете, по-моему это полная хрень.
ну хотябы 50 ватт за 20 000р =(( можно ?
Romez

11.03.11 22:48
ruslan-86 писал(а):Romez писал(а):ruslan-86 писал(а):кто знает я почуствую разницу перейдя на стереоресивер ? мне нужна именно музыка.
ну хотябы 50 ватт за 20 000р =(( можно ?
Редкий случай, но можно. Не выдавайте желаемое за действительное.
ruslan-86

12.03.11 20:43
кто влазиет вечно сюда и удаляет последние сообщения ? зачем тогда это называть форумом ? дайте людям высказывать мнение . Если это админ делает ,пуcкай мой профиль ешо удалит сразу.
alexdisk

12.03.11 21:13
Знаете, а я бы опгрейд системы начил бы с замены акустики! Если вы хотите слушать только музыку, не понимаю для каких целей вы хотите брать себе ресивер. Берити тогда уж нормальный усилтель, и нормальную акустику.
ruslan-86

12.03.11 23:08
Re:
alexdisk писал(а):Знаете, а я бы опгрейд системы начил бы с замены акустики! Если вы хотите слушать только музыку, не понимаю для каких целей вы хотите брать себе ресивер. Берити тогда уж нормальный усилтель, и нормальную акустику.
спасибо за совет!
вы говорите нормальную акустику))) . У каждого своя нормальная в понимании. Кто -то привык к элите за 100000 рублей и думает всё остальное дерьмо ,а другой одни Динаудио послушал в жизни и думает других колонок не существует.
Цитата:
Берити тогда уж нормальный усилтель, и нормальную акустику.
денег дайте
Сергей 70

12.03.11 23:15
Если компьютер находится в близости от усилителя (в смысле кабелем подключить) на мой взгляд ресивер уж точно не нужен, ведь есть огромное количество интернет радиостанций , где и качество и выбор получше эфирных.
Сергей 70

12.03.11 23:43
С характером звука этой акустики наверно мало кто знаком - трудно будет посоветовать конкретный усилитель. А ассортимент стереоресиверов не такой уж и большой по сравнению с обычными интегральниками.
Ну а если вам так радио необходимо . значит ресивер искать.
Ну а если вам так радио необходимо . значит ресивер искать.
ruslan-86

12.03.11 23:46
Цитата:
Ну а если вам так радио необходимо . значит ресивер искать
звук важнее
Сергей 70

12.03.11 23:59
Цитата:
звук важнее
Я не очень Вас понимаю. Вам нужен стереоусилитель со встроенным радио , который называется СТЕРЕОРЕСИВЕР , или обычный , без радио, СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ ?ruslan-86

13.03.11 00:19
Re:
Я не очень Вас понимаю. Вам нужен стереоусилитель со встроенным радио , который называется СТЕРЕОРЕСИВЕР , или обычный , без радио, СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ ?Сергей 70 писал(а):Цитата:звук важнее
мне нужен нормальный звук. хоть усилитель хоть хер знает что. Радио это хорошо ,но если в усилителе будет хороший звук с простым дизайном - то я лучше куплю усилитель чем вылезанный лакированный ресивер с этим сраным радио.
Сергей 70

13.03.11 00:50
Вы как сможете опишите как колонки с Ямахой играли - глухо, звонко, резко или совсем ритмичности нет ? Если нет возможности взять у кого-то усилитель и попробовать , может кто-то с форума Вам по интуиции совет даст, здесь много грамотных людей, которые хайфаем годами занимаются.
А для начала хоть муз.центр попробуйте к колонкам подцепить. если уж всё так печально.
А для начала хоть муз.центр попробуйте к колонкам подцепить. если уж всё так печально.
ruslan-86

13.03.11 01:37
Re:
Сергей 70 писал(а):Вы как сможете опишите как колонки с Ямахой играли - глухо, звонко, резко или совсем ритмичности нет ? Если нет возможности взять у кого-то усилитель и попробовать , может кто-то с форума Вам по интуиции совет даст, здесь много грамотных людей, которые хайфаем годами занимаются.
причины по которым хочу усилитель вместо ямахи.
1). Дрибезжание на высокой громкости , но хрипов нету никогда.
2). На малой громкости нету басов мягких и на высокой тоже - жёсткий звук
3).Не хватает громкости : если выкрутить на 90 % - отключится в защиту
4).Когда выкручиваю громкость на полную в комнате всё слышно вроде а в соседней комнате кажется каша играет - нечистый звук.
5). Ресивер играет так будто музыканты ленятся , только проснулись или их заставляют играть на инструментах - не хватает напористости и ясности - появляется дрибезжание сильное . У меня в комнате всё аж подпрыгивает ,а ясности и разборчивости нету. Будто всё усиление и основная работа идёт на 200 - 500 Гц.
Alex27.

