Лужение концов аудипровода
enderhi72

09.03.11 22:47
Re: Лужение концов аудипровода
Александр1111 писал(а):Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли лудить припоем концы аудипроводов?
Нежелательно, олово имет привычку окисляться, что не есть гуд.
Audiodebil

09.03.11 23:10
Задание разобрать любой девайс и посмотреть чем паяют деталюшки к плате а потом ответ придет сам собой
Globetrotter

10.03.11 00:50
enderhi72 писал(а):Александр1111 писал(а):Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли лудить припоем концы аудипроводов?
Когда-то тоже так считал (что лудить вредно), а теперь посмотрите на любой зачищенный месяц-два назад медный кабель - ой, что это, он потемнел

Александр1111

10.03.11 01:48
Лужение концов аудиопровода
Подскажите пожалуйста где можно приобрести безсвинцовый припой? А паять обычным паяльником с канифолью ?
uncursive

10.03.11 01:50
enderhi72 писал(а):Александр1111 писал(а):Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли лудить припоем концы аудипроводов?
Эксперт детектед)))
Александр1111

10.03.11 01:57
Интересно, но только что прочитал, что безсвинцовые припои разъедают медь http://www.tech-e.ru/2009_3_28.php
Александр1111

10.03.11 02:03
А хорошо ли лудится обычным припоем позолоченный аудиокабель Monster Cable XPHP-1M ?
uncursive

10.03.11 02:42
Re: Лужение концов аудиопровода
Александр1111 писал(а):А хорошо ли лудится обычным припоем позолоченный аудиокабель Monster Cable XPHP-1M ?
А теперь спроси себя зачем это медный кабель позолочен.
dr_GreeN

10.03.11 08:56
А медь, стало быть, нет

Я бы такой вопрос рассматривал с той точки зрения, что луженый медный многожильный провод будет иметь большую жесткость, чем не луженый. Следовательно, плотность контакта с акустическими терминалами будет меньше.
Не исключаем и тот факт, что чем меньше материалов с разной электроотрицательностью будет соприкасаться, тем лучше с точки зрения контактной разности потенциалов.
Globetrotter

10.03.11 10:44
Верно, полностью согласен, но когда начинается окисление этот фактор просто теряется. Сам использую припой 63/37 и "серебрянный" с 3% Ag, первый более мягкий и лужёный им провод легко обжимается клеммой, не требует последующей подтяжки соединения ( в отличии от необлуженного).Особо хитрые паяют только самый кончик кабеля и зажимают так, чтобы контактировал и чистый провод и припой, а ток сам выбирает путь наименьшего сопротивленияdr_GreeN писал(а):чем меньше материалов с разной электроотрицательностью будет соприкасаться, тем лучше с точки зрения контактной разности потенциалов.

К Александр1111. Позолота отлично лудится, с припоем особо не заморачивайтесь, нужно несколько капель а покупать катушку, более значимо как сделаете. С канифолью не надо, категорически- проникает в кабель, жилы между собой изолирует, при затяжке не контактируют. Зачистить новый участок кабеля, плотно скрутить, паяльником Ватт 60 нагреть торец провода и прутик припоя (надеюсь это будет НЕ сантиметровый тугоплавкий прут из прошлой эпохи

Pitterson

10.03.11 13:32
Александр1111 писал(а):Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли лудить припоем концы аудипроводов?
на чем музыку то слушаете?может быть нет смысла тему олова обтирать...
Globetrotter

10.03.11 13:54
Pitterson писал(а):[может быть нет смысла тему олова обтирать...
А что ещё делать заядлым форумчанам, ну не музыку же слушать

Pitterson

10.03.11 14:01
Globetrotter писал(а):Pitterson писал(а):[может быть нет смысла тему олова обтирать...
А что ещё делать заядлым форумчанам, ну не музыку же слушать.
да тут похоже за постоянными покупками/продажами железок не все успевают музыку слушать
enderhi72

