Цитата:
1) Как на Mentor 2 будет играть Хард рок и прогрессив (Gary more, satariani итп) услышу ли я разницу со своими Comet triangle, притом усилитель менять не планирую( PrimareI21)?
2) Или лучше поставить все таки топовый саб от линейки Dali mentor или Helicon?
Разницу услышите. Про менторы 2 забудьте - тем более в ваш метраж и для таких стилей. Однозначно!!!
Цитата:
Разрешение в верхнем диапазоне частот пока относительно устраивает, а вот с
басом хочу поэксперементировать хочу поменять сабвуфер на более дорогой
Хочется хорошего баса хлесткого баса...варианты:
- не в ту калитку вы стучите - dali
слегка не для этих стилей. Динамики и баску очерченного им явно не хватает. Да и усь "слабоват" у вас, даже если возьмете 6 менторы- вам придется поменять однозначно его.
Рассмотрите варианты с толковыми напольниками в 20 квадратах.
Под них придется взять усилок поприличнее - однозначно!!! В противном случае должного контроля вы не получите с напольниками- да и каши на роке не избежать.
С сабом - пока не стоит заморачиваться. Лучше вложить эти деньги в акустику. Хорошие напольники с хорошим контролем усилителя - саб буден в принципе не нужен, тем более в таком метраже.
В противном случае рискуете менять шило на мыло.
Я бы остеригался всякого рода ленточек и заумных пищей. К ним нужен особый подход. Лично начинал с "ткани" к ней в итоге и пришел - никакого утомления.
Остеригайтесь колонок с ярким звучанием и худосочной серединой рок на них - одно разочарование.
Лично рекомендовал бы для рока
винил- особенно, если слушать прошлых лет рок в оригинале- сразу почувствуете разницу. Она очень ощутима. Поверьте!!!Хотя бы попробуйте!.
Из колонок можете ради интереса присмотреться не к столбикам а к "коробкам", Знаю многим нравится...вроде harbeth, spendor 100, ямаха ns 1000 (винтаж). очень хорошо рок играют старый жабли - но стоят они от 5000 и выше!
ИМХО.
ИМХО все!