13.03.11 12:36
Re:
ruslan-86 писал(а):Сергей 70 писал(а):Вы как сможете опишите как колонки с Ямахой играли - глухо, звонко, резко или совсем ритмичности нет ? Если нет возможности взять у кого-то усилитель и попробовать , может кто-то с форума Вам по интуиции совет даст, здесь много грамотных людей, которые хайфаем годами занимаются.
4).Когда выкручиваю громкость на полную в комнате всё слышно вроде а в соседней комнате кажется каша играет - нечистый звук.
5). Ресивер играет так будто музыканты ленятся , только проснулись или их заставляют играть на инструментах - не хватает напористости и ясности - появляется дрибезжание сильное . У меня в комнате всё аж подпрыгивает ,а ясности и разборчивости нету. Будто всё усиление и основная работа идёт на 200 - 500 Гц.
Пока до Вас почему-то никак не дойдёт,что все выше перечисленные недостаки звучания-это "заслуга" данных мегабюджетных киношных колонок,которые и могут,что громко орать в кино.На выбранном Вами "пути" модернизации своей системы Вы сделаете ещё очень много "дорогих глупостей" (типа покупки к этим АС усилителя за 50000руб или замены акустических кабелей на более толстые т.д)....
Ваши колонки,просто в силу своей полной ущербности акустики данного класса и огромным кол-во технических компромиссов- не способны качественно отрыграть ЛЮБУЮ МУЗЫКУ,причём с ЛЮБЫМ УСИЛИТЕЛЕМ-даже в десять раз дороже самих АС!
Мощность усилителя никогда не определяля качественный уровень звучания аппарата и пока Вы этого не поймёте- все "модернизации" системы не будут приносить качественного скачка в звучании,т.е. вложенные средства по своей эффективности будут давать 1-2% прироста качества звука-отностельно стоимости вложенных денежных средств в покупку усилителя,кабелей,источника и т.д.....
Акустика определяет 70-80% качественного уровны звучания всей аудио ситсемы,а это значит одно-первое что нужно менять-это АС!
ruslan-86

13.03.11 13:05
Re:
Alex27. писал(а):ruslan-86 писал(а):Сергей 70 писал(а):Вы как сможете опишите как колонки с Ямахой играли - глухо, звонко, резко или совсем ритмичности нет ? Если нет возможности взять у кого-то усилитель и попробовать , может кто-то с форума Вам по интуиции совет даст, здесь много грамотных людей, которые хайфаем годами занимаются.
Пока до Вас почему-то никак не дойдёт,что все выше перечисленные недостаки звучания-это "заслуга" данных мегабюджетных киношных колонок,которые и могут,что громко орать в кино.На выбранном Вами "пути" модернизации своей системы Вы сделаете ещё очень много "дорогих глупостей" (типа покупки к этим АС усилителя за 50000руб или замены акустических кабелей на более толстые т.д)....
Ваши колонки,просто в силу своей полной ущербности акустики данного класса и огромным кол-во технических компромиссов- не способны качественно отрыграть ЛЮБУЮ МУЗЫКУ,причём с ЛЮБЫМ УСИЛИТЕЛЕМ-даже в десять раз дороже самих АС!![]()
Мощность усилителя никогда не определяля качественный уровень звучания аппарата и пока Вы этого не поймёте- все "модернизации" системы не будут приносить качественного скачка в звучании,т.е. вложенные средства по своей эффективности будут давать 1-2% прироста качества звука-отностельно стоимости вложенных денежных средств в покупку усилителя,кабелей,источника и т.д.....
Акустика определяет 70-80% качественного уровны звучания всей аудио ситсемы,а это значит одно-первое что нужно менять-это АС!
я уже 10 раз объясняю ! что с другими ресиверами они играют лучше , а с усилителем CAD 200 - рама в окне вылетет без всякого дрибезжания.
не надо мне про проценты писать. всё на практике тоже проверено. На CAD 200 уменя нету денег - он стоит 100000р + к нему предусилиитель хотяб за 20 000р .
про эти колонки можете больше не говорить ни кто.
Vlad555