10.03.11 21:20
dr_GreeN писал(а):enderhi72 писал(а):Александр1111 писал(а):Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли лудить припоем концы аудипроводов?
А медь, стало быть, нет?
Незнаю кто как, а я периодически, раз в два-три месяца перекоммутирую систему и зачищаю концы проводов от потемнения (окисла). Межблочный просто несколько раз снимаю и надеваю снова, пленка окисла нарушается.
И вот мой вопрос: накой фиг, нужно лудить концы проводов, что бы между клемами и проводом на пути сигнала было еще одно препятствие в виде олова, так что ли? А если кабель этак мм 3 - 4 кв. диаметром, попробуйте ка его облудить а потом зажать клемой. У меня стояли как то Ольбахи. медная жила с мизинец толщиное, и это без учета изоляции, попробуйте, облудите такой

magelan

11.03.11 23:41
Я когда разделывал AudioQuest Slate, Rocket 44, после скручивания жилок пропаивал серебрянным припоем AudioQuest и после "прогрева" пайки (около 80 часов) каких-либо ухудшений на качество звучания не обнаружил.
magelan

12.03.11 00:18
В качестве примера применения пайки при разделке кабелей:
Chord Signature speaker cable
http://www.cinenow.co.uk/videos/1604-the-chord-company-signature-speaker-cable-being-produced
многие бренды используют пайку тот же Silent Wire (Germany)....
Chord Signature speaker cable
http://www.cinenow.co.uk/videos/1604-the-chord-company-signature-speaker-cable-being-produced
многие бренды используют пайку тот же Silent Wire (Germany)....
Globetrotter

12.03.11 00:34
Выше уже писал. Сам я кабели не лудил, но совсем по другой причине, просто ежели кто хочет со своими такое сотворить, то противопоказаний не вижу. Тема себя исчерпала.enderhi72 писал(а):накой фиг, нужно лудить концы проводов, что бы между клемами и проводом на пути сигнала было еще одно препятствие в виде олова, так что ли?
stranno

18.07.11 10:57
enderhi72 писал(а):Незнаю кто как, а я периодически, раз в два-три месяца перекоммутирую систему и зачищаю концы проводов от потемнения (окисла). Межблочный просто несколько раз снимаю и надеваю снова, пленка окисла нарушается.
И вот мой вопрос: накой фиг, нужно лудить концы проводов, что бы между клемами и проводом на пути сигнала было еще одно препятствие в виде олова, так что ли? А если кабель этак мм 3 - 4 кв. диаметром, попробуйте ка его облудить а потом зажать клемой. У меня стояли как то Ольбахи. медная жила с мизинец толщиное, и это без учета изоляции, попробуйте, облудите такой![]()
Тем более, как крохотный слой олова может ухудшить медь "толщиной в мизинец"?

А то, что вы зачисткой снимаете медь вас не смущает?

Дуст

18.07.11 22:02
Дешовые шнурки лудить надо обязательно,иначе через месяц контакты потемнеют а вместе с ними потемнеют и высокие частоты.
Дорогой не пробовал.
Дорогой не пробовал.
U-RA

18.07.11 22:42
Re:
Дуст писал(а):Дешовые шнурки лудить надо обязательно,иначе через месяц контакты потемнеют а вместе с ними потемнеют и высокие частоты.
Дорогой не пробовал.
==========================================================
...ничё не лудил.. медь, изоляция до "зажима" впритык.. закрутил "зажим" максимально жёстко.. с высокими как и с остальным диапазоном всё впорядке уже несколько лет

Андрей66rus

18.07.11 23:44
Межблок паяльником, обычная микрофонка две в одну с Канарами под пружину. На акустику биваринг Прокабы в 4мм, с пропаянными концами и обработкой спиртом под закрутку. Конектора не нужны, лишнее звено в цепи, да и жилы не осыпаются при перетяжке, а так же не окисляется медь.
enderhi72

19.07.11 00:19
stranno писал(а):Тем более, как крохотный слой олова может ухудшить медь "толщиной в мизинец"?![]()
Раньше я тоже облуживал, но теперь предпочитаю необлуженный конец провода, где то вычитал доводы, которые счел убедительными. Кто хочет облуживать, не вопрос, пусть делает так, как ему заблагорассудится.
Цитата:
А то, что вы зачисткой снимаете медь вас не смущает? 
Нет, не смущает, потому как я его не зачищаю в прямом смысле, а перекоммутацией нарушаю окисел, который изменяет сопротивление в местах контакта. И наверное будет полезно знать, что ток сигнала протекает по поверхности провода (жилки), а под изоляцией, которая не герметична, окислу подвержена вся поверхность свитых жилок, каждая его жилка, короче звук меняется в худшую сторону. Так что лужение конца провода не есть панацея, ИМХО.
Vadim0209

