b.vladis писал(а):
to Gloibuk:
Цитата:
Мощи усила хватит и на 50 метров....гудеж-это проблема акустики, в частности -напольники в маленьком помещении.
ребят вы реально такую туфту гоните...В принципе.
Если усилитель не контролирует акустику нормально, то она и в 50 "гудет" будет..
Гудеж - это проблема многих составляющих. Некоторые напольники при правильном подходе и в 16 прекрасно запоют.
Цитата:
У меня PM 6003 - "дохлоты" замечено не было в 15 кв. м. - очень "ровный" - хороший усилитель с глубоким, ближе к нейтральному, звуком, хорошей сценой, отлично передающий пространство. PM 7003 - немножко подинамичнее. "Дохлый", "Не дохлый" - определения , на мой взгляд, довольно дурацкие. Нужно рассматривать определенную ценовую категорию аппаратов. Для кого-то ямаха "не дохлая" - но я слушать её не могу, к сожалению. Кроме "дохлый", "не дохлый" - есть множество критериев в звуке, и маранцы - на мой взгляд - если не лидеры в своём классе - то близко к этому.
Я рад за вас..
Насчет маранцев - вы право расмешили меня. У них только после 11 маранца включительно можно что то слушать ( и то вяловаты в сравненни могут показаться) - остальное - довольно "паршивые" усилители с очень неправдоподбными ценами за такой саунд. Насчет лидеров- реклама свое дело делает. Если брать условно "начальный" hi-fi - то да. Но и звука от усителя уровня маранца 7003 "настоящего" hi-fi не получить- чуток лучше муз центра...Без обид!
Создавшему топик еще раз повторю - при покупке усилителя, убедитесь что способен справиться с акустикой. Это то что я хотел донести до вас.
маранцы нижние- по характеру - вялые, с раздутым басом аппараты, со сладкой серединой. Если брать под рок- это не совсем то, что доктор прописал. Под джаз с небольшими состами - маранц можно присмотреть к покупке.
кэмбридж - очень посредественный усь да и в свое время как то на форумах писали про много брака....
С уважением!
Тот факт, что вы владелец Dinaudio Confidence 1 и усилителя, не помню какого - на фотографии был похож с половину траснформаторной подстанции, что стоит у меня во дворе

- не делает вас "гуру звука" - без обид. Более того, он вас вообще не делает человеком разбирающемся в звуке. Про "сладкость" маранцев вы, видимо прослушали сказки, которые передаются из форума в форум. Чувствуется по вашем аргументам, что Маранцы вы вовсе не слушали современные. Я прослушал всю линейку маранцев вплоть до одиннадцатых и выше, и старых и новых - все аппараты превосходные и звучат прекрасно каждый в своей ценовой нише. Никакой "сладкости" в них нет. Это нейтральные, чуть "тёплые" по звуку (слегка в меру) аппараты, с хорошей детализацией, и микродинамикой с открытой, серединой и верными мягкими верхами. Не вводите людей в заблуждение. С нормальными адекватными АС никакой суперконтроль им не нужен. Суперконтроль нужен вашим динаудио, для которых усилитель нуже выше 5000 долларов, чтобы они как-то худо-бедно играть начали. Другие адекватные АС играть начинают с более недорогими усилитеями "сладенькими" по вашему, Марацами, к примеру. В помещении 16 квадратных метров совершенно не обязательно брать Парасаунд P23, можно выбрать и другой какой-то усилитель, и тот же Кэмбридж, если он автору понравился. Про "контроль" АС, и про "гудёж" - это общие расхожие фразы, которые гуляют из форума к форуму и уже заучены "до дыр" "знатоками" звука. Надо слушать исключительно самому и делать выводы. Еще раз повторюсь. В звукотехнике нет "гуру", особенно среди тех, кто начинает говорить заученными штампами мелькающими на страницах рунета.
В каждой ценовой нише есть удачная модель и не удачная. Маранцы во всех ценовых нишах считаю удачными , начиная с 5003 до 8003 и одиннадцатые и любые и KI . Наслушался я их и о чем говорю - знаю.
Рассматривается определенная ценовая категория, и именно в ней делается выбор, а рассуждать огульно про "сладкость" маранцев, которой , кстати, нету (У старых, и то под вопросом и завсит сильно от всей связки) - может каждый. Не хотелось бы показаться грубым, но, вы меня извините. Есть в простонародье такое понятие как "зажрались" - обычно, после симптома "зажрались" начинается следующее - вся техника - кажется "гавном" и "дешёвым музыкальным центром", кроме этого тот, у кого были обнаружены симптомы - сразу начинает себя чувствовать "королём хай-фай" - но как смешно смотреть на это со стороны, право слово. Вы уж меня извините. Любой выбор имеет право на существование, а Ваша категоричность и "опускание" Маранцев в грубой форме лишь подчёркивает Вашу бестактность. Кроме того, судя по тому, что вы говорите - Маранцы-то вы и не слышали толком. Вы уж меня извините, право слово. Но уж больно тон у вас менторский.
С уважением.