13.03.11 13:25
Re:
ruslan-86 писал(а):Сергей 70 писал(а):Вы как сможете опишите как колонки с Ямахой играли - глухо, звонко, резко или совсем ритмичности нет ? Если нет возможности взять у кого-то усилитель и попробовать , может кто-то с форума Вам по интуиции совет даст, здесь много грамотных людей, которые хайфаем годами занимаются.
Ну что тут скажешь!
Если бы я сейчас начал строить стерео систему безусловно начал выбор с акустики, путем прослушивая её в салонах именно на том музыкальном материале который слушаю дома (брал с собой CD и ни каких мр3!). Выбрал для начала ту АС, которая больше мне подходит по характеру звучания. Потом подбирал остальные компоненты и не обязательно одной марки. Кабели это в последнюю очередь.
По данной теме:
1. Если же не менять акустику. Более менее приличный аудиоусилитель даже ценой в 500 у.е. должен дать более качественный звук, но это не будет большим скачком, не потрясёт точно, а будет слышно в основном при сравнении "лоб в лоб".
Дребезжание на высокой громкости может быть по разным причинам, в том числе и из-за некачественного муз.материала.
2. Современные CD плееры имеют высокий уровень сигнала на выходе и выкручивать ручку на 90% громкости в комнате на нормальной аудиосистеме это уже слишком. Я при усилителе 75 Вт на 8 Ом на своей акустике в комнате 18,4 кв.м. не могу вывернуть даже на половину- влияние помещения, появляются искажения да и не комфортно. Помещение тоже надо приводить в состояние позволяющее снизить резонансы и отражения.
3. "Музыканты ленятся" - не хватает драйва, тут видимо дело в динамике, на это влияют абсолютно все компоненты системы. Если высокие требования к качеству звука надо идти путем последовательной замены компонентов ну и слушать только фирменные/лицензионные носители. Не обязательно всё сразу менять, но желательно обдуманно- дешевле результат обойдется.
Rapid

13.03.11 13:43
Цитата:
Вы ещё на улицу выйдите послушать, как играет.
Учитывая грамматику автора, объяснять ему что-то бесполезно. Всё, что ему нужно - это чтобы очень громко играло, как до сих пор колонки ещё не пожёг, удивительно.
"Дрибезжание", когда в комнате всё аж подпрыгивает - это сильно.
Цитата:
не хватает напористости и ясности - появляется дрибезжание сильное . У меня в комнате всё аж подпрыгивает ,а ясности и разборчивости нету.
ruslan-86

13.03.11 14:03
Re:
Rapid писал(а):Цитата:4).Когда выкручиваю громкость на полную в комнате всё слышно вроде а в соседней комнате кажется каша играет - нечистый звук.
Вы ещё на улицу выйдите послушать, как играет.
Учитывая грамматику автора, объяснять ему что-то бесполезно. Всё, что ему нужно - это чтобы очень громко играло, как до сих пор колонки ещё не пожёг, удивительно.
"Дрибезжание", когда в комнате всё аж подпрыгивает - это сильно.
Цитата:
не хватает напористости и ясности - появляется дрибезжание сильное . У меня в комнате всё аж подпрыгивает ,а ясности и разборчивости нету.
)))))))
колонки норм! проверено на других ресиверах ! колонки я покупал сам слушая в магазине! а ресивер купил вслепую слушая советы на форумах - его посоветовали мне -типа он супер для музыки!!! - может эта была реклама ресивера.
я услышал главное на этом форуме :что разница будет действительно заметна в стереоусилителе по сравнению с Ямахой 7.1 . Спасибо вам за это! тоже самое мне сказал профессионал аудио который занимается этим всю жизнь. Но какой примерно фирмы спрашивать в магазине усилок, никто не в состоянии сказать - только умничают здесь и хвастаются :что чем дороже тем лучше.
Vlad555

13.03.11 14:53
Цитата:
Но какой примерно фирмы спрашивать в магазине усилок, никто не в состоянии сказать - только умничают здесь и хвастаются :что чем дороже тем лучше.
Не всё так однозначно. Дороже и лучше не одно и то же. К тому же марку девайса здесь без сомненья посоветуют, а вот выбирать надо самому, ещё зависит от музыкальных предпочтений. А сколько здесь споров, что лучше! Если у вас есть возможность- слушайте разные. Не всем нравится одно и то же особенно в бюджетных линейках. Многие брэнды эксплуатируют своё "фирменное звучание" (маранц, над, ротель), а одно это говорит о том, только из личных предпочтений выбирать. Большое значение имеет и как сыграется с данной акустикой. Если же брать на перспективу, т.е. с заменой акустики, то другой вопрос.
Сейчас сам нахожусь в стадии выбора усилителя и понял, что малой кровью, а именно в 30 т.р. не уложусь. Меняю аппарат 1997 г.в., который верой и правдой мне служит долгие годы. Пока для себя решил прослушать над375, а там видно будет и какой нибудь из маранцев ну и смотрю что есть на вторичном рынке. Вот выберу и буду всем советовать)))
ruslan-86