19.07.11 01:07
Лет десять назад имел неудачный опыт лужения концов. Провода после этого позеленели примерно на 10 см под изоляцией. Да и затянуть такой провод в клеммах гораздо сложнее Если уж появилось желание разделать кабель, используйте специальные обжимные трубочки, фирменные коннекторы и хороший инструмент. Просто паяльником к проводам не лезьте.
киноман со стажем

19.07.11 04:18
залудить надо только самый кончик что бы не разлохматился.лишние элементы на пути звука только вредят пусть они даже из золота или серебра 

stranno

19.07.11 04:49
enderhi72 писал(а):Нет, не смущает, потому как я его не зачищаю в прямом смысле, а перекоммутацией нарушаю окисел, который изменяет сопротивление в местах контакта. И наверное будет полезно знать, что ток сигнала протекает по поверхности провода (жилки), а под изоляцией, которая не герметична, окислу подвержена вся поверхность свитых жилок, каждая его жилка, короче звук меняется в худшую сторону. Так что лужение конца провода не есть панацея, ИМХО.
В чем разница-то? Неважно, как вы его нарушаете.
Что касается скин-эффекта, то на рабочих частотах для аудиоаппаратуры им можно пренебречь.
Валерьян

19.07.11 08:10
enderhi72 писал(а):stranno писал(а):Тем более, как крохотный слой олова может ухудшить медь "толщиной в мизинец"?![]()
Раньше я тоже облуживал, но теперь предпочитаю необлуженный конец провода, где то вычитал доводы, которые счел убедительными. Кто хочет облуживать, не вопрос, пусть делает так, как ему заблагорассудится.
Цитата:А то, что вы зачисткой снимаете медь вас не смущает?![]()
Нет, не смущает, потому как я его не зачищаю в прямом смысле, а перекоммутацией нарушаю окисел, который изменяет сопротивление в местах контакта. И наверное будет полезно знать, что ток сигнала протекает по поверхности провода (жилки), а под изоляцией, которая не герметична, окислу подвержена вся поверхность свитых жилок, каждая его жилка, короче звук меняется в худшую сторону. Так что лужение конца провода не есть панацея, ИМХО.
Во даёт

Николай Похильченко

19.07.11 10:08
stranno писал(а):Что касается скин-эффекта, то на рабочих частотах для аудиоаппаратуры им можно пренебречь.
Если задаваться соотношением сигнал/шум 20дБ, как учили связистов, то действительно, можно пренебречь. Для воспроизведения музыки - пренебречь нельзя.
Я раньше был скептиком относительно скин-эффекта. Потом попалась публикация, где в проведённом исследовании было показано, как скин-эффект (вообще, поведение носителей заряда в металлическом проводнике) влияет на сигнал с частотой всего в 1кГц. И изменения видны на осциллограмме - буквально видны искажения формы.
Андрей66rus

19.07.11 11:09
Vadim0209
/Лет десять назад имел неудачный опыт лужения концов. Провода после этого позеленели примерно на 10 см под изоляцией./
----------------
Не задавались вопросом почему так произошло?
/Лет десять назад имел неудачный опыт лужения концов. Провода после этого позеленели примерно на 10 см под изоляцией./
----------------
Moer

19.07.11 11:18
Re:
Андрей66rus писал(а):
Активный флюс.
Многожилку с кислотой и другими активными флюсами паять нельзя, он проникает внутрь провода и остается там. Паять надо с канифолью или её спиртовым раствором.
Vadim0209

19.07.11 14:52
Re:
Именно так. Где паял кислотой, там и позеленело.Moer писал(а):Андрей66rus писал(а):
Активный флюс.
Многожилку с кислотой и другими активными флюсами паять нельзя, он проникает внутрь провода и остается там. Паять надо с канифолью или её спиртовым раствором.

hififan

19.07.11 16:00
У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
киноман со стажем

19.07.11 17:00
ну ты ДАЕШЬ

кириллыч

19.07.11 22:00
Re:
hififan писал(а):У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
Ну ладно, провода вы очистили а коннекторы на колонках и усилителе как????
Андрей66rus