13.03.11 15:25
Цитата:
Меняю аппарат 1997 г.в
за сколько продаёте ? покажите картинку его
Vlad555

13.03.11 16:06
Re:
ruslan-86 писал(а):Цитата:Меняю аппарат 1997 г.в
Пока не продаю, слушать не на чем будет, ведь новый не купил.
Картинка тут:
http://s59.radikal.ru/i165/1103/07/a9bcae63eba6.jpg
ruslan-86

13.03.11 16:13
Re:
Vlad555 писал(а):ruslan-86 писал(а):Цитата:Меняю аппарат 1997 г.в
Пока не продаю, слушать не на чем будет, ведь новый не купил.
Картинка тут:
http://s59.radikal.ru/i165/1103/07/a9bcae63eba6.jpg
хочу!!!
Vlad555

13.03.11 16:39
Усилитель тот что сверху - pioneer a-605r, с 1997 г. пионеры стали уже не те что были раньше. Короче я им лично не доволен. В линейке 1995-1996 г.г. были модели a-604 и а-702 поинтересней.
ruslan-86

13.03.11 16:43
Re:
Vlad555 писал(а):Усилитель тот что сверху - pioneer a-605r, с 1997 г. пионеры стали уже не те что были раньше. Короче я им лично не доволен. В линейке 1995-1996 г.г. были модели a-604 и а-702 поинтересней.
я думаю получше чем сегодня буджетные ресиверы пионер
грек

13.03.11 16:57
я тож писал про усилок , у меня ямаха RX-V 1500, и АС, DALI blue 8008, и мне не нравитца качество звучание не на ВЧ не на НЧ я грешу на уселок, я щяс пожалел что купил ямаху ,и ешо ели покупать для аудио то усилок должен быть стерео !и ни каких хом и прочие!
Vlad555

13.03.11 17:04
Я не слышал новый Pioneer A-A9MK2, возможно он для бюджетного и не плох. Правда там цена почти 27 т.р.[/quote]
ruslan-86

13.03.11 17:20
вот такое помоему все бы в мире купили в 2х каналах ,если то что говорят про звук -это правда .
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1024820
не понятно что за тупица сделал 10 каналов усиления на этом усилке и кучу выкрутасов с выходами , что и превысило цену. Я думаю в стерео он бы разошёлся сразу , тысяч за 50-70.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1024820
не понятно что за тупица сделал 10 каналов усиления на этом усилке и кучу выкрутасов с выходами , что и превысило цену. Я думаю в стерео он бы разошёлся сразу , тысяч за 50-70.
валрера

13.03.11 17:49
Кажется случай безнадёжный 
Alex27.

13.03.11 18:56
Re:
ruslan-86 писал(а):
я уже 10 раз объясняю ! что с другими ресиверами они играют лучше , а с усилителем CAD 200 - рама в окне вылетет без всякого дрибезжания.
не надо мне про проценты писать. всё на практике тоже проверено. На CAD 200 уменя нету денег - он стоит 100000р + к нему предусилиитель хотяб за 20 000р .
Так и скажите,что мне нужно что бы "рамы в окне вылетеали" и громко долбило басом по мозгам!!!
Тогда,да- покупайте самый дешёвый и самый мощный усилитель-рамы он точно вышибать будет,а вот качественного звука не даст никогда!
ruslan-86

13.03.11 19:51
Re:
Alex27. писал(а):ruslan-86 писал(а):
Так и скажите,что мне нужно что бы "рамы в окне вылетеали" и громко долбило басом по мозгам!!!
Тогда,да- покупайте самый дешёвый и самый мощный усилитель-рамы он точно вышибать будет,а вот качественного звука не даст никогда!
![]()
![]()
![]()
качество с CADом волне нормальное))). Не обязятельно чтобы казалось что музыканты находятся возле тебя . Я не болею неслышимыми искажениями и гармониками как богатые - не собираюсь как обезьяна с прибором бегать и измерять где там АЧХ просела.
Pitterson

14.03.11 23:45
неужели никто не заметил?это очередной спамер потешается
Audiodebil

15.03.11 00:15
Мысля о спамере нераскрыта
А какими?
Цитата:
а ресивер YAMAHA 7.1 RX-V765 -очень слабый (сравнивал с другими) ,
А какими?
alexdisk

15.03.11 05:41
Re:
Ну вот. Вы возмете себе другой усилитель к этим колонкам и окажется что они стали играть чуть чуть лучше не так как вам хотелось. А потом будете ругать бренды за надувательство, мол он не отыгрывает своих денег. Почему вы так упрямо стоите на своем, я не понимаю. Лучше менйте АС. Тем более на нашем рынке представлено много не плохой акустики с довольно демократичными ценниками.
ruslan-86

15.03.11 06:02
Re:
Audiodebil писал(а):Мысля о спамере нераскрыта
Цитата:а ресивер YAMAHA 7.1 RX-V765 -очень слабый (сравнивал с другими) ,
А какими?
пионер , денон
Alex27.

15.03.11 08:35
Re:
ruslan-86 писал(а):
Я не болею неслышимыми искажениями и гармониками как богатые - не собираюсь как обезьяна с прибором бегать и измерять где там АЧХ просела.
Да каке "неслышимые" искажения и гармоники-Бог с Вами...
А если не учитывать АЧХ помещения на НЧ-(при расстановке АС в КПД)то хоть за миллион купите АС и саб,но качественного звука системы на НЧ(да и на только)- не получите. Пока, Вы не поумнеете и не поймёте,что звучание на басе( и не только)формируется в помещении не только акустическими системами и "мощным" усилителем,да и сабом в придачу,а крайне важны и акустические свойства самой комнаты прослушивания и точная расстановка АС в ней.....то хорошего звучания Вам никогда не услышать,как и не увидеть собственных ушей без зеркала!
Жаль,,что Вы пока(по молодости лет и отсутствию опыта) не осознаёте истинные задачи Хай-Фай техники...
Её задача не громыхать так,что бы "оконные рамы вылетели от звукового давления АС",а что бы добиться МАКСИМАЛЬНОГО эффекта присутствия звучания в концертном зале или студии звукозаписи,где записывалось муз. произведение,чтобы слушатель мог в полной мере ощутить "живое" дыхание зала,почувствовать себя на концерте,где музыканты играют и поют прямо, как на настоящей сцене...вот основная задача Хай-фай.
Но Вы не переживайте-не Вы первый, не Вы последний,а понимание и опыт приходит с возрастом... И для осознания,того, как должна звучать музыка в домашней аудио системе я рекомендую Вам чаще бывать на живых концертах,что бы быстрее уяснить для себя- как(примерно) хорошая системы должна играть у Вас дома..,причём надо ходить на те концерты,где музыканты играют без звуко-усиливающей аппаратуры....Тогда может Вы хоть чуточку начнёте вникать в задачи задачи Хай-Фай аппаратуры (в переводе "Высокая верность звуковоспроизведения"),а не "Грохот из АС и вылетание оконных рам от уровня звукового давления АС при помощи супер мощного усилителя и саба"....
ruslan-86

15.03.11 18:35
слушал я Pioneer в своей комнате - звук более живой по сравнению с Ямахой . Хотя пионер стоит в 2раза дешевле. Усилок сердце системы , не всегда от колонок всё зависит. Я помню правило : колонки 60-70% , 20% усилок , бывает от 10 - 15% зависит качество от источника звука и около 5% - провода. В моём случае наоборот - колонки требуют усилок от которого наверное будет зависить процентов на 60
Ну не хотят эти колонки играть с этим усилком хоть чо делай: переставлял колонки , таскал в другие комнаты , вся система ездила в другую квартиру. Всё проверено несколько раз . Yamaha 765 вообще отказался работать со старыми колонками yamaha(4 ОМ) громкость 30% хрип и сразу отключение , хотя дешёвый pioneer их раскачал.
)))Всё что Вы писали про hi-fi , Alex27 я это уже читал - не надо опять умничать . Скажите - знаете или нет какой усилитель порекомедовать и всё ! да / нет .
Ну не хотят эти колонки играть с этим усилком хоть чо делай: переставлял колонки , таскал в другие комнаты , вся система ездила в другую квартиру. Всё проверено несколько раз . Yamaha 765 вообще отказался работать со старыми колонками yamaha(4 ОМ) громкость 30% хрип и сразу отключение , хотя дешёвый pioneer их раскачал.
)))Всё что Вы писали про hi-fi , Alex27 я это уже читал - не надо опять умничать . Скажите - знаете или нет какой усилитель порекомедовать и всё ! да / нет .
Сергей 70