19.07.11 22:49
Вот сколько живу, один раз видел только многожильный, дубовый провод с зелёным окислом , да и то на переменном токе, годов так с 80-х, жирный такой был, но чтобы на межблоке или акустическом? Право не найду слов.
Казанский собор в Питере, позеленел от кислотных осадков, памятники на надгробьях зеленеют, где применяется медь, даже существует мнение, что под изоляцией весь провод целиком окисляется………., теорий множество…….. но это уже другая история и тема для обсуждения, где пахнет простым маркетингом.
Не применяйте кислоту при пайке!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hififan
/У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение./
-----------------------
ХИРУРГ!!!
У меня на даче есть соседи (старая пара годов, так под 60-70), я их зову хирургами, т.к., у них на огороде ни единой травинки, складывается такое ощущение, что они ходят с пинцетом по участку, каждый день и дёргают сорняки, чистота неимоверная, немцы отдыхают, вот вы напомнили мне их уж простите, только в аудиофильском плане

Казанский собор в Питере, позеленел от кислотных осадков, памятники на надгробьях зеленеют, где применяется медь, даже существует мнение, что под изоляцией весь провод целиком окисляется………., теорий множество…….. но это уже другая история и тема для обсуждения, где пахнет простым маркетингом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hififan
/У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение./
-----------------------
ХИРУРГ!!!
У меня на даче есть соседи (старая пара годов, так под 60-70), я их зову хирургами, т.к., у них на огороде ни единой травинки, складывается такое ощущение, что они ходят с пинцетом по участку, каждый день и дёргают сорняки, чистота неимоверная, немцы отдыхают, вот вы напомнили мне их уж простите, только в аудиофильском плане

Pitterson

20.07.11 06:57
Re:
hififan писал(а):У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
Полировал по часовой или против?
hififan

20.07.11 08:46
Re:
кириллыч писал(а):hififan писал(а):У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
Ну ладно, провода вы очистили а коннекторы на колонках и усилителе как????
В усилителе и сидюке просто спиртом ватной палочкой.
hififan

20.07.11 08:48
Re:
Андрей66rus писал(а):Вот сколько живу, один раз видел только многожильный, дубовый провод с зелёным окислом , да и то на переменном токе, годов так с 80-х, жирный такой был, но чтобы на межблоке или акустическом? Право не найду слов.
Hififan
-----------------------
ХИРУРГ!!!
![]()
Ну такой я человек люблю что-бы было все неимоверно чисто

hififan

20.07.11 08:49
Re:
Pitterson писал(а):hififan писал(а):У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
Полировал по часовой или против?
Строго вдлоь потом поперек и все ваткой ваткой.

MrFFFix

20.07.11 13:34
Re:
hififan писал(а):Строго вдлоь потом поперек и все ваткой ваткой.![]()
![]()
![]()
ну и где вы такое вычитали? полировать надо только по направлению сигнала! иначе подсирать на концах начинает...
hififan

20.07.11 19:06
Re:
MrFFFix писал(а):hififan писал(а):Строго вдлоь потом поперек и все ваткой ваткой.![]()
![]()
![]()
ну и где вы такое вычитали? полировать надо только по направлению сигнала! иначе подсирать на концах начинает...
Блин точно придется переделать.

hififan

20.07.11 19:18
Да MrFFFix прикалывает меня.
ValGUU

20.07.11 21:03
Re:
При определённых климатических условиях стоит прислушаться к совету MOER-а
А в большинстве случаев просто хорошо зажать и забыть..., умну уже лет 7-8 как подключил и забыл))) да и с виду жилы..., как вчера всё сделал...!
Moer писал(а):
А в большинстве случаев просто хорошо зажать и забыть..., умну уже лет 7-8 как подключил и забыл))) да и с виду жилы..., как вчера всё сделал...!
NIKKK

20.07.11 21:11
Re:
ValGUU писал(а):При определённых климатических условиях стоит прислушаться к совету MOER-а
Moer писал(а):
так в них меди нет! сплав дешевый ,Китайский

ValGUU

20.07.11 21:23
NIKKK писал(а):
так в них меди нет! сплав дешевый ,Китайский![]()
Земляк..., ты хоть сам понял что написал...))) у 95% всё сделали "Китарасы")))
hififan

21.07.11 07:22
Re:
Не всегда так получается. У моего другана окисление внутрь провода и так пошло. Пришлось откусить часть кабеля припаять бананы и усадить термоусадку. После этого 2-й год уже все ОК. А то что паять нужно с спиртоканифолью это правильно. Только потом нужно хорошенько промыть место пайки и сам банан спиртом.
Не всегда так получается. У моего другана окисление внутрь провода и так пошло. Пришлось откусить часть кабеля припаять бананы и усадить термоусадку. После этого 2-й год уже все ОК. А то что паять нужно с спиртоканифолью это правильно. Только потом нужно хорошенько промыть место пайки и сам банан спиртом.
stranno