15.03.11 18:43
У меня когда-то был ресивер Пионер , там был переключатель 6ом - 8ом. На 6 ом играл самую малость помощнее. Может на Ямахе есть нечто подобное, или через меню как-то выставляется.
Заодно проверьте как выставлен уровень каналов.
Заодно проверьте как выставлен уровень каналов.
Pitterson

15.03.11 23:03
Re:
ruslan-86 писал(а):слушал я Pioneer в своей комнате - звук более живой по сравнению с Ямахой . Хотя пионер стоит в 2раза дешевле. Усилок сердце системы , не всегда от колонок всё зависит. Я помню правило : колонки 60-70% , 20% усилок , бывает от 10 - 15% зависит качество от источника звука и около 5% - провода. В моём случае наоборот - колонки требуют усилок от которого наверное будет зависить процентов на 60
Руслан,то что вы требуете,выглядит как попытка улучшить запорожец дорогими дисками:лучше он от этого не поедет,а вот денег потратите прилично.полезнее поставить другую коробку,движок,топливную систему.
as2004

15.03.11 23:59
Замечаю, что постоянно на этом форуме появляются люди, которые наслушавшись советов, покупали ресиверы. Потом оказывается, что они не играют музыку вообще никак. Начинается поиск усилителя. Потом выясняется, что новодел за 20-30 тыс тоже фигня, начинается поиск а что же в эти деньги будет играть? ИМХО конечно, но я считаю, что хороший норвежский Tandberg, даже пусть не топовый, например 2055, на голову переиграет любой современный усь за двадцатку.
ruslan-86

16.03.11 06:14
Re:
as2004 писал(а):Замечаю, что постоянно на этом форуме появляются люди, которые наслушавшись советов, покупали ресиверы. Потом оказывается, что они не играют музыку вообще никак. Начинается поиск усилителя. Потом выясняется, что новодел за 20-30 тыс тоже фигня, начинается поиск а что же в эти деньги будет играть? ИМХО конечно, но я считаю, что хороший норвежский Tandberg, даже пусть не топовый, например 2055, на голову переиграет любой современный усь за двадцатку.
они щас ещё выпускают уилители ?
Рустам Мифтахов

24.03.11 01:40
Цитата:
мои колонки Ultimate SYM3 - свою цену отыгрывают!
Выкинь их - это не акустика.
ruslan-86

24.03.11 02:30
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Цитата:мои колонки Ultimate SYM3 - свою цену отыгрывают!
ты их слушал ?
если это правда , то дорогие колонки наверное вообще сказачно звучат.
лично я мало колонок слушал в жизни . Спасибо за совет, но всё равно сомневаюсь что заменой одной акустики не обойтись. Может всё таки найти настоящий музыкальный САБ ? который всё поставит на свои места, т. к. звучание SYM3 с отключонным басом вполне хорошее.
Рустам Мифтахов

24.03.11 04:16
Re:
ruslan-86 писал(а):Рустам Мифтахов писал(а):Цитата:мои колонки Ultimate SYM3 - свою цену отыгрывают!
![]()
![]()
![]()
ты их слушал ?
если это правда , то дорогие колонки наверное вообще сказачно звучат.
лично я мало колонок слушал в жизни . Спасибо за совет, но всё равно сомневаюсь что заменой одной акустики не обойтись. Может всё таки найти настоящий музыкальный САБ ? который всё поставит на свои места, т. к. звучание SYM3 с отключонным басом вполне хорошее.
Этого г... в мвидео навалом - хоть заслушайся - слушать там нечего.
Взять хотя бы такие:
Будет гораздо лучше!
http://www.pult.ru/product/18796.htm#null
ruslan-86

30.03.11 12:41
так они и стоят в 2раза дороже - не надо сравнивать.
Может тогда сразу на DALI копить ?
Audiodebil

30.03.11 13:28
Всех зайцев сразу не убить - определиться надо - идеала нет
Рустам Мифтахов

31.03.11 06:54
Re:
ruslan-86 писал(а):так они и стоят в 2раза дороже - не надо сравнивать.
Лови момент:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=56697&sid=3a4bdc31889ffe1748d4e0480dc844f6
http://www.techhome.ru/Product/3AA00E12/