21.07.11 13:54
Николай Похильченко писал(а):stranno писал(а):Что касается скин-эффекта, то на рабочих частотах для аудиоаппаратуры им можно пренебречь.
Если задаваться соотношением сигнал/шум 20дБ, как учили связистов, то действительно, можно пренебречь. Для воспроизведения музыки - пренебречь нельзя.
Я раньше был скептиком относительно скин-эффекта. Потом попалась публикация, где в проведённом исследовании было показано, как скин-эффект (вообще, поведение носителей заряда в металлическом проводнике) влияет на сигнал с частотой всего в 1кГц. И изменения видны на осциллограмме - буквально видны искажения формы.
Ну а если завтра будет публикация, что акустические кабели нужно полировать ослиной мочой - строго по часовой стрелке?

Вы упорно пытаетесь поставить все с ног на голову. Мы говорим о каком-то абстрактном металлическом проводнике толщиной в мизинец или о многожильном акустическом кабеле?
Vadim0209

21.07.11 18:31
Re:
Тогда уж нужно полировать и мыть и внутри усилка, и внутри акустики, в общем на всём пути прохождения сигнала, а не в одном только месте!hififan писал(а):У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
hififan

22.07.11 00:38
Re:
Vadim0209 писал(а):Тогда уж нужно полировать и мыть и внутри усилка, и внутри акустики, в общем на всём пути прохождения сигнала, а не в одном только месте!hififan писал(а):У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
Разговор шел об акустическом кабеле. Я никого не заставляю делать так как я, это лично мое мнение и практика.
Валерьян

22.07.11 07:23
Re:
hififan писал(а):Vadim0209 писал(а):Тогда уж нужно полировать и мыть и внутри усилка, и внутри акустики, в общем на всём пути прохождения сигнала, а не в одном только месте!hififan писал(а):У меня акустические кабели все паяные серебросодержащим припоем . Раз в 3-и месяца снимаю их и полирую от окисла пастои ГОИ с часовым маслом вместе с бананами до зеркального блеска. В том числе полируется и место самой пайки. После полировки все промываю в спирте. Эффект очень заметен. Пропадает агрессивность на средних частотах да и вообще все чище и прозрачнее звучит. Считаю что правильная грамотная пайка без перегрева кабеля очень полезна. Это мое мнение.
Разговор шел об акустическом кабеле. Я никого не заставляю делать так как я, это лично мое мнение и практика.
Чистка разьемов звук улучшает особенно на высоких частотах, может и средние. Физика понятна - окисел полупроводник.
NIKKK

22.07.11 11:21
Re:
ValGUU писал(а):NIKKK писал(а):
так в них меди нет! сплав дешевый ,Китайский![]()
Земляк..., ты хоть сам понял что написал...))) у 95% всё сделали "Китарасы")))
Да я то понял. Я заметил, что чем "хиповее" кабель, тем меньше он на воздухе окислятся, или не окисляется вовсе! А медь окислятся очень быстро.
ValGUU

22.07.11 12:13
Re:
NIKKK писал(а):А медь окислятся очень быстро.
Ну так на фига тратиться на кабеля с очищенной медью...) надо использовать от совдеповских утюгов, за "месяц" "чистейшая" медь зелёным окислом покроется)))
p.s
а вообще при зачистке ручки мыть надо и фланелевые перчаточки одевать, нет агрессивной среды и окиси "ЗЕЛЁНОЙ" не будет... ИМХО
hififan

22.07.11 13:18
Re:
Чистка разьемов звук улучшает особенно на высоких частотах, может и средние. Физика понятна - окисел полупроводник.
+1
Ну так на фига тратиться на кабеля с очищенной медью...) надо использовать от совдеповских утюгов, за "месяц" "чистейшая" медь зелёным окислом покроется)))
p.s
а вообще при зачистке ручки мыть надо и фланелевые перчаточки одевать, нет агрессивной среды и окиси "ЗЕЛЁНОЙ" не будет... ИМХО
Согласен.
Я еще иногда диском от TaraLabs прогоняю систему. Тоже эффект есть. Качал от сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2625029
+1
p.s
Согласен.
Я еще иногда диском от TaraLabs прогоняю систему. Тоже эффект есть. Качал от сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